Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Дар
    Неужели у Вас никогда ни одного свидетельства никакого не было?Так может Вы и не верующий вовсе,а просто чтущий устами?Ведь так не бывает,чтоб Дух истины не напомнил,а Дух утешитель не дал откровения,чтоб укрепить в вере.
    Это смотря, что вы имеете под таким понятием, как свидетельство.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от serenkiy081
      Марат ! Я уважаю и твоё мнение и мнение других братьев и сестёр.
      В том то и дело, что и ты и я - только думаем (предполагаем !!!).

Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
      Включаем логику.
      Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже совсем ни "ГУ" .

И ты мне предлагаешь так мыслить ?
      - Уволь !
      Не, не уволю. )))
      Давайте прочтем: 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:52,53)
      Воскресли тела. Как бы то ни было, приведения людей напугали бы больше. Для чего они являлись многим, которые скорее всего и засвидетельствовали о них - вопрос. Но в виду того, что это событие стоит в один ряд с разорванной завесой и Его воскресением, есть повод задуматься, что все свершившееся было неспроста.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от nonconformist
        Смотря о ком.
        То что сатана не исцеляет об этом в Писании сказано однозначно.
        Напомните пожалуйста, если вас не затруднит. А то "целители" меня несколько смущают. Не думаю, что все они шарлатаны.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от агатон
          Цель же была, показать, что утверждение баптистов - молись только к Богу - является не верным. Можно обращаться не только на прямую к Богу, но и через праведников живущих на земле.
          Цель у тебя, брат АГАТОН - потешить свою гордыню. Поэтому ты лжешь и сам веришь в собственною ложь!
          Цель же была, показать, что утверждение баптистов - молись только к Богу - является не верным.
          Рассматривая этот тезис - возникает (правомерно) вопрос - а к кому еще молиться верно? Ответа дальше нет.
          Далее ты пишешь:
          Можно обращаться не только на прямую к Богу,
          А тут уже возникает вопрос: а как еще можно обращаться к Богу?
          Далее еще интересней:
          но и через праведников живущих на земле.
          Через и все равно БОГУ!
          Можно хотя бы одно имя из ныне живущих на земле! Поеду сразу опыт перенимать.
          Лжетеория твоя может тебя увести далеко от Бога!
          Последний раз редактировалось BABON; 17 March 2012, 09:12 AM.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от serenkiy081
            Это смотря, что вы имеете под таким понятием, как свидетельство.
            Ооооо,опять льёте воду.Нет уж увольте.Это то,после чего хоть на крест,а сказать,что не было,не видел,не слышал и глазам своим не верить и ушам своим не верить-вот что такое свидетельство.Это знание,от которых не отказаться.Это всё равно что спросить.Нужна Вам рука?Нет?Отсечём.Знание такое,что рука НУЖНА.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от агатон
              я подготовился к схватке с медведем.
              неужели всё-таки спарингу ... - быть ?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                Напомните пожалуйста, если вас не затруднит. А то "целители" меня несколько смущают. Не думаю, что все они шарлатаны.
                Главное место вот это.
                22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

И параллельные места о исцелении слепорожденного, о исцелении скрюченной женщины и подобные им.
                А также то, что вор приходит только для того, чтобы украсть и погубить, а Я пришел для того чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Крапива
                  агатон скажу что у вас до сих пор с доказательствами ничего не получилось, вы всячески пытаетесь их привести но до сих пор вы стоите там где были на первой странице. Вы говорите что ждете доказательств правильности баптистов а когда я вам их приводил то вы или делали вид что не видите отвечая не на все или говорили "что это мы будет обсуждать позже" . Когда я вам говорил что молится нужно только к Богу и приводил аргументы вы же отвечали что сейчас обсуждаете тему которая касается только живых. А теперь ваш издевочный вопрос где вы утверждаете будто баптисты вам еще до сих пор не привели ни одного стоящего аргумента я считаю просто издевательским. Хотя у вас и пост и вы просили не оскорблять друг друга и с уважением относится но сами уже не раз этот пункт нарушали.

Повторю опять вы до сих пор не защитили здраво учение что молится умершим можно вместо молитвы Богу. И я так понимаю защиты и не предвидиться по крайней мере здравой.
                  Повторяю еще раз.
                  Цель данной темы не показать, что молится умершим можно или нельзя. Потому и доказательств я не привожу.
                  Цель данной темы показать принцип или основу обращения к святым.
                  Это основа звучит так - можно просить Бог о том то или о том, Не на прямую обращаясь к Богу, а обратится через более духовного человека. Что бы он помолися о нашей нужде.
                  И я привел достаточно доказательств этого принципа в Библии. Мы видим и примеры этому, и учения Бога и учение Апостолов.
                  Именно этот принцип и используют православные в молитве святым.
                  Посему я жду от вас не ухождения в левые темы, а что бы вы признали очевидное - Принцип обращения к святым в православной церкви - Библейский.
                  И совершенно другой вопрос - являются ли эти мертвые живыми. Слышат ли они нас. Могут ли ответить нам.......... - на этот вопрос мы будем отвечать в следующей теме. И там будут доказательства.
                  Пока же признайте только этот тезис - выделенный красным.
                  От простого - к сложному.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от nonconformist
                    Главное место вот это.
                    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

И параллельные места о исцелении слепорожденного, о исцелении скрюченной женщины и подобные им.
                    А также то, что вор приходит только для того, чтобы украсть и погубить, а Я пришел для того чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    Эээ..может я чего упустил, но как это относится к вопросу исцеления немощей, не порожденных дьявольской силой? Да и в сем случае бесы могут просто притворяться изгнанными, если действует нехристь.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Возлюбленные братья форумчане.
                      Я физически уже не справляюсь с вашими вопросами. Их много.
                      поэтому извините меня, но я буду отвечать на вопросы только которые касаются темы. На глупости, ерзания, иронию и опровержения баптистского учения, я отвечать не буду.
                      Не примете это как то, что я отказываюсь с вами общаться. Но просто я хотел бы общаться по теме, а не заниматься перепалкой.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от serenkiy081
                        Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
                        Включаем логику.
                        Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже (одного короткого) "ГУ" не сказано.

И ты мне предлагаешь так мыслить ?
                        - Уволь !
                        Так кто сказал, что они ходили и "свидетельствовали" в том значении, какое это слово обычно христиане используют ??? Сам факт их воскрешения во время описанных событий, был свидетельством в пользу того, что на кресте испустил дух не обычный человек.

"50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
                        (Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Крапива
                          Да вы просто распространяли мягко сказать не правду и еще затем стрелки перевели на каких то мифических баптистов которые подтверждают ваш взгляд. Приведите отрывок из официального учения баптистов где человеку не раскаявшемуся прощается грех. Вы или совсем не знаете учение баптистов или намерено его искажаете. Читайте учение баптистов У що ми віримо
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

​Стефан простил обидчикам, потому их простил и Бог.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от nike72r
                            Спорим не будет!?
                            На че спорим?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от wtz
                              Ну и где написано,что они молились к заступникам в просьбе о молитве?
                              Они обращались с мольбой, дабы те за них помолились.
                              Православные тоже обращаются с мольбой дабы за них помолились
                              В чем проблема?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Возлюбленные братья форумчане.
                                Я физически уже не справляюсь с вашими вопросами. Их много.
                                поэтому извините меня, но я буду отвечать на вопросы только которые касаются темы. На глупости, ерзания, иронию и опровержения баптистского учения, я отвечать не буду.
                                Не примете это как то, что я отказываюсь с вами общаться. Но просто я хотел бы общаться по теме, а не заниматься перепалкой.
                                Принимаю, но прошу не игнорировать и не называть небиблейским или небаптистским то, что просто вам непривычно слышать.

Комментарий

Обработка...