Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    У меня сложилось впечатление, что Агатон хочет как-то отличиться в православном мире.
    Обыкновенное мальчишество.
    Создал тему и пытается написать труд, книгу.
    и "маниловщина".
    Христос сказал, что сделал человеку, то сделал Мне. Это сделанное есть на Земле, а не в аду. В аду не сделаешь человеку доброго, чтобы сделать то Христу.
    Аминь.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE][QUOTE=елена 58;3529834]
      Сообщение от Игорь2
      я не лгу, Вы испугались , если быть точнее ,не Агатона, а его правил.
      Скажу откровенно Елена, они (правила его) меня насторожили. Ибо я достаточно поведал на своем веку. Видел и этот тип людей.

и поэтому "мусорите" тему.А вот Дмитрий и Степан -мужественные ребята
      Классическая женская логика.
      Но я рад, что этих двух братьев вы назвали мужественными. Они согласились дать "фору" для агатона. А теперь приперли его к стенке. Не может агатон двинуться дальше. Не по чертежу пошло.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от bratmarat
        Доктор, доктор, это безнадежно?
        Бывало и хуже. Я думаю Господь и из камней может воздвигнуть себе ученика. А агатон все же не камень и Иисус любит его.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          Я покажу вам место в Библии, где земной праведник просил умершего святого о помощи, но при условии, что вы мне покажете в новом завете, где вызывали мертвых.
          Сообщение от агатон
          Ну если вы присоединяетесь к прозьбе Степана, то это касается и вас.......
          Я вам покажу место из библии, где земной святой, просил умершего святого о помощи, если вы мне покажете в Новом завете, где вызывали мертвых.
          Сообщение от агатон
          ОБезательно покажу вам такое место, если вы мне покажете, хоть одно место в Новом завете, где вызывали мертвых. А то как то несправедливо, ей Богу! Вы кричите, что с мертвыми говорить нельзя, при этом не можете показать ни одного места в Новом завете об этом. Даже как то смешно........
          Я не понял. Агатончто вам показать в Новом Завете? что нехристианское общение с духами умерших есть грех? Вам нужны Новозаветные доказательства этого?....
          Не понял.вы выступаете в защиту спиритизма?
          Это ваша личная позиция или это общая позиция современного православия?

Замечание:
          - под христианским общением с духами праведников я имею в виду примеры Преображенного Господа на горе Фаворе и восхищенного в духе на небеса Иоанна и Павла.
          - всякое общение с духами умерших иным образом есть СПИРИТИЗМ.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            Зашла с последних постов, не видя предыдущих страниц. Скажите, люди добрые, Агатон таки выложил все свои доводы до конца или эта Санта Барбара ещё будет тянуться?
            Санта Барбара это жалкое подобие против этой темы. Вместе со скончанием века сего окончится и эта тема

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от елена 58
              А может все гораздо проще! Чтобы духи усопших уверовали во Христа-Спасителя!
              Вера без дел мертва. А там и вовсе веры нет.
              Поздно пить "боржоми", когда почки отпали.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Игорь2
                Вера без дел мертва. А там и вовсе веры нет.
                Поздно пить "боржоми", когда почки отпали.
                "Там" уже все в осознании действительности.... поэтому, те кто в раю - наслаждаются и ликуют.... те, кто в аду - ....... ужас.... Уже не переиграть и "сохраненок" не осталось... "сладкая ложь" вся осталась на земле... и впереди лишь озеро огненное... без всякой надежды что-то исправить-изменить....

Поэтому, надо возвещать по всему лицу земли погибающим во лжи Сатаны и в своих грехах грешникам:

2Кор. 6:2
                Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в
                день
                спасения помог тебе.
                Вот, теперь время благоприятное,вот, теперь день спасения.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Алеx N
                  Что значит не дано судить????? К примеру эпизод с Илией
                  3Цар 17.24 теперь-то я узнала, что ты человек Божий,

С Иоанном Крестителем
                  Мф 14.5 потому что его почитали за пророка.
                  А я вот не могу рассмотреть сердце соседа по лестничной площадке
                  Разве у Господа плотские очи, и Он смотрит, как смотрит человек?

Я с вами в этом вопросе не могу полностью согласиться, ведь должно же быть у человека духовное рассуждение, дабы отделять Божие от человеческого. Это если говорить о частностях. А если говорить о общем, то мне кажется, Христос прекрасно сказал.
                  Безусловно должно быть, но прежде направлено на самого себя:... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ...(1Тим. 4:16) К другим же мы безусловно должны относиться с доверием. ...На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                  (2Кор. 10:7)Тем не менее последнее слово за Судьей.

Мф 8.22
                  и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. В этих словах Христос, прекрасно показал, кто есть живой, а кто мертвый
                  Здесь нет никого различение. Есть призыв нам отвернуться от мертвых дел. А уж есть ли кому заниматься этими сомнительными делами... Бог знает.

Ибо только верующие во Христа и следующие за Ним, есть истинно живые, каковы были Его ученики и последователи.
                  Ну абсолютно согласен с вашим определением жив или мертв.
                  Но есть и внешне не плохо выглядят, благочестиво, а внутри полны мертвечины. А есть как нищий Лазарь.
                  Обычно нам любопытным Господь говорит:... что тебе до того? ты иди за Мною.(Ин. 21:22)

P S Интересно когда вы молитесь о своих собратьях, вы молитесь о них ни как о живых, ни как о мертвых?
                  ...Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.(Рим. 15:7)
                  А что сделал Господь? ...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим. 5:8)
                  А живем в этом отношении просто: ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...(Иак. 5:16)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от vit7
                    Тут же ,судя протестантской логике и как утверждал Степан, Самуил -ежели перебывал в Аде то уже не сможет перейти в Рай!
                    О этом же дебаты.
                    Верно пропасть эта не преодолима. Так написано, и ничего с этим поделать нам людям не возможно. Да и у Бога нет такого, то нет, то да.
                    О том я и вопрошал :так где же находятся будучи живыми не знавшими смерти, даже по плоти , Енох и Илия?!
                    С Господом. Других откровений на это счет не было.
                    А благоразумный разбойник куда пошел по обетованию Спасителя?
                    Четко написано в рай.

И второе : что лоно Авраамово располагалось в преисподней?!
                    Я считаю, что Лоно Авраамова- это образ "ветхозаветного рая", временное блаженное прибежище душ, угодных Богу. Где он располагается? Я не берусь надмеваясь плотским умом, вторгаться в духовный мир. Не важно, где он есть. Важно как туда попасть

"...но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
                    Жившим во дни Ноя. Но об этом много уже писали здесь. Мне не добавить не убавить.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Ориэль
                      Ну да ладно, видать ты, так скоропостижно написал про первые 1000 лет, когда был скован сатана, но точного ответа сам не знаешь. И верно, это же Откровение, которое в духе происходит или произойдет, по истечению 1000 духовных лет, начиная с того времени, когда Спаситель сел на трон Отца.
                      Дава расмотрим что Вы пожелали услышатьЭто ваш пост.
                      ... Сообщение от ОриэльНо ты же писал: Так о чем ты тут писал? О том, что сатана первые 1000 лет был скован, ссылаясь на Откровение: [Откр.20:7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Поэтому и спросил у тебя, какие первые 1000 сатана был скован и сидел в темнице, не обольщая народы?
                      Это мой ответ
                      ... Темница?17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:20)...В этой темнице сатана был скован. Мысли, не приметно, но духовно.
                      ...Я не мог подумать, что вы не знаете моей позиции по этому вопросу. Можете ознакомиться

Господу Слава!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        А я вот не могу рассмотреть сердце соседа по лестничной площадке
                        Я вам привел конкретные примеры, как другие люди смогли рассмотреть, а вы нет. А раз смогли рассмотреть, значит это возможно.

Сообщение от Игорь2

Безусловно должно быть, но прежде направлено на самого себя:... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ...(1Тим. 4:16) К другим же мы безусловно должны относиться с доверием. ...На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                        (2Кор. 10:7)Тем не менее последнее слово за Судьей.
                        Разумеется, но только благодаря духовному рассуждению мы можем определить кто жив, а кто мертв опираясь на Писание и откровение Духа.

Сообщение от Игорь2

Здесь нет никого различение. Есть призыв нам отвернуться от мертвых дел. А уж есть ли кому заниматься этими сомнительными делами... Бог знает.
                        Что значит нет различения. Здесь речь идет о конкретных людях
                        Лк 9,59-60 А другому сказал: следуй за Мною.Тот сказал: Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему:предоставь мертвым погребать своих мертвецов,а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

И здесь четкое разделение видно. Всякий не следующий за Христом мертвец. И только те кто со Христом в истинном смысле живые. А впрочем мертвецы только и могут, что творить мертвые дела и принести духовную пользу не могут ни себе ни другим, поэтому тот кто хочет жить должен стремиться ко Христу.
                        Сообщение от Игорь2
                        ...Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.(Рим. 15:7)
                        А что сделал Господь? ...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим. 5:8)
                        А живем в этом отношении просто: ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...(Иак. 5:16)

Это не совсем то, что я хотел услышать. Вы говорите вокруг да около. Хотелось больше конкретики. Вы молитись о своих собратьях как за живых или за мертвых. Вопрос этот не такой простой как кажется.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от феа
                          Зашла с последних постов, не видя предыдущих страниц. Скажите, люди добрые, Агатон таки выложил все свои доводы до конца или эта Санта Барбара ещё будет тянуться?
                          Фея дорогая, даже если и выложил все доводы, то все равно спор будет идти до второго пришествия. Так, что сестра можешь не ждать.
                          Свари борща и пригласи братьев всех, чтобы за столом примирились. (на счет борща и приглашения, конечно шутка, но вот братьев примирить было бы не плохо).
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Алеx N
                            И здесь четкое разделение видно. Всякий не следующий за Христом мертвец. И только те кто со Христом в истинном смысле живые. А впрочем мертвецы только и могут, что творить мертвые дела и принести духовную пользу не могут ни себе ни другим, поэтому тот кто хочет жить должен стремиться ко Христу.
                            Тогда, с вашего позволения, к вам вопрос. Что есть в вашем понимании следовать за Христом? И что есть мертвые дела?

Это не совсем то, что я хотел услышать. Вы говорите вокруг да около. Хотелось больше конкретики. Вы молитись о своих собратьях как за живых или за мертвых. Вопрос этот не такой простой как кажется.
                            Друг за друга, живущих в телах, молимся. За умерших нет и к умершим нет. Для меня вопрос осолютно не сложный. Следую правилу показанному Господом- Написано...или -Как читаешь...

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)

говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
                            (Св. Евангелие от Луки 19:46)

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            (Св. Евангелие от Луки 10:26)

Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                            (Св. Евангелие от Луки 4:4)

И многое, многое, многое в этом духе. Примерно 100 изречений по "симфонии".

А иногда говорил - слушайте... И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им(Св. Евангелие от Марка 4:2)

А если посмотреть на апостолов, то это правило было для них золотым:

Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; ....(Послание к Галатам 4:27)

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.(Послание к Галатам 4:22)

...как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                            (Второе послание к Коринфянам 9:9)
                            Итак еще около сотни раз.

И наконец дивный совет:...Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,...(Первое послание к Коринфянам 4:6)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

[QUOTE=Игорь2;3530515]

Жившим во дни Ноя. Но об этом много уже писали здесь. Мне не добавить не убавить.
                              Да Игорь.... четких ответов нет , как и у остальных инославных участников сего диспута.
                              Но все дружно подначивая друг друга пытаются "загнать" автора темы.-------------
                              Вот Вы мне за Ноя вспомнили, а я Вам за еще древнейшего праведника Еноха спрашивал ..
                              Конкретно вопрошаю о утверждении (Степана во всяком случае) что, Самуил был в Аду там и останется? ( и по што ж его так ?)

Вы мне - "Других откровений на это счет не было."
                              Так напрашивается вопрос так молитвы о усопших святых имеют место или нет. Живы ли у Бога все жившие ранее?
                              Тут потяни за ниточку и вся инославная кольчужка и распустится - одно идет за другим.

В том то и сила Церковного Предания и учение Церкви, идущая от Апостолов и преподанная их ученикам.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=vit7;3530955]

Да Игорь.... четких ответов нет , как и у остальных инославных участников сего диспута.
                                Но все дружно подначивая друг друга пытаются "загнать" автора темы.-------------
                                Что значит четких? К стати я по этому поводу писал дважды и очень подробно. Похоже вы не следили и теперь делаете выводы. Третий раз одно и тоже честное слово повторять нет желания. Через день или два зайдет новый участник и мне будет необходимость повторить в четвертый раз?
                                Вот Вы мне за Ноя вспомнили, а я Вам за еще древнейшего праведника Еноха спрашивал ..
                                Ну дак, просветите о Енохе, только не апокрифы и не придания отцов.
                                Конкретно вопрошаю о утверждении (Степана во всяком случае) что, Самуил был в Аду там и останется? ( и по што ж его так ?)
                                И об этом я писал ранее. Не называя имен праведников правда
                                Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3529804

Вы мне - "Других откровений на это счет не было."
                                Так напрашивается вопрос так молитвы о усопших святых имеют место или нет. Живы ли у Бога все жившие ранее?
                                Вот здесь я отвечал вам подробно: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3527646
                                Тут потяни за ниточку и вся инославная кольчужка и распустится - одно идет за другим.
                                Мои ответы перед вами. Тяните ниточку и будем посмотреть чья кольчужка распустится. Давайте попробуем! Я вам дал две ссылки на свои ответы. Итак...

В том то и сила Церковного Предания и учение Церкви, идущая от Апостолов и преподанная их ученикам.
                                В чем сила? Что на апостольское предание вообще не походит?

Комментарий

Обработка...