Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Apollos.1978
    Протестанты (+ евангелики) не Святые, потому что праведность вменяется от веры по слову Апостолов (Ин 17:20), а протестанты веруют не имеют этой одной веры (Еф.4:5) и делятся на тысячи не-апостольских исповеданий.

К тому же Бог не засвидетельствовал святость ни одного протестанта исцелениями, чудотворениями и нетленностью мощей. А мы верим только свидетельству Бога.
    Павел в посланиях называет братьев святыми. Бог отделил Своих от мира, освятил Своею кровью. Аполлос я с Вами спорить не буду. Спорили и не раз. Православные не обращают внимания, что написано в Библии, главное, что отцы святые сказали...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от timur123456789

Вот сам же Правслный человек называет Правславных людей молящихся к святым НЕМОЩНЫМИ В ВЕРЕ.
      .
      Он не православный человек, а член ААЦ, которая пребывает в ереси (отвержение человечества Иисуса Христа) и расколе с Церковью Христовой.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от агатон
        Я же тут не буду сутками сидеть.
        У меня новоселье завтра. Нужно готовится.
        Если сегодня че нибудь путнее ответите, то к теме ДУХ перейдем дальше, а если нет, то еще завтра подожду.
        Относительно новоселья поздровляю.

Да мы устали ждать когда вы путно начнете утверждать. Я вам достаточно здраво пишу.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от lubow.fedorowa
          ... Православные не обращают внимания, что написано в Библии, главное, что отцы святые сказали...
          А зачем тогда эти самые Святые Отцы эту самую Библию составляли? Чтобы потом внимания на неё не обращать?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

А вод здесь осечка вышла. Читай внимательно что сам скопировал выше:

МОЛИТВА, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле обращение к Богу с просьбой.
            Читай внимательно. Сам скопировал. В узком смысле. А в широком просьба к кому угодно -

МОЛИ́ТЬ, молю, молишь, ·несовер. (·книж. ). Просить, умолять. Молить о пощаде. «Мой милый друг, не мучь меня, молю.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.

И Пушкина в многобожники запишите?

Словарь даля
            МОЛИТЬ
            МОЛИТЬ, маливать кого о чем; просить смиренно, покорно и усердно. Моли Бога о себе и за нас. Прошу и молю тебя, не делай худа.

Учите великий и могучий русский язык и избавляйтесь от лингвистичеких суеверий.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Человек лишь являются сосудом принятия Бога.

Если поклонятся и почитать каждого человека как Бога , тогда получается поклонение людям как БОГУ- или многобожие.
              Кому сказал Бог «Я сказал вы боги». Любитель Библии ответь. Но сначала подумай над тем, что ты написал уже и что напишишь, чтобы не было у тебя противоречия. Я убежден, что не будет у тебя соответствия, ибо не может быть.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Он не православный человек, а член ААЦ, которая пребывает в ереси (отвержение человечества Иисуса Христа) и расколе с Церковью Христовой.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Павел в посланиях называет братьев святыми.
                  Павел называл Святыми православных христиан, а не ЕХБ, которые впервые появились в 1609 году

Баптизм Википедия

Православные не обращают внимания, что написано в Библии, главное, что отцы святые сказали...
                  Точно по заповеди -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,.. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Чуть ниже я уже написал о том, кто говорит и имеет право судить о ереси. Господь Судия, а не грешники. Потрудись почитать исповедание веры ААЦ. Ты судишь не только ААЦ, но и Ныне упокоившегося патриарха всея Руси Алексия второго(миротворца) и нынешнего патриарха всея Руси Кирилла, а в итоге, когда ты судишь Церковь Христову, ты судишь Самого Христа. Посему таковых будет Судить Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.
                    Брат наш Лука, прекрасно говорит «Когда рот открыт, а нечего сказать, лучше, что нибудь съесть». В твоем случае, лучше что нибудь съесть, чтобы не злословить Христа.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Алексан
                      Чуть ниже я уже написал о том, кто говорит и имеет право судить о ереси. Господь Судия, а не грешники. Потрудись почитать исповедание веры ААЦ. Ты судишь не только ААЦ, но и Ныне упокоившегося патриарха всея Руси Алексия второго(миротворца) и нынешнего патриарха всея Руси Кирилла, а в итоге, когда ты судишь Церковь Христову, ты судишь Самого Христа. Посему таковых будет Судить Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков.
                      Брат наш Лука, прекрасно говорит «Когда рот открыт, а нечего сказать, лучше, что нибудь съесть». В твоем случае, лучше что нибудь съесть, чтобы не злословить Христа.
                      Вот пожалуйста что мы видим Православный человек называет Еретика другово Православного человека.

Вывод: Православие нельзя доверят , раз сами православные друг другу не доверяеют и называют ересью
                      Вывод: Учению о молитвам святым нельзя доверять.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Алексан
                        Кому сказал Бог «Я сказал вы боги»..
                        Тому же кому и сказал:
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        (Пс.81:7)

Сообщение от Алексан
                        Тому же кто несколькими стихами ниже:

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                        (Иоан.10:39)

Сообщение от Алексан
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          Простите, что обидел вас. Просто вы позиционируете себя как представителя РПЦ, которая в свою очередь считает баптистов и прочих пятидесятников опасными сектантами.
                          Не надо врать!
                          Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
                          Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

другого Православного человека.
                            1) я его еретиком не называл.
                            2) Он не православный человек.

Армянская апостольская церковь Википедия

Православие Википедия

Это не осуждение, а констатация факта.

Если я начну за мнение баптиста выдавать мнение харизмата, то ЕХБ это не понравится.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Павел называл Святыми православных христиан, а не ЕХБ, которые впервые появились в 1609 году

Баптизм Википедия

Точно по заповеди -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,.. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)

Русская Правосланая Церковь появилась только в 988 году. !

И некоторые греки до сих пор не признают законность отделение Русской Церкви.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

1) я его еретиком не называл.
                                2) Он не православный человек.

Армянская апостольская церковь Википедия

Православие Википедия

Это не осуждение, а констатация факта.

Если я начну за мнение баптиста выдавать мнение харизмата, то ЕХБ это не понравится.
                                Чего и следовало ждать! Православный человек называет ПРАВОСЛАВНОГО человека НЕ ПРАВОСЛАНЫМ человеком
                                Вывод: Нельзя доверят православным , если они даже не уверенны кто православный а кто нет.
                                Вывод: доктрине о святых тоже нельзя доверять.

Сообщение от Apollos.1978 я его еретиком не называл.
                                Сообщение от Apollos.1978 а член ААЦ,[Алексан] которая пребывает в ереси
                                Словарь:Ерети́к (греч. αἱρετικός) приверженец еретической идеологии, член еретической общины.

Вывод: Правосланые люди не помнят сами что они писали 10 минут назад, или они не знают русского языка.
                                Вывод: Значит нельзя в любом из этих случаем доверять учению Православному.
                                Вывод: Нельзя доверять П. Учению о молитвам святых.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...