Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
[QUOTE][QUOTE=елена 58;3529834]Скажу откровенно Елена, они (правила его) меня насторожили. Ибо я достаточно поведал на своем веку. Видел и этот тип людей.
и поэтому "мусорите" тему.А вот Дмитрий и Степан -мужественные ребята
Но я рад, что этих двух братьев вы назвали мужественными. Они согласились дать "фору" для агатона. А теперь приперли его к стенке. Не может агатон двинуться дальше. Не по чертежу пошло."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
ОБезательно покажу вам такое место, если вы мне покажете, хоть одно место в Новом завете, где вызывали мертвых. А то как то несправедливо, ей Богу! Вы кричите, что с мертвыми говорить нельзя, при этом не можете показать ни одного места в Новом завете об этом. Даже как то смешно........
Не понял.вы выступаете в защиту спиритизма?
Это ваша личная позиция или это общая позиция современного православия?
Замечание:
- под христианским общением с духами праведников я имею в виду примеры Преображенного Господа на горе Фаворе и восхищенного в духе на небеса Иоанна и Павла.
- всякое общение с духами умерших иным образом есть СПИРИТИЗМ.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поэтому, надо возвещать по всему лицу земли погибающим во лжи Сатаны и в своих грехах грешникам:
2Кор. 6:2Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и вденьспасения помог тебе.Вот, теперь время благоприятное,вот, теперь день спасения.Комментарий
-
[QUOTE]
Разве у Господа плотские очи, и Он смотрит, как смотрит человек?
Я с вами в этом вопросе не могу полностью согласиться, ведь должно же быть у человека духовное рассуждение, дабы отделять Божие от человеческого. Это если говорить о частностях. А если говорить о общем, то мне кажется, Христос прекрасно сказал.
(2Кор. 10:7)Тем не менее последнее слово за Судьей.
Мф 8.22 и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. В этих словах Христос, прекрасно показал, кто есть живой, а кто мертвый
Ибо только верующие во Христа и следующие за Ним, есть истинно живые, каковы были Его ученики и последователи.
Но есть и внешне не плохо выглядят, благочестиво, а внутри полны мертвечины. А есть как нищий Лазарь.
Обычно нам любопытным Господь говорит:... что тебе до того? ты иди за Мною.(Ин. 21:22)
P S Интересно когда вы молитесь о своих собратьях, вы молитесь о них ни как о живых, ни как о мертвых?
А что сделал Господь? ...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим. 5:8)
А живем в этом отношении просто: ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...(Иак. 5:16)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]
О том я и вопрошал :так где же находятся будучи живыми не знавшими смерти, даже по плоти , Енох и Илия?!
А благоразумный разбойник куда пошел по обетованию Спасителя?
И второе : что лоно Авраамово располагалось в преисподней?!
"...но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну да ладно, видать ты, так скоропостижно написал про первые 1000 лет, когда был скован сатана, но точного ответа сам не знаешь. И верно, это же Откровение, которое в духе происходит или произойдет, по истечению 1000 духовных лет, начиная с того времени, когда Спаситель сел на трон Отца....Сообщение от Ориэль
Но ты же писал: Так о чем ты тут писал? О том, что сатана первые 1000 лет был скован, ссылаясь на Откровение: [Откр.20:7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Поэтому и спросил у тебя, какие первые 1000 сатана был скован и сидел в темнице, не обольщая народы?
... Темница?17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:20)...В этой темнице сатана был скован. Мысли, не приметно, но духовно.
Господу Слава!Комментарий
-
Я вам привел конкретные примеры, как другие люди смогли рассмотреть, а вы нет. А раз смогли рассмотреть, значит это возможно.
Безусловно должно быть, но прежде направлено на самого себя:... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ...(1Тим. 4:16) К другим же мы безусловно должны относиться с доверием. ...На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор. 10:7)Тем не менее последнее слово за Судьей.
Лк 9,59-60 А другому сказал: следуй за Мною.Тот сказал: Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему:предоставь мертвым погребать своих мертвецов,а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
И здесь четкое разделение видно. Всякий не следующий за Христом мертвец. И только те кто со Христом в истинном смысле живые. А впрочем мертвецы только и могут, что творить мертвые дела и принести духовную пользу не могут ни себе ни другим, поэтому тот кто хочет жить должен стремиться ко Христу.
...Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.(Рим. 15:7)
А что сделал Господь? ...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим. 5:8)
А живем в этом отношении просто: ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться...(Иак. 5:16)
Это не совсем то, что я хотел услышать. Вы говорите вокруг да около. Хотелось больше конкретики. Вы молитись о своих собратьях как за живых или за мертвых. Вопрос этот не такой простой как кажется.Комментарий
-
Свари борща и пригласи братьев всех, чтобы за столом примирились. (на счет борща и приглашения, конечно шутка, но вот братьев примирить было бы не плохо).Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE]И здесь четкое разделение видно. Всякий не следующий за Христом мертвец. И только те кто со Христом в истинном смысле живые. А впрочем мертвецы только и могут, что творить мертвые дела и принести духовную пользу не могут ни себе ни другим, поэтому тот кто хочет жить должен стремиться ко Христу.
Это не совсем то, что я хотел услышать. Вы говорите вокруг да около. Хотелось больше конкретики. Вы молитись о своих собратьях как за живых или за мертвых. Вопрос этот не такой простой как кажется.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Луки 19:46)
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Св. Евангелие от Луки 10:26)
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 4:4)
И многое, многое, многое в этом духе. Примерно 100 изречений по "симфонии".
А иногда говорил - слушайте... И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им(Св. Евангелие от Марка 4:2)
А если посмотреть на апостолов, то это правило было для них золотым:
Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; ....(Послание к Галатам 4:27)
Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.(Послание к Галатам 4:22)
...как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
(Второе послание к Коринфянам 9:9)
Итак еще около сотни раз.
И наконец дивный совет:...Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,...(Первое послание к Коринфянам 4:6)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3530515]
Жившим во дни Ноя. Но об этом много уже писали здесь. Мне не добавить не убавить.
Но все дружно подначивая друг друга пытаются "загнать" автора темы.-------------
Вот Вы мне за Ноя вспомнили, а я Вам за еще древнейшего праведника Еноха спрашивал ..
Конкретно вопрошаю о утверждении (Степана во всяком случае) что, Самуил был в Аду там и останется? ( и по што ж его так ?)
Вы мне - "Других откровений на это счет не было."
Так напрашивается вопрос так молитвы о усопших святых имеют место или нет. Живы ли у Бога все жившие ранее?
Тут потяни за ниточку и вся инославная кольчужка и распустится - одно идет за другим.
В том то и сила Церковного Предания и учение Церкви, идущая от Апостолов и преподанная их ученикам.Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3530955]
Да Игорь.... четких ответов нет , как и у остальных инославных участников сего диспута.
Но все дружно подначивая друг друга пытаются "загнать" автора темы.-------------
Вот Вы мне за Ноя вспомнили, а я Вам за еще древнейшего праведника Еноха спрашивал ..
Конкретно вопрошаю о утверждении (Степана во всяком случае) что, Самуил был в Аду там и останется? ( и по што ж его так ?)
Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3529804
Вы мне - "Других откровений на это счет не было."
Так напрашивается вопрос так молитвы о усопших святых имеют место или нет. Живы ли у Бога все жившие ранее?
Тут потяни за ниточку и вся инославная кольчужка и распустится - одно идет за другим.
В том то и сила Церковного Предания и учение Церкви, идущая от Апостолов и преподанная их ученикам."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий