Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    В Церкви Христа умерших нет.В Церкви Христа---ВСЕ ЖИВЫ.Где это вы видели мёртвых в Церкви Христа???
    А вне церкви?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      В православии это высший духовный подвиг---монашество.Отречение ради Христа от всех земных благ.Протестанты очень любят земные блага,поэтому им монашество как кость поперёк горла.
      Вы развелись с женой? Или как протестант с женой живете?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Вопрос то простой - молились или не молились, в прямом смысле слова?
        А вы как уж на сковородке...... и так и сяк...........
        Ну объясните мне, какие личные нужды у христиан на небе. Пища, защита, сохрани от искушения, исцели...........????
        Кадила, фимиам, священники - все образы ветхого завета. Там и ответ - И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
        Агатон, вы отменили заповедь:
        ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Вы развелись с женой? Или как протестант с женой живете?

Монашество это высший духовный подвиг и далеко не каждый способен на него ,о в отличии от гордого протестанта,уверенного и без любого подвига ради Христа в своём спасении---православный считает себя погибающим во грехах,как разбойник на кресте и через искреннее покаяние и плач о своих грехах,надеется на милость Божию.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
            Допустим, что ... Сергий Радонежский, Серафим Саровский, отец Арсений (современник) и куча других... так и общались (хотя это такие же предания, как и у множества современных харизматов ... )
            Вопрос в другом:
            Вы (или ваш батюшка) когда обращаетесь к умершим святым также общаетесь и ними лицом к лицу и дух к духу?
            или вы просто воображаете это себе (в своем разуме), обольщаясь сатаной?

Некоторые верующие (в своем больном воображении.. "в молитвенном духе") переносятся по всему миру, возлагая руки на больных и исцеляя всякую немощь в людях... изгоняя бесов и творя дела "большие дел Иисуса".... "
            Вы примерно таким же образом общаетесь с умершими святыми? ...или каким-то иным способом?

Подобное общение, никогда не исходит от человека.
            Ни один православный не вызывает дух апостола или святого. Но если апостол или святой является, то это не считается спиритизмом или грехом (конечно при условии. что явился святой, а не дух обольщения)
            Про какое воображение в разуме вы говорите, я не пойму. Ибо никто из православных не изоображает у себя в разуме общение со святым. Если оно есть, то есть, а если нет, то человеком не инициируется.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              Монашество это высший духовный подвиг и далеко не каждый способен на него ,о в отличии от гордого протестанта,уверенного и без любого подвига ради Христа в своём спасении---православный считает себя погибающим во грехах,как разбойник на кресте и через искреннее покаяние и плач о своих грехах,надеется на милость Божию.
              вы чего увиливаете от вопроса причем вами поднятого?
              Итак: Вы развелись с женой? Или как протестант с женой живете?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                А вне церкви?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Следовательно,всякий не верующий во Христа идёт в вечную погибель.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Подобное общение, никогда не исходит от человека.
                  Ни один православный не вызывает дух апостола или святого. Но если апостол или святой является, то это не считается спиритизмом или грехом (конечно при условии. что явился святой, а не дух обольщения)
                  Про какое воображение в разуме вы говорите, я не пойму. Ибо никто из православных не изоображает у себя в разуме общение со святым. Если оно есть, то есть, а если нет, то человеком не инициируется.
                  ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Следовательно,всякий не верующий во Христа идёт в вечную погибель.
                    А вы с ним разговариваете.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      вы чего увиливаете от вопроса причем вами поднятого?
                      Итак: Вы развелись с женой? Или как протестант с женой живете?
                      Вы не поняли разницу.: «Иная слава солнца, иная слава луны, инаязвезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1 Кор. 15, 41). Церковь учит видеть человека множество своих пригрешений и каяться в них.Протестантизм этому не учит,а учит самодовольству и гордыне.Через покаяние спасается и великий грешник,через гордость погибает и мнимый праведник.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Игорь!
                        Никакого реального общения с духами умерших праведников у православных НЕТ. Это факт.

Это точно также, как если бы кто-то начал утверждать, что регулярно ходит по воде (Иисус же ведь ходил). ... а после выяснилось бы, что тот ходит по воде "мысленно"... "в духе" - а не реально-практически (как Иисус).
                        Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
                        Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
                        Вы о чем вообще?

Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
                        А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          А вы с ним разговариваете.
                          Церковь не молится за ушедших в мир иной в неверии во Христа.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от сергей 33
                            Вы не поняли разницу.: «Иная слава солнца, иная слава луны, инаязвезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1 Кор. 15, 41). Церковь учит видеть человека множество своих пригрешений и каяться в них.Протестантизм этому не учит,а учит самодовольству и гордыне.Через покаяние спасается и великий грешник,через гордость погибает и мнимый праведник.
                            А что вы протестантов про семью спрашивали?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
                              Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
                              Вы о чем вообще?

Если вы о молитвах к святым, то общение Иоанна с духом праведника, доказывает не эту истину, а другую.
                              А молитва к святому,это есть прошение о ходатайстве, принцип который вы подтвердили во второй теме, а фимиам из кадил старцев доказывается в этой теме.
                              ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Вопрос то простой - молились или не молились, в прямом смысле слова?
                                Все дело в том, что ваше понимание МОЛИТВЫ далеко от библейского. потому вы часто искажете ответы оппонентов.
                                В библейском смысле они молились это я вам еще на 195 странице говорил. Вам в третий раз повторить:
                                - Умершие праведники могут взывать к Богу в своих нуждах.
                                - Я считаю, что духи праведников служат Богу.

Комментарий

Обработка...