Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вообще то люди желали услышать о своих ошибочных мнениях и о истине как она есть,а не о вашем мнении.
Я думаю что тема конкретно по названию её не удалась.То есть высказываю своё мнение.
А в остальном получились неплохие диалоги,что можно сказать что что то получилось тем не менее.
Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
Посему я так сильно и выделяю выводы.
Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.
Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.
С этим ни кто и не спорит. А у вас, кстати наоборот, прослеживается формализм в подходе к крещению, вроде как обставили, какими обрядами это действо и все оно теперь мертвым стало. Вот это мое недоумение над вашими словами.Комментарий
-
А для чего Бог сказал это сделать,что посмотреть и сразу уничтожить?развлекался так?Комментарий
-
Давайте, Вы не будете за нас говорить. Сомневаюсь, что у кого-то из местных баптистов есть проблемы с пониманием упомянутого Вами фрагмента Библии. Запрещено было изображения для поклонения делать, а не вообще изобразительное искусство в грех вменялось. Православные же из изображений кумиров делают и кланяются им, и наделяют чудотворными свойствами. Кроме того, херувимы это не Бог. Православные же умудряются даже Дух Святой рисовать, например, на иконе с "Троицей". А это вообще вилы.
Я могу даже вам сказать, что по Библии - это дуб.
Посему данное изображение, является 100% основано на Библии.
Все видимо,то и можно рисовать.Комментарий
-
Тут понимаешь как получилось......
Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
Посему я так сильно и выделяю выводы.
Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.
Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Да, много не надо, просто дайте отчет, с кротостью, а не с вашими зелеными рожами, отчет о своем упование. Только обычно, когда даете, то выходит очень пестро, тут читаю, тут нет, а тут рыбу заворчивали.Комментарий
-
Аааа...то есть Авраам встретился именно с Духом Божиим, а не с Богом и Ангелами?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вы как раз оравой, даже на глупость вместе идете.
Я даже поражаюсь, что же вам нравится в некоторых ответах???
И объяснение одно - стадный инстинкт.Комментарий
-
Вы никогда не задумывались,что пытаясь оправдать свой взгляд уже не Писание предлагаете изучать? Не текст,а свои ассоциации которые вызывают у вас рисунки? Может уже далеко не то занятие?Комментарий
Комментарий