Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Дар
    Так чьи родители живут по Духу?Те чьи дети наказываются до 4 рода или те которые не отвечают за грехи родителей?
    19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    Вот бы вы ещё мне объяснили как умалишённый постигнет и исполнит Его уставы? А так я бы тоже за.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от FriendX
      Значит только пространные отговорки. Поэтому я православие и не предпочёл. Мне ясность нужна. Люблю Свет в разуме .
      Выбрали и выбрали,это Ваш выбор и мне до него дела нет.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от агатон
        Ну а кто же?
        Разве не святые будут судить мир и ангелов?
        Друже, а вы вообще читали Откровение? "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."(Откр.20:11)
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от FriendX
          Вообще то люди желали услышать о своих ошибочных мнениях и о истине как она есть,а не о вашем мнении.
          Я думаю что тема конкретно по названию её не удалась.То есть высказываю своё мнение.
          А в остальном получились неплохие диалоги,что можно сказать что что то получилось тем не менее.
          Тут понимаешь как получилось......
          Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
          Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
          На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
          С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
          Посему я так сильно и выделяю выводы.
          Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.

Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от FriendX
            Вот бы вы ещё мне объяснили как умалишённый постигнет и исполнит Его уставы? А так я бы тоже за.
            Не обязана объяснять.Пообщайтесь со своими единомышленниками,стали бы они такого крестить или нет.Ведь не ребёнок уже.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Я говорил о обрядности, принципом перенятом с левитского служения, названным апостолом Павлом в разных посланиях мертвыми делами.
              Может я вас просто не так понял, вот наш разговор:

Сообщение от Игорь2
              А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
              Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)
              Сообщение от Renev
              Не понял, а крещение это тоже мертвое дело? Тут Павел говорит, что он не будет полагать основание и так всем известным вещам и идет перечисление этих вещей, а не список мертвых дел.
              Сообщение от Игорь2
              Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
              Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.
              Что в нем не так? Это и есть мое недоумение, если Сапфира и Анания присвоили себе деньги от милостыни, то это еще не повод называть милостыню мертвым делом, если Симон хотел за деньги получить апостольское рукоположение это еще не повод опять считать рукоположение мертвым делом. Другое дело, что и формализма не должно быть в этом деле, типа вот эту тему не знаешь и плевали мы на твое желание, все равно не крести, равно, как и наоборот, да по фиг, что крестные, даже понятия не имеют, как крестное знамение наложить, благодать все равно действует.
              С этим ни кто и не спорит. А у вас, кстати наоборот, прослеживается формализм в подходе к крещению, вроде как обставили, какими обрядами это действо и все оно теперь мертвым стало. Вот это мое недоумение над вашими словами.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от bratmarat
                И это все, что вас соблазнило?! Может вы найдете, где об этих изображениях говорилось не как об украшениях, а как объектах богослужения? Ну, может их использовали для того, что бы "к первообразу" обратиться?
                А для чего Бог сказал это сделать,что посмотреть и сразу уничтожить?развлекался так?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от феа
                  Давайте, Вы не будете за нас говорить. Сомневаюсь, что у кого-то из местных баптистов есть проблемы с пониманием упомянутого Вами фрагмента Библии. Запрещено было изображения для поклонения делать, а не вообще изобразительное искусство в грех вменялось. Православные же из изображений кумиров делают и кланяются им, и наделяют чудотворными свойствами. Кроме того, херувимы это не Бог. Православные же умудряются даже Дух Святой рисовать, например, на иконе с "Троицей". А это вообще вилы.

А вы никогда не задумывались, почему в этой иконе нарисовано дерево?
                  Я могу даже вам сказать, что по Библии - это дуб.
                  Посему данное изображение, является 100% основано на Библии.
                  Все видимо,то и можно рисовать.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Тут понимаешь как получилось......
                    Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
                    Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
                    На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
                    С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
                    Посему я так сильно и выделяю выводы.
                    Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.

Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам.
                    Хорошее желание. А расскажу своим друзьям о ваших игнорах и сливах. Вы тоже это не забудьте написать

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Дар
                      Не обязана объяснять.Пообщайтесь со своими единомышленниками,стали бы они такого крестить или нет.Ведь не ребёнок уже.
                      Мне на душевные темы как то неохота разговаривать. Если вы по другому не можете..и не хотите,ну что ж..пусть будет для вас так.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Мы уже заметили и оценили какие вы хорошие. Теперь вот ещё бы нам похвалить вас,а не вам себя самих...но разве так бывает? Не зря поговорка есть : сам себе не похвалишь...так Сергей?
                        Да, много не надо, просто дайте отчет, с кротостью, а не с вашими зелеными рожами, отчет о своем упование. Только обычно, когда даете, то выходит очень пестро, тут читаю, тут нет, а тут рыбу заворчивали.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          Аааа...то есть Авраам встретился именно с Духом Божиим, а не с Богом и Ангелами?!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Индепендент
                            Да вам чего было вскрывать? Ваша задача была подпевать и вы прекрасно с ней справились. Похоже , действительно любой желающий может назвать себя православным , начнет клеймить "секту" баптистов и православные дружной оравой бросятся ему на помощь.
                            По моему это более применимо к вам.
                            Вы как раз оравой, даже на глупость вместе идете.
                            Я даже поражаюсь, что же вам нравится в некоторых ответах???
                            И объяснение одно - стадный инстинкт.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от агатон
                              Вы никогда не задумывались,что пытаясь оправдать свой взгляд уже не Писание предлагаете изучать? Не текст,а свои ассоциации которые вызывают у вас рисунки? Может уже далеко не то занятие?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от bratmarat
                                Ну пожалейте немножко автора, а то он бедный крутит, вертит свой конспект, да не может понять: что же не сходится, почему он в тупике...
                                Вы что тоже не узнали, что это за три ангела?

Комментарий

Обработка...