Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Да мы устали ждать когда вы путно начнете утверждать. Я вам достаточно здраво пишу.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
МОЛИ́ТЬ, молю, молишь, ·несовер. (·книж. ). Просить, умолять. Молить о пощаде. «Мой милый друг, не мучь меня, молю.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.
И Пушкина в многобожники запишите?
Словарь даля
МОЛИТЬ
МОЛИТЬ, маливать кого о чем; просить смиренно, покорно и усердно. Моли Бога о себе и за нас. Прошу и молю тебя, не делай худа.
Учите великий и могучий русский язык и избавляйтесь от лингвистичеких суеверий.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Кому сказал Бог «Я сказал вы боги». Любитель Библии ответь. Но сначала подумай над тем, что ты написал уже и что напишишь, чтобы не было у тебя противоречия. Я убежден, что не будет у тебя соответствия, ибо не может быть.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Павел называл Святыми православных христиан, а не ЕХБ, которые впервые появились в 1609 году
Баптизм Википедия
Православные не обращают внимания, что написано в Библии, главное, что отцы святые сказали...
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,.. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Брат наш Лука, прекрасно говорит «Когда рот открыт, а нечего сказать, лучше, что нибудь съесть». В твоем случае, лучше что нибудь съесть, чтобы не злословить Христа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Чуть ниже я уже написал о том, кто говорит и имеет право судить о ереси. Господь Судия, а не грешники. Потрудись почитать исповедание веры ААЦ. Ты судишь не только ААЦ, но и Ныне упокоившегося патриарха всея Руси Алексия второго(миротворца) и нынешнего патриарха всея Руси Кирилла, а в итоге, когда ты судишь Церковь Христову, ты судишь Самого Христа. Посему таковых будет Судить Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.
Брат наш Лука, прекрасно говорит «Когда рот открыт, а нечего сказать, лучше, что нибудь съесть». В твоем случае, лучше что нибудь съесть, чтобы не злословить Христа.
Вывод: Православие нельзя доверят , раз сами православные друг другу не доверяеют и называют ересью
Вывод: Учению о молитвам святым нельзя доверять.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Тому же кому и сказал:
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:7)
Тому же кто несколькими стихами ниже:
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:39)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
-
1) я его еретиком не называл.
2) Он не православный человек.
Армянская апостольская церковь Википедия
Православие Википедия
Это не осуждение, а констатация факта.
Если я начну за мнение баптиста выдавать мнение харизмата, то ЕХБ это не понравится.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Павел называл Святыми православных христиан, а не ЕХБ, которые впервые появились в 1609 году
Баптизм Википедия
Точно по заповеди -
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,.. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)
Русская Правосланая Церковь появилась только в 988 году. !
И некоторые греки до сих пор не признают законность отделение Русской Церкви.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
1) я его еретиком не называл.
2) Он не православный человек.
Армянская апостольская церковь Википедия
Православие Википедия
Это не осуждение, а констатация факта.
Если я начну за мнение баптиста выдавать мнение харизмата, то ЕХБ это не понравится.
Вывод: Нельзя доверят православным , если они даже не уверенны кто православный а кто нет.
Вывод: доктрине о святых тоже нельзя доверять.
Сообщение от Apollos.1978а член ААЦ,[Алексан] которая пребывает в ереси
Вывод: Правосланые люди не помнят сами что они писали 10 минут назад, или они не знают русского языка.
Вывод: Значит нельзя в любом из этих случаем доверять учению Православному.
Вывод: Нельзя доверять П. Учению о молитвам святых.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий