Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Каштанов;3466267]Вот теперь всё стало на своё место , слово брат уже исчезло.А принимаете или не принимаете меня , мне как то .... Да вас и никто не просит.[/Комментарий
-
Вот это да!!!! С каких это пор , вы соизволили называть нас братьями? Как может (по вашему) сектант , быть братом? Автор темы , в других темах , откровенно высказывает своё негативное отношение к инакомыслящим , хотя в этой теме называет всех братьями. Так где он настоящий?. Уже из этого ясно какого он духа. Если ты называешь меня братом , то сможешь вместе со мной совершить причастие? Я могу .т.к. у нас ОДИН Бог. А ты? Православие запрещает. Если нет , то какой я тебе брат? Это уже лукавство. И где я перехожу на часности , я о всём нынешнем православии.
Что плохого, если брат изменился в лучшую сторону, значит коснулся его Дух Святой, смягчил твердое сердце его. За этого брата можно быть спокойным, ибо отвратился от зла, а с другим братом дела обстоят весьма плачевно. Разве имеющий Духа может злословить Христа? Ведь когда мы злословим братьев наших по вере, мы злословим Христа.
Блажен человек, который отвратился от зла.
Горе тому, кто однажды познав истину, обратился к неправде.
Да хранит всех нас Господь от зла. Аминь!
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Брат, тебе должно знать, что люди меняются, кто в лучшую сторону, кто в худшую. Я вчера наткнулся на одну тему у нас на форуме и прочел сообщение одного пользователя, которое датировано 2007 годом и вспомнил, его теперешние сообщения. Разница как между небом и землей. Еще в 2007 году у этого ползователя возможно была любовь в сердце к православным, ибо он не отзывался хульно о православии, а напротив утверждал, что как в православии есть очень много истинного, так и в протестантизме. Сегодняшние его сообщения пестрят злословием на православие: идолопоклонники, трупонюхатели, молящиеся мертвецам.
Что плохого, если брат изменился в лучшую сторону, значит коснулся его Дух Святой, смягчил твердое сердце его. За этого брата можно быть спокойным, ибо отвратился от зла, а с другим братом дела обстоят весьма плачевно. Разве имеющий Духа может злословить Христа? Ведь когда мы злословим братьев наших по вере, мы злословим Христа.
Блажен человек, который отвратился от зла.
Горе тому, кто однажды познав истину, обратился к неправде.
Да хранит всех нас Господь от зла. Аминь!
Комментарий
-
Когда я пришёл на форум , единственным моим желанием , было сплотиться в одно тело Христа, т.к. считал , и считаю ,что в многообразии наша сила. Каждый дополняет друг друга. Но встретил ТАКОЕ сопротивление со стороны православия, что понял , легче найти точки соприкосновения с буддистами , исламистами и.т.д. нежели со своими по вере. Покажите пожалуйста , как можно сблизиться с теми , которые считают ,кто не под нами, тот сектант. Скажите кто может согласиться с такой постановкой вопроса?
Более того, я и не оправдываю тех православных кто так считает. Они тоже особо протестантизм не изучают. Им не известны всякие тонкости евангельский христиан.........Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3466275]
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=BABON;3466354]43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)Комментарий
-
Когда я пришёл на форум , единственным моим желанием , было сплотиться в одно тело Христа, т.к. считал , и считаю ,что в многообразии наша сила. Каждый дополняет друг друга. Но встретил ТАКОЕ сопротивление со стороны православия, что понял , легче найти точки соприкосновения с буддистами , исламистами и.т.д. нежели со своими по вере. Покажите пожалуйста , как можно сблизиться с теми , которые считают ,кто не под нами, тот сектант. Скажите кто может согласиться с такой постановкой вопроса?
А теперь сравни, что происходит с Телом Христова. Мы его связали из разных трав, разной гибкости и прочности. И дьявол знает, где слабая по прочности и гибкости трава и, с легкостью ломает связанное нами Тело. Не нужно нам идти далеко, чтобы убедиться в этом. Просто внимательно посмотреть на наш форум. И мы все являемся той травой из которой связано тело. Все мы разные по гибкости и прочности, потому и дьяволу не приходится применять свою силу, чтобы сломать это тело. Достаточно одного слова и, тело начинает скрипеть, трещать от того, что начался излом его.
Материал твердым становится тогда, когда в сердце рождается любовь Христова. Тогда дьяволу невозможно сломить этот материал.
Именно многобразие и является тем слабым местом, Тела. Ты посмотри на историю Церкви. Когда были гонения на баптистов, на пятидесятников, я сейчас не говорю об древней Церкви, а о нынешней. Если бы в этих церквах не было бы единомыслия, то сегодня не было бы этих церквей (собраний). Господь все делает для того, чтобы Церковь Его не погибла, но мы сами своими руками разрушаем Его Тело.
И делаем это от того, что нет в нас любви Христовой. Я даже не хочу уже говорить, что это и есть знамение последнего времени. Ибо знаю, что последнее время оно существует для каждого человека в отдельности. Ибо как проживешь эту жизнь, так тебя и встретят Ангелы. Прожил благочестиво жизнь свою, придут за душой твоей Ангелы Божьи. Прожил недостойно жизнь свою, придут ангелы смерти. Вот почему истинный христианин умирает испуская дух, а грешные умирают в агониях, ибо ангелы смерти показывают все дела грешного, за чьей душой пришли они.
Наша беда еще и в том состоит, что мы забываем, что мы смертные. Нам непрестанно нужно думать о нашем исходе. Потому что в каких делах застанет тебя смерть по таким делам и будешь судим. Думать нужо непрестанно об этом потому, что не знаем дня нашего исхода.
С любовью Христовой Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Дорогие братья не оппоненты.
Мне абсолютно все равно, что вы там себе выдумываете обо мне, об моей жене и семье.
Моя просьба - на засорять форум подобным мнением.
Я и так знаю ваше мнение.
Зачем по 100 раз это твердить?
притом вы должны учитывать, что прелесть форума в том, что тут все ходы записаны.
И когда будет издаваться книга по этой беседе, то ваши цитаты не украсят вашу деноминацию.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий