Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Значит когда вы говорите в молитве сестре Марии ТЫ НАДЕЖДА НАША ! то вы полгогаетесь на человека а не на Бог что противоречит Писанию где написано проклят тот человек кто наедятся на человека.Конечно не Бог. Мы ведь празднуем Успение - телесную смерть Девы Марии. А Бог вечен.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Мы ведь празднуем Успение - телесную смерть Девы Марии. А Бог вечен.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
 Google "Swedenborg"Комментарий
- 

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
 Google "Swedenborg"Комментарий
- 

агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже"В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
 Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
 Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения. . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали. . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.

Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
 http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
- 

Да вы просто распространяли мягко сказать не правду и еще затем стрелки перевели на каких то мифических баптистов которые подтверждают ваш взгляд. Приведите отрывок из официального учения баптистов где человеку не раскаявшемуся прощается грех. Вы или совсем не знаете учение баптистов или намерено его искажаете. Читайте учение баптистов У що ми віримоSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
- 

Спорим не будет!?агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже" . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали. . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.

Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
 в явлении духа и силы,Комментарий
- 

[QUOTE=timur123456789;3454114]Святой который уже умер,но жив у Господа.Вы его человеком считаете или Духом?Где говорится что молится можно к кому либо кроме Бога ?

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
 (Ис.2:22)
 Это про пасторов говорится,которых Вы не можите проверить лгут они или правду говорят.А если решитесь проверить,то только ДУХ СВЯТОЙ Вам сможет помочь разобраться,так как он видет сердце человека.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
 (Иер.17:5)Комментарий
- 

Ну и где написано,что они молились к заступникам в просьбе о молитве?Итак, возлюбленные оппоненты.
 В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
 Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
 Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения.

Надеюсь вы не будете противоречить сами себе и доказывать мне, что посредник у нас один. Ибо вы уже дали на это ответ в 1 вопросе.
 Надеюсь вы не будете столь неразумны и мелочны, что бы вводить тему в определение молитвы. Я и так достаточно ясно пояснил этот аспект.
 Но поясняю еще раз.
 Фараон обратился к Богу через Моисея. И Бог убрал жаб.
 Иеровом обратился к Богу через пророка - и Бог исцелил Иеровоама.
 Израиль обратился к Богу через Моисея - и Бог пощадил Израиль
 Друзья Иова, покаялись перед Богом через Иова, и Бог простил их.
 Павел обратился к Богу через церковь и Бог открыл двери проповеди.
 Иаков призывал обращаться через пресвитеров и их молитва слышится сильнее.
 И принципа ходатайства более духовных за менее духовных - очевиден в писании и не противоречит ходатайству Христа.

Итак, в любом случае идет обращение к Богу через человека. При этом это на значит, что человек сам не может просить о чем то Бога. Давайте до не разумия не доходить.Комментарий
- 

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
 (Иез.13:3)Комментарий
- 

- 

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
- 

Кохгда ты просишь брата помолиться за твое исцеление, мотив какой преследуешь. Ты надеешься, что Бог брата твоего услышит. Не на человека надеешься, а надеешься, что Бог его услышит. Потому и сказал я, что если я обращусь к тебе, чтобы ты помолился за мое исцеление, ты судя по твоему понятию должен меня прогнать поганной метлой, потому, как в твоем понимании я надеюсь на твою плоть, а не на то, что Бог тебя услышит лучше, чем меня.

Надеюсь я понятно изъяснил, почему я написал о поганной метле?

Да удалит Господь от тебя неверное понимание. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
- 

- 

Ну вы же понимаете что здесь не про молитвы сказано а человек просто просил пощады. Умолял и молился совсем разный смысл слов. Слово "умолять" может быть обращено и к человеку но молиться только к Богу.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos

Сообщение от timur123456789
 Сообщение от timur123456789 

Комментарий