Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    У нас строже поступили бы, дабы не повадно было, ибо если бы это бы первый случай, а так... Кстати, а РПЦ признает Масленицу за светский, христианский или все же языческий праздник?
    Масляница это вообще никакой не праздник. Это последняя подготовительная неделя к Великому Посту. А пост с праздником несовместим по определению.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от msv1012
      Вы согласны, что слово "молитва" имеет несколько оттенков значений. ...
      По-моему эту тему мы решили обосновывать на местах Писания.
      Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?
      ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
      Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу единому... даже когда они обращались к иным богам... и тогда не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам - они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" кэтим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то кроме Бога.
      Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
        Не ищите - не найдете, .
        Хе-хе. А я вот потрудился и нашел!
        и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от nonconformist
          Масляница это вообще никакой не праздник. Это последняя подготовительная неделя к Великому Посту. А пост с праздником несовместим по определению.
          Эммм...а вики говорит так: "Ма́сленица, сы́рная неде́ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси сязыческих времён. Обряд связан с проводами зимыи встречей весны."
          Я конечно понимаю, что и в вики бывают ляпы, но разве и здесь она ошибается?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от bratmarat
            Эммм...а вики говорит так: "Ма́сленица, сы́рная неде́ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси сязыческих времён. Обряд связан с проводами зимыи встречей весны."
            Я конечно понимаю, что и в вики бывают ляпы, но разве и здесь она ошибается?
            Так народный же, а не церковный!
            В крестьянском календаре на все церковные события было расписано какие работы делать или наоборот не делать.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Так народный же, а не церковный!
              В крестьянском календаре на все церковные события было расписано какие работы делать или наоборот не делать.
              Да я про языческие корешки.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                Да я про языческие корешки.
                Кто-то спорит?
                Праздник Рождества это тоже преобразованный День Солнца или День Митры.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Хе-хе. А я вот потрудился и нашел!
                  и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  Можете ли вы, (православные) найти в Синодальном переводе Библии место, где напрямую говорится что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то кроме Бога?

...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил... говорил... умолял ....сказал.... обратился....?

...просить .... умолять ...можно и земных царей и вельмож ....но молиться можно только Богу.
                  Нельзя относиться к Божьему Слову неаккуратно, небрежно. От этого возникают разные отклонения в истинном учении.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Кто-то спорит?
                    Праздник Рождества это тоже преобразованный День Солнца или День Митры.
                    Да знамо дело, что заменили. Однако в случае с масленицей произошла не замена, а "одухотворение". Вы не поймите превратно, что это нападки. Мне действительно интересно-как на это смотрят в РПЦ.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от агатон
                      Вы зря так ругаетесь
                      Общаясь с баптистами, я понял, что для них православная молитва святым - это в первую очередь глупость, потому что мы можем молиться Богу на прямую, зачем же обращаться к святым.....
                      Вот я и открыл сначала основание для молитвы святым. Показав по Библии, что далеко не всегда люди, даже верующие, обращались сразу к Богу, но просили вначале святых, более духовных.

Посему ваше выражение - зачем молится святых, когда можно помолится Богу - разбито в пух и прах, по Библии.
                      И вам только и остается, что ругаться и требовать от меня местописания, где конкретно сказано о молитве мертвых. Хотя предусмотрев и это, я вам объяснил, что переход на мертвых мы будем делать в теме - ДУХ.
                      А пока признайте, что иногда куда эффективней взывать не к Богу, а просить человека помолиться за него.
                      Живой может помолиться за живого, но умершиой ― нет. Это верно, когда всё происходит на Земле, но нет ни одного примера, когда живой просил уже умершего. Оснований для молитвы к святым нет. Посему, просить умерших святых, чтобы помогли, значит поступать не так, как Бог велел.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от агатон
                        Ну как же все ?
                        Фараон просил Моисея
                        Иоровом просил пророка
                        пророк просил Елисея
                        Авимелех просил Авраама
                        Павел просил церковь
                        Церковь просила Петра

Вы дорогой брат что то не су разное говорите.
                        Сами говорите, что логически мыслить умеете, но не видите, что неумерший происит за неумершего. Все они ещё живые. Поэотму, умерший ничего не поможет и молиться умершему святому, это поступать не по воле Божией.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Сдается мне, что вы братья опять в тупике, раз ваши комментарии столь не разумны.
                          Я по моему с самого начала говорил, что мы пока говорим только о живых. К чему ваши обличения?
                          И в данной теме, я только хотел показать, что далеко не всегда верующие и не верующие обращались НЕ на прямую к Богу. Но обращались через более духовных посредников.
                          Признайте, что баптистское выражение - нужно обращаться только к Богу - не верное. Можно обращаться и к праведником, чтобы они помолились о нас.

Для особо умных, повторяю, речь о мертвых пока не идет. Привязанность к мертвым будет в следующей теме - ДУХ.
                          Ну что ж, запомним это, т.к. нет ни одного примера, что умерший ходатайствовал за живого.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Степан
                            Ну что ж, запомним это, т.к. нет ни одного примера, что умерший ходатайствовал за живого.
                            Зато полно чудес(необъяснимых исцелений) произошедших после обращения молитвой через Святых.Или будете это отрицать?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Дмитрий брат

...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил... говорил... умолял ....сказал.... обратился....?

...просить .... умолять ...можно и земных царей и вельмож ....но молиться можно только Богу.
                              Нельзя относиться к Божьему Слову неаккуратно, небрежно. От этого возникают разные отклонения в истинном учении.
                              В словоблудие поиграть решил? Значит Авраама просить можно, а Богородицу нельзя?
                              Ну, ну. Поиграй.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от bratmarat
                                Да знамо дело, что заменили. Однако в случае с масленицей произошла не замена, а "одухотворение". Вы не поймите превратно, что это нападки. Мне действительно интересно-как на это смотрят в РПЦ.
                                Да никак, если честно.
                                Бо свинья грязи везде найдет. Запрети такой свинье напиться на масленицу, она напьется на день смерти Сталина.
                                А те, кто готовится к посту не напиваются по любому.

Комментарий

Обработка...