Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
а Вы где нибудь встречали в Писании, чтобы один святой лобызал икону другого святого?
Комментарий
-
...Во первых, я не утверждаю про 1000 летнее царства, его по Писанию нет. Это ваша фантазия.
...Во вторых в 1000 летний период, воскресении человека имеет смысл в его вере, кто уверовал тот и воскрес из мёртвых. Вы воскресли их мёртвых? То есть воскресении духовное. А вы мне приписываете лож. Поэтому чтоб вы были правы покажите мой пост где я писал что воскресение уже было. Воскресении идет от пришествие Христа и ныне и закончится в последний день.
...В третьих выделено синим, это наглая лож.
...Итак агатон, помни и да проси мудрости у Господа. В Отк Гл20 4 ст, указывает не на 1000 летнее царство но на время, то есть период где над верующими сатана не имел власти поражать смертью второй, так как вера была непоколебимой, после окончания 1000 лет прочие уверовали и воскресли из мёртвых, верой.Господу Слава!Комментарий
-
[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Но Павел знал, что Христос воскрес по Писанию на третий день, но не проповедовал. Ведь Павел проповедовал Того Христа, Которого принял внутрь себя, засеянного как семя. Поэтому Христос в нем был мал и немощен, что и отображалось на самом Павле:
Цитата из Библии:ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете
Христиане смотрят "внутрь себя", сравнивают свою жизнь, свои взгляды с Его жизнью и учением.Так что ваш вышколенный тезис об избранных и законниках не имеет к верующим никакого отношения.Комментарий
-
И так что мы сегодня видим. Это то, что агатон толкует книгу Откровения как хочет сам. Причем, по его же признанию, священник к которому он обращался, вообще то здраво сказал ему, что сия книга на сегодняшний день для православных сокрыта.
Но агатон не останавливается и летит дальше. Толкует места из книги Откровения, это о 24 старцах, общении якобы Иоанна с духами, так как ему хочется без оглядки на контекст самой книги Откровения и всей библии. Тем самым входит в противоречие с Самим Законодателем, Который вчера и сегодня Тот же. Я полагаю, нам необходимо говорить на эту тему.
В Откровении содержится семь блаженств.
1. Блаженны те, о которых мы только что говорили. Блаженны все те, которые читают Слово, слушают его и повинуются ему.
2. Блаженны мертвые, умирающие в Господе (14,13). Это можно назвать небесным блаженством друзей Христовых на земле.
3. Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (16,15). Это можно назвать блаженством бодрствующего странника.
4. Блаженны званные на брачную вечерю Агнца (19,9). Это можно назвать блаженством званных гостей Божиих.
5. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (20,6). Это можно назвать блаженством человека, над которым смерть вторая не имеет власти.
6. Блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (22,7). Это можно назвать блаженством мудрого, читающего Слово Божие.
7. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (22,14).
Это можно назвать блаженством слушающих и повинующихся.
и вот о седьмом пункте, блаженства для христианина, необходимо серьезно поговорить ибо агатон отменил его и вдруг сообщает, что теперь можно общаться с духами умерших праведников. Но, к сожалению, за настойчиво задаваемые ему вопросы я у него в игноре.
Вспомним слова Иисуса:
"Если Я не творю дел Отца Моего (по ТаНаХу-"Ветхому" Завету), не верьте Мне (это не Я, хоть он и пришёл, и живёт под Моим именем); А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать, что Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.10:37)
"А мы знаем,что Закон добр, если кто законно употребляет его..." - Павел - Тимофею(1 посл.1:8 и 4:16) - "Вникай в себя и в Учение (Тору), занимайся сим постоянно:ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя (из язычников в т.ч.)".
Ибо тайна безЗакония уже в действии", - пишет Павел, - "только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется беззаконник (дух, выдающий себя за Сына),которого Господь Иисус убьёт духом уст своих (Словом Отца) и истребит явлением пришествия Своего - того, которого по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (самозванцам -2Кор.11:14)."
"Если кто скажет слово на Сына Человеческого , простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в веке сём, ни в веке будущем"(Мф.12:31,32).
Псалом 118:97 - "Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нём..."А мы? Призываем молиться духам умерших?
Стих 126 - "Время Господу действовать: закон Твой разорили. "Чьим Именем? Того, - кто сказал, - "ни одна йота"?
Думаю небольшими сообщениями можно развить эту тему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И так что мы сегодня видим. Это то, что агатон толкует книгу Откровения как хочет сам. Причем, по его же признанию, священник к которому он обращался, вообще то здраво сказал ему, что сия книга на сегодняшний день для православных сокрыта.
Но агатон не останавливается и летит дальше. Толкует места из книги Откровения, это о 24 старцах, общении якобы Иоанна с духами, так как ему хочется без оглядки на контекст самой книги Откровения и всей библии. Тем самым входит в противоречие с Самим Законодателем, Который вчера и сегодня Тот же. Я полагаю, нам необходимо говорить на эту тему.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Никакого реального общения с духами умерших праведников у православных НЕТ. Это факт.
Это точно также, как если бы кто-то начал утверждать, что регулярно ходит по воде (Иисус же ведь ходил). ... а после выяснилось бы, что тот ходит по воде "мысленно"... "в духе" - а не реально-практически (как Иисус).
Комментарий
-
Павел, не проповедовал Христа воскресшего, но распятого. Он сам же об этом и писал:[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Но Павел знал, что Христос воскрес по Писанию на третий день, но не проповедовал. Ведь Павел проповедовал Того Христа, Которого принял внутрь себя, засеянного как семя. Поэтому Христос в нем был мал и немощен, что и отображалось на самом Павле:
Христос это сила, пребывающая внутри.
Поэтому и Павел писал о таких "христианах" как ты: [Евр.5:12] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ибо тайна безЗакония уже в действии", - пишет Павел, - "только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется беззаконник (дух, выдающий себя за Сына),которого Господь Иисус убьёт духом уст своих (Словом Отца) и истребит явлением пришествия Своего - того, которого по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (самозванцам -2Кор.11:14)."
[/SIZE][/COLOR]Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите внимательно: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему"(2Тим.2:8) Павел благовествовал, то есть рассказывал об этом. И Христос в нем не был бессилен!!! Иначе нