Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Georgy
    Игорь, если Бог не откроет "несмысленным и медлительным сердцем" , то и не узрите, ибо написано:
    1. пришёл час
    2. а)пострадать Христу и б)войти в славу Свою

А я что, мне бы кротости дабы
    25 наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.(2Тим.2:25,26)
    Я не спросил ваше мнение про себя, а про этот стих: 16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пет.1:16,17)

Вы замечаете, когда это было для того момента? Ему не нужно было умереть чтоб доказать православному ЧТО ОН БОГ ГРЯДУЩИЙ ВО СЛАВЕ.. Да кстати а вы верите в Христа как Бога?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от nicko
      Всего лишь часть (сектор) общения (круга). Сектор никогда не будет назван полным кругом, если мы имеем разум.
      Ну с геометрией у меня и школе были не лады. А школу закончил в 1969г в общем пошел сегодня спать уже

Притом, чтоб ни разу не споткнуться, забыв про Новое наполнение смысла Закона...
      Наполнение духовным смыслом, как я понимаю. Закон духовен. И пишется на сердце. Но: ...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...(Мф. 5:18)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от BABON
        К великому сожалению для многих (особенно живущих после РХ), второго шанса нет и не может быть! Слышавший о Христе и не принявший Его - при жизни осужден. А после смерти - ему некому проповедовать - Христос воссел одесную Бога Отца.
        Бог для спасения например в вифезде сделал пять ходов.
        исцелялся тот, которому при движении воды удавалось войти для исцеления.
        не каждый желающий достигал цели.
        поэтому , тому который ищет спасения- двери открыты. Бог верен Своему слову. кто не успел, тот опоздал.
        пока шанс есть - нужно им дорожить
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от igr77
          Богатый русский язык, как будто пообщавшись, не будут и вопрошать... Как иногда бывает когда хотят денег в долг, долго общаются и не знают как начать просить и приходиться задать вопрос: - так что ты хотел.. ? И начинается просьба...
          И этим богатством Вы, к сожалению, не владеете: вопрос и просьба - РАЗНЫЕ понятия!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от nicko
            Офигеть - Бог нарушитель собственного Закона - беззаконник?

Не, Игорь, ТАКОЙ бог нам не нужен! Ибо любая ИЗМЕНА Его слова, всегда сначала Им же и декларировалась... Вы же преполагаете подлое (втихушку) действование бога без предупреждения ненавистных тварей - сатанизм какой-то!
            Нарушитель закона..... Вы эстафету агатона взяли? А этот Бог до того как ты Его увидел на горе в роли разрешающего молится мертвым, Сам ОН ОБЩАЛСЯ С НИМИ ДО ЭТОГО или тогда можно а на горе ОН ГРЕШНИК.. Это философия получается как и со свидетелями Иеговы . Глупые вопросы про Троицу. Что, когда и как. И ты тоже не видишь там ГРЯДУЩЕГО СЫНА и что Петр говорит, ЧТО ЕМУ ТАМ ДАЛИ СЛАВУ, ЧТОБ ПЕТР УВИДЕЛ ЕГО ВЕЛИЧИЕ?

Что интересно, Петр в своем послании вспонит это и вспомнит только Христа и ЕГО ВЕЛИЧИЕ, а вот православной ереси надо вспомнить только мертвых, да и обвинить баптизм в хуле на Бога

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от nicko
              И этим богатством Вы, к сожалению, не владеете: вопрос и просьба - РАЗНЫЕ понятия!
              Но одно без другого долго не обходиться, но если хоть одно грех, то православие ничего не сможет доказать...

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

[QUOTE=Игорь2;3538234]
                Ну с геометрией у меня и школе были не лады. А школу закончил в 1969г в общем пошел сегодня спать уже

Наполнение духовным смыслом, как я понимаю. Закон духовен. И пишется на сердце. Но: ...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...(Мф. 5:18)
                Спокойной Вам ночи. И да простит нам Бог!..
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от igr77
                  Нарушитель закона..... Вы эстафету агатона взяли? А этот Бог до того как ты Его увидел на горе в роли разрешающего молится мертвым, Сам ОН ОБЩАЛСЯ С НИМИ ДО ЭТОГО или тогда можно а на горе ОН ГРЕШНИК.. Это философия получается как и со свидетелями Иеговы . Глупые вопросы про Троицу. Что, когда и как. И ты тоже не видишь там ГРЯДУЩЕГО СЫНА и что Петр говорит, ЧТО ЕМУ ТАМ ДАЛИ СЛАВУ, ЧТОБ ПЕТР УВИДЕЛ ЕГО ВЕЛИЧИЕ?

Что интересно, Петр в своем послании вспонит это и вспомнит только Христа и ЕГО ВЕЛИЧИЕ, а вот православной ереси надо вспомнить только мертвых, да и обвинить баптизм в хуле на Бога
                  Винигрет какой-то...
                  "Пппереведи?!" (с)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от igr77
                    Но одно без другого долго не обходиться, но если хоть одно грех, то православие ничего не сможет доказать...
                    Очень хорошо даже обходится - например просьба избавить от лукавого, сама по себе, ну никак не предполагает вопроса в себе! НИКАКОГО ВОПРОСА!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от nicko
                      Винигрет какой-то...
                      "Пппереведи?!" (с)
                      Не понимаю, что вы не поняли? Конкретней.. Ну можно тогда пошагово. Бог запретивший нам общаться с мертвыми, САМ ДО воплощения с ними общался? Или закон для нас?
                      Кстати можно у вас узнать ваш мнение как Валаам - колдун мог общаться с Богом, и Бог вступал с ним в контакт?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от nicko
                        Очень хорошо даже обходится - например просьба избавить от лукавого, сама по себе, ну никак не предполагает вопроса в себе! НИКАКОГО ВОПРОСА!
                        Придумывать колесо не нужно. Мы говорим о нашей теме, а по теме вам придется и вопросить и пообщаться. начали вы эту философию, и я не понимаю, зачем вы ее продолжаете. Я просто показал, что философствовать над словами не стоит.. По любому придете к согрешению, так и не поняв где будет грань...
                        Как и происходит с иконопочитанием.. Богословие и форумы говорят одно, а что происходит в храме, то доходит до поклонения как Богу, а не почитание только..

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от nicko
                          хотите уподобиться ангелу у которого нет борьбы, потому что нет выбора?
                          вам интересно самому бежать, дождавшись собственного результата, или соревноваться с соперниками?
                          скорее всего первое, но может быть второе- иначе вы давно находились бы не там где находитесь
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от igr77
                            Я не спросил ваше мнение про себя, а про этот стих: 16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пет.1:16,17)
                            Явились во славе и Илия и Моисей, но слава Господня должна была в полной мере раскрыться только по крестном страдании и ВОСКРЕСЕНИИ.

Игорь, спрошу и я вас как некогда Филипп евнуха, "разумеешь ли, что читаешь? ежели написано по крестном страдании должно войти в славу Свою?

Сообщение от igr77
                            а вы верите в Христа как Бога?
                            Как и любой православный
                            Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                            И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Комментарий

• непростая
                              Участник

• 27 September 2011
                              • 112

Сообщение от Georgy
                              Явились во славе и Илия и Моисей, но слава Господня должна была в полной мере раскрыться только по крестном страдании и ВОСКРЕСЕНИИ.

Игорь, спрошу и я вас как некогда Филипп евнуха, "разумеешь ли, что читаешь? ежели написано по крестном страдании должно войти в славу Свою?

Как и любой православный
                              Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                              И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                              интересная викторина получается.
                              а где победитель?
                              Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от igr77
                                Не понимаю, что вы не поняли? Конкретней.. Ну можно тогда пошагово. Бог запретивший нам общаться с мертвыми, САМ ДО воплощения с ними общался?
                                Бог, запретивший нам вызывать (предполагаю к себе, в мат. мир) и вопрошать (задавать вопросы о чем-либо) - САМ не вызывал и не вопрошал их.
                                О запрете общения не читал - где написано?

Или закон для нас?
                                Меня смущает слово "или". Очень смахивает на языческое "что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".
                                А закон даден нам, чтобы мы могли прийти к Нему, к Богу - обожиться. Неужели для того, чтоб иметь возможность нарушать?

Кстати можно у вас узнать ваш мнение как Валаам - колдун мог общаться с Богом, и Бог вступал с ним в контакт?
                                Возможность общения с Богом дарована всей твари, Валааму в том числе.

Действие Бога над всей тварью распространено, само рождение ребенка - это Его действие. Потому контакт у Бога тоже со всеми. Но какое это имеет отношение к вопрошению и вызыванию?

Комментарий

Обработка...