Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Забавная фраза - Авраам встретился с Богом и Ангелами.......
    Это нужно запомнить.
    А Бог кто был? Отец, Сын или Дух СВятой ?
    А Авраам и ангелам кланялся?
    Запомните, ибо так написано в библии. Пригодится.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от FriendX
      Вы никогда не задумывались,что пытаясь оправдать свой взгляд уже не Писание предлагаете изучать? Не текст,а свои ассоциации которые вызывают у вас рисунки? Может уже далеко не то занятие?
      Я наверно следующую тему открою - дебаты с баптистом по теме иконы.
      Вот интересно будет.......

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от FriendX
        Те кто нарисовал Святого Духа в виде голубя уже сам себя осудил. И те кому это нравится тоже.Так что смотреть тоже не бездумно надо,мол раз кто то "высокий "одобрил,значит непременно всё хорошо.
        Про Вас мне всё понятно уже,не утруждайтесь.Вы не баптист,если у Вас как у братамарата такой библии нет.Это мне тоже понятно теперь.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Renev
          А кто такой тогда Господь, что явился при дубраве Мавре Аврааму, как не Отец, Сын и Святой Дух? Это был прообраз Троицы, т.е. это православное видение данного места в Писании.
          Подождите, так там описаны 3 персонажа: 2 Ангела и Бог. Как же тут это применить?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от агатон
            Вы сначала эту закончите. А то утомили уже резину тянуть да изворачиваться.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              А зачем? Вы и здесь мои контраргументы посылаете в игнор, а там и подавно...
              Ну как хотите, я предлагал.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от bratmarat
                Конечно не осуждаю и не считаю грехом. Я им не поклоняюсь и не использую в качестве посредника, то есть использую по назначению.
                Так как Вы здесь один из здравомыслящих баптистов.У меня к Вам вопрос.Просто любопытно.А правда в Вашей церки покрестят дауна или ещё более несмысленного человека?Феа считает,что надо быть в сознании и понимании происходящего при крещении.Просто любопытно.Заранее благодарна.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от агатон
                  Уже существует,присоединяйтесь:

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    У меня такое впечатление, что вы вообще Библию не читаете, а рассуждаете о ней по проповедям.
                    Надо же так касячить......
                    Странное у вас впечатление: я вам цитату про белый престол привел, а вы на нее неадекватно реагируете. Может у вас другой перевод, али библия не та? Я знаю слова Христа о суде, что он сказал ученикам. Но речь то о белом престоле.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Дар
                      Про Вас мне всё понятно уже,не утруждайтесь.Вы не баптист,если у Вас как у братамарата такой библии нет.Это мне тоже понятно теперь.
                      Я бывший,то есть усовершенствованный! Во как!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от Renev
                        Может я вас просто не так понял, вот наш разговор:
                        Сообщение от Игорь2
                        Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
                        Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.
                        Что в нем не так? Это и есть мое недоумение, если Сапфира и Анания присвоили себе деньги от милостыни, то это еще не повод называть милостыню мертвым делом, если Симон хотел за деньги получить апостольское рукоположение это еще не повод опять считать рукоположение мертвым делом.
                        ...Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги
                        (Деяния св. Апостолов 8:18)Вот так, обстоятельство дела увидел Симон, что через руки идет раздаяние Святого Духа. Именно языческие боги требовали подобного служения рук. Симон вряд ли знал, что Святой Дух это суверенный Бог и дышит где хочет. К сожалению, это языческое понимание управляемости особым образом богом, перешла к христианам.
                        Другое дело, что и формализма не должно быть в этом деле, типа вот эту тему не знаешь и плевали мы на твое желание, все равно не крести, равно, как и наоборот, да по фиг, что крестные, даже понятия не имеют, как крестное знамение наложить, благодать все равно действует.
                        Согласен Сергей с вами. что перегибов быть не должно. Но, все же крещению надлежит быть после глубокого покаяния человека. Вспомните, разбойник на кресте обошелся без обряда крещения. Внутренний человек обновляется именно покаянием: ...и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Послание к Евреям 6:6)
                        С этим ни кто и не спорит. А у вас, кстати наоборот, прослеживается формализм в подходе к крещению, вроде как обставили, какими обрядами это действо и все оно теперь мертвым стало. Вот это мое недоумение над вашими словами.
                        У нас есть свои "тараканы", я не спорю, стремление к мертвым делам живет в некой части верующих, хуже если в пастыре, но они не являются догматом.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Дар
                          Так как Вы здесь один из здравомыслящих баптистов.У меня к Вам вопрос.Просто любопытно.А правда в Вашей церки покрестят дауна или ещё более несмысленного человека?Феа считает,что надо быть в сознании и понимании происходящего при крещении.Просто любопытно.Заранее благодарна.
                          У нас есть парень, больной рассудком. Ну так вот, ему крещение не преподают, ибо он грешит, а потом кается. И так постоянно. Есть другой, которому преподали крещение, и он живет нормальной христианской жизнью. Тут все индивидуально.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Дар
                            Разве вы не поняли что если человек не понимает зачем ему это надо,то бесполезно что над ним делать. Вы можете спасти его от трамвая на этой улице,но он попадёт под автобус на другой. Наши действия в плане мистики ничего могут не значить. А Бог его видит и спасёт если сочтёт нужным. Не крещение спасает,а Бог.
                            Или Бог это ваши действия над крещаемым,то есть сам процесс?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Запомните, ибо так написано в библии. Пригодится.
                              И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка!

Я же говорю, для вас 1+1 = проблема.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Ну как хотите, я предлагал.
                                "Сапасибо... Если шо-захади" (Волк и пес)

Комментарий

Обработка...