Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Степан
    Христос сказал овцам, что их дела заслуживают Царства Божьего. Вы хоть 101 раз говорите, но дела их дали им спасение, т.е. грехи их были омыты. Иаков же объяснил, что дела без веры не бывают. Авраам не входит в число овец. Он знал Бога и верил тому, что от него самого родится Тот, Кто спасёт всё человечество. А овцы в притче это те, кто не только не знали о Христе, но не знали, что от какого то там Авраама должен родиться Спаситель мира.
    Овцы это те,кто знают голос пастыря и всед других голосов не ходят,а пастырь ведёт их ПРЯМЫМ путём.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

я понимаю куда клонит атагон, он хочет чтоб все признали такое понятие как заступничество, а никто и не против. Только там заступничеством занимались живые за живых. Аргумент агатона будет "а мы не отделяем живых от мертвых, Бог есть Бог живых". То есть он будет гнуть что в Церкви нет никакой разницы между умершими и живыми, все могут друг с другом общаться а если так то умершие могут быть заступниками. Но такое философствование является ложным, никогда иудеи такие аргументы не приводили чтоб молиться к умершим за помощью. Молитвы были или к Богу или к идолом когда они имели духовные падения.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Крапива
        я понимаю куда клонит атагон, он хочет чтоб все признали такое понятие как заступничество, а никто и не против. Только там заступничеством занимались живые за живых. Аргумент агатона будет "а мы не отделяем живых от мертвых, Бог есть Бог живых". То есть он будет гнуть что в Церкви нет никакой разницы между умершими и живыми, все могут друг с другом общаться а если так то умершие могут быть заступниками. Но такое философствование является ложным, никогда иудеи такие аргументы не приводили чтоб молиться к умершим за помощью. Молитвы были или к Богу или к идолом когда они имели духовные падения.
        О том и речь, что на форуме уже немало попыток православных было таким образом объяснить, почему они молятся умершим. И говорили им уже неоднократно с Библией в руках, почему это заблуждение. Так что я тоже изначально уже догадывалась о чем агатон здесь будет толковать, и к чему он тут все эти наводящие вопросы задаёт.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от феа
          О том и речь, что на форуме уже немало попыток православных было таким образом объяснить, почему они молятся умершим. И говорили им уже неоднократно с Библией в руках, почему это заблуждение. Так что я тоже изначально уже догадывалась о чем агатон здесь будет толковать, и к чему он тут все эти наводящие вопросы задаёт.
          В Вашей церкви вообще не признют жизнь(переход)после смерти и не 3 дня ничего не значит и не 40 дней?Ответьте просто Да или Нет,не для спора спрашиваю для лучшего понимания вашей веры.Продолжать диалог и спорить(особенно в этой теме) не стану,про то что после 40 дней не верите ,это уже поняла и приняла как Вашу(ваших) аксиому.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Дар
            В Вашей церкви вообще не признют жизнь(переход)после смерти и не 3 дня ничего не значит и не 40 дней?Ответьте просто Да или Нет,не для спора спрашиваю для лучшего понимания вашей веры.Продолжать диалог и спорить(особенно в этой теме) не стану,про то что после 40 дней не верите ,это уже поняла и приняла как Вашу(ваших) аксиому.
            О том, что баптисты не молятся умершим и за спасение умерших, думаю, излишне говорить. И ни 3, ни 40 дней после смерти у нас ничего не значат. Попытки подтянуть под это место в Писании, где говорится, что Иисус вознёсся после 40-ка дней тоже лажа. Потому что Он вознёсся не на 40-й день после смерти, а на 40-й день после воскресения.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              О том, что баптисты не молятся умершим и за спасение умерших, думаю, излишне говорить. И ни 3, ни 40 дней после смерти у нас ничего не значат. Попытки подтянуть под это место в Писании, где говорится, что Иисус вознёсся после 40-ка дней тоже лажа. Потому что Он вознёсся не на 40-й день после смерти, а на 40-й день после воскресения.
              Да нет там никаких притягиваний.Верующий знает,что у Бога все ЖИВЫ(благодаря Христу верующий смерти не видит,а сразу переходит в жизнь,потому и воскресения ему "первого"не надо),потому и сороковой день-это сороковой день последний день жизни на Земле(здесь только речь о ногах благовестника,так как остальное у верующего всё чисто),а ни о чём более.Более вопросов нет.Благодарю.
              Мир Вам.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Renev
                Посмотрел, Бог хочет спасти всех и потому пришел Христос - пришел за всеми.
                От Иоанна 17 глава:
                ...9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому
                что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Дар
                  Да нет там никаких притягиваний.Верующий знает,что у Бога все ЖИВЫ(благодаря Христу верующий смерти не видит,а сразу переходит в жизнь,потому и воскресения ему "первого"не надо),потому и сороковой день-это сороковой день последний день жизни на Земле(здесь только речь о ногах благовестника,так как остальное у верующего всё чисто),а ни о чём более.Более вопросов нет.Благодарю.
                  Мир Вам.
                  Дар, здесь уже приводились места из Писания, говорящие, что и праведники, умирающие в Господе, будут воскрешены в последний день, когда Иисус вернётся, приготовив места в НЦ. Тогда Его Ангелы соберут всех спасенных, включая тех, чьи духи на тот момент будут ожидать а преисподней. Это те, кто будут физически живы на момент второго пришествия не умрут, но изменятся. И те, кого в телах восхитили. А Вы, похоже, путаете смерть физическую и смерть духовную. Из смерти в жизнь перешли те, кто во Христе. Но здесь речь о духовной жизни и смерти идёт. А от смерти физического тела и спасенные не застрахованы. И пока не состоялся общий суд ,и Иисус ещё не пришёл за Своими людьми все, кого нет среди физически живых, кроме изначально восхищенных в теле, ожидают в аду. Тому, что у Господа все живы это не противоречит. Просто духи умерших до второго пришествия, покоятся, "спят".

« И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (Откр. 6:9-11)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от феа
                    Дар, здесь уже приводились места из Писания, говорящие, что и праведники, умирающие в Господе, будут воскрешены в последний день, когда Иисус вернётся, приготовив места в НЦ. Тогда Его Ангелы соберут всех спасенных, включая тех, чьи духи на тот момент будут ожидать а преисподней. Это те, кто будут физически живы на момент второго пришествия не умрут, но изменятся. И те, кого в телах восхитили. А Вы, похоже, путаете смерть физическую и смерть духовную. Из смерти в жизнь перешли те, кто во Христе. Но здесь речь о духовной жизни и смерти идёт. А от смерти физического тела и спасенные не застрахованы. И пока не состоялся общий суд ,и Иисус ещё не пришёл за Своими людьми все, кого нет среди физически живых, кроме изначально восхищенных в теле, ожидают в аду. Тому, что у Господа все живы это не противоречит. Просто духи умерших до второго пришествия, покоятся, "спят".

« И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (Откр. 6:9-11)
                    Я ничего не путаю,потому как не сама иду,не я уже живу.Я не буду спорить,мне стало ясно про вас(всех ваших),мне просто надо было узнать кое-что и я узнала.Вы поверхностно знаете писание,а я им и в нём живу и вслед других голосов не хожу.Остовайтесь в том,в чём научены.Веру имеете и Слава Богу!!!Я уже не ищу,у меня(нас) всё найдено(хвалюсь Господом моим).С любовью к Вам.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Дар
                      Я ничего не путаю,потому как не сама иду,не я уже живу.Я не буду спорить,мне стало ясно про вас(всех ваших),мне просто надо было узнать кое-что и я узнала.Вы поверхностно знаете писание,а я им и в нём живу и вслед других голосов не хожу.Остовайтесь в том,в чём научены.Веру имеете и Слава Богу!!!Я уже не ищу,у меня(нас) всё найдено(хвалюсь Господом моим).С любовью к Вам.
                      Те, кто во Христе не будут поклоняться и молиться покойникам. У нас есть вечно живой Ходатай.

Докажите Писанием, что я заблуждаюсь, в том, что утверждала, или оставьте при себе заявления о моем поверхностном знании Писания.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от феа
                        Те, кто во Христе не будут поклоняться и молиться покойникам. У нас есть вечно живой Ходатай.

Докажите Писанием, что я заблуждаюсь, в том, что утверждала, или оставьте при себе заявления о моем поверхностном знании Писания.
                        Сказано,не войдёте,если не будете как дети.Потому и принемаю Вас без споров.Мир.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от феа
                          ... И пока не состоялся общий суд ,и Иисус ещё не пришёл за Своими людьми все, кого нет среди физически живых, кроме изначально восхищенных в теле, ожидают в аду. Тому, что у Господа все живы это не противоречит. Просто духи умерших до второго пришествия, покоятся, "спят"...
                          "Неплохо", "неплохо". Значит когда Апостол Павел писал следующее-
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 23:
                          ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

- он имел ввиду, что попадёт в ад, где и будет со Христом находится??? Как-то непонятно получается. По-Вашему выходит, что и Христос тоже спит в ожидании второго пришествия Себя Самого...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Дар
                            Сказано,не войдёте,если не будете как дети.Потому и принемаю Вас без споров.Мир.
                            Просто Вы за свои слова не отвечаете. Брякаете, что попало. Сами же при этом просто не способны аргументировать свою точку зрения Писанием и доказать мою неправоту с точки зрения Библии.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от msv1012
                              "Неплохо", "неплохо". Значит когда Апостол Павел писал следующее-

- он имел ввиду, что попадёт в ад, где и будет со Христом находится??? Как-то непонятно получается. По-Вашему выходит, что и Христос тоже спит в ожидании второго пришествия Себя Самого...
                              Нет. По ее понятиям получается, что не спят Христос, Енох и Илия. Еще Моисей каким-то непонятным образом к ним в компанию попал, хотя он умер и не воскресал.
                              Остальные спят все до единого. Христос сошел во ад, разбудил их, проповедал Свое учение, после чего все снова благополучно заснули. Вот такие пассажи!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от феа
                                Просто Вы за свои слова не отвечаете. Брякаете, что попало. Сами же при этом просто не способны аргументировать свою точку зрения Писанием и доказать мою неправоту с точки зрения Библии.
                                Для меня не буква(ы) главное,а Дух.Вам полегчало?Рада за Вас.Лишь бы к благу.

Комментарий

Обработка...