Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу единому... даже когда они обращались к иным богам... и тогда не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам - они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" кэтим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то кроме Бога.
Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Я конечно понимаю, что и в вики бывают ляпы, но разве и здесь она ошибается?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Эммм...а вики говорит так: "Ма́сленица, сы́рная неде́ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси сязыческих времён. Обряд связан с проводами зимыи встречей весны."
Я конечно понимаю, что и в вики бывают ляпы, но разве и здесь она ошибается?
В крестьянском календаре на все церковные события было расписано какие работы делать или наоборот не делать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил... говорил... умолял ....сказал.... обратился....?
...просить .... умолять ...можно и земных царей и вельмож ....но молиться можно только Богу.
Нельзя относиться к Божьему Слову неаккуратно, небрежно. От этого возникают разные отклонения в истинном учении.Комментарий
-
Да знамо дело, что заменили. Однако в случае с масленицей произошла не замена, а "одухотворение". Вы не поймите превратно, что это нападки. Мне действительно интересно-как на это смотрят в РПЦ.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вы зря так ругаетесь
Общаясь с баптистами, я понял, что для них православная молитва святым - это в первую очередь глупость, потому что мы можем молиться Богу на прямую, зачем же обращаться к святым.....
Вот я и открыл сначала основание для молитвы святым. Показав по Библии, что далеко не всегда люди, даже верующие, обращались сразу к Богу, но просили вначале святых, более духовных.
Посему ваше выражение - зачем молится святых, когда можно помолится Богу - разбито в пух и прах, по Библии.
И вам только и остается, что ругаться и требовать от меня местописания, где конкретно сказано о молитве мертвых. Хотя предусмотрев и это, я вам объяснил, что переход на мертвых мы будем делать в теме - ДУХ.
А пока признайте, что иногда куда эффективней взывать не к Богу, а просить человека помолиться за него.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сами говорите, что логически мыслить умеете, но не видите, что неумерший происит за неумершего. Все они ещё живые. Поэотму, умерший ничего не поможет и молиться умершему святому, это поступать не по воле Божией.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сдается мне, что вы братья опять в тупике, раз ваши комментарии столь не разумны.
Я по моему с самого начала говорил, что мы пока говорим только о живых. К чему ваши обличения?
И в данной теме, я только хотел показать, что далеко не всегда верующие и не верующие обращались НЕ на прямую к Богу. Но обращались через более духовных посредников.
Признайте, что баптистское выражение - нужно обращаться только к Богу - не верное. Можно обращаться и к праведником, чтобы они помолились о нас.
Для особо умных, повторяю, речь о мертвых пока не идет. Привязанность к мертвым будет в следующей теме - ДУХ.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил... говорил... умолял ....сказал.... обратился....?
...просить .... умолять ...можно и земных царей и вельмож ....но молиться можно только Богу.
Нельзя относиться к Божьему Слову неаккуратно, небрежно. От этого возникают разные отклонения в истинном учении.
Ну, ну. Поиграй.Комментарий
-
Бо свинья грязи везде найдет. Запрети такой свинье напиться на масленицу, она напьется на день смерти Сталина.
А те, кто готовится к посту не напиваются по любому.Комментарий
Комментарий