Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
До суда духи всех умерших, включая праведников, содержатся в аду. И пребывают в состоянии сравниваемом в Библии со сном. Потом, одни воскреснут в жизнь, а остальных ждёт вторая смерть.
В том числе, здесь уже затрагивала эту тему: #10 (3443820) и #46 (3449572)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3450244]
Так я вам задал вопрос, а вы пытаетесь ответить вопросом.
Вы как утверждающий, что не имеете проблем с Писанием, поясните мне хотя бы цитату из Откровения
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть».
Выделенное жирно и есть то, что меня интересует. До какого конца, или чьего конца и, над какими язычниками будет властвовать?
И когда это будет, до смерти, или после смерти человека?Комментарий
-
Я уже объясняла в одном из постов выше, что "ныне" понятие растяжимое, и для Бога один день как тысяча лет. Так что перед тем как попасть в рай этот разбойник вполне мог ждать в аду со всеми. А мог быть сразу после смерти в рай восхищен. Были же, например, случаи с Илиёй или Моисеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже объясняла в одном из постов выше, что "ныне" понятие растяжимое, и для Бога один день как тысяча лет. Так что перед тем как попасть в рай этот разбойник вполне мог ждать в аду со всеми. А мог быть сразу после смерти в рай восхищен. Были же, например, случаи с Илиёй или Моисеем.Комментарий
-
[QUOTE]=ВВладим;3450304]Ну да ладно.
я такого не утверждал.
Не знаю. Может до конца испытаний, а может и до конца жизни. О язычниках тоже можно много говорить. А какое отношение это место имеет к спасению после смерти?
Конец испытаний будет при смерти, так же и дела Его соблюдать до конца означает до смерти. Но как после смерти Он даст победившему властвовать над язычниками?
Все Писание взаимосвязано. Если будем отделять одно от другого, то и будет так как и есть сейчас; тысячи разных толкований и столько же заблуждений.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Конец испытаний будет при смерти, так же и дела Его соблюдать до конца означает до смерти. Но как после смерти Он даст победившему властвовать над язычниками?
Все Писание взаимосвязано. Если будем отделять одно от другого, то и будет так как и есть сейчас; тысячи разных толкований и столько же заблуждений.Комментарий
Комментарий