Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от агатон
    Возлюбленные братья, вы меня порадовали еще раз.
    Два дня вы мне доказывали, что праведники живы. Называли меня глупым, не знающим писания, не соблюдающем правила герменевтики .......... и т.п.
    Когда же я признал вашу правоту, и признал, что праведники живы, от чего следует, что православные молятся все таки живым................. вы стали убеждать меня, что они мертвы.
    И теперь два дня будете меня убеждать, что они мертвы ???

Ну что же братья, вы заслуживаете бурю аплодисментов.
    Так если вам не известно понятия жизнь и смерть, какая тут наша вина? Сначала подтяните свои знания. Вы собственно не готовы к дискуссии.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Общение и обращение за помощью это две разные вещи. А так написанно, какое общение света с тьмою, Христа и Велиара.
      А Христос общался или просил помощи?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от агатон
        1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?
        В полном смысле - после.

2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?
        Если брать во внимание богчача, то мучаюся.

3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?
        4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?
        От ада-что бы люди туда не попали, а от смерти-что бы дать вечную жизнь.

5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???
        КПЗ.

6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?
        Не все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Песнь
          Спросил давно уж и ответ имею:
          попала ты ,
          но только не туда
          Ведь не у кого спрашивать тебе
          куда направить стопы
          Всё Знание Пути
          есть только у Христа.
          Вы похоже не на ту ветку попали. Вам где-сь у "пророков" посидеть.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Победа в разуме,только у тех - кто отказался от дебатов.
            Агатон. Да какие же это дебаты? Вы просто издеваетесь над своими оппонентами. Удивительно, но не проверяя лжете вы или нет, под вашими инсинуациями имеют место подписи ваших единоверцев, для которых похоже не истина важна, а корпоративная круговая порука! Они подписываются под вашей клеветой!!! Это опасный путь друзья. Будьте разборчивей, мало ли кто назовет себя православным!

Если хотите агатон продолжать, то любой выпад против оппонента должен вами доказан с приведением примеров.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              там не приняли вызов.nicko и Renev это понравилось.
              Лжете. там приняли вызов. Здесь вы писали, что прервали там на время, ибо вам трудно на два фронта. и там мало оппонентов.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон
                Новозаветнии чародеи не могут вызвать дух праведника. Дух праведника подчинен Христу и находится со Христом.
                Посему не о чародеях речь.
                Детский сад! А кому Самуила дух был подчинен ? Или Самуил был не праведником.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Индепендент
                  Темная история с этим Джоном баптистом. Агатон утверждает , что на Форуме ЕХБ есть его клон с таким ником и он якобы общался сам с собою. Однако такого участника (я проверял Джон баптист и баптист Джон) мне по поиску найти не удалось. Может Агатон даст более конкретную ссылку на этот ник?
                  Агатон, будете продолжать не замечать вопрос? Или будете увиливать ? Дайте конкретную ссылку на ник Джон баптист на Форуме ЕХБ.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Я вам честно говорю - не приняли. Я создал там виртуального баптиста и сам с ним общался. Попутно комментируя хилые высказывания Форумчан.
                    Скучно было, вот и играл сам с собой в шахматы.
                    Потрясающе!!!
                    У меня нет комментариев над вашими действиями. они говорят сами за себя.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Жду, жду, когда автор объяснит как именно спасаются души грешников за гробом, но наверное так и не дождусь. )))
                      От этого автора Алексей, еще никто и ничего не дождался. И вряд ли.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Итак, я ставлю точки над пробелами.

1. В новом завете нет запрета на общение с духами праведников.
                        Чародеи и волшебники не в счет - ибо они не имеют власти вызвать дух праведника с неба.
                        В НЗ нет отмены запрещения на общение с духами.
                        В НЗ подтверждается, что Бог вчера и сегодня тот же. У Бога нет то ДА то НЕТ. Все эти вещи присущи человеку.

2. Всем оппонентам (кроме брата Дмитрий) - пример Христа, не авторитет.
                        Лжете.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[QUOTE Я создал там виртуального баптиста и сам с ним общался. Попутно комментируя хилые высказывания Форумчан.
                          Скучно было, вот и играл сам с собой в шахматы.[/QUOTE]
                          ][/QUOTE]

Это похоже на заболевание. Бедный человек ! Братья , вы с ним поаккуратнее, пожалуйста.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от агатон
                            Послушать дебаты - было интересно многим, а вот принять вызов никто не согласился.
                            ИМХО. Истинно разумные люди на том форуме. Их не удалось развести как лохов.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от нинапри
                              Это похоже на заболевание. Бедный человек ! Братья , вы с ним поаккуратнее, пожалуйста.
                              Понимаете, человек годами пытался разобрать учение ПЦ, и пришел к неверному выводу. Я его прекрасно понимаю и уважаю то, что он искренне хочет помочь нам познать то, что он увидел. Но вся проблема то в том, что ему показывают на его ошибки, но он не слышит-вот это и есть духовное заболевание, называемое обольщением.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от агатон
                                Тема «ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ»

Итак
                                Вопросы для размышления.

1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?

2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?

3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?

4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?

5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???

6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?

Поразмышляйте братья над этими вопросами.
                                Жду ваших мнений.
                                По вопросам о загробной жизни:
                                1. Всех людей сразу. Неверующих еще и у Белого престола.
                                2. Да, мучаются
                                3. Имеющий ключи - имеет власть. Видимо подразумеваются ключи от смерти и ада.
                                4. Такова воля Бога. Желаете посоветовать Богу как сделать правильнее?
                                5. " и судим был каждый по делам своим."
                                "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...