Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от ВВладим
    Не знаю, чем кончится тема, но верю, что Вы спасенный человек. Слава Богу за Вас! Хочу тоже отметить здоровое и учтивое отношение в этой теме среди участников друг ко другу.
    Я думаю, если не будем раскрывать то, о чем я писал, то закончится тем, что многие придут к одному мнению, что спасение получат многие после смерти. Я и до этого приводил примеры из жизни о том, что даже не крещенные будут иметь спасение. Я не любитель доказывать по Писанию, ибо у каждого свое толкование, а беру пример из жизни. Мне так открывается и так видится Писание.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Читаю.
      1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, 2 и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, 3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. 4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. 7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. 8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
      Втор.34,1-8
      Итак, Моисей умер в возрасте 120 лет и благополучно погребен.
      Теперь докажи мне Писание, что Моисей после этого воскрес или был "восхищен".
      Нон, я тебе русским языком написала, что не собираюсь здесь обсуждать эту тему. Я итак уже привела тебе некоторые отрывки по этому поводу. Более глубоко копать здесь не собираюсь. Не веришь, что тело Моисея сейчас не в гробу лежит, а восхищено и Моисей в нём Иисусу являлся, не верь. А я тебе ничего по этому поводу сверх того, что уже объяснила, доказывать не собираюсь.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от wtz
        Но это же вы даже праведников в ад определили
        Брат, будем снисходительны к немощи друг друга. Мы здесь собрались не для споров, а ищем ответ на поставленные вопросы. А к сестрам нужно больше снисхождения.

Комментарий

• wtz
          Участник

• 15 March 2012
          • 158

ТС
          А Моисей спасен?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от wtz
            Но это же вы даже праведников в ад определили
            В ад не как место вечных мучений, а как временное содержание душ до суда. Где они не мучаются, а пребывают в состоянии, сравнимом со сном.

Комментарий

• wtz
              Участник

• 15 March 2012
              • 158

Сообщение от Алексан
              Брат, будем снисходительны к немощи друг друга. Мы здесь собрались не для споров, а ищем ответ на поставленные вопросы. А к сестрам нужно больше снисхождения.
              Не вопрос.
              Больше не буду

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                Нон, я тебе русским языком написала, что не собираюсь здесь обсуждать эту тему. Я итак уже привела тебе некоторые отрывки по этому поводу. Более глубоко копать здесь не собираюсь. Не веришь, что тело Моисея сейчас не в гробу лежит, а восхищено и Моисей в нём Иисусу являлся, не верь.
                Докажи Писанием, что Моисей являлся в теле!
                Кстати, что значит в теле? Илия телом не умирал, следовательно в теле мог являться. Моисей же согласно Писанию умер.
                Он что воскрес раньше чем воскрес Христос?????????
                Дивный пассаж. Неужели так баптистов учат?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от wtz
                  Не вопрос.
                  Больше не буду
                  Благодарю брат, что мы поняли друг друга.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от nonconformist
                    Докажи Писанием, что Моисей являлся в теле!
                    Кстати, что значит в теле? Илия телом не умирал, следовательно в теле мог являться. Моисей же согласно Писанию умер.
                    Он что воскрес раньше чем воскрес Христос?????????
                    Дивный пассаж. Неужели так баптистов учат?
                    Покажи, где я утверждала, что Моисей не умирал. Хотя можешь не трудиться. Я тебя сейчас в игнор поставлю.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 15 March 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• wtz
                      Участник

• 15 March 2012
                      • 158

Сообщение от феа
                      В ад не как место вечных мучений, а как временное содержание душ до суда. Где они не мучаются, а пребывают в состоянии, сравнимом со сном.
                      Богач,пребывавший в аду, имел другое мнение.
                      НО цэ такэ
                      Пообещал.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от феа
                        19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                        21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        (Лук.16:19-26)

... Кто то вас обманывает.
                        Господу Слава!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от wtz
                          Богач,пребывавший в аду, имел другое мнение.
                          НО цэ такэ
                          Пообещал.
                          Цэ ПРИТЧА.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от феа
                            Покажи, где я утверждала, что Моисей не умирал.
                            Так вот и объясни мне, как можно умереть, а потом вновь обрести тело, если не воскреснуть из мертвых.
                            Хотя можешь не трудиться. Я тебя сейчас в игнор поставлю, тролль.
                            Кто бы сомневался. Свои косяки и незнание Писания признать гордыня не позволяет. Корона "рожденной свыше" слетит.

Комментарий

• wtz
                              Участник

• 15 March 2012
                              • 158

Сообщение от Алексан
                              Благодарю брат, что мы поняли друг друга.
                              Мне интересен ТС.
                              Но, он исчез.
                              Рифма получилась.
                              А его нет.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Ястреб.
                                19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (Лук.16:19-26)

... Кто то вас обманывает.
                                Это о геенне огненной речь, а не об аде. Здесь ад нужно понимать геенна огненная.

Комментарий

Обработка...