Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Богочеловек
    И......... ?
    Иногда лучше молча молиться о спасении себя, чем говорить о других(О себе).
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Богочеловек
      Во-первых, я смеюсь над цитатой.... но для верной её оценки необходимо знать контекст диспута, поэтому я дал ссылку на тему... человека же, изрекшего это я не знаю и смеяться над НИМ не собирался...
      Во-вторых, если для вас эта цитата полна света и истины, попробуйте открыть новую тему и посмотреть, как её оценят окружающие. Я на это не решился...
      В-третьих, если вам интересно мое мнение, то ум Христов в контексте 1Кор. 2:16 - это преобразованный Господом человеческий разум, имеющий к голове непосредственное отношение...
      Беда в том, что смеясь над человеком, мы оправдываем себя тем, что говорим смеемся над словом сказанным человеком. При этом приглашаем еще и других посмеяться. прочел я эти ссылки и пошел немного дальше, чтобы понять, что за разговор был у вас. Увидел там то, что и вы говорите верно и он, так же и вы говорите неверно, также и он. Неужели мы не видим, что все мы по разному понимаем Писание. Одному открыто так, другому этак. Разве не знаем мы, что Бог открывает сокрытое каждому по его способности воспринять. Если мы смеемся над словами сказанными человеком, значит мы смеемся над тем, как он сколько он может воспринять от Бога. Если человек в заблуждении, то смеяться над ним нет причины, ибо мы не смеемся над тем человеком, который ищет улицу в большом городе, и заблудился.

А смеемся мы над себе подобными, или как хотите, над словами, из-за гордыни. Это единственный ответ.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от BABON
        Приветствую брат Александр любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Попробую призвать в помощ Писание.

На мой взгляд - только отсуствие Духа Святого в сердце может привести к унижению человеков одного другим. (Алексан - включи Скайп)
        Благослови нас Господь на путях наших в поисках Бога Отца!
        Приветствую вас брат, вопрос тот если честно был адресный, но я рад, что вы небезразличны к этому.
        Со скайпом у меня проблема по причине скорости интернета, так, что он практически у меня нарисованный. Скорость увеличить, пока не позволяют финансовые возможности.

Да хранит всех нас Господь от смехотворства над братьями. Аминь!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=Игорь2;3479461]
          .
          Жить, молиться, святить имя Его в сердце своем, достигать любви Христовой. Иметь не лицемерную веру, надежду и любовь. А как там на небесах? Достигнем. Увидим!
          Только православные Святые при жизни достигали видения и слышания и других даров,что укрепляло их в вере аж до казней,вера в убеждении уже была.А Ваши(как я понимаю учителя)все только после ухода(смерти) достигали,потому и свидетельств не оставили.
          А это всё есть.И даже ощущение отсутствия сердца реальное,когда уносят сокровища и т.д..ВСЁ РЕАЛЬНО!!!!(имхо)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от bratmarat
            Вообще то, насколько мне известно, по учению ПЦ, икона-это образ, смотря на который, человек обращается к первообразу.
            Вообще по учению ПЦ икона нужна для напоминания о Боге. Немного разные вещи , общение через икону и напоминание, это как телефон и сувенир - разные вещи. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
            Ну, так, для пособия-Бога то не видно, а потому та проще Его представлять.
            В православии вообще запрещено представлять что-либо во время молитвы, как чувства, так и образы в голове. Иконы лишь помогает сосредоточится при молитве.
            Более того, ПЦ утверждает, что иконы на иконы нисходит Божия особая благодать, а потому они как-то вот ну...благодатные вопщем, "лицензионные образы первообраза"Давид таким "методом" не пользовался.
            .
            Почитайте освящение храма Соломоном.
            Был Храм Божий, Давид его чтил, но говоря, что поклонится Храму, он имел ввиду Бога, "живущего" в нем. Это разные вещи.
            А я такого и не говорил, я сказал, что если человек почитает храм, то он почитает не само строение, а он почитает Бога. Давиду это было ясно, как день.
            Кстати, автор тут утверждал, что святым не молятся,а общаются, а потом неоднократно писал, что все же молятся. Так вот, как то странно получается: вы то говорите, что иконам не поклоняются, а потом ссылаетесь на Давида и говорите, что все же поклонение есть. Прокомментируйте пожалуйста это замечание.
            Если ошибаюсь, то поправьте .
            Потому что это разные вещи, так как в зависимости от адресата меняют свой смысл.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алексан
              Беда в том, что смеясь над человеком, мы оправдываем себя тем, что говорим смеемся над словом сказанным человеком. При этом приглашаем еще и других посмеяться. прочел я эти ссылки и пошел немного дальше, чтобы понять, что за разговор был у вас. Увидел там то, что и вы говорите верно и он, так же и вы говорите неверно, также и он. Неужели мы не видим, что все мы по разному понимаем Писание. Одному открыто так, другому этак. Разве не знаем мы, что Бог открывает сокрытое каждому по его способности воспринять. Если мы смеемся над словами сказанными человеком, значит мы смеемся над тем, как он сколько он может воспринять от Бога. Если человек в заблуждении, то смеяться над ним нет причины, ибо мы не смеемся над тем человеком, который ищет улицу в большом городе, и заблудился.

А смеемся мы над себе подобными, или как хотите, над словами, из-за гордыни. Это единственный ответ.
              Во-первых, См. выше.: " человека же, изрекшего это я не знаю и смеяться над НИМ не собирался..."..
              Во-вторых, этот человек считает заблудшим именно меня...
              В-третьих, Я пригласил Игоря, ибо по опыту общения он близок мне по взглядам на истину..., тем не менее я готов получить у него не только поддержку, но и увещевание...
              В-четвертых, его фраза прозвучала не в закрытой переписке...
              И в пятых, форум - это не даже не церковь и не дом Божий, а свободное общение прежде всего людей!!! готовых без религиозного придыхания говорить о приятных и не очень для кого-то вещей... Но в любом случае, постное лицо, когда и впрямь смешно - это лицемерие... Не так-ли?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Алексан
                Приветствую вас брат, вопрос тот если честно был адресный, но я рад, что вы небезразличны к этому.
                Со скайпом у меня проблема по причине скорости интернета, так, что он практически у меня нарисованный. Скорость увеличить, пока не позволяют финансовые возможности.

Да хранит всех нас Господь от смехотворства над братьями. Аминь!
                В Скайпе можно и переписываться в плане ТЕТ-ТЕТ. Там скорость не нужна, а у меня есть к тебе несколько вопросов личного плана.
                Благословений!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Ну как же, неужеле Христос вам не говорил о Храме тела своего? Не Он ли явился в полноте Божества телесно, не Он ли есть скиния не рукотворная? ...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
                  (Евр. 9:11) Вы меня просто поразили!
                  Нет, то что, храмом является тело человека, это понятно. Но это отнюдь не устраняет необходимость вещественных святынь с одной стороны. И Давид собственно поклонялся именно вещественной святыне, а не Христу с другой.
                  Ведь храмом в Писании называется две вещи
                  1 дом молитвы
                  2 тело человека

Сообщение от Игорь2
                  Кто бы с этим спорил?
                  Вы. Ибо Писание говорит о почитании святынь, а вы их не почитате.

Сообщение от Игорь2
                  Вы правда не поверили, что Богу возможно построить Храм вашими руками, куда можно Его поселить?
                  Я правда не верю что Писании идет речь об отмене вещественных святынь.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от BABON
                    Иногда лучше молча молиться о спасении себя, чем говорить о других(О себе).
                    Как тогда понять, что вы решились что-то сказать по данному вопросу с явным акцентом в мою сторону, а не промолчали молясь??? Что-то мне это напоминает...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Только православные Святые при жизни достигали видения и слышания и других даров,что укрепляло их в вере аж до казней,вера в убеждении уже была.А Ваши(как я понимаю учителя)все только после ухода(смерти) достигали,потому и свидетельств не оставили.
                      А это всё есть.И даже ощущение отсутствия сердца реальное,когда уносят сокровища и т.д..ВСЁ РЕАЛЬНО!!!!
                      Дар сестра, при жизни достигали видения не только православные святые. И католики достигали и протестанты. Знаю одного Божьего человека ныне покойный Дэвид Вилкерсон, ныне здравствующие Джон Бивер (евангельская церковь), Александр Шевченко (церковь «Дом Хлеба» г. Сакроменто), Виктор Судаков (евангельская церковь г. Екатеринбург). И все они наши. Нет у Христа разделения на наших и ваших, и у нас не должно быть такого. Слушай всех и общайся со всеми и не будешь разделять на «наших» и «ваших».

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Я не приравниваю, я не признаю ходатайство святого. Не вижу оснований.
                        Ну сейчас опять начинается велосипед. К примеру есть цитата
                        Мф 18,10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного

Чем там ангелы занимаются, тупо глазеют на деток, как их презирают. Или всегда находятся в общении с Богом, заступаясь и ходатайствуя за этих деток

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алексан
                          Дар сестра, при жизни достигали видения не только православные святые. И католики достигали и протестанты. Знаю одного Божьего человека ныне покойный Дэвид Вилкерсон, ныне здравствующие Джон Бивер (евангельская церковь), Александр Шевченко (церковь «Дом Хлеба» г. Сакроменто), Виктор Судаков (евангельская церковь г. Екатеринбург). И все они наши. Нет у Христа разделения на наших и ваших, и у нас не должно быть такого. Слушай всех и общайся со всеми и не будешь разделять на «наших» и «ваших».
                          Насчёт католиков не спорю.Про названых не верю,хотя допускаю что были искренне верующие.Просто первая фамия туда никак не попадает(его знаю)Дэвид Вилкерсон,потому и остальных(по Вашему мнению)ставлю под сомнения.Потому как знаю критерии Святых и какими должны быть их дела.А про православных сказала только потому,что здесь нападки на православие,а не на каталичество.Не жду ответа,давайте каждый останемся при своём мнении.Я Ваше услышала и сделала свои выводы,надеюсь и Вы так же.Спорить о тех кого Вы считаете святыми,НЕ ХОЧУ.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Алеx N
                            Нет, то что, храмом является тело человека, это понятно. Но это отнюдь не устраняет необходимость вещественных святынь с одной стороны.
                            Почему не устраняет? Педагог (детоводитель) нам был нужен до пришествия Христа. Мы помним и любим нашего педагога, но поспешим к совершенству будем возрастать духом к единству с Духом Христовым...на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе(Еф. 2:21)
                            И Давид собственно поклонялся именно вещественной святыне, а не Христу с другой.
                            Время детства закончилось.
                            Ведь храмом в Писании называется две вещи
                            1 дом молитвы
                            2 тело человека
                            ... вы храм Бога живаго, ...(2Кор. 6:16) Кто мешает? Устройте в себе дом молитвы, ...Непрестанно молитесь.
                            (1Фес. 5:17)

Вы. Ибо Писание говорит о почитании святынь, а вы их не почитате.
                            Господа Бога святите в сердцах ваших; ...
                            (1Пет. 3:15)
                            ... да святится имя Твое
                            (Мтф. 6:9)

Я правда не верю что Писании идет речь об отмене вещественных святынь.
                            ...Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ....(Евр. 10:1)
                            Не ужели солнце правды не взошло? Чтобы нам в тени ходить.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алеx N
                              Ну сейчас опять начинается велосипед. К примеру есть цитата
                              Мф 18,10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного

Чем там ангелы занимаются, тупо глазеют на деток, как их презирают. Или всегда находятся в общении с Богом, заступаясь и ходатайствуя за этих деток
                              На то они и служебные духи.
                              И они бы не нужны были вовсе, если бы их функции выполняли праведники на небесах. Ведь Христос сказал, что праведники... пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Матф. 22:30)
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Renev
                                Вообще по учению ПЦ икона нужна для напоминания о Боге. Немного разные вещи , общение через икону и напоминание, это как телефон и сувенир - разные вещи. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.
                                А на русском можно, ибо не разумею я старославянского?

В православии вообще запрещено представлять что-либо во время молитвы, как чувства, так и образы в голове. Иконы лишь помогает сосредоточится при молитве.
                                А как же "восхождение" к первообразу?

Почитайте освящение храма Соломоном.
                                А что там, напомните пожалуйста?

А я такого и не говорил, я сказал, что если человек почитает храм, то он почитает не само строение, а он почитает Бога. Давиду это было ясно, как день.
                                А разве здание не чтят?!

Потому что это разные вещи, так как в зависимости от адресата меняют свой смысл.
                                Можно поподробнее?
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...