Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Конечно не Бог.Мы ведь празднуем Успение - телесную смерть Девы Марии. А Бог вечен.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения.. Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.
Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже". Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.
Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;3454114]Где говорится что молится можно к кому либо кроме Бога ?
22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
(Ис.2:22)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)Комментарий
-
Итак, возлюбленные оппоненты.
В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения.
Надеюсь вы не будете противоречить сами себе и доказывать мне, что посредник у нас один. Ибо вы уже дали на это ответ в 1 вопросе.
Надеюсь вы не будете столь неразумны и мелочны, что бы вводить тему в определение молитвы. Я и так достаточно ясно пояснил этот аспект.
Но поясняю еще раз.
Фараон обратился к Богу через Моисея. И Бог убрал жаб.
Иеровом обратился к Богу через пророка - и Бог исцелил Иеровоама.
Израиль обратился к Богу через Моисея - и Бог пощадил Израиль
Друзья Иова, покаялись перед Богом через Иова, и Бог простил их.
Павел обратился к Богу через церковь и Бог открыл двери проповеди.
Иаков призывал обращаться через пресвитеров и их молитва слышится сильнее.
И принципа ходатайства более духовных за менее духовных - очевиден в писании и не противоречит ходатайству Христа.
Итак, в любом случае идет обращение к Богу через человека. При этом это на значит, что человек сам не может просить о чем то Бога. Давайте до не разумия не доходить.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Надеюсь я понятно изъяснил, почему я написал о поганной метле?
Да удалит Господь от тебя неверное понимание. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Ну вы же понимаете что здесь не про молитвы сказано а человек просто просил пощады. Умолял и молился совсем разный смысл слов. Слово "умолять" может быть обращено и к человеку но молиться только к Богу.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий