Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Игорь2
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:12-14)
    Это происходит в наши дни.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от агатон
      Дорогие братья оппоненты. Прошу извинить, но у меня опечатка в вопросе 2
      Суть вопроса я понял
      Всех ли одинаково судит Бог? Я не имею ввиду слуховые возможности Бога. А то, что по молитве одного Он сделает то, что никогда бы не сделал по молитве другого.

Не судит, а
      слышит.
      Суть вопроса я понял. Отвечал по сути, а не по букве.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дар
        А Вы злее,чем я предпологала и думала о Вас.Вам самой за себя не стыдно?
        Дар, с ней говорить бесполезно. Она отформатирована по полной программе.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Дар
          А Вы злее,чем я предпологала и думала о Вас.Вам самой за себя не стыдно?
          А мне то что должно быть стыдно? Разве я учение Христа извращаю, а не православные?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Ястреб.
            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет

Прошу эту цитату изъяснить. Упрекать не буду.
            5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:5)

А вот второе "воскресение" ибо следует смерть вторая. Смерти без воскресения не бывает. Так?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от феа
              Так вот и я о том же.

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              (1Кор.15:21-23)

...Вот и я о том же.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              (Лук.20:34-36)
              Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Дар
                Это происходит в наши дни.
                Нет. Это после тысячелетнего царства.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Ястреб.
                  21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1Кор.15:21-23)

...Вот и я о том же.

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  Верно, при последней трубе:
                  52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,

Но это еще все впереди.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от sergey31
                    Прошу прощения, за долгое "молчание" - комп "глючил"!

По причине того, что Вы, агатон, не обосновали свою позицию Писанием (если я что-то пропустил - прошу не счесть за труд и повторить!), считаю Вас "проигравшим" и выхожу из дискуссии!
                    Я утверждал пока только то, что
                    спасение возможно только через Христа
                    что условие , это обращение доброй воли от греха ко Христу.

Вы со мной согласились и мест не потребовали.
                    Если хотите могу привести.

Из этой истины выходит логический вывод про тех людей, которые не знали Христа - это или их погибель, или их покояние после смерти, или не знаем........
                    Больше пока я ничего не утверждал.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Игорь2
                      Нет. Это после тысячелетнего царства.
                      Нет.Сегодня воскресают Христовы.Но знаю человека не переубедишь и каждый остаётся в том, в чём научен.Это происходит в наши дни,осталось дождаться последней трубы.Предпологаю,что и она не за горами,но утверждать (о трубе)пока не берусь.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Ястреб.
                        ...Вот и я о том же.

А мы, увы, еще женимся и выходим замуж. Значит помрем, но в Господе

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Дар
                          Нет.Но знаю человека не переубедишь и каждый остаётся в том, в чём научен.Это происходит в наши дни,осталось дождаться последней трубы.Предпологаю,что и она не за горами,но утверждать (о трубе)пока не берусь.
                          А не смущает, что описанные события после последней трубы, а не до?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Игорь2
                            5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:5)

А вот второе "воскресение" ибо следует смерть вторая. Смерти без воскресения не бывает. Так?

...Вторая смерть не имеет власти. Что такое вторая смерть.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

...Изучив что есть грех к смерти, вы должны догадаться, что в 1000 лет царстве эти грехи не могли одолеть тех, кто служил Господу, следовательно не о каком долгожительстве в 1000 лет речи не идет. Далее первое воскресение не заканчивается на 1000 лет так, как очередь принять царствование подходит к прочим. Читаем:Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится, ясно написано, что когда пройдет 1000 лет прочие воскреснут.А так как это есть первое воскресение оно возможно только в духе, а в при пришествии втором воскреснут тела нетленными. И только те тела воскреснут в первом воскресении, которые наследовали жизнь и получили спасение через веру во Христа Иисуса в духе.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Дар
                              Нет.Сегодня воскресают Христовы.Но знаю человека не переубедишь и каждый остаётся в том, в чём научен.Это происходит в наши дни,осталось дождаться последней трубы.Предпологаю,что и она не за горами,но утверждать (о трубе)пока не берусь.
                              При последней трубе будет наша очередь сестра, если помрем в Господе. И будем царствовать со Христом 1000 лет.
                              А вот после 1000 лет наступит время для суда, тех кого нет в Книге жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Игорь2
                                Верно, при последней трубе:
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,

Но это еще все впереди.
                                ... Восстанут нетленными в теле, а до тела все у Бога в духе.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...