Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

Тут понимаешь как получилось......Вообще то люди желали услышать о своих ошибочных мнениях и о истине как она есть,а не о вашем мнении.
 Я думаю что тема конкретно по названию её не удалась.То есть высказываю своё мнение.
 А в остальном получились неплохие диалоги,что можно сказать что что то получилось тем не менее. 
 Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
 Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
 На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
 С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
 Посему я так сильно и выделяю выводы.
 Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.

Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Может я вас просто не так понял, вот наш разговор:

А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
 Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)Что в нем не так? Это и есть мое недоумение, если Сапфира и Анания присвоили себе деньги от милостыни, то это еще не повод называть милостыню мертвым делом, если Симон хотел за деньги получить апостольское рукоположение это еще не повод опять считать рукоположение мертвым делом. Другое дело, что и формализма не должно быть в этом деле, типа вот эту тему не знаешь и плевали мы на твое желание, все равно не крести, равно, как и наоборот, да по фиг, что крестные, даже понятия не имеют, как крестное знамение наложить, благодать все равно действует.Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
 Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.
 С этим ни кто и не спорит. А у вас, кстати наоборот, прослеживается формализм в подходе к крещению, вроде как обставили, какими обрядами это действо и все оно теперь мертвым стало. Вот это мое недоумение над вашими словами.Комментарий
- 

А для чего Бог сказал это сделать,что посмотреть и сразу уничтожить?развлекался так?Комментарий
- 

А вы никогда не задумывались, почему в этой иконе нарисовано дерево?Давайте, Вы не будете за нас говорить. Сомневаюсь, что у кого-то из местных баптистов есть проблемы с пониманием упомянутого Вами фрагмента Библии. Запрещено было изображения для поклонения делать, а не вообще изобразительное искусство в грех вменялось. Православные же из изображений кумиров делают и кланяются им, и наделяют чудотворными свойствами. Кроме того, херувимы это не Бог. Православные же умудряются даже Дух Святой рисовать, например, на иконе с "Троицей". А это вообще вилы.

Я могу даже вам сказать, что по Библии - это дуб.
 Посему данное изображение, является 100% основано на Библии.
 Все видимо,то и можно рисовать.Комментарий
- 

Хорошее желание. А расскажу своим друзьям о ваших игнорах и сливах. Вы тоже это не забудьте написатьТут понимаешь как получилось......
 Те кто принял мой вызов, не могут сидеть на форуме как на чате. И я не могу, у всех работа.
 Посему я задаю вопрос, потому жду их ответ. Потом его комментирую. Потом отвечаю сам. Потом жду их комментарии, потом делаю вывод. Потом они этот вывод оспаривают, и идем дальше.
 На это тратится много времени. А ждать не всем охота. Посему просто посетители и обсуждают разные истины, касающиеся данной темы. - это заполнение ожидания......
 С одной стороны мусорит тему, а с другой не дает скучать в ожидании.
 Посему я так сильно и выделяю выводы.
 Посему порой достаточно резко и обрезаю комментаторов, когда лимит исчерпывается. Иначе будет вообще свалка.

Но потом я опишу данную полемику в книгу, и раздам всем своим друзьям баптистам. Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
- 

Комментарий
- 

Да, много не надо, просто дайте отчет, с кротостью, а не с вашими зелеными рожами, отчет о своем упование. Только обычно, когда даете, то выходит очень пестро, тут читаю, тут нет, а тут рыбу заворчивали.Комментарий
- 

Аааа...то есть Авраам встретился именно с Духом Божиим, а не с Богом и Ангелами?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
- 

По моему это более применимо к вам.
 Вы как раз оравой, даже на глупость вместе идете.
 Я даже поражаюсь, что же вам нравится в некоторых ответах???
 И объяснение одно - стадный инстинкт.Комментарий
- 

Вы никогда не задумывались,что пытаясь оправдать свой взгляд уже не Писание предлагаете изучать? Не текст,а свои ассоциации которые вызывают у вас рисунки? Может уже далеко не то занятие?Комментарий

Комментарий