Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Некоторые ереси, озвученные православными в данной теме.

1. МОЛИТВА К УМЕРШИМ «СВЯТЫМ»

Может ли кто-нибудь найти в Синодальной Библии место, где напрямую говорится, что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то, кроме Бога?
    ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
    Не ищите - не найдете, потому что народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу Единому...
    Даже когда Израильтяне отступали от Бога, обращаясь к иным богам... и тогда нигде не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам сказано, что они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" к этим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то, кроме Бога.
    Потому что библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.

Православие ежедневно практикует небиблейские молитвы в своих многочисленных храмах. Они молятся: деве Марии, Сергию Радонежскому, Николаю Угоднику и многим другим духам человеческим. Они создали из этих людей кумиров, которым поклоняются и молятся.
    Многие из этих кумиров, такие как «Николай Угодник» - явно вымышленные персонажи, и об этом свидетельствуют их же (православные) служители и историки. С фактами можно ознакомиться на этом видео:

История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru

На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.

Чтобы как-то оправдать свои молитвы к умершим людям, православные придумали своё собственное толкование слову «МОЛИТВА». В их понимании «молитва святому» - это общение живого человека с умершим святым, обращение к нему своих просьб. И тут они ссылаются на новозаветные примеры общения Преображенного Господа Христа с Моисеем и Илией на горе Фавор и на общение Иоанна (восхищенного в духе на небеса) с духами праведников.
    Эти примеры действительно яркие и показательные. В них ясно видно, что .общение Христа и апостола Иоанна не было СВОЕВОЛЬНЫМ, но
    - было по прямой воле Отца (инициатива исходила не от Иисуса и не от Иоанна)
    - осуществлялось не в человеческом теле, но в Преображенном Теле и в духе дух говорил к духу.

Православные и здесь «перещеголяли» .и Христа и Его апостола они придумали свой собственный способ общения с небесными жителями общаться «мысленно», призывая имя «святого».
    В подобных «молитвах» они САМОВОЛЬНО вторгаются в область ПОДНЕБЕСЬЯ и навлекают на себя многочисленных духов-обольстителей, принимающих образ умерших святых, обольщая людей чудесами и знамениями.
    Почему происходит такое массовое обольщение?
    Потому это общение осуществляется.
    - не по прямой воле Божье (инициатива исходит от людей)
    - в греховном человеческом теле (а не в духе, рожденном от Бога)
    Поэтому любое САМОВОЛЬНОЕ обращение к мертвым приводит к сообщению с бесами и не важно, к каким мертвым обращается человек (к праведным или неправедным)

Всякое самовольное обращение к мертвым автоматически приводит к сообщению с духами-обольстителями!

Православные, покайтесь! ...И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 April 2012, 08:56 PM.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от агатон

А вот теперь ответьте за себя
      1. Вы отрицаете саму возможность общения с мертвыми в ветхом завете.
      2. Вы соглашались, что в Библии есть только два примера общения с мертвыми - и оба этих примера не грех.
      3. Вы не можете назвать в новом завете - что общение с мертвыми во грех.
      3. Что есть примеры общения с мертвыми праведниками и это не грех.
      Если я уж лжец, то кто вы ?
      Как ты не можешь понять разницу - это были личные встречи,организованные Богом.
      И ничего общего с молитвой тут нет.
      Теперь сам подумай,кто ты есть ?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nicko
        если мы имеем разум.
        Если мы имеем разум. То, при внимательном изучении Писания видим, вот Моисей получает Закон и заповеди от Самого Бога, записывает так же еще 613 мицвот. Народ живет по этим заповедям, некоторые из самых продвинутых отцеживают комара в исполнении всего Закона. Но нигде не видим, что весь народ или отдельные, лучшие представители сего народа, молятся к духам умерших праведников, да что умершим, но даже Еноху и Илии взятыми живыми на небо. Не стали они молиться и умершему посреднику между Богом и народом Божьему Моисею. Не было и тени намека на молитву не к Богу.
        Но вот пришел долгожданный Мессия Иисус Христос, который заявил, что пришел не отменять Закон, и заверил, что ни одна черта или иота не исчезнет из Закона! Много учит, учит и молиться, молится Сам и никакого намека на перемены! У ног Его учатся апостолы. После вознесения Иисуса, исполненные Духом Святым несколько десятилетий подвергаясь опасностям, заканчивая жизнь свою посредством насильственной смерти, и нигде нет намеков изменений правил молитв не их самих ни в учениях их. Нет молитв к убиенным апостолам и их последователей. И все логично и понятно.
        Апостолы и пророки заложили основание Церкви, завещая нам верующим, живым камнями укладываться на этом основании.
        Что случилось потом? Чтобы вот так, кардинально, до не узнаваемости, изменить предание апостолов и пророков. Появляется целый пантеон духов умерших, которым не с того ни с сего начали молиться живые? Это очень стало схожим с религиозной практикой языческих народов, среди которых оказались христиане. И не может не вызывать недоумения для изучающих Писание. Где логика?
        Прошу вас дорогие мои православные объясните не мудрствуя лукаво. Не могу принять такого объяснения, что не ветхозаветные пророки ни новозаветные и апостолы не разглядели то, что вам открылось после. С моей точки зрения после, могло быть только предсказанное отступление. Ибо последние времена начались тогда же.

Некоторая параллель:
        Особенно задумываешься о резких изменениях в церквах в новейшей истории России, где вместе с рухнувшим советским, богоборческим режимом, в израненные и гонимые церкви христианские ринулись вчерашними "большевики", которые оказались "святей" бывших там на то время детей Божьих. И какие перемены начались там! Сколько стали вносить своего, что порой подобно Иеримии, "плакать" хочется о той церкви, что сложилась в эпоху гонений.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Прошу вас дорогие мои православные объясните не мудрствуя лукаво.
          Да очень просто. Вы считаете, что Церковь созидается на Библии, а мы считаем, что она созидается на живом мистическом опыте христиан. А из разных тезисов следуют разные выводы.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Для нас, далеко не всегда очевидно. Я, как может Бог, не могу видеть сердце человеческое.
            Это все частности. Мы не рассматриваем пока конкретный пример Васи Пупкина. А лишь сообразуемся с общими принципами изложенными в Писании. Поэтому я и предлагаю следовать от общего к частному.

Сообщение от Игорь2
            От времен Адама это так.
            Ну вот стало быть вы согласились с моей мыслью о том кто в истинном отношении является живой согласно Писания.
            Сообщение от Игорь2
            Но Он для всех определил лето Господне.
            Определил. Ну что поделать, если воля человеческая не всегда сообразуется с волей божественной. И человек вместо того, чтобы протянуть Богу руку,показывает Ему кукишь.

Сообщение от Игорь2
            Хорошо. Я согласен выслушать ваши аргументы. Нет причин возражать вам.
            Аминь.
            Ни сколько не возражаю, что для Бога праведники живы.
            Если бы вы не возражали мне, то не было бы смысла в этом диалоге, но так как вы все таки возражаете, то это подчеркивает различие наших взглядов. И различие в том, что для вас усопший праведник мертв, а для меня жив. Может вы не заметили, но я вам уже привел один из аргументов. в том, что живыми являются верующие во Христа в теле или вне тела. И вы вроде со мной согласились.
            А теперь самое интересное. Какое отношение имеет тело человека ко всему этому по отношению к нам. Вспомните с чего начинался наш диалог http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3527518 где я высказал мысль

Сообщение от Алеx N
            У меня к примеру складывается впечатление, что в баптизме к примеру понятие "живой" проецируется на жизнь в теле. Как будто тело это главная состовляющая человека. И получается если тело живо, то такой человек для других считается живым, а вот если умерло, то значит мертв. Странный подход, не находите, но насколько он согласуется с Писанием.
            А теперь прокоментируйте мою мысль и ваш коментарий на мои слова
            "Мы ведь должны верить словам Христа.Т.е. продолжая эту мысль я хочу сказать, что живым в прямом смысле этого слова в теле и без него является верующий во Христа."

От времен Адама это так.

А в православии ведь совершенно иной подход. Да и тело рассматривается постольку поскольку.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от nonconformist
              Да очень просто. Вы считаете, что Церковь созидается на Библии, а мы считаем, что она созидается на живом мистическом опыте христиан. А из разных тезисов следуют разные выводы.
              Для нас критерием истины является то, что говорит Дух Святой, в том числе, через Писание. И церковь является телом Христовым, Который Сам есть воплотившееся Слово Бога.
              Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nonconformist
                Тогда чего дискутируем тут.
                Действительно два параллельных мира.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Игорь2
                  Если мы имеем разум. То, при внимательном изучении Писания видим, вот Моисей получает Закон и заповеди от Самого Бога, записывает так же еще 613 мицвот. Народ живет по этим заповедям, некоторые из самых продвинутых отцеживают комара в исполнении всего Закона. Но нигде не видим, что весь народ или отдельные, лучшие представители сего народа, молятся к духам умерших праведников, да что умершим, но даже Еноху и Илии взятыми живыми на небо. Не стали они молиться и умершему посреднику между Богом и народом Божьему Моисею. Не было и тени намека на молитву не к Богу.
                  Но вот пришел долгожданный Мессия Иисус Христос, который заявил, что пришел не отменять Закон, и заверил, что ни одна черта или иота не исчезнет из Закона! Много учит, учит и молиться, молится Сам и никакого намека на перемены! У ног Его учатся апостолы. После вознесения Иисуса, исполненные Духом Святым несколько десятилетий подвергаясь опасностям, заканчивая жизнь свою посредством насильственной смерти, и нигде нет намеков изменений правил молитв не их самих ни в учениях их. Нет молитв к убиенным апостолам и их последователей. И все логично и понятно.
                  Апостолы и пророки заложили основание Церкви, завещая нам верующим, живым камнями укладываться на этом основании.
                  Что случилось потом? Чтобы вот так, кардинально, до не узнаваемости, изменить предание апостолов и пророков. Появляется целый пантеон духов умерших, которым не с того ни с сего начали молиться живые? Это очень стало схожим с религиозной практикой языческих народов, среди которых оказались христиане. И не может не вызывать недоумения для изучающих Писание. Где логика?
                  Прошу вас дорогие мои православные объясните не мудрствуя лукаво. Не могу принять такого объяснения, что не ветхозаветные пророки ни новозаветные и апостолы не разглядели то, что вам открылось после. С моей точки зрения после, могло быть только предсказанное отступление. Ибо последние времена начались тогда же.
                  Правильно брат. Когда даже говоришь с адвентистами, им очень хочется объяснить все, что что то из Закона Божьего отменили, а что то нет.. Что то осталось в Ветхом, а что то только в Новом.. И когда смотришь на них как они исполняют субботу, то удивляешься, где они читали о таком исполнении? Оставили себе чти субботу, а все что приписано к ней, отменили.. Субботник в субботу нарушает субботу, очень много раз. До собрания далеко, а он нарушает субботу и заповедь о субботнем пути. Садиться на троллейбус, нарушает субботу, ибо пользуется трудом двух нарушителей, водителя, и электростанции. Нарушает в собрании, ибо ему тепло, а там используется работа нарушителей, с тепло станции. И еще - ему светло, потому что несколько нарушителей, работают на электростанции, чтоб он мог видеть, что читать в Библии. Включив свет в собрании, он нарушитель, ибо зажигает огонь. А другие адвентисты пользуясь машинами, тоже нарушители, ибо пользуются зажиганием огня в своем моторе.. И еще пол беды, откуда они вообще взяли, что надо 4 часа сидеть в собрании? Может надо было вообще в пятницу собраться, а в субботу сидеть в покое дома, и не нарушать субботу..

Среди цитат Нового Завета, они себе толкуют, что вот это осталось, это отменилось..

Говоришь с православными тоже так.. Между строк они читают, что вот это точно осталось, а это отменилось. На каком основании?
                  Спрашиваю, адвентиста, почему нужно соблюдать буквально субботу? - он отвечает: - так апостолы ходили в субботу в синагогу,.... Сильный аргумент. И вот весь мир виноват в том, что не видит в этом посещении продолжение исполнения заповеди.

Спрашиваешь православного? Почему молишься мертвым, так Христос на горе был и в аду.. И вот это сильный аргумент, ибо мы виноваты вот, что не видим в этом хождении отменение заповеди!
                  Спрашиваешь православного, так какая цель, того, что Христос был на горе... И вот здесь начинается.. Крутятся, вертятся вокруг горы и готовы даже лгать против Слова и Божественности Христа, лишь бы оправдать свои общения с Николаем угодником...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от igr77
                    Спрашиваешь православного? Почему молишься мертвым, так Христос на горе был и в аду.. И вот это сильный аргумент, ибо мы виноваты вот, что не видим в этом хождении отменение заповеди!
                    Спрашиваешь православного, так какая цель, того, что Христос был на горе... И вот здесь начинается.. Крутятся, вертятся вокруг горы и готовы даже лгать против Слова и Божественности Христа, лишь бы оправдать свои общения с Николаем угодником...
                    Видите ли брат, Нон прав, дав честный ответ. У нас разный подход к Истине. Другое дело, что тот же агатон не догадывается о том, что за истину сказал Нон. Одной ногой он еще, хоть и плохой, но баптист, другой ногой он православный. И устроил этот кипишь в теме. Сейчас пишет резюме, несет очередную ахинею с баптисткой точки зрения и не понимает невозможность, что либо его методом доказать, с православной точки зрения.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от igr77
                      Никогда православные мертвым не молились. Это нонсенс. Ибо только к живым можно обращаться. Но если вы живых почитаете за мертвецов, то это тяжелый случай и по крайней мере с Писанием он ничего не имеет общего.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Алеx N
                        Никогда православные мертвым не молились. Это нонсенс. Ибо только к живым можно обращаться. Но если вы живых почитаете за мертвецов, то это тяжелый случай и по крайней мере с Писанием он ничего не имеет общего.
                        В этом и состоит сила ереси, чтоб играть на терминах, и понимание слов. Взять тех же нам общих знакомых, Свидетелей Иеговы, которые додумались даже аргументировать, на артиклях, больших и маленьких букв А сколько стоит их толкование, что возмездие за грех - смерть. Умер и этим заплатил за свои грехи... Сколько философии здесь устроено христианами.. Мертвый, живые.. Сколько болтологии... И ведь всегда возникает вопрос, это ли имелось тогда ввиду? И сказав "мертвые" философствовал ли Бог так как это делает сегодня православие?

Бог говорил в Ветхом Завете - нельзя вызывать, вопрошать мертвых.... И в том же период, Иисус говорит, что ДЛЯ БОГА ВСЕ живы.. Значит Бог делает разницу между нами и Собой.

Для вас вопрос: я уже здесь начал его задавать, но смотрю, что кто то не знает, что на него сказать.. Валаам - волшебник, колдун?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Тогда чего дискутируем тут.
                          Действительно два параллельных мира.
                          Да я особо и не дискутирую. Переубедить взрослого человека практически невозможно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от феа
                            Для нас критерием истины является то, что говорит Дух Святой, .
                            Ага. Слыхали мы, что тебе твой "дух" наговорил! Отборнейшее богохульство и кощунство и ничего другого!

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от igr77
                              В этом и состоит сила ереси, чтоб играть на терминах, и понимание слов.
                              Ну с таким подходом, в ереси можно обвинить кого угодно, ведь и вам могут сказать, что вы играете на терминах и пониманиях слов. Но мнение человека само по себе субъективно. и более похоже на клевету, если не основано на аргументах.

Сообщение от igr77
                              Сколько философии здесь устроено христианами.. Мертвый, живые.. Сколько болтологии... И ведь всегда возникает вопрос, это ли имелось тогда ввиду? И сказав "мертвые" философствовал ли Бог так как это делает сегодня православие?
                              Аргументы, только Писание. Кто в Писании "живой", а кто "мертвый" Все остальное философия. Сможете согласно Писания определить кто является "живым", а кто "мертвым".

Сообщение от igr77
                              Бог говорил в Ветхом Завете - нельзя вызывать, вопрошать мертвых.... И в том же период, Иисус говорит, что ДЛЯ БОГА ВСЕ живы.. Значит Бог делает разницу между нами и Собой.
                              Это ваше субъективное мнение без аргументов. А я смотрю на эту цитату иначе, и Бог не делает ни каких различий, между Собой и нами . На вашем месте я бы к примеру дал обоснование, что пророк Самуил мертв, или апостол Петр, не важно.
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 24 April 2012, 04:55 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igr77
                                А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 24 April 2012, 04:56 AM.

Комментарий

Обработка...