Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот интересно будет.......Комментарий
-
Вы не баптист,если у Вас как у братамарата такой библии нет.Это мне тоже понятно теперь.
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Так как Вы здесь один из здравомыслящих баптистов.У меня к Вам вопрос.Просто любопытно.А правда в Вашей церки покрестят дауна или ещё более несмысленного человека?Феа считает,что надо быть в сознании и понимании происходящего при крещении.Просто любопытно.Заранее благодарна.Комментарий
-
Комментарий
-
Странное у вас впечатление: я вам цитату про белый престол привел, а вы на нее неадекватно реагируете. Может у вас другой перевод, али библия не та? Я знаю слова Христа о суде, что он сказал ученикам. Но речь то о белом престоле.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
[QUOTE]Сообщение от Игорь2
Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.Что в нем не так? Это и есть мое недоумение, если Сапфира и Анания присвоили себе деньги от милостыни, то это еще не повод называть милостыню мертвым делом, если Симон хотел за деньги получить апостольское рукоположение это еще не повод опять считать рукоположение мертвым делом.
(Деяния св. Апостолов 8:18)Вот так, обстоятельство дела увидел Симон, что через руки идет раздаяние Святого Духа. Именно языческие боги требовали подобного служения рук. Симон вряд ли знал, что Святой Дух это суверенный Бог и дышит где хочет. К сожалению, это языческое понимание управляемости особым образом богом, перешла к христианам.
Другое дело, что и формализма не должно быть в этом деле, типа вот эту тему не знаешь и плевали мы на твое желание, все равно не крести, равно, как и наоборот, да по фиг, что крестные, даже понятия не имеют, как крестное знамение наложить, благодать все равно действует.
С этим ни кто и не спорит. А у вас, кстати наоборот, прослеживается формализм в подходе к крещению, вроде как обставили, какими обрядами это действо и все оно теперь мертвым стало. Вот это мое недоумение над вашими словами."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У нас есть парень, больной рассудком. Ну так вот, ему крещение не преподают, ибо он грешит, а потом кается. И так постоянно. Есть другой, которому преподали крещение, и он живет нормальной христианской жизнью. Тут все индивидуально.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Или Бог это ваши действия над крещаемым,то есть сам процесс?Комментарий
-
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка!
Я же говорю, для вас 1+1 = проблема.Комментарий
Комментарий