Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Да нет.И в ВЗ к ангелам приступали
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.Комментарий
-
Что Вы несёте?
Православие возникло не от "терминологических значений" Евсевия Кесарийского,
а реально в эпоху расцвета Византии, отмежевавшись (по разным причинам) от Католицизма.Комментарий
-
Это уже не дебаты.
Это ваша агония. Вы все по новой начинаете повторять. Все это уже разбиралось, все доводы учтены, все доказательства расмотрены, выводы сделаны...........
Я еще 500 страниц писать не буду.
А что вы называете христианской беседой ? Ваши постоянные оскорбления в мою сторону? На которые я уже давно перестал обращать внимание? Или обвинение в том, что все православные идут в погибель, что все они идолопоклоники и спиритисты, и только и делают что общаются с бесами?
Зря я повелся на ваши повторы.
Тема себя исчерпала.Комментарий
-
Поменьше слушайте басни своих кумиров.
В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века(в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9)Комментарий
-
Если приступать, то где праведники приступали к Ангелам и призывали их в молитвах.. ? ( Приступать = молиться. откуда толкование? из глубин православных?)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до землиКомментарий
-
Вас что читать не учили???
"Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..Комментарий
-
Братья, уже не о чем говорить.
Это уже не дебаты.
Это ваша агония. Вы все по новой начинаете повторять. Все это уже разбиралось, все доводы учтены, все доказательства расмотрены, выводы сделаны...........
Я еще 500 страниц писать не буду.
А что вы называете христианской беседой ? Ваши постоянные оскорбления в мою сторону? На которые я уже давно перестал обращать внимание? Или обвинение в том, что все православные идут в погибель, что все они идолопоклоники и спиритисты, и только и делают что общаются с бесами?
Зря я повелся на ваши повторы.
Тема себя исчерпала.
Аргументов было три. Ты говоришь, что о них беседовал и разбирал. Никто не спорит. Да ты долго уже здесь говоришь. Ситуация, что после всех разговоров, все ждали, что будет дальше, а ты так и ничего не доказав, оказывается пишешь резюме.. Потому я и предлагаю, перед тем как ты сделаешь вывод, показать тебе, что твое резюме будет построено на твоих мнениях, а не на Библии. Ты обещал в начале, что все будет по Библии.
Ты показал якобы три аргумента, к теме якобы относящиеся. Христос на горе в аду и Иоан. Если это все, то это тогда ничего...
Христос на горе уже не аргумент для твоей темы. Это уже показано. Ты уже десятки страниц уходишь от вопроса: покажи "что такое жить по духу" и где видно что жили по духу до входа Христа в аду.. И ты не будешь иметь с чего писать резюме.. И мы закончим тему..Комментарий
-
Сообщение от агатонУ меня такое чувство, что баптисты самовнушением занимаются.
У него никаких доводов . .....Комментарий
-
Поменьше слушайте басни своих кумиров.
В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века(в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9)
Согласно вам, даже Иисус Христос был ПРАВОСЛАВНЫМ!!
(правда, Он об этом даже не подозревал,
ещё чуть-чуть и Иисус из еврея превратится в москаля).Комментарий
-
Кроме того, есть конкретные свидетельства Библии о том, что небожители молятся о людях на земле. В Зах. 1:12, 13 Ангел молится Богу за народ: "И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи, Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мной, изрек Господь слова благие слова утешительные"
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Кстати вы читали такие места: и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:6)Комментарий
-
Тебя уличили в том, что ты всегда собеседников делаешь неразумными, и не надо было здесь что то разбирать.. От тебя ждали аргментов. Ты строил свою цепь вопросов, а мы ждали аргументов..
Аргументов было три. Ты говоришь, что о них беседовал и разбирал. Никто не спорит. Да ты долго уже здесь говоришь. Ситуация, что после всех разговоров, все ждали, что будет дальше, а ты так и ничего не доказав, оказывается пишешь резюме.. Потому я и предлагаю, перед тем как ты сделаешь вывод, показать тебе, что твое резюме будет построено на твоих мнениях, а не на Библии. Ты обещал в начале, что все будет по Библии.
Ты показал якобы три аргумента, к теме якобы относящиеся. Христос на горе в аду и Иоан. Если это все, то это тогда ничего...
Христос на горе уже не аргумент для твоей темы. Это уже показано. Ты уже десятки страниц уходишь от вопроса: покажи "что такое жить по духу" и где видно что жили по духу до входа Христа в аду.. И ты не будешь иметь с чего писать резюме.. И мы закончим тему..Комментарий
Комментарий