Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Каштанов
    Какие страсти , да на ночь глядя. Разве можно? Хотите чтоб боязливые баптисты в штанишки наложили? Интересно в какой церкви соизволил прибывать ,аж 13 лет? Не на луне ли ?
    У меня было около 40 человек в душе попечении. Поэтому много чего рассказывали.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорь2
      и где здесь ошибка? Другого пути к спасению просто нет.
      Брат. Ты наверно на до мной издеваешься.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Дар
        Сообщение от КрапиваЯ лично считаю что это в прямом смысле, после воскресения Иисуса были люди которые так же воскресли но потом опять умерли. Воскресли для подтверждения истинности Воскресения Христа и Царства Божьего.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        Дар, ну не слабо же некоторым православным вырывать цитаты из контекста и лепить туда, где речь вообще о другом идёт. И Вы мне ещё про моё, якобы, поверхностное знание Писания что-то говорили? Перечитайте, внимательнее, о каком периоде идёт речь в контексте, из которого Вы вырвали эту фразу, и который там назван первым воскресением. "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:1-6)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от serenkiy081
          Вас не удовлетворил мой ответ ?
          Обычно такая реакция, когда дали, ... - но мало.
          Если честно,то нет.Так как люди явившиеся тоже реальны.Но Вам хочется по своему верить,верьте.А мне от Вас ничего не надо.Я всё имею,хоть и нищая Духом.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от агатон
            У меня было около 40 человек в душе попечении. Поэтому много чего рассказывали.
            Рассказывали говорите. Ну и ну. А я думал из личной жизни. Оказывается любите сказки слушать , а потом рассказывать. Сказочный душепопечитель вы наш.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              Дар, ну не слабо же некоторым православным вырывать цитаты из контекста и лепить туда, где речь вообще о другом идёт. И Вы мне ещё про моё, якобы, поверхностное знание Писания что-то говорили? Перечитайте, внимательнее, о каком периоде идёт речь в контексте, из которого Вы вырвали эту фразу, и который там назван первым воскресением. "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:1-6)
              Не поняла к чему это?Мне Ваш ход мысли ещё более стал непонятным.Что вырвано?Крапива считает,что они воскресли,а потом опять умерли.Уже две смерти,а должен придти Христос и будет воскресение всех.Так это что уже третье воскресение будет?Если после второго смерть не имеет силы,для чего третье?И где в писании о третьем воскресении,если Вы считаете,что не поверхностно знаете писание?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Дорогие братья оппоненты. Прошу извинить, но у меня опечатка в вопросе 2
                Всех ли одинаково судит Бог? Я не имею ввиду слуховые возможности Бога. А то, что по молитве одного Он сделает то, что никогда бы не сделал по молитве другого.

Не судит, а
                слышит.

Если кто успеет, то подкорректируйте ответ.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Дар
                  Не поняла к чему это?Мне Ваш ход мысли ещё более стал непонятным.Что вырвано?Крапива считает,что они воскресли,а потом опять умерли.Уже две смерти,а должен придти Христос и будет воскресение всех.Так это что уже третье воскресение будет?Если после второго смерть не имеет силы,для чего третье?
                  Цитата, которую Вы вырвали относится к другому периоду и другому событию. Крапива же имел ввиду воскресших для подтверждения истинности Воскресения Христа. «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; . и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» (Мф. 27:51-53)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от феа
                    Цитата, которую Вы вырвали относится к другому периоду и другому событию. Крапива же имел ввиду воскресших для подтверждения истинности Воскресения Христа. «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; . и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» (Мф. 27:51-53)
                    Если Вы его адвокат,то потрудитесь прочесть,что он написал.А то что Вы умеете выкручиваться,это мне ведомо.
                    Сообщение от КрапиваЯ лично считаю что это в прямом смысле, после воскресения Иисуса были люди которые так же воскреслино потом опять умерли. Воскресли для подтверждения истинности Воскресения Христа и Царства Божьего.
                    Вот в этом и вся Ваша вера,что после воскресения они опять умерли.Или Иисус не правду сказал,что вторая смерть не имеет власти???

