Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Дорогой брат. Спасти может только, если наши грехи снимутся с нас и возложатся на Христа. А это не возможно без веры в жертву Христа с актом покаяния.
Я тоже могу верить в обетование Миссии - но это меня не спасет.
Я тоже могу верить в потоп и что будет Армагеддон - но это меня не спасет
Я тоже могу верить, что Христос грядет - но это меня не спасет.
Спасительная вера - это только обращение ко Христу.
А ни один грех с праведников в ветхом завете снят не был. Хотя бы по той причине, что и воскладывать их грехи было еще пока не куда - Христос еще не умер.
Книга Числа 19:9
и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех;
Книга Числа 18:9
вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех, и всякая жертва их повинности, что они принесут Мне; это великая святыня тебе и сынам твоим.
Книга Левит 14:13
и заколет овна на том месте, где заколают жертву за грех и всесожжение, на месте святом, ибо сия жертва повинности, подобно жертве за грех, принадлежит священнику: это великая святыня;
Книга Левит 6:30
а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.
Книга Левит 6:25
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
Книга Исход 29:14
а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это жертва за грех.
И т.д.
Зачем были все эти наставления от Бога,если они были не эффективны?
Если грех не прощался?
Бог обманывал?Комментарий
-
Христос меня спас 100%! Я на все сто в этом уверен что Он спас меня ! Не только меня но и всех людей !
Принял ли я спасение Христа во всей полноте , живу ли насколько могу по Воли Господа , Люблю ли Господа всем сердцем и ближнего как самого себя?
Здесь я отвечу что я не знаю.
Да я как минимум один из самых злейших грешников каких я знаю.....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
".
А под интерполяцией я подразумевала первый вариант значения этого слова.
1. Вставка позднейшего происхождения в каком-нибудь тексте, не принадлежащая автору или не существовавшая в оригинале (филол.). В древних рукописях много интерполяций, внесенных переписчиками.
2. Нахождение промежуточного значения какой-нибудь изменяющейся величины по ряду соседних известных значений (мат. и стат.).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но из склепа- то он вышел, как зомби... и подумал: "не понял...".
А под интерполяцией я подразумевала первый вариант значения этого слова.
И, все-таки, брат, если есть предупреждение - не фантазировать на тему "воскресения", то может и не стоит? Откроется, когда будем вместе с Ним...Итак очень много фантазий.
53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
(Св. Евангелие от Луки 8:52-55)
Не похоже на "зомби".
Да и Иисус не мог вернуть обществу людей не полноценного человека. Против любви это будет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
(Св. Евангелие от Луки 8:52-55)
Не похоже на "зомби".
Да и Иисус не мог вернуть обществу людей не полноценного человека. Против любви это будет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Христос меня спас 100%! Я на все сто в этом уверен что Он спас меня ! Не только меня но и всех людей !
Принял ли я спасение Христа во всей полноте , живу ли насколько могу по Воли Господа , Люблю ли Господа всем сердцем и ближнего как самого себя?
Здесь я отвечу что я не знаю.
Да я как минимум один из самых злейших грешников каких я знаю.....Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Да я как минимум один из самых злейших грешников каких я знаю.....
Вы говорите как протестант. ))))
Да и в не названии дело.
Можно называться хоть супер протестант а не быть истинным Христианином.
Можно называть себя никудышным человеком и при этом быть Учеником Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
.
-
-
-
-
Комментарий
Комментарий