Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от nonconformist
    Пойми меня правильно. А не сужу ни Русскую ни Армянскую Церковь. Я просто тебе хотел показать, что в силу разных причин они не находятся в евхаристическом общении друг с другом.
    А цитата моя была из книги Антона Карташова "Вселенские Соборы". Это авторитетнейший специалист в области библеистики и церковной истории.
    Значит покойный патриарх Алексий второй и нынешний Кирилл не авторитет для РПЦ? Почему они сблизились с ААЦ если ААЦ исповедует ересь. Если кто то может в чем то уптекнуть Кирилла, то Алексия второго миротворца объединившего РПЦ с РПЦЗ, кто может упрекнуть. Есть такой на земле православный, кто может упрекнуть сына Божия Алексия второго. Кто этот «смельчак» пусть покажется. Вот так и Египетскую Коптскую Церковь считали еретиками, и претензии предъявляли, что крестное знамение совершают большим пальцем. Кто эти обличители. Разве что то меняет то того, что я буду крестное знамение совершать большим пальцем или премя перстами? А если у человека нет этих трех пальцев, тогда что сказал бы патриарх НИкон в этом случае? Наверное сжег бы его на костре как еретика? Неужели не видит никто, что все это от дьявола. Неужели все так слепы, что не видят против кого идут. За всех нас Христос пролил кровь Свою Святую, а мы тут увлечены братоубийством. Неужели никто не видит, что мы хуже чем враги наши, что мы убиваем не тело брата, а душу его? Кто мы? Не христапродавцы. Забыл этот христапродавец, что согнали с земли русской малокан. Кто согнал христиан на чужбину? Не такие ли как эти двое? Кто ответит за пролитую малоканами кровь перед Богом? Они. Эти двое будут отвечать не только за пролитую кровь малоканами, но за всех староверов и всех кого, отцы этих двоих, убивали.

Прости не могу больше писать.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
      Разве Вы не знаете, что все, что все акафисты и молитвы в православных храмах не спонтанно происходят, а утверждены "свыше" в соответствии с учением православия?
      Полнейшая ерунда. Русское богослужение в его теперешнем виде на 90% это подстрочник греческих текстов. Их никто никогда нигде не утверждал. Разные элементы богослужения принадлежат разным эпохам.
      А уж акафист это вообще нелитургическое творчество.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от msv1012
        Вот Вы привели в пример такую длинную молитву, задали, мягко говоря, 2 неуместных вопроса, потом сделали 5 несуразных выводов, а главную фразу из молитвы почему-то не увидели. Читайте, думайте и рассуждайте-
        и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша...

А правда,что он теперь скажет.Мне про епископов не понравилось и про чины.По плодам видно,что чины не сильно стараются веру в чести сберечь.Я благодарна им только за то,что пронесли веру от корня через века.Хотя скорей всего это более заслуга монахов и Святых,а не батюшек.Хотя предпологаю и среди них есть истинные христиане,как и в любой другой деноминации.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алексан
          Значит покойный патриарх Алексий второй и нынешний Кирилл не авторитет для РПЦ? Почему они сблизились с ААЦ если ААЦ исповедует ересь.
          Русская и Армянская Церковь исторически всегда были близки друг другу. Но единства веры между ними нет. И это факт. Увы.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа!
            Сообщение от агатон
            Ну как же все ?
            Фараон просил Моисея
            Иоровом просил пророка
            пророк просил Елисея
            Авимелех просил Авраама
            Павел просил церковь
            Церковь просила Петра

Вы дорогой брат что то не су разное говорите.
            Ты, брат агатон выдаешь желаемое за действительное или водим нечистым духом?
            Вот так выглядит молитва святым.
            Итак:
            Как мы видим, в молитве святым у православных база достаточно Библейская. И оспорить ее здраво нельзя
            Фараон молился Моисею
            Иоровом молился пророку
            пророк молился Елисею
            Авимелех молился Аврааму
            Павел молился церкви
            Церковь молилась Петру

АГАТОН МОЛИЛСЯ св НИКОЛАЮ!
            А то что ты навязываешь - просьба в поддержке молитвенной нужды.

ПыСы Прошу прощенияживой живому) BABON МОЛИЛСЯ АГАТОНу
            Последний раз редактировалось BABON; 17 March 2012, 08:30 AM.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от bratmarat
              Не люблю читать то, что "много и непонятно" для непосвященных. Можно простыми словами: с точки зрения РПЦ, Кураев прав или нет, что всех и вся так чернит?
              Кураев - это не голос РПЦ, потому что, во-первых, многое из того, чему он учит не соответствует Священному Писанию и Священному Преданию, во-вторых, потому что он сам почти на каждой лекции говорит: это мое частное мнение "со своей колокольни".

Кураев проповедует не Христа, а некое одному ему известное "православие". Однажды я был на его выступлении, в 2007 году на озере Селигер. Я ждал его, позвал своих друзей на его лекцию, ожидая живых слов о Христе. Мы лежали на траве, он выступал перд нами на сцене. Часть выступления Кураев ругался матом. Все смеялись и восхищались им. Мне стало скучно и грустно. Я почти что заснул. Увидев меня спящим Кураев неожиданно изменил темп речи и заорал в микрофон, чтобы привлечь внимание. Все вздрогнули.

Это шоумен, диджей в рясе а не проповедник покаяния. Если хотите знать имена православных христиан, точка зрения которых совпадает со Священным Преданием, Писанием и канонами, то лучше ориентируйтесь на слудующие имена: Рафаил Карелин, Всеволод Чаплин, Дмитрий Смирнов Георгий Максимов.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от nonconformist
                Русская и Армянская Церковь исторически всегда были близки друг другу. Но единства веры между ними нет. И это факт. Увы.
                Да нет брат, неправда это. Они долгие годы не имели общения. Общение начал Алексий второй, а Кирилл продолжает и укрепляет, но к сожалению до сих пор еще есть такие, которые относятся с неприязнью к ААЦ. До сих пор не было в ААЦ неприязни к РПЦ, но в последнее время я стал встречать и таких, которые негативно относятся к РПЦ. Вот и приходится биться с ними, хотя и сам понимаю, что бесполезно изменить человека. Видимо кто то должен заполнить геенну. Одного сатаны с его бесами слижком мало, а место в геенне много.

Прости брат не могу писать.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от bratmarat
                  Эххх...ваши бы слова, да людям в ухи...
                  А что в них необычного?
                  В баптизме точно также есть сторонники сближения христиан и "обличители".
                  На этом форуме мы это прекрасно видим.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алексан
                    Да нет брат, неправда это. Они долгие годы не имели общения. .
                    Ну, не знаю. Я живу в Петербурге, так у нас на центральной улице находится армянский храм. Причем открыт он был еще до революции. Правда комуняки его закрыли, но сейчас он снова исправно функционирует. Мне самому доводилось бывать в Эчмиадзине на армянском богослужении. Никто ко мне плохо там не относился.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Apollos.1978
                      Кураев - это не голос РПЦ, потому что, во-первых, многое из того, чему он учит не соответствует Священному Писанию и Священному Преданию, во-вторых, потому что он сам почти на каждой лекции говорит: это мое частное мнение "со своей колокольни".

Кураев проповедует не Христа, а некое одному ему известное "православие". Однажды я был на его выступлении, в 2007 году на озере Селигер. Я ждал его, позвал своих друзей на его лекцию, ожидая живых слов о Христе. Мы лежали на траве, он выступал перд нами на сцене. Часть выступления Кураев ругался матом. Все смеялись и восхищались им. Мне стало скучно и грустно. Я почти что заснул. Увидев меня спящим Кураев неожиданно изменил темп речи и заорал в микрофон, чтобы привлечь внимание. Все вздрогнули.

Это шоумен, диджей в рясе а не проповедник покаяния. Если хотите знать имена православных христиан, точка зрения которых совпадает со Священным Преданием, Писанием и канонами, то лучше ориентируйтесь на слудующие имена: Рафаил Карелин, Всеволод Чаплин, Дмитрий Смирнов Георгий Максимов.
                      Признаюсь, не ожидал такой откровенности. Вот это я очень уважаю и снимаю пред вами шляпу. Нет, а правда, чего же его тогда не приструнят официально? Ведь даже с точки зрения обывателя, такое поведение бросает тень на РПЦ.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от msv1012
                        Вот Вы привели в пример такую длинную молитву, задали, мягко говоря, 2 неуместных вопроса, потом сделали 5 несуразных выводов, а главную фразу из молитвы почему-то не увидели. Читайте, думайте и рассуждайте-
                        и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша...

Вы хотите сказать, что эти четыре слова и являются центральной мыслью обширной молитвы к Богородице?
                        А я скажу Вам, что если бы не было этих четырех слов, то эту молитву вообще можно было бы уподобить языческим молитвам и греха бы в этом не было.

По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
                        Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
                        ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
                        Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу единому... даже когда они обращались к иным богам... и тогда не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам - они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" кэтим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то кроме Бога.
                        Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от bratmarat
                          Признаюсь, не ожидал такой откровенности. Вот это я очень уважаю и снимаю пред вами шляпу. Нет, а правда, чего же его тогда не приструнят официально? Ведь даже с точки зрения обывателя, такое поведение бросает тень на РПЦ.
                          Почему не приструнят? За комментарий о русси риот" уже одернули в МДА http://www.evangelie.ru/forum/t10210...ml#post3450926
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.
                            Только почему католичество и православие сохранилось,а остальные образовались позже.Так что спорный вопрос кто является народом Божьим.
                            А вообще думаю не тайну открою,если скажу,что слова в молитве вообще никакого значения не имеют.Кому открыто,тот знает.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Apollos.1978
                              Почему не приструнят? За комментарий о русси риот" уже одернули в МДА http://www.evangelie.ru/forum/t10210...ml#post3450926
                              У нас строже поступили бы, дабы не повадно было, ибо если бы это бы первый случай, а так... Кстати, а РПЦ признает Масленицу за светский, христианский или все же языческий праздник?
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Вы хотите сказать, что эти четыре слова и являются центральной мыслью обширной молитвы к Богородице?
                                Да, именно эти четыре слова и являются основополагающими этой молитвы...
                                А я скажу Вам, что если бы не было этих четырех слов, то эту молитву вообще можно было бы уподобить языческим молитвам и греха бы в этом не было.
                                Мелко. Давайте и из Писаний, в угоду своим прихотям, слова выбрасывать. Что получится?...

По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
                                Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
                                ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
                                Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу единому... даже когда они обращались к иным богам... и тогда не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам - они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" кэтим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то кроме Бога.
                                Вы согласны, что слово "молитва" имеет несколько оттенков значений. Молитвы к Богу могут быть разными. Но когда речь идёт о молитвах ко Святым, следует подразумевать только обращение с просьбой о молитвенной помощи. Православным( а также Католикам и классическим протестантам) это понятно. Остальные может быть и поймут когда-нибудь, с Божьей помощью, а может быть и нет, да так и останутся прозябать в своём дремучем книжничестве...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...