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Что есть первое воскресении. Это вера наша во Христа Иисуса.
                      ...Что есть второе воскресении при пришествии. Это воскресении тел смертных.
                      ...Мы живем в период первого воскресения, и те кто достиг совершенства находятся в раю с Господом, и ждут воскресения тел.
                      Господу Слава!

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Дар
                        Если Вы его адвокат,то потрудитесь прочесть,что он написал.А то что Вы умеете выкручиваться,это мне ведомо.
                        Вот в этом и вся Ваша вера,что после воскресения они опять умерли.Или Иисус не правду сказал,что вторая смерть не имеет власти???
                        А что в Писании есть информация, что Лазарь, которого воскресил Иисус или воскресшие упомянутые в Мф. 27:51-53 не умерли потом телом? События с воскресением Лазаря, так же как и некоторые упомянутые в Ветхом завете случаи воскресения людей были до того, как воскрес Сам Иисус. Однако, в Библии чётко сказано, что именно Он первенец воскресший из мертвых. И Он уже больше не умирал и не умрёт. Остальные же упомянутые случаи воскресения умерших, не были ещё оживлением навечно.

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." (1Коринф. 15:20)
                        " И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, . ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное." ( Колос. 1:18-20)
                        "Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тим. 6:15, 16).

Завеса раздралась на двое, и мертвые вышли из гробов тоже до того, как воскрес Иисус.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Дар

А мне вот интерессно,им(баптистам) никто не является никогда с откровениями или они это за глюки принемают.Никогда даже ранее такая мысль не возникала,а вот сейчас Вы натолкнули на неё.
                          Дар, расскажите пожалуйста о собственном опыте общения с усопшими..

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от феа
                            А что в Писании есть информация, что Лазарь, которого воскресил Иисус или воскресшие упомянутые в Мф. 27:51-53 не умерли потом телом? События с воскресением Лазаря, так же как и некоторые упомянутые в Ветхом завете случаи воскресения людей были до того, как воскрес Сам Иисус. Однако, в Библии чётко сказано, что именно Он первенец воскресший из мертвых. И Он уже не умирал и не умрёт. Остальные же упомянутые случаи воскресения умерших, не были ещё оживлением навечно.

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." (1Коринф. 15:20)
                            " И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, . ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное." ( Колос. 1:18-20)
                            "Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тим. 6:15, 16).
                            Ну вот как с Вами разговаривать,если слова СМЕРТЬ ВТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ,Вы пытаетесь толковать,как Вам хочется?Никогда не задумывались почему именно о Лазаре на лоне Авраамовом рассказано?Риторический вопрос.Знаю,что не думали.Так вот потому и сказано." У них есть Закон и Пророки, которые призывают их. Если же они пророков не слушают, то даже если и мертвый воскреснет, - не поверят." Это про те деноминации,которые не верят в Святых,что они все живы и ходатайствуют за нас.ЭТО ЗАКОН,СМЕРТЬ ВТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над теми кто имел участие в воскресении первом.Не хочу Вам даказывать,потому как это дары(знания) и метать бисер,это против Господа идти.Остовайтесь в своём понимании,чтоб нам не спорить,так как Вы неблагодарный собеседник.На бытовые темы с Вами можно мирно беседовать,но не на духовные,потому как нужно духовное сопоставлять с духовным.Господь свидетель,не хотела этого разговора.Вы сами меня искусили,а я не смогла противостоять.Каюсь.Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от serenkiy081
                              Ух ты... Думаете не выйду из положения ?
                              Я ничего не думаю. Просто дал свою оценку.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Ястреб.
                                ...Что есть первое воскресении. Это вера наша во Христа Иисуса.
                                ...Что есть второе воскресении при пришествии. Это воскресении тел смертных.
                                ...Мы живем в период первого воскресения, и те кто достиг совершенства находятся в раю с Господом, и ждут воскресения тел.
                                которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                                (Второе послание к Тимофею 2:18)
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 11:25)
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...