Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дар
    Зато полно чудес(необъяснимых исцелений) произошедших после обращения молитвой через Святых.Или будете это отрицать?
    Дар, в Откровении написано, что будет обольщение чудесами, живущих на земле...Ты ведь знаешь, что чудеса и сатана творит.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Предвидя ваши слова, я и брал к каждому тезису не только ветхозаветние слова, но и новозаветние места.
      Их достаточно, что бы не отвечать на ваше высказывание.

Цель же была, показать, что утверждение баптистов - молись только к Богу - является не верным. Можно обращаться не только на прямую к Богу, но и через праведников живущих на земле.
      Вы уточняйте, но правиль , но правильно, что через праведников живущих на земле и ещё неумерших, т.к. это важная деталь. Мы можем происить праведников живущих на земле и ещё неумерших.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от агатон
        Я то вот смогу привести местописания, где показывается, что грехи ветхозаветних праведников снимались только после жертвы Христа. А вы вот не сможете привести места, где сказано, что их грехи снимались верой еще до Христа. Вам должно было быть известно, что кровь козлов и овнов не снимала грех. Равно как вера праведников в Грядещего.
        Пс.31:1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!

Пс.50:14 Возврати мне радость спасения Твоего... - возвратить можно лишь то, что имелось!

Ис.61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня... - Вы считаете это возможно без прощения грехов?

Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем - это тоже было сказано до принесения жертвы Христа!

Далее довольно длинный отрывок, но считаю уместным привести его целиком - а Вы уж решайте сами, соглашаться с Павлом или нет:

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
        9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им (новозаветным верующим, как и Аврааму) вменилась праведность,
        (Рим.4:1-11)

и последнее:
        Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". - по Вашему выходит, что Авраам стал другом Божиим, будучи непрощённым грешником?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
          Дар, в Откровении написано, что будет обольщение чудесами, живущих на земле...Ты ведь знаешь, что чудеса и сатана творит.
          Покажи, где в Писании сатана исцелял?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Быть, как дети, не означает: не включать разум.
            Могу только добавить что :

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
            (Рим.12:1)

потому что:
            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            (1Кор.13:11)

- Будьте как дети... - это одно,
            а вот: - НЕ будьте детьми... - это совсем другое.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от nonconformist
              Покажи, где в Писании сатана исцелял?
              А екстрасенсы, каторыя ашо и бьютьси?...
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                А екстрасенсы, каторыя ашо и бьютьси?...
                Это разве в Писании?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Люба,я про маленькие бытовые чудеса по нашей просьбе.Нельзя же все удачи приписывать сатане.Я так и большого чуда не боюсь,так как стою твёрдо в истине.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от агатон
                    Это тот вопрос мы будем рассматривать в теме - загробная жизнь
                    То есть, когда все там...будем?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от nonconformist
                      Это разве в Писании?
                      Вы хотите сказать, что о них в писании ничего не сказано, или они с тех пор пополнили свой арсенал?
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от bratmarat
                        Хорошие места. Однако, думаю, что все же те воскресшие со Христом, подобно Лазарю, были подняты из мертвых буквально. Вероятнее всего это было сделано для свидетельства, что Иисус-это Христос. Что сталось с ними потом: были ли они, как Енох или Илия восхищены, или как Лазарь вновь упокоились-не известно. Но в том с вами согласен, что это не было всеобщим воскресением, о котором говорит библия.
                        Марат ! Я уважаю и твоё мнение и мнение других братьев и сестёр.
                        В том то и дело, что и ты и я - только думаем (предполагаем !!!).

Сообщение от bratmarat
                        Вероятнее всего это было сделано для свидетельства, что Иисус-это Христос.
                        Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
                        Включаем логику.
                        Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже (одного короткого) "ГУ" не сказано.

И ты мне предлагаешь так мыслить ?
                        - Уволь !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          Вы хотите сказать, что о них в писании ничего не сказано, или они с тех пор пополнили свой арсенал?
                          Смотря о ком.
                          То что сатана не исцеляет об этом в Писании сказано однозначно.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Дар

Мысль посетила.Если считаете вопросы эти простыми,для чего задаёте их?кто избрал Вас экзаменатором кому-нибудь?или просто искушаете своими разговорами братьев и сестёр?
                            И надо сказать - вас посетила не хорошая мысль !

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от serenkiy081
                              Марат ! Я уважаю и твоё мнение и мнение других братьев и сестёр.
                              В том то и дело, что и ты и я - только думаем (предполагаем !!!).

Согласись, что бы так думать - нужно ну хотя бы намёк на то что эти воскресшие - кому то там и что то там свидетельствовали. Мне всегда так думалось, что умозаключения можно строить из написанного, а не из воображаемого.
                              Включаем логику.
                              Эти "воскресники" околачивались в городе и неизвестно чем занимались аж ... - до дня Пятидесятницы. В событии мирового масштаба - об этих новоявленных - ни просто "ГУ-ГУ" , а даже совсем ни "ГУ" .

И ты мне предлагаешь так мыслить ?
                              - Уволь !
                              Неужели у Вас никогда ни одного свидетельства никакого не было?Так может Вы и не верующий вовсе,а просто чтущий устами?Ведь так не бывает,чтоб Дух истины не напомнил,а Дух утешитель не дал откровения,чтоб укрепить в вере.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от serenkiy081
                                И надо сказать - вас посетила не хорошая мысль !
                                Я предпологала,что Вам не понравится.А ответ будет?

Комментарий

Обработка...