Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    Что обозначала кадильца в руках у ангела с молитвами всех святых?
    Касательно молитв всех святых (которые суть ФИМИАМ для Бога) я ответил здесь:
    Сообщение от Дмитрий брат

Да. Это их непрестанное служение. Они возносят Богу хвалу, славословие, благодарение и прославление имени Его. Именно это и является ФИМИАМОМ для Бога.

Псалтирь 21:4 Но Ты, Святый, живешь среди СЛАВОСЛОВИЙ Израиля.
    Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
    Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

А вы что. считаете что для Бога фимиам ваши моления о мертвых в аде?
    Что обозначала кадильница в руках Ангела - не вникал, ...и (по-моему) прямых объяснений этого образа нет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igr77
      Ну и зачем грубить? Читал.. не читал...
      Однажды Христос спросит: 35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Мар.12:35-37)
      Разве на горе Христос доказывает, что Он мессия или что ОН ГОСПОДЬ? Разве БОГУ СЫНУ, нужно было получать власть после смерти или ОН ЕЕ ИМЕЛ ВСЕГДА, и в НЕМ ОБИТАЛА ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО? И разве Он сиял, потому что долго с Отцом общался, или сиял всем и лицом и одеждой?

Надоело мне все это... Честно..
      Ой а как мне то это все надоело вы не представляете..........
      Вам задали простейший вопрос по писанию - когда Христос получил всю власть на земле и на небе?
      Тут было всего два варианта ответа
      1. - Он имел власть ДО воскресения.
      2. - Он получил власть ПОСЛЕ воскресения.

Вы же умудрились и на этот вопрос не ответить.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Я о том, что у вас нет реального общения с умершими святыми.
        Вы привели пример Иисуса (Преображенного на горе Фаворе) и Иоанна (восхищенного в духе на небеса). Писание говорит, что таким образом они общались с умершими праведниками.

Вопрос: Вы (Агатон) (или ваш батюшка) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?
        Ответ обоснуйте примерами из Писания.

.................................................. ...............
        Итак, подтвердите просто, что явление святых подобным образом не противоречит писанию. И все те православные святые, которые общались с духами праведников подобным образом - не согрешали.
        А таких не один десяток наберется.
        Вы так и не ответили на простой конкретный вопрос:
        Вы (Агатон) (или ваш батюшка) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Касательно молитв всех святых (которые суть ФИМИАМ для Бога) я ответил здесь:

Что обозначала кадильница в руках Ангела - не вникал, ...и (по-моему) прямых объяснений этого образа нет.
          Я помню ваше объяснение. Вы утверждали, что святые приносили в кадильницах свои молитвы.
          По этом я привел вам ангела, который так же с кадильницей и фимиамом , что суть молитвы святых, был.

посему из вашего толкования очевидно, что как 24 старца молились, то следовательно так же и Ангел молился..........
          Но вот проблема, фимиам назван не молитвой ангела, а молитвой всех святых........... следовательно это не может быть молитвами ангела. Следовательно, и старцы, пели сами, воспевали сами, а вот молитвы в кодильницах не были ихними.
          Притом старцы не названы - святыми. Если бы молитвы были их, то было бы сказанно - фимиам, что суть молитвы старцев.
          Однако сказанно по другому.
          Посему ваше толкование о том, что старцы возносили в кадилах свои личные молитвы - ошибочное.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Агатон, вы постоянно здесь хвалитесь, что Христос спас людей из ада, а потом говорите
            По моему я раз 50 пояснял, что праведники только до Христа находились в аду, и то в месте отрады. А после воскресения Христа уже шли на небо.
            Можно понять вас, о каком спасении из ада идет речь, я вам уже много раз задаю этот вопрос, и как обстоят дела сегодня на этот счет?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Ой а как мне то это все надоело вы не представляете..........
              Вам задали простейший вопрос по писанию - когда Христос получил всю власть на земле и на небе?
              Тут было всего два варианта ответа
              1. - Он имел власть ДО воскресения.
              2. - Он получил власть ПОСЛЕ воскресения.

Вы же умудрились и на этот вопрос не ответить.
              Можно спросить тогда мне уже:

Иисус Бог или нет и Он имел власть ДО ИЛИ ПОСЛЕ... ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Я помню ваше объяснение. Вы утверждали, что святые приносили в кадильницах свои молитвы.
                По этом я привел вам ангела, который так же с кадильницей и фимиамом , что суть молитвы святых, был.

посему из вашего толкования очевидно, что как 24 старца молились, то следовательно так же и Ангел молился..........
                Но вот проблема, фимиам назван не молитвой ангела, а молитвой всех святых........... следовательно это не может быть молитвами ангела. Следовательно, и старцы, пели сами, воспевали сами, а вот молитвы в кодильницах не были ихними.
                Притом старцы не названы - святыми. Если бы молитвы были их, то было бы сказанно - фимиам, что суть молитвы старцев.
                Однако сказанно по другому.
                Посему ваше толкование о том, что старцы возносили в кадилах свои личные молитвы - ошибочное.
                Я так не думаю.
                Мало того, не суть важно... свои или чужие молитвы в кадильницах.
                Важно другое - что эти МОЛИТВЫ СВЯТЫХ - суть ФИМИАМ для Бога.
                А Писание говорит ясно, какие молитвы являются ФИМИАМОМ для Бога - это МОЛИТВЫ прославления имени Его, благодарения и хвалы...

Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
                Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

дубль..........

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Я так не думаю.
                    Мало того, не суть важно... свои или чужие молитвы в кадильницах.
                    Важно другое - что эти МОЛИТВЫ СВЯТЫХ - суть ФИМИАМ для Бога.
                    А Писание говорит ясно, какие молитвы являются ФИМИАМОМ для Бога - это МОЛИТВЫ прославления имени Его, благодарения и хвалы...

Ну да, а ходатайственная молитвы - это не фимиам , а мерзость наверное перед Богом..........
                    Еще как важно. По вашему толкованию Ангел молился Богу. Притом молился не сам, а как то через всех святых.
                    Ой брат. От кого , от кого, а от тебя я не ожидал. что ты будешь крутится как ух на сковороде.......
                    Вам показали, прямое посредничество святых на небе, перед Христом........просто признайте это.
                    Нет они начинают выдумывать дикие толкования и нелепые оправдания......
                    Все ясно.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Да. на лицо именно толкования текста по дискриминационному признаку, ну или под свое мировоззрение. Только вот православным почему-то в этом отказано.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Вам показали, прямое посредничество святых на небе, перед Христом........просто признайте это.
                        Сообщение от Renev
                        Да. на лицо именно толкования текста по дискриминационному признаку, ну или под свое мировоззрение. Только вот православным почему-то в этом отказано.
                        Вы где-то показали и истолковали?
                        Повторите... продублируйте... процитируйте...
                        Будет интересно услышать ваше толкование этих библейских образов книги Откровения.

Посмотрим, как вы будете "притягивать за уши" ваше толкование ....в оправдание своих молитв за грешников в аде.

И ещё:
                        Вы так и не ответили на простой конкретный вопрос:
                        Вы (Агатон) (или ваш батюшка) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 April 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Можно спросить тогда мне уже:

Иисус Бог или нет и Он имел власть ДО ИЛИ ПОСЛЕ... ?
                          Т.е вы не знаете прямого ответа на прямой вопрос?
                          1+1= проблема......
                          Я уже раз 10000 говорил, что вы не размышляете над написанным, посему вам так тяжело отвечать на элементарные вопросы. потому я так легко и разбиваю ваше учение. Потому ваши оправдания так смешны.

Отвечаю - будучи человеком Он не имел власти и славы как Бога, что очевидно из Его молитвы - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Если бы эта слава сохранилась, то не было бы нужды просить ее еще раз.
                          Ну и есть другие кучи мест, говорящие об этом. Как прямые так и косвенные.
                          Например.
                          Зачем искушать Христа властью и славой, если Он ее и так имел? - и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне

Ну и Сам Христос сказал - что получил власть после победы - дана Мне всякая власть........ Если бы она была у Него всегда, то смысла не было бы вообще говорить подобное.
                          Да и Отец сказал, что даст власть Сыну после подвига - Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был,

Ну и т.д.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Агатон, вы постоянно здесь хвалитесь, что Христос спас людей из ада, а потом говорите
                            Можно понять вас, о каком спасении из ада идет речь, я вам уже много раз задаю этот вопрос, и как обстоят дела сегодня на этот счет?
                            В послании Петра -речь идет о спасении из ада - неверных,т.е грешников.
                            А про спасение из ада праведников, даже вопроса не стоит. Итак ясно, что они все пошли на небо из ада, о чем и говори воскресение многих ветхозаветних праведников.

На сегодняшний день.......... я бы хотел эту тему более подробно задеть. Потому что православные молятся только за крещеных. И у вас обязательно встанет вопрос ко мне, по этому поводу.
                            Наверно я все же чуть по позже задену этот вопрос, по быстрому. А то будет недопонимание.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Вы где-то показали и истолковали?
                              Повторите... продублируйте... процитируйте...
                              Будет интересно услышать ваше толкование этих библейских образов книги Откровения.

Посмотрим, как вы будете "притягивать за уши" ваше толкование ....в оправдание своих молитв за грешников в аде.
                              А че там подтягивать........
                              Как написано, так и толкуй.
                              молитва, она и есть молитва.
                              То что старцы молились не сами, а возносили фимиам - означает священнодействие, чему полно прообразов в ветхом завете.
                              Суть священно действия - ходатайственная, или заступнеческая молитва, что очевидно на примере Моисея - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
                              Для чего Аарону то кадило нужно было ???
                              Посему православные и утверждают, что святые на небе, вполне могут ходатайствовать за нас, по принципу открытому во второй теме. Имея пример ходатайства Христа на небе.
                              Куда еще больше то доказательств Библейских?
                              ВАм и пример Христа, и прямое место святых на небе о молитве. и Библейский принцип ходатайства.............. че вам еще надо то?
                              Ах да, где конкретно показано, как святой на земле, просит святого на небе о какой то конкретной помощи.......
                              ОБезательно покажу вам такое место, если вы мне покажете, хоть одно место в Новом завете, где вызывали мертвых. А то как то несправедливо, ей Богу! Вы кричите, что с мертвыми говорить нельзя, при этом не можете показать ни одного места в Новом завете об этом. Даже как то смешно........

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Т.е вы не знаете прямого ответа на прямой вопрос?
                                1+1= проблема......
                                Я уже раз 10000 говорил, что вы не размышляете над написанным, посему вам так тяжело отвечать на элементарные вопросы. потому я так легко и разбиваю ваше учение. Потому ваши оправдания так смешны.

Отвечаю - будучи человеком Он не имел власти и славы как Бога, что очевидно из Его молитвы - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Если бы эта слава сохранилась, то не было бы нужды просить ее еще раз.
                                Ну и есть другие кучи мест, говорящие об этом. Как прямые так и косвенные.
                                Например.
                                Зачем искушать Христа властью и славой, если Он ее и так имел? - и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне

Ну и Сам Христос сказал - что получил власть после победы - дана Мне всякая власть........ Если бы она была у Него всегда, то смысла не было бы вообще говорить подобное.
                                Да и Отец сказал, что даст власть Сыну после подвига - Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был,

Ну и т.д.
                                Я вам задал простейший вопрос: ХРИСТОС БЫЛ БОГОМ ДО ИЛИ ПОСЛЕ? Ответ был на прямой вопрос?

То что вы здесь доказываете я знаю, хочу чтоб вы поняли свою болтологию за столько страниц.. Для апостолов и для многих ХРИСТОС БЫЛ СЫНОМ ДАВИДА... Вы поняли что происходило на горе или вам повторить?

1) В Ин.6:69 -ученики поверили, что Он Христос;

2) в Ин.13:13 - они верят, что Он Учитель и Господь;

3) а в Ин.13:19 Он говорит им, что прийдет время и они поверят, что Он - Ego Eimi т.е. КТО ?
                                Последний раз редактировалось igr77; 19 April 2012, 11:45 AM.

Комментарий

Обработка...