Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
я понимаю куда клонит атагон, он хочет чтоб все признали такое понятие как заступничество, а никто и не против. Только там заступничеством занимались живые за живых. Аргумент агатона будет "а мы не отделяем живых от мертвых, Бог есть Бог живых". То есть он будет гнуть что в Церкви нет никакой разницы между умершими и живыми, все могут друг с другом общаться а если так то умершие могут быть заступниками. Но такое философствование является ложным, никогда иудеи такие аргументы не приводили чтоб молиться к умершим за помощью. Молитвы были или к Богу или к идолом когда они имели духовные падения.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
я понимаю куда клонит атагон, он хочет чтоб все признали такое понятие как заступничество, а никто и не против. Только там заступничеством занимались живые за живых. Аргумент агатона будет "а мы не отделяем живых от мертвых, Бог есть Бог живых". То есть он будет гнуть что в Церкви нет никакой разницы между умершими и живыми, все могут друг с другом общаться а если так то умершие могут быть заступниками. Но такое философствование является ложным, никогда иудеи такие аргументы не приводили чтоб молиться к умершим за помощью. Молитвы были или к Богу или к идолом когда они имели духовные падения.Комментарий
-
О том и речь, что на форуме уже немало попыток православных было таким образом объяснить, почему они молятся умершим. И говорили им уже неоднократно с Библией в руках, почему это заблуждение. Так что я тоже изначально уже догадывалась о чем агатон здесь будет толковать, и к чему он тут все эти наводящие вопросы задаёт.Комментарий
-
В Вашей церкви вообще не признют жизнь(переход)после смерти и не 3 дня ничего не значит и не 40 дней?Ответьте просто Да или Нет,не для спора спрашиваю для лучшего понимания вашей веры.Продолжать диалог и спорить(особенно в этой теме) не стану,про то что после 40 дней не верите ,это уже поняла и приняла как Вашу(ваших) аксиому.Комментарий
-
О том, что баптисты не молятся умершим и за спасение умерших, думаю, излишне говорить. И ни 3, ни 40 дней после смерти у нас ничего не значат. Попытки подтянуть под это место в Писании, где говорится, что Иисус вознёсся после 40-ка дней тоже лажа. Потому что Он вознёсся не на 40-й день после смерти, а на 40-й день после воскресения.Более вопросов нет.Благодарю.
Мир Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет там никаких притягиваний.Верующий знает,что у Бога все ЖИВЫ(благодаря Христу верующий смерти не видит,а сразу переходит в жизнь,потому и воскресения ему "первого"не надо),потому и сороковой день-это сороковой день последний день жизни на Земле(здесь только речь о ногах благовестника,так как остальное у верующего всё чисто),а ни о чём более.Более вопросов нет.Благодарю.
Мир Вам.
« И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (Откр. 6:9-11)Комментарий
-
Дар, здесь уже приводились места из Писания, говорящие, что и праведники, умирающие в Господе, будут воскрешены в последний день, когда Иисус вернётся, приготовив места в НЦ. Тогда Его Ангелы соберут всех спасенных, включая тех, чьи духи на тот момент будут ожидать а преисподней. Это те, кто будут физически живы на момент второго пришествия не умрут, но изменятся. И те, кого в телах восхитили. А Вы, похоже, путаете смерть физическую и смерть духовную. Из смерти в жизнь перешли те, кто во Христе. Но здесь речь о духовной жизни и смерти идёт. А от смерти физического тела и спасенные не застрахованы. И пока не состоялся общий суд ,и Иисус ещё не пришёл за Своими людьми все, кого нет среди физически живых, кроме изначально восхищенных в теле, ожидают в аду. Тому, что у Господа все живы это не противоречит. Просто духи умерших до второго пришествия, покоятся, "спят".
« И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (Откр. 6:9-11)Комментарий
-
Я ничего не путаю,потому как не сама иду,не я уже живу.Я не буду спорить,мне стало ясно про вас(всех ваших),мне просто надо было узнать кое-что и я узнала.Вы поверхностно знаете писание,а я им и в нём живу и вслед других голосов не хожу.Остовайтесь в том,в чём научены.Веру имеете и Слава Богу!!!Я уже не ищу,у меня(нас) всё найдено(хвалюсь Господом моим).С любовью к Вам.
Докажите Писанием, что я заблуждаюсь, в том, что утверждала, или оставьте при себе заявления о моем поверхностном знании Писания.Комментарий
-
Сказано,не войдёте,если не будете как дети.Потому и принемаю Вас без споров.Мир.Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 23:
...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
- он имел ввиду, что попадёт в ад, где и будет со Христом находится??? Как-то непонятно получается. По-Вашему выходит, что и Христос тоже спит в ожидании второго пришествия Себя Самого...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Остальные спят все до единого. Христос сошел во ад, разбудил их, проповедал Свое учение, после чего все снова благополучно заснули. Вот такие пассажи!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий