Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Марат ! Я уважаю и твоё мнение и мнение других братьев и сестёр.
В том то и дело, что и ты и я - только думаем (предполагаем !!!).
Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
Включаем логику.
Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже совсем ни "ГУ" .
И ты мне предлагаешь так мыслить ?
- Уволь !
Давайте прочтем: 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:52,53)
Воскресли тела. Как бы то ни было, приведения людей напугали бы больше. Для чего они являлись многим, которые скорее всего и засвидетельствовали о них - вопрос. Но в виду того, что это событие стоит в один ряд с разорванной завесой и Его воскресением, есть повод задуматься, что все свершившееся было неспроста.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Цель же была, показать, что утверждение баптистов - молись только к Богу - является не верным.
Далее ты пишешь:
Можно обращаться не только на прямую к Богу,
Далее еще интересней:
но и через праведников живущих на земле.
Можно хотя бы одно имя из ныне живущих на земле! Поеду сразу опыт перенимать.
Лжетеория твоя может тебя увести далеко от Бога!Последний раз редактировалось BABON; 17 March 2012, 09:12 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ооооо,опять льёте воду.Нет уж увольте.Это то,после чего хоть на крест,а сказать,что не было,не видел,не слышал и глазам своим не верить и ушам своим не верить-вот что такое свидетельство.Это знание,от которых не отказаться.Это всё равно что спросить.Нужна Вам рука?Нет?Отсечём.Знание такое,что рука НУЖНА.Комментарий
-
Комментарий
-
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
И параллельные места о исцелении слепорожденного, о исцелении скрюченной женщины и подобные им.
А также то, что вор приходит только для того, чтобы украсть и погубить, а Я пришел для того чтобы имели жизнь и имели с избытком.Комментарий
-
агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже". Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.
Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.
Цель данной темы не показать, что молится умершим можно или нельзя. Потому и доказательств я не привожу.
Цель данной темы показать принцип или основу обращения к святым.
Это основа звучит так - можно просить Бог о том то или о том, Не на прямую обращаясь к Богу, а обратится через более духовного человека. Что бы он помолися о нашей нужде.
И я привел достаточно доказательств этого принципа в Библии. Мы видим и примеры этому, и учения Бога и учение Апостолов.
Именно этот принцип и используют православные в молитве святым.
Посему я жду от вас не ухождения в левые темы, а что бы вы признали очевидное - Принцип обращения к святым в православной церкви - Библейский.
И совершенно другой вопрос - являются ли эти мертвые живыми. Слышат ли они нас. Могут ли ответить нам.......... - на этот вопрос мы будем отвечать в следующей теме. И там будут доказательства.
Пока же признайте только этот тезис - выделенный красным.
От простого - к сложному.Комментарий
-
Главное место вот это.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
И параллельные места о исцелении слепорожденного, о исцелении скрюченной женщины и подобные им.
А также то, что вор приходит только для того, чтобы украсть и погубить, а Я пришел для того чтобы имели жизнь и имели с избытком.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Возлюбленные братья форумчане.
Я физически уже не справляюсь с вашими вопросами. Их много.
поэтому извините меня, но я буду отвечать на вопросы только которые касаются темы. На глупости, ерзания, иронию и опровержения баптистского учения, я отвечать не буду.
Не примете это как то, что я отказываюсь с вами общаться. Но просто я хотел бы общаться по теме, а не заниматься перепалкой.Комментарий
-
Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
Включаем логику.
Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже (одного короткого) "ГУ" не сказано.
И ты мне предлагаешь так мыслить ?
- Уволь !
"50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
(Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)Комментарий
-
Да вы просто распространяли мягко сказать не правду и еще затем стрелки перевели на каких то мифических баптистов которые подтверждают ваш взгляд. Приведите отрывок из официального учения баптистов где человеку не раскаявшемуся прощается грех. Вы или совсем не знаете учение баптистов или намерено его искажаете. Читайте учение баптистов У що ми віримо
Стефан простил обидчикам, потому их простил и Бог.Комментарий
-
Возлюбленные братья форумчане.
Я физически уже не справляюсь с вашими вопросами. Их много.
поэтому извините меня, но я буду отвечать на вопросы только которые касаются темы. На глупости, ерзания, иронию и опровержения баптистского учения, я отвечать не буду.
Не примете это как то, что я отказываюсь с вами общаться. Но просто я хотел бы общаться по теме, а не заниматься перепалкой.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий