Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от сергей 33
    Вас что читать не учили???

"Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..
    А Вам батюшка никогда не говорил, что

НИКАКОГО спиритизма в Новом Завете НЕТ и быть НЕ может!!

Праведники это НЕ духи. НЕ путайте ДУШИ человеческие с ДУХАМИ спиритистов.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Vladilen
      А Вы поменьше читайте святоотеческих человеческих преданий.
      Согласно вам, даже Иисус Христос был ПРАВОСЛАВНЫМ!!
      (правда, Он об этом даже не подозревал,
      ещё чуть-чуть и Иисус из еврея превратится в москаля).

Иисус Христос был православным,поскольку учил правильно верить в Бога.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от igr77
        Вы поняли вопрос? Или повторить? Где живые молились ангелам, и что мешало еще в Ветхом Завете приступать к ним?

Для того чтобы ангел просил Бога,его должны были просить об этом люди.Ибо в Царствие Небесное и к Богу ---Бог силом не загоняет.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Vladilen

Вы что уже отвергаете Новый Завет???

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Все, перестаю отвечать не по теме.
            последний ответ.
            Где прямое место, чтобы живой просил мертвого о конкретной помощи?
            Я отвечаю.
            Я просил баптистов показать прямое место, где общение с мертвым - грех.
            Они признали, что подобных мест нет и все их обвинение строится только на косвенных местах.
            В связи с этим и я приношу в доказательства только косвенные места.
            При этом считаю.что мои косвенные места - куда сильнее их.
            Ибо я показал, что и Христос общался с мертвыми и Иоанн,
            А они не смогли показать ни одного места где бы было бы общение с мертвым во грех.
            Место с Самуилом они не считают общением с мертвым.

По теме судилища Христова, кроме Степана никто не ответил.
            Общее мнение - им будут только награды, а кого будут бить, то на судилище не попадает, а попадает..............

В общем подвожу итоги всей темы. На этом заканчиваю тему.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от агатон
              последний ответ.
              Я отвечаю.
              Они признали, что подобных мест нет и все их обвинение строится только на косвенных местах.
              А они не смогли показать ни одного места где бы было бы общение с мертвым во грех.

Общее мнение - им будут только награды, а кого будут бить, то на судилище не попадает, а попадает..............

Все притензии протестантов к Церкви строятся ТОЛЬКО на преданиях их кумиров,которые сами не поняли Библию и ввели в заблуждения многих.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Vladilen

Вы будете с писанием спорить?Там сказано духам,а не душам. 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

То есть,если мы возьмём учение протестантов,то совершенно чётко увидим запрет,на святыни,на общение Церкви земной и Небесной и другие вещи.Но в Библии таких прямых запретов по этим вещам--МЫ НЕ ВИДИМ,так как эти запреты являются ПРЕДАНИЕМ КУМИРОВ ПРОТЕСТАНТОВ.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от сергей 33
                    Аргумент самый важный один.У нас учение Церкви созданной Христом в первом веке и НЕПРЕРЫВНО идущей ло сегодняшнего дня.У вас учение ваших кумиров второго тысячелетия,о котором в первые три века не знала ни одна Древняя Церковь.
                    Знаю вашего "христа" -бубнит с кадилом наперевес , доскам кланяется , а не Отцу и останки трупные лобызает .

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от сергей 33
                      То есть,если мы возьмём учение протестантов,то совершенно чётко увидим запрет,на святыни,на общение Церкви земной и Небесной и другие вещи.Но в Библии таких прямых запретов по этим вещам--МЫ НЕ ВИДИМ,так как эти запреты являются ПРЕДАНИЕМ КУМИРОВ ПРОТЕСТАНТОВ.
                      Много чего язычники не видят , например запрет на идолопоклонство .

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от агатон
                        последний ответ.
                        Я отвечаю.

Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Песнь
                          Знаю вашего "христа" -бубнит с кадилом наперевес , доскам кланяется , а не Отцу и останки трупные лобызает .
                          Всё как в истинной вере.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Как не лобызать то,на чём почивает Святой Дух???

Священное Писание свидетельствует, что, и мощи мертвого человека могут творить чудеса:

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от сергей 33
                            Иисус Христос был православным,поскольку учил правильно верить в Бога.
                            В рясе ходил-воскрилия увеличивал , свечки ставил , Бога из досок вырезал , красками рисовал , согрешающих властям здавал под суд , комара оцеживал и верблюда поглащал ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Песнь
                              Много чего язычники не видят , например запрет на идолопоклонство .
                              Главные идолопоклонники царь Давид и Иисус Навин.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А в православии за идолопоклонство считают поклонением деньгам,машинам,одеждам и другому мирскому хламу.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Песнь
                                В рясе ходил , свечки ставил , Бога из досок вырезал , красками рисовал , согрешающих властям здавал под суд , комара оцеживал и верблюда поглащал ?

Одежда священника сделана по образу хитона Христа,но уж ни как не по образу пиджака олигарха.Свечи ставили самые первые христиане.Зачем Христу рисовать,когда в истинной вере всегда рисовали святыни:херувимов --художники???

Комментарий

Обработка...