Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Дар
    Чем в видении и явлении Иисуса Христа Самого,Его тело отличается(навскидку от тел других Святых).Так может камень преткновения как раз в этом,что не видя тел других Святых им не с чем сравнивать и поэтому называют бредом.Так и выходит у них,кто не с нами,тот против нас.
    Когда рассказываешь инославным Предания о явлении Святых, у них всегда( по их мнению, неубиваемый аргумент), что это ангел тьмы явился, под видом Ангела Света. Наверное, когда они повествуют о своих посещениях Христа, то вероятно, перед тем, как выслушать "откровения", им Христос мандат показывает, где чётко указано, что - так мол итак, я Христос, Сын Бога Живого, вот фотография, печать небесной канцелярии и подпись Самого Отца. Ну, это я шучу немного, но учитывая, излишнюю книжность инославных, им бы хотелось, чтобы подобная бюрократия была предусмотрена в Писании...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      Да Ориген был конечно мудрым человеком. Понятно о сне душ он не учил.
      Нужно еще учесть, что одно из центральных мест в богословии Оригена занимала идея об апокатастасисе. Поэтому грешникам просто необходимо было получить воздаяние за свои грехи до Второго Пришествия Христа и всеобщего воскресения. Поскольку потом они получали прощение.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от msv1012
        Когда рассказываешь инославным Предания о явлении Святых, у них всегда( по их мнению, неубиваемый аргумент), что это ангел тьмы явился, под видом Ангела Света. Наверное, когда они повествуют о своих посещениях Христа, то вероятно, перед тем, как выслушать "откровения", им Христос мандат показывает, где чётко указано, что - так мол итак, я Христос, Сын Бога Живого, вот фотография, печать небесной канцелярии и подпись Самого Отца. Ну, это я шучу немного, но учитывая, излишнюю книжность инославных, им бы хотелось, чтобы подобная бюрократия была предусмотрена в Писании...
        Да,странно всё это,почему они так мыслят.
        "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор 15:35-44).
        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир (это о Святых и их явлениях нам).
        19 Я отдаю Себя на служение Тебе от их имени(от имени Святых), чтобы и они могли посвятить себя служению Тебе через истину.(все Святые служат нам,это никто оспорить НЕ СМОЖЕТ)
        20 Я молю Тебя за них, и не только за них, но за всех, кто верует в Меня(ходатый просит о них (Святых)и о наспо их учению), благодаря учению, которое эти люди несут другим.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от msv1012
          Нет , тебя немного неправильно информировали. Как ты называешь их инославные , хорошо понимают , что Святые являются только православным. А им остаются только те, кто под их видом. А на счёт мандата , это ты правильно заметил. У них один мандат -Слово Божье. Которое чётко показывает кто есть кто. И насчёт печати и подписи Самого Бога ,это ты тоже правильно заметил , для них она очень важна. Я думаю , что на Слове Божьем она есть. Вот такие они бюрократы. Православным мандат незачем , они всех принимают без иследования. Зачем разводить бюрократию. Вот им и наносили " с неба" мощей , поясов и.т. д. В хозяйстве всё пригодится. МОЖЕТ ХВАТИТ ИЗ СЕБЯ СУПЕР ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЛАТЬ.Открыли тему , так по теме и ведите диспут.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от nonconformist
            Нужно еще учесть, что одно из центральных мест в богословии Оригена занимала идея об апокатастасисе. Поэтому грешникам просто необходимо было получить воздаяние за свои грехи до Второго Пришествия Христа и всеобщего воскресения. Поскольку потом они получали прощение.
            Ориген конечно был большой философ, это не умаляет его достоинства, но все мы люди и имеем право на ошибки.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Сердце
              Участник

• 18 April 2011
              • 66

Сообщение от Дар
              Да нет там никаких притягиваний.Верующий знает,что у Бога все ЖИВЫ(благодаря Христу верующий смерти не видит,а сразу переходит в жизнь,потому и воскресения ему "первого"не надо),потому и сороковой день-это сороковой день последний день жизни на Земле(здесь только речь о ногах благовестника,так как остальное у верующего всё чисто),а ни о чём более.Более вопросов нет.Благодарю.
              Мир Вам.
              Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена. Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Ответ Господа о том, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, основан именно на обетовании воскресения умерших. Иисус Христос опроверг заблуждение саддукеев Писанием, которое одно они поставили в основание своего мировозрения. Тора свидетельствует, что трагизм произошедшего в саду Едема заключается в том, что человек, сотворённый, чтобы жить, стал смертным. И смерть описывается однозначно, как полное исчезновение. Умер человек и нет его ни в каком виде, ни в каком качестве.

Господь не полемизирует с саддукеями о посмертном существовании души. Он указывает на главное, что свидетельствуется Торой - на воскресение мёртвых. Слова Бога, что Он есть Бог Авраама, Исаака и Иакова утверждают, что именно в свете грядущего воскресения они являются живыми для Бога. Ведь ныне, по факту, патриархи мертвы и гроб их есть неоспоримое тому доказательство. Живой Бог является Богом живых. Он не есть Бог несуществующих. Однако праотцы мертвы. Как же Бог говорит, что Он их Бог? Потому, что Авраам, Исаак и Иаков наследуют воскресение. В этом смысле они для Бога живы и Он является их Богом. Богом живых.

Поэтому саддукеи оказались неправы в своей правоте. Как? Верно, что нет жизни после смерти. Но её нет только без воскресения. А обетование воскресения дано и засвидетельствовано воскресением Иисуса Христа. И когда Христовы воскреснут, тогда жизнь после смерти и откроется во всей полноте.

Здесь ещё хорошо вспомнить текст 2-ой главы книги Премудрости Соломона. Там однозначно описывается древнее, основанное на Торе знание о природе смерти. И о смерти они говорили верно. Неправое умствование состояло в том, что рассуждающие так, по сути как-бы махнули рукой в отчаянии, говоря станем есть и пить, ибо завтра умрем! И действительно, если нет воскресения мёртвых - всё теряет смысл. Но именно обетование воскресения во Христе даёт надежду лучшую и совершенную. Как апостол свидетельствует: По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. И здесь видна надежда апостола на грядущее воскресение. Именно с воскресением открывается вечная жизнь, а не с послесмертным существованием.

Ещё одно свидетельство апостола: Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

В книге Деяния Апостолов описывается свидетельство апостола Петра о его надежде на Бога во Христе:
              Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Та же самая мысль - надежда вечной жизни связана с воскресением во Христе. Только с воскресением. Только во Христе Иисусе.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Каштанов
                Нет , тебя немного неправильно информировали. Как ты называешь их инославные , хорошо понимают , что Святые являются только православным. А им остаются только те, кто под их видом. А на счёт мандата , это ты правильно заметил. У них один мандат -Слово Божье. Которое чётко показывает кто есть кто. И насчёт печати и подписи Самого Бога ,это ты тоже правильно заметил , для них она очень важна. Я думаю , что на Слове Божьем она есть. Вот такие они бюрократы. Православным мандат незачем , они всех принимают без иследования. Зачем разводить бюрократию. Вот им и наносили " с неба" мощей , поясов и.т. д. В хозяйстве всё пригодится. МОЖЕТ ХВАТИТ ИЗ СЕБЯ СУПЕР ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЛАТЬ.Открыли тему , так по теме и ведите диспут.
                Мне непонятна причина Вашего негодования. Успокойтесь. Это была всего лишь шутка. Православные не виноваты в том, что гоняясь за Sola Scriptura, инославные сами плодят столько нелепостей, что потом им и самим трудно разобраться в своём же вероисповедании...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от msv1012
                  Мне непонятна причина Вашего негодования. Успокойтесь. Это была всего лишь шутка. Православные не виноваты в том, что гоняясь за Sola Scriptura, инославные сами плодят столько нелепостей, что потом им и самим трудно разобраться в своём же вероисповедании...
                  Вот, согласно темы, примеры в студию о баптистах про нелепости и о трудностях разобраться в своем вероисповедании.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от msv1012
                    Очень плохо ,что Вы не понимаете. А если не понимаете , то будте медленны на слова. Если это шутка , то неудачная. Ну а насчёт пладовитости нелепостей , то православным нет конкурентов. Особенно те , которые живут рядом вокруг , называют себя православными. Так что давайте без ваших " шуток" .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от феа
                      Да это не я прицепилась к этому дню. Меня тут, как раз ничего не коробит. Просто не раз видела по этому поводу недоумение.
                      Ну тогда я искренне рад за вас. А то некоторые начинают нести глупейшую несуразицу в арифметических расчётах про пришествие Христа. Диву даёшься.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Игорь2
                        Вот, согласно темы, примеры в студию о баптистах про нелепости и о трудностях разобраться в своем вероисповедании.
                        Читайте выше. Баптистка Феа утверждает , что все почившие, кроме некоторых, спят в аду и тут же баптист Крапива опровергает её, и пишет, что не спят. В общем непонятно как-то...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Каштанов
                          Очень плохо ,что Вы не понимаете. А если не понимаете , то будте медленны на слова. Если это шутка , то неудачная. Ну а насчёт пладовитости нелепостей , то православным нет конкурентов. Особенно те , которые живут рядом вокруг , называют себя православными. Так что давайте без ваших " шуток" .
                          Я Вас понял, хотя это было и трудно...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от msv1012
                            Читайте выше. Баптистка Феа утверждает , что все почившие, кроме некоторых, спят в аду и тут же баптист Крапива опровергает её, и пишет, что не спят. В общем непонятно как-то...
                            Читайте еще выше. Она была крещена у баптистов и все на этом. И озвучила свое мнение.
                            А объективно если хотите подойти, зайдите на любой баптистский сайт.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              Читайте еще выше. Она была крещена у баптистов и все на этом. И озвучила свое мнение.
                              Бывает...
                              Сообщение от Игорь2
                              А объективно если хотите подойти, зайдите на любой баптистский сайт.
                              Покорнейше благодарю. Не хочу. Мне совершенно не интересно баптистское понимание Sola Scriptura...

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от msv1012
                                Покорнейше благодарю. Не хочу. Мне совершенно не интересно баптистское понимание Sola Scriptura...
                                А зачем тогда о баптизме говорите раз вас это не интересует. По вашему я православие должен изучать по мнению других? Или все таки зайти на православный сайт зайти и там читать во что вы верите.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...