Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вопрос то простой - молились или не молились, в прямом смысле слова?
А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Монашество это высший духовный подвиг и далеко не каждый способен на него ,о в отличии от гордого протестанта,уверенного и без любого подвига ради Христа в своём спасении---православный считает себя погибающим во грехах,как разбойник на кресте и через искреннее покаяние и плач о своих грехах,надеется на милость Божию.Комментарий
-
Допустим, что ... Сергий Радонежский, Серафим Саровский, отец Арсений (современник) и куча других... так и общались (хотя это такие же предания, как и у множества современных харизматов ... )
Вопрос в другом:
Вы (или ваш батюшка) когда обращаетесь к умершим святым также общаетесь и ними лицом к лицу и дух к духу?
или вы просто воображаете это себе (в своем разуме), обольщаясь сатаной?
Некоторые верующие (в своем больном воображении.. "в молитвенном духе") переносятся по всему миру, возлагая руки на больных и исцеляя всякую немощь в людях... изгоняя бесов и творя дела "большие дел Иисуса".... "
Вы примерно таким же образом общаетесь с умершими святыми? ...или каким-то иным способом?
Ни один православный не вызывает дух апостола или святого. Но если апостол или святой является, то это не считается спиритизмом или грехом (конечно при условии. что явился святой, а не дух обольщения)
Про какое воображение в разуме вы говорите, я не пойму. Ибо никто из православных не изоображает у себя в разуме общение со святым. Если оно есть, то есть, а если нет, то человеком не инициируется.Комментарий
-
Монашество это высший духовный подвиг и далеко не каждый способен на него ,о в отличии от гордого протестанта,уверенного и без любого подвига ради Христа в своём спасении---православный считает себя погибающим во грехах,как разбойник на кресте и через искреннее покаяние и плач о своих грехах,надеется на милость Божию.
Итак: Вы развелись с женой? Или как протестант с женой живете?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подобное общение, никогда не исходит от человека.
Ни один православный не вызывает дух апостола или святого. Но если апостол или святой является, то это не считается спиритизмом или грехом (конечно при условии. что явился святой, а не дух обольщения)
Про какое воображение в разуме вы говорите, я не пойму. Ибо никто из православных не изоображает у себя в разуме общение со святым. Если оно есть, то есть, а если нет, то человеком не инициируется.
... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы не поняли разницу.: «Иная слава солнца, иная слава луны, инаязвезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1 Кор. 15, 41). Церковь учит видеть человека множество своих пригрешений и каяться в них.Протестантизм этому не учит,а учит самодовольству и гордыне.Через покаяние спасается и великий грешник,через гордость погибает и мнимый праведник.Комментарий
-
Игорь!
Никакого реального общения с духами умерших праведников у православных НЕТ. Это факт.
Это точно также, как если бы кто-то начал утверждать, что регулярно ходит по воде (Иисус же ведь ходил). ... а после выяснилось бы, что тот ходит по воде "мысленно"... "в духе" - а не реально-практически (как Иисус).
Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
Вы о чем вообще?
Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.Комментарий
-
Вы не поняли разницу.: «Иная слава солнца, иная слава луны, инаязвезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1 Кор. 15, 41). Церковь учит видеть человека множество своих пригрешений и каяться в них.Протестантизм этому не учит,а учит самодовольству и гордыне.Через покаяние спасается и великий грешник,через гордость погибает и мнимый праведник."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
Вы о чем вообще?
Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.
... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все дело в том, что ваше понимание МОЛИТВЫ далеко от библейского. потому вы часто искажете ответы оппонентов.
В библейском смысле они молились это я вам еще на 195 странице говорил. Вам в третий раз повторить:
Комментарий
Комментарий