Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Ориэль
    Ладно, посиди еще годок в начальном классе. А то первоклашки не знают как решаются уравнения.
    Аааа...ну да, для нас 2+2=4. Все остальные решения от лукавого .
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ориэль
      Да что ты говоришь? Не хочешь ли сказать, что Сам Дух Святой?
      ...Дух Святой, Он же Утешитель, Он же Дух Истины, Он же Дух Христов есть Сын Божий Дух живущий во мне и братьях. Вы, что так удивлены. Вам друг надо читать Евангелия и просит знания у Бога. Да ещё не заигрывайте словами у меня нет лишнего времени на споры с вами, в отличие от вас у меня пока душа больше болит за агатона, так что пока я занят его спасением. Мир вам.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ориэль
        Отключен

• 06 February 2012
        • 228

Сообщение от Ястреб.
        ... Приведенная вами цитата в пример ещё раз подтверждает, что первые 1000 лет сатана был скован и удерживался силой истины и веры.
        Какие 1000 лет сатаны не было в мире, а он был скован цепями?

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

Сообщение от Ястреб.
          ...Дух Святой, Он же Утешитель, Он же Дух Истины, Он же Дух Христов есть Сын Божий Дух живущий во мне и братьях. Вы, что так удевлены. Вам друг надо читать Евангелия и просит знания у Бога. Да ещё не заигрывайте словами у меня нет лишнего времени на споры с вами, в отличие от вас у меня пока душа больше болит за агатона, так что пока я занят его спасением. Мир вам.
          А вот и нет. Дух Сына Божьего, это не Дух Святой, пора бы научиться этому.
          И все вы кичитесь, что в Духе Святом, а ничего из дел Духа Святого делать не можете. Слова, лишь слова, о себе хорошем. Кто тебе послал Духа Святого-то, а? Сначала должен придти Ангел и приготовить путь для Сына, а Сын уже очистит храм для Духа Святого. Или ты Писание плохо знаешь, что есть начало Евангелия?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Ориэль
            Ладно, посиди еще годок в начальном классе. А то первоклашки не знают как решаются уравнения.
            А ты похоже уже в ГПТУ учишься? Я сам закончил это заведение. Знаешь как мы называли это заведение? Господи Помоги Тупому Устроиться. Бросай ГПТУ и возвращайся в нормальную школу.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от nonconformist
              Чем дебаты-то закончились?
              Тупостью! На манер вот этой:
              Проезд на красный сигнал светофора запрещен? - Да!
              Водитель проехал на красный сигнал светофора? - Да!
              Этот водитель нарушил запрет? - НЕТ!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ориэль
                Какие 1000 лет сатаны не было в мире, а он был скован цепями?
                ...Вы что новичок в вере, какие цепи, из метала, серебра, если сатана по все земле, какая цепь должна быть по размеру. Вы пожалуйста не торопитесь с ответами, здесь не детский сад чтоб улавливать наугад.
                Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nicko
                  Тупостью! На манер вот этой:
                  Проезд на красный сигнал светофора запрещен? - Да!
                  Водитель проехал на красный сигнал светофора? - Да!
                  Этот водитель нарушил запрет? - НЕТ!
                  Браво отлично получилось! Я продолжу ваши "мудрые" приколы на вашем уровне:

Пингвин - птица редкая.
                  Значит, до середины Днепра долететь должна.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от bratmarat

Так вот: ВСЕ Древние Церкви, образованные апостолами, имели учение очень близкое к православию.И не было НИ ОДНОЙ Древней Церкви с учением протестантов.Поэтому, кто самостоятельно и не предвзято изучает древнее христианство и Древние Церкви ,а не слушает басни лжеучителей второго тысячелетия,обязательно придёт к пониманию,что древнее христианство ---ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ,а не протестантизм,который был выдуман лжеучителями только во втором тысячелетии.

Комментарий

• Ориэль
                      Отключен

• 06 February 2012
                      • 228

Сообщение от bratmarat
                      А ты уже и уравнения можешь решать? Ну попробуй, реши это:

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

О ком говорил Спаситель, каких родственников я должен возненавидеть?

И враги человеку домашние его.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от Алексан
                        А ты похоже уже в ГПТУ учишься? Я сам закончил это заведение. Знаешь как мы называли это заведение? Господи Помоги Тупому Устроиться. Бросай ГПТУ и возвращайся в нормальную школу.
                        Заблуждаешься друг. Я в высшеобразовательной учусь, а те школы я уже прошел давным давно.

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы что новичок в вере, какие цепи, из метала, серебра, если сатана по все земле, какая цепь должна быть по размеру. Вы пожалуйста не торопитесь с ответами, здесь не детский сад чтоб улавливать наугад.
                          Но ты так и не сказал, каких 1000 лет сатана был скован цепями и его не было в мире? А пурги нагнал какой-то.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Ориэль
                            Заблуждаешься друг. Я в высшеобразовательной учусь, а те школы я уже прошел давным давно.
                            Ну чтож поздравляю. Но не делает чести надмеваться над теми, кто знает меньше тебя.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ориэль
                              Да что ты говоришь? Не хочешь ли сказать, что Сам Дух Святой?
                              Посетите тему, http://www.evangelie.ru/forum/t85318.html там найдёте ответ.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Ориэль
                                А ты уже и уравнения можешь решать? Ну попробуй, реши это:

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

О ком говорил Спаситель, каких родственников я должен возненавидеть?

И враги человеку домашние его.
                                О, учитель, я вам процитирую по современному переводу, дабы было яснее.

26 «Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, тот не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:26)

34 34 Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч. 35 Я пришел разделить! Разделить сына с отцом, с матерью дочь, со свекровью невестку. 36 И враги человеку его домочадцы . 37 Кто любит отца или мать больше Меня, тот не для Меня! Кто любит сына или дочь больше Меня, тот не для Меня! 38 И кто свой крест не берет, идя за Мною, тот не для Меня!
                                (Матф.10:34-38)
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...