Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Вы в мой огород не менее камушки покидываете.
Мысль посетила.Если считаете вопросы эти простыми,для чего задаёте их?кто избрал Вас экзаменатором кому-нибудь?или просто искушаете своими разговорами братьев и сестёр?Комментарий
-
Да. Под воскресшими святыми Матфей имел в виду и себя тоже, на ряду с теми, кто безбоязненно проповедовал и в городе и везде. Но этого не было как минимум до дня Пятидесятницы.
Если привязаться к хронологии, то получается много не стыковок и просто белиберды.
Почитай вопросы к ДАР.
Знаешь, что от избытка информации может и разум помутница. Это как от преедания бывает завороток кишков, так и от переизбытка информации бывает помутнение разума. Вот к примеру взять жесткий диск компьютера. Когда на нем записано слишком много информации, то ты уже не можешь записать еще что нибудь. Вот и мозг человека можешь ассоциировать с диском компьютера. Когда ты принимаешь слишком много информации по своей воле, то уже не остается места для информации, которую дает Дух Святой. Вот так и получается у нас, что мы не полагаемся на Бога, а на свой разум опираемся, и тут начинается помутнение разума. Это я хотел показать как начинается помутнение.
Нам нужно всегда быть детьми перед Богом, чтобы ОН вел нас за руку. Когда мы себя показываем перед Богом уже совершенолетними, Он отпускает нашу руку и дает нам идти самим. Потому и спотыкаемся и падаем. Идем то мы в темноте, да еще и незная самой дороги, какие препятствия на пути лежат.
Серега брат, я верю, что воскресение умерших было физическим.
Да благославит всех нас Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Итак:Как мы видим, в молитве святым у православных база достаточно Библейская. И оспорить ее здраво нельзя. Хотя можете попытаться. Единственное что нужно теперь доказать, что умершие праведники - живы. Что они способны слышать людей, что у них остается духовная власть и что они имеют право помогать верующим на земле.Все это и будем обсуждать в темах ДУХ, и ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ.
Приведу три места:
1. 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:23,24)
2. 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.(Матф.7:7-11)
3. 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.(Иак.5:14-18)
Из первых двух мы видим, что Сам Христос является ходатаем перед Отцом. Другими словами, как бы Сам Бог ходатайствует перед Собой. Других посредников или заступников нет, разве что Дух Святой, но Он тоже Лицо Божее. Далее из этих же мест, да и вообще из библии, мы видим, что Богу нужны личные отношения человека с Ним-для Него, как и для человека это очень важно.
Третье место говорит нам о том, что мы называем поддержкой в молитве а не замещением одного молящегося другим. Причем, в данном случае речь идет о покаянии с исповеданием. Кроме того, оно говорит нам, что любой верующий имеет возможность получить просимое от Бога наравне с таким мужем Божиим как Илия. Разумеется, более духовный может получить ответ быстрее, чем менее (как послушный ребенок может получить просимое быстрее непослушного), но тут не все не так просто(а вы сильно упростили): поскольку Бог ценит выше всего личные отношения с Ним, то, к примеру Он простит, очистит грехи человека, только по личной просьбе кающегося. Как же быть с фараоном, Израилем, и пр. Что касается фараона, то он не каялся, хотя и просил за него помолиться, за что его и постигали беды. Израиль, отступивший от Бога примерно в таком же положении находился.
Да, мы можем и должны молиться за других людей, за себя, за верующих и неверующих, но это не заместительная молитва, а просьба, на которую Бог отвечает. Почему США, Россия матушка и пр. еще не погибли? Да просто Бог не желает погибели грешника, а Церковь молится за погибающий в безнравственности мир.
Итак, повторюсь, что Бог выше всего ценит личное общение человека с Богом, и посредники Ему, кроме Него самого не нужны. Да, мы можем и должны молиться за всех (живых) человеков, и Бог отвечает, но это не заместительная молитва.
Надеюсь на понимание этого краткого объяснения разницы в наших подходах. Смысла все расписывать не вижу - это долго, да и читают обычно длинные посты через строчку.Последний раз редактировалось bratmarat; 16 March 2012, 09:53 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я тоже могу верить в обетование Миссии - но это меня не спасет.
Я тоже могу верить в потоп и что будет Армагеддон - но это меня не спасет
Я тоже могу верить, что Христос грядет - но это меня не спасет.
Спасительная вера - это только обращение ко Христу.
А ни один грех с праведников в ветхом завете снят не был. Хотя бы по той причине, что и воскладывать их грехи было еще пока не куда - Христос еще не умер.
Все это более подробно будем обсуждать в будущих темах.
С местописаниями из библии.
Никто не собирается на логике строить учение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
АлексанСерега, а я верю, что воскресение было физическим.
2Тим.2:15-18 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Какими же словами мы должны утешать друг друга?
1Фес.4:13-18 «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (опередим) умерших;
16. Потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами».
чтобы понять было это или нет, а ведь нужно всего то одно, быть как дети«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
АлексанАлексан, добрый день! Как ты оцениваешь эти стихи из Библии:
2Тим.2:15-18 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Какими же словами мы должны утешать друг друга?
1Фес.4:13-18 «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (опередим) умерших;
16. Потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами».
Быть, как дети, не означает: не включать разум.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Адвентисты настаивают на соблюдении дня субботнего покоя тоже на основании библейской базы но Вы почему то не прислушиваетесь к их аргументам: почему? (вопрос риторический, - не требует ответа)
В Ветхом Завете институт ПОСРЕДНИЧЕСТВА (СВЯЩЕНСТВА) был учрежден Самим Богом.
В Новом Завете ПОСРЕДНИК ОДИН, все христиане царственное СВЯЩЕНСТВО (1 Петра 2:9), приходящие к Богу в молитве посредством Крови Христа.
Как только христианин искренне исповедует свой грех пред Богом, - Бог будучи верен и праведен тотчас прощает его и омывает Кровью Христа. Умолять Бога простить грех (годами в монастырях посредством «особо святых») Бога не надо. Надо искренне признать грех и исповедать пред Отцом. Этого достаточно. Так говорит Господь.
1 Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1 Иоанна 2:1,2 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.Комментарий
-
Есть ли другой какой-нибудь человек или другое существо, которое заплатило за грехи людей и может ходатайствовать перед Богом за них? Иисус Христос один был на кресте, один страдал, один умер и воскрес, и все это для оправдания грешного человека. Поэтому Он един посредник между Богом и людьми."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хорошие места. Однако, думаю, что все же те воскресшие со Христом, подобно Лазарю, были подняты из мертвых буквально. Вероятнее всего это было сделано для свидетельства, что Иисус-это Христос. Что сталось с ними потом: были ли они, как Енох или Илия восхищены, или как Лазарь вновь упокоились-не известно. Но в том с вами согласен, что это не было всеобщим воскресением, о котором говорит библия.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Товарище Протестанты ? Нужно ли СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА чтобы спастись ?
(заповеди Христа это любит Господа и Ближнего)
Особенно в свете этой фразы:
..... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
Как вы думаете уважаемые Протестанты ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
bratmarat, и они ходили, как зомби или как привидения, пугая людей своим явлением и исчезновением? Я тоже много раз думала над этими стихами. Но, судя по тому, что этот факт больше нигде не встречается в Библии, да и здесь, как бы вскользь, то, возможно, что-то с переводом или интерполяция... Но не берусь, утверждать, что воскресение физическое было, на основании приведенных мною стихов (выше).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий