Значит покойный патриарх Алексий второй и нынешний Кирилл не авторитет для РПЦ? Почему они сблизились с ААЦ если ААЦ исповедует ересь. Если кто то может в чем то уптекнуть Кирилла, то Алексия второго миротворца объединившего РПЦ с РПЦЗ, кто может упрекнуть. Есть такой на земле православный, кто может упрекнуть сына Божия Алексия второго. Кто этот «смельчак» пусть покажется. Вот так и Египетскую Коптскую Церковь считали еретиками, и претензии предъявляли, что крестное знамение совершают большим пальцем. Кто эти обличители. Разве что то меняет то того, что я буду крестное знамение совершать большим пальцем или премя перстами? А если у человека нет этих трех пальцев, тогда что сказал бы патриарх НИкон в этом случае? Наверное сжег бы его на костре как еретика? Неужели не видит никто, что все это от дьявола. Неужели все так слепы, что не видят против кого идут. За всех нас Христос пролил кровь Свою Святую, а мы тут увлечены братоубийством. Неужели никто не видит, что мы хуже чем враги наши, что мы убиваем не тело брата, а душу его? Кто мы? Не христапродавцы. Забыл этот христапродавец, что согнали с земли русской малокан. Кто согнал христиан на чужбину? Не такие ли как эти двое? Кто ответит за пролитую малоканами кровь перед Богом? Они. Эти двое будут отвечать не только за пролитую кровь малоканами, но за всех староверов и всех кого, отцы этих двоих, убивали.
Прости не могу больше писать.
Прости не могу больше писать.
Комментарий