Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Vladilen
    Лев Николаевич это большой еретик,
    отлучённый Православием от Церкви.
    Кто такой Лев Николаевич - я знаю! Но мы сейчас ведем себя по его сценарию! А если он не был православным, а был инославным?

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Алеx N
      А если бы не воскресил, что тогда? Логика " не пойман, не вор" ну как то все таки выглядит не солидно.

К тому же закон ничего не говорит о воскресении мертвых и не делает ни каких исключений, еще раз это повторяю. Закон просто велит не прикасайся, а всякий кто прикоснулся нечист.

Чис 9.7 мы нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим;
      Иез 44,25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым.

Текст закона четко прописан, исполнение его обязательно. Так как же быть со Христом.
      Сообщение от Алеx N
      Да вы понимаете, что поскольку человек коснулся гроба он становился нечистым. Уже этого достаточно.
      До чего ж Вам хочется приписать Иисусу нарушение закона. Фарисеи, искавшие в чём бы Его уличить, отдыхают. То, что прикоснувшийся к мёртвому телу или вещи, соприкасавшейся с трупом, считается нечистым 7 дней я не отрицала. Но, повторяю, это не значит, что Писанием запрещено прикасаться к мертвым. Как по Вашему люди должны были хоронить умерших??? А упомянутый Вами запрет прикасаться к трупам, если не вырывать фразу из контекста, относится не ко всем, а к священникам из левитов. Иисус же Священник по чину Мелхиседека. Я уж не говорю о том, что Он не просто человек, а воплотившийся Бог, для Которого не является грехом общаться с умершими и воскрешать, даже если для этого потребуется прикоснуться к мертвому телу.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от nickoyan
        "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"
        (2Тим.2:24,25)...

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,
        как приключения для вас странного,
        но как вы участвуете в Христовых страданиях,
        радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
        Теми Он хулится, а вами прославляется.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
        а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
        И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
        Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро".
        (1Пет.4:12-19)...

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
        оно будет судить его в последний день".

(Ин.12:47,48)...

Да благословит вас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!
        Полностью с вами согласен.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от лонди
          Сила у тех, кто заповеди Христа выполняет. А не у тех, кто в "единомыслии" своем требует судить за танцы в храме.
          Как же нам исполнить заповедь Христа: «Возлюби ближнего как самого себя», если мы ненавидим братьев. Нам бы научиться любить братьев, а уж после ближних сможем возлюбить. И еще Христос дал заповедь ученикам Своим «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
          Да дарует всем нам Господь силу, чтобы испонить заповедь Его. Аминь!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от BABON
            РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
            Л. Н. Толстой
            Легенда
            (отрывок)
            Расскажи коротко, сказал Вельзевул.
            Дьявол в пелеринке, опустив голову, помолчал, как бы соображая, не торопясь, а потом начал рассказывать:
            Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, сказал он: я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас. Мне хотелось увидать, как живут люди, исполняющие его. И я увидал, что люди, живущие по этому учению, были совершенно счастливы и недоступны нам. Они не сердились друг на друга, не предавались женской прелести или не женились, или, женившись, имели одну жену, не имели имущества, всё считали общим достоянием, не защищались силою от нападавших и платили добром за зло. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё. И я стал внушать и тем и другим, что разногласие это очень важно и что ни той, ни другой стороне никак не надо уступать, так как дело касается служения Богу. И они поверили мне, и споры ожесточились. И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне,и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.
            Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса не настоящие наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши не настоящие, наши настоящие.
            Дело шло хорошо,но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.
            Сообщение от Vladilen
            Лев Николаевич это большой еретик,
            отлучённый Православием от Церкви.
            Хоть с некоторыми высказываниями Толстого о ПЦ я полностью согласна, но всё же считаю его еретиком, так как он не верил, что Иисус Бог. Что касается конкретно этой притчи, то она тоже ересь уже потому, что из неё следует, что церковь придумал дьявол. Тогда как Церковь Христову основал Сам Иисус. "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Каштанов
              Знаешь тема другая ,а ответить на сообщение, не в двух словах . И поверь у меня об этом много чего есть сказать. Надеюсь будет такая тема.
              Надежда конечно вещь хорошая, а ты открой сам тему и мы побеседуем.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алексан
                Надежда конечно вещь хорошая, а ты открой сам тему и мы побеседуем.
                Думаю , я так и сделаю.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от BABON
                  РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
                  Л. Н. Толстой
                  Легенда
                  (отрывок)
                  Расскажи коротко, сказал Вельзевул.
                  Дьявол в пелеринке, опустив голову, помолчал, как бы соображая, не торопясь, а потом начал рассказывать:
                  Когда случилось то страшное дело, что ад был разрушен и отец и повелитель наш удалился от нас, сказал он: я пошёл в те места, где проповедовалось то самое учение, которое чуть не погубило нас. Мне хотелось увидать, как живут люди, исполняющие его. И я увидал, что люди, живущие по этому учению, были совершенно счастливы и недоступны нам. Они не сердились друг на друга, не предавались женской прелести или не женились, или, женившись, имели одну жену, не имели имущества, всё считали общим достоянием, не защищались силою от нападавших и платили добром за зло. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё. И я стал внушать и тем и другим, что разногласие это очень важно и что ни той, ни другой стороне никак не надо уступать, так как дело касается служения Богу. И они поверили мне, и споры ожесточились. И те, и другие стали сердиться друг на друга, и тогда я стал внушать и тем, и другим, что они могут доказать истинность своего Учения чудесами. Как ни очевидно было, что чудеса не могут доказать истинности учения, им так хотелось быть правыми, что они поверили мне,и я устроил им чудеса. Устроить это было не трудно. Они всему верили, что подтверждало их желание быть одними в истине.
                  Одни говорили, что на них сошли огненные языки, другие говорили, что они видели самого умершего учителя и многое другое. Они выдумывали то, чего никогда не было, и лгали во имя того, кто назвал нас лжецами, не хуже нас, сами не замечая этого. Одни говорили про других: ваши чудеса не настоящие наши настоящие, а те говорили про этих: нет, ваши не настоящие, наши настоящие.
                  Дело шло хорошо,но я боялся, как бы они не увидели слишком очевидного обмана, и тогда я выдумал церковь. И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.
                  И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  Видишь на сколько пагубна ересь Толстого. По Толстому Церковь создал не Христос, а дьявол. Не иди дорогой Толстого, она может привести тебя только в ад.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Братья и сестры, к вам обращаюсь с любовью Христовой. Не дружите против православия и против протестантизма. Дружите вместе против дел дьявола. Со Христом дружите.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Алексан
                      Как же нам исполнить заповедь Христа: «Возлюби ближнего как самого себя», если мы ненавидим братьев.
                      Я братьев своих люблю. Ибо мне брат тот, кто заповеди Христа исполняет. Как и Христос я ненавижу ложь, которая от беззаконника родилась.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      (Пс.44:8)
                      Посему молиться(обращаться) к Сергию или "богородице", чтобы они ходатайствовали о прощении грехов, есть беззаконие. Ибо един есть Ходатай и Первосвященник - Христос.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Алексан
                        Братья и сестры, к вам обращаюсь с любовью Христовой. Не дружите против православия и против протестантизма. Дружите вместе против дел дьявола. Со Христом дружите.
                        Алексан - ты ученик Христа?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Алексан
                          И когда они поверили в церковь, я успокоился: я понял, что мы спасены и ад восстановлен.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          Видишь на сколько пагубна ересь Толстого. По Толстому Церковь создал не Христос, а дьявол. Не иди дорогой Толстого, она может привести тебя только в ад.
                          Еще пагубней принимать все на веру, без анализа! По Толстому (Церковь) церковь создал не Христос, а дьявол. И это разные церкви! Ту что Христос создал - в той любовь и благодать и мир! а ту что люди после Христа - это по Толстому! Это то что сей час у нас ( и на форуме и на улице и в душе).
                          И я увидал, что люди, живущие по этому учению, были совершенно счастливы и недоступны нам. Они не сердились друг на друга, не предавались женской прелести или не женились, или, женившись, имели одну жену, не имели имущества, всё считали общим достоянием, не защищались силою от нападавших и платили добром за зло. И жизнь их была так хороша, что другие люди все более и более привлекались к ним. Увидав это, я подумал, что всё пропало, и хотел уже уходить. Но тут случилось обстоятельство, само по себе ничтожное, но оно мне показалось заслуживающим внимания, и я остался. Случилось то, что между этими людьми одни считали, что надо всем обрезываться и не надо есть идоложертвенное, а другие считали, что этого не нужно и что можно не обрезываться и есть всё.
                          Вот начало конце Церкви Христовой!
                          Вразуми нас Господи.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сложно следить за темой.
                            На каком этапе находимся?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от BABON
                              Еще пагубней принимать все на веру, без анализа! По Толстому (Церковь) церковь создал не Христос, а дьявол. И это разные церкви! Ту что Христос создал - в той любовь и благодать и мир! а ту что люди после Христа - это по Толстому! Это то что сей час у нас ( и на форуме и на улице и в душе).
                              Сообщение от BABON
                              Вот начало конце Церкви Христовой!
                              Думаете одолели или одолеют её врата ада?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от лонди
                                Я братьев своих люблю. Ибо мне брат тот, кто заповеди Христа исполняет. Как и Христос я ненавижу ложь, которая от беззаконника родилась.
                                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Пс.44:8)
                                Посему молиться(обращаться) к Сергию или "богородице", чтобы они ходатайствовали о прощении грехов, есть беззаконие. Ибо един есть Ходатай и Первосвященник - Христос.
                                Мои братья те, кто верует в Христа Иисуса Господа нашего. И даже нерадивые, тоже мои братья. Чтобы судить о беззаконии, нужно во-первых знать закон, а во-вторых быть исполнителем закона. А если ты судишь братьев, то ты не исполнитель закона, а судия. Но я знаю одного Судию Господь наш Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...