Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от агатон
    Ну это вообще уже не серьезно.
    По всей видимости, если я попрошу Тимура помолиться за мое исцеление Богу, он прогонит меня поганной метлой. Я никогда не обращусь к такому. Боже упаси.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Apollos.1978
      раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму

пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив (Быт.20:7)

Вы Самого Бога обличаете?

Конечно не Бог. Мы ведь празднуем Успение - телесную смерть Девы Марии. А Бог вечен.
      Конечно не Бог. Мы ведь празднуем Успение - телесную смерть Девы Марии. А Бог вечен.
      Значит когда вы говорите в молитве сестре Марии ТЫ НАДЕЖДА НАША ! то вы полгогаетесь на человека а не на Бог что противоречит Писанию где написано проклят тот человек кто наедятся на человека.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Алексан
        По всей видимости, если я попрошу Тимура помолиться за мое исцеление Богу, он прогонит меня поганной метлой. Я никогда не обращусь к такому. Боже упаси.
        Причем здесь Тимур и Метла ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от агатон
          В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
          Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
          Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения.
          агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже" . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.

Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от агатон
            Пусть на ваше утверждение ответят баптисты за меня. Вам бы не плохо было бы хотя бы познакомится с их богословием, прежде чем кидаться подобными утверждениями.
            Да вы просто распространяли мягко сказать не правду и еще затем стрелки перевели на каких то мифических баптистов которые подтверждают ваш взгляд. Приведите отрывок из официального учения баптистов где человеку не раскаявшемуся прощается грех. Вы или совсем не знаете учение баптистов или намерено его искажаете. Читайте учение баптистов У що ми віримо

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Крапива
              агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже" . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.

Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.
              Спорим не будет!?
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=timur123456789;3454114]
                Где говорится что молится можно к кому либо кроме Бога ?

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                (Ис.2:22)
                Святой который уже умер,но жив у Господа.Вы его человеком считаете или Духом?
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                (Иер.17:5)
                Это про пасторов говорится,которых Вы не можите проверить лгут они или правду говорят.А если решитесь проверить,то только ДУХ СВЯТОЙ Вам сможет помочь разобраться,так как он видет сердце человека.

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от агатон
                  Итак, возлюбленные оппоненты.
                  В данной теме я хотел показать, что баптистское высказывание - что молится нужно только на прямую к Богу - является не верным утверждением.
                  Из десятков мест Библии очевидно, что молится к Богу можно и через праведника - прося его помолится о себе. Этому есть как прямые слова Господа, так примеры таких молитв, так и учение нового завета.
                  Жду или вашего признания этой истины, или здравого опровержения.

Надеюсь вы не будете противоречить сами себе и доказывать мне, что посредник у нас один. Ибо вы уже дали на это ответ в 1 вопросе.
                  Надеюсь вы не будете столь неразумны и мелочны, что бы вводить тему в определение молитвы. Я и так достаточно ясно пояснил этот аспект.
                  Но поясняю еще раз.
                  Фараон обратился к Богу через Моисея. И Бог убрал жаб.
                  Иеровом обратился к Богу через пророка - и Бог исцелил Иеровоама.
                  Израиль обратился к Богу через Моисея - и Бог пощадил Израиль
                  Друзья Иова, покаялись перед Богом через Иова, и Бог простил их.
                  Павел обратился к Богу через церковь и Бог открыл двери проповеди.
                  Иаков призывал обращаться через пресвитеров и их молитва слышится сильнее.
                  И принципа ходатайства более духовных за менее духовных - очевиден в писании и не противоречит ходатайству Христа.

Итак, в любом случае идет обращение к Богу через человека. При этом это на значит, что человек сам не может просить о чем то Бога. Давайте до не разумия не доходить.
                  Ну и где написано,что они молились к заступникам в просьбе о молитве?

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от timur123456789
                    Значит когда вы говорите в молитве сестре Марии ТЫ НАДЕЖДА НАША ! то вы полгогаетесь на человека а не на Бог что противоречит Писанию где написано проклят тот человек кто наедятся на человека.
                    раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от nike72r
                      Спорим не будет!?
                      Скорее всего, жаль а так широко начинал "вы увидите" "я приведу" "все узнают", и это все осталось только лозунгами.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от wtz
                        Ну и где написано,что они молились к заступникам в просьбе о молитве?
                        А что они делали?
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

А что они делали?
                          Призывали,обращались ...
                          Но не молились.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Причем здесь Тимур и Метла ?
                            1)Написано проклят человек надеющийся на человека.
                            2)Мария не Бог а человек.
                            3)В молитве слов, произносится что МЫ ИМЕЕМ НАДЕЖДУ В ТЕБЕ(в сестре во Христе Марии)

Что мы имеем в итоге , Православные в своей молитве пологают надежду на спасение НА ЧЕЛОВЕКА а не на Бога.
                            Кохгда ты просишь брата помолиться за твое исцеление, мотив какой преследуешь. Ты надеешься, что Бог брата твоего услышит. Не на человека надеешься, а надеешься, что Бог его услышит. Потому и сказал я, что если я обращусь к тебе, чтобы ты помолился за мое исцеление, ты судя по твоему понятию должен меня прогнать поганной метлой, потому, как в твоем понимании я надеюсь на твою плоть, а не на то, что Бог тебя услышит лучше, чем меня.

Надеюсь я понятно изъяснил, почему я написал о поганной метле?

Да удалит Господь от тебя неверное понимание. Аминь!
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от wtz
                              Призывали,обращались ... Но не молились.

И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими (4Цар.1:13)

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими (4Цар.1:13)
                                Ну вы же понимаете что здесь не про молитвы сказано а человек просто просил пощады. Умолял и молился совсем разный смысл слов. Слово "умолять" может быть обращено и к человеку но молиться только к Богу.

Комментарий

Обработка...