Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от bratmarat
    Это как в случае с косточками пророка: единичный, исключительный случай. А здесь Иисус показал Ц.Б., пришедшее в силе. Но ведь других мест нет, а потому и приходиться зубками цепляться за то, что хоть как то может "оправдать" доктрину общения с умершими. "Стальная логика", как я и говорил. Увы.
    Но более всего поражают люди,которые доверяют всему даже не сомневаясь в том, что кто то мог ошибаться,кто то мог пойти на поводу у всех и просто передавать из поколения в поколение какое то заблуждение под видом истины и чуть ли не с пеной у рта доказывать что он знает что именно так правильно. Что это от Бога,но сам он грешен и общение с Богом не имеет. А вот тот или иной книжный герой имел и потому он то знает. Ощущения того или выводы другого уже не обсуждаются. Если имеет человек авторитет,всё у него верно,он не ошибается. Только Ленин знает что такое коммунизм.Поэтому Ленин и коммунизм это одно и то же и ошибок быть не может!
    Это своеобразный способ зомбирования.
    Кстати выкарабкаться из этого очень сложно.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от агатон
      Я уже привык к вашему повальному не знанию Библии
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      Тебя послушать -Дух Божий и Иисус -и рядом никогда не стояли.
      А не одно целое.

Св. Евангелие от Матфея 17:21
      сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Последний раз редактировалось wtz; 29 March 2012, 09:11 PM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от агатон
        Согласитесь...
        Что бы отправить человека в ад, хотя бы на временное содержание, то нужно указать ему - за что?
        Если ему будет указываться - за что - то это уже суд по делам.
        А если он еще в аду и будет мучатся за свои дела......... то зачем ему вообще наказание?
        А разве дела человеческие не впереди его идут? Разве не через совесть человеческую Бог осуждает?
        Разве не знает грешник веровал он во Иисуса Христа или нет? Разве Закон Божий не указывает, что есть грех?
        И вообще вы там были, чтобы указывать на механизм осуждения? На каком основание вы отказываете вашему оппоненту в познании истины? Где ваши десятки мест из Писания?

Вы не ответили на поставленный вопрос.
        В миру, приговор на основании чье то уверенности не выносится. А выносится на основании суда.
        Если Бог судит человека после смерти, то нет смысла судить на белом престоле. Зачем делать дубль ?
        Изучайте Писание, и будет вам.
        Где десятки мест из Писания?

Можете не пытаться отвечать на это. У вас нет ответа на это.
        Вы просто будете дублировать свои сообщения.........
        Давайте пойдем дальше, и будем разбирать истинную причину создания ада.
        Вы правды истину разбираете? Где ваши десятки мест из Писания?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Докажу по Библии с десятками мест что Иисус является единственным спасителем !

Православным и не только.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от timur123456789

Православным и не только.
            Это реклама для новообращенных?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Православным и не только

Сообщение от bratmarat
              Это реклама для новообращенных?
              Нет это реальность жизни:
              Канон ко Пресвятой Богородице,
              глас 8. Песнь 1

Часы пасхальные – часть богослужения дня Пасхи (включающего в себя утреню, пасхальные часы, литургию и вечерню). Читаются в Светлую седмицу в качестве утреннего и вечернего молитвенного правила (до утра субботы включительно).

Пресвятая Богородица, спаси нас.

Множеством искушений томимый, / к Тебе прибегаю, спасения ища. / О Матерь Слова и Дева, / от бед и несчастий меня спаси!

[QUOTE]
              Докажу по Библии с десятками мест что Иисус является единственным спасителем !Пресвятая Богородица, спаси нас.Пресвятая Богородица, спаси нас.
              Есть РЕАЛЬНЫЙ ФАКСТИЧСКИЕдоаказтельства из Священной Книги Христиан - Библия , где написано что есть Только один Спаситель - Господь.

Обращайтесь ко мне в всем отвечу и покажу соотвествующие материалы из Священного Писания Христиан.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от timur123456789

Множеством искушений томимый, / к Тебе прибегаю, спасения ища. / О Матерь Слова и Дева, / от бед и несчастий меня спаси!

Дак они утверждают, что сия фраза означает "походатайствуй за нас пред Богом о спасении". Не разумная просьба конечно, но вот они так говорять.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от Renev
                  Сообщение от агатон
                  6. Вы не понимаете даже слова - молитва. Вам уже об этом писалось. Вы русский язык не знаете даже.
                  А может всему виной не русские корни баптизма? Русские-то ловили эту разницу, а вот иностранные проповедники видимо не смогли понять тонкости русского языка.
                  Ах как мы все забыли !-молитва это исконно русское изобретение.
                  Бога тоже вы придумали?
                  Или Он Сам,без вас существует?

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от bratmarat
                    Дак они утверждают, что сия фраза означает "походатайствуй за нас пред Богом о спасении". Не разумная просьба конечно, но вот они так говорять.
                    Язык изучай русский.
                    Может и поймешь

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от bratmarat
                      Вот что мы имеем:
                      к Тебе прибегаю, спасения ища.
                      походатайствуй за нас пред Богом о спасении
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• wtz
                        Участник

• 15 March 2012
                        • 158

Сообщение от агатон
                        1. Мне не интересна ваша точка зрения, потому что я ее лучше вас знаю.
                        Да ты свою меняешь чуть не в каждом посту.
                        Где уж тебе о других судить.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Алеx N
                          Тогда напомните мне определение что есть святыня.
                          Это вы, я и все верующие люди. Отделение себя Для Господа есть святость.
                          Плоды нашей жизни для Господа есть святыня.
                          Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                          (Послание к Римлянам 6:22)
                          Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                          (Послание к Евреям 12:14)

Господа Бога святите в сердцах ваших; ...(Первое послание Петра 3:15)
                          Вот святыня наша.

А у вас, что кроме поясков? Думаю, тоже самое. Но вы еще в детстве. Вы еще спрашиваете совета у педагога начальных классов. А Иисус зовет вас возрастать в совершенство.

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира
                          (Послание к Галатам 4:3)

Ну и что. А что это каким то образом устраняет слова Христа

Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
                          Вы действительно считаете, что дом Божий строиться из кирпича и бетона ?
                          Или просто, чисто поспорить приводите мне стихи из Евангелия?
                          Вот здесь почитайте и это будет хоть какой нибудь контекст:... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян. 7:49)

А слышали ли вы что дом может разделиться? Неужели дом как рукотворное строение?
                          Что в чисто выметенный дом могут вернуться прежние его злые обитатели и хозяину будет хуже, чем было. это тоже рукотворный дом? и.т.п
                          И так подумайте о каком доме идет речь.

Продолжая эту мысль, Христос что назвал домом молитвы когда выгонял торгошей рукотворный храм или свое тело
                          В земной жизни Христос равнодушно относился к восторгам его учеников показывающих ему великолепие Храма. Говорил о Храме живого тела своего.
                          Выгонял же из ветхозаветного дома молитвы. И это образ для нас, чтобы мы очистили "домы" наши от всего не нужного, мирского. Что бы "горницы" наши были чисты и предоставлены для Утешителя.

А каким образом это касается вещественных святынь, к примеру
                          Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                          Наше стояние пред Господом должно быть всегда святым для нас.

Игорь закон имел тень тех благ, которые даровал Христос в новом завете. Но какое это имеет отношение к вещественным святыням?
                          Прямое.
                          В "детстве" человечества: ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евр 1:1)
                          Но пришло время Иисуса Христа:... здесь такие священники, ... служат образу и тени небесного, ...6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, (Евр. 8:4-6)

К тому же дому молитвы если на то пошло. Внимательно прочитайте начало поста, что есть святыня
                          Подытожим. Святыня есть вы лично для Господа. Он эту святыню приобрел кровью своею. И не отдаст из руки Своей.
                          Будем же вместе устроять из себя дом Божий, который должен домом молитвы наречся.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Алеx N
                            Игорь, так какую функцию выполняют ангелы согласно цитате????? А праведников оставим пока в покое.
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Послание к Евреям 1:14)

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от bratmarat
                              Хорошо, друг мой, что вы увидели ошибку в цепи рассуждения. Так вот ведь Христос и не призывал никого идти на крест для Спасения Мира, не призывал молиться за умерших, общаться с ними, и и многое другое Он не призывал делать...
                              Да, Он многому не призывал, однако апостолы взяли и сделали это. Так что наиболее логичные в этом деле отвергают ап. Павла, т.к. он якобы его учение не совпадает с учением Христа.
                              Да вот, по поводу чудесных материальных вещей, ну платочков там, кусочков одежды, так вот: вспомните историю с поражением Озы-что-что, а ковчег был самым священным предметом в Храме, своеобразным подножием Бога(если не ошибаюсь), однако написано, что именно Бог на Озу рассердился и поразил его. Так что нет никакой силы в предметах, это Бог совершает Свое действие. Это как котенок, который играется с бумажкой, привязанной за нитку: я дергаю нитку, а котенок думает, что бумажка живая, ибо нитку он не видит. Вот как то так, друг мой.
                              Ясное дело, что Бог. Только совершает посредством предметов, даже без веры человека. У Озы, что была вера, что коснись он ковчега и он умрет?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от wtz
                                Ах как мы все забыли !-молитва это исконно русское изобретение.
                                Бога тоже вы придумали?
                                Или Он Сам,без вас существует?
                                Нет русские придумали русский язык, на который потом перевели баптиское исповедание.

Комментарий

Обработка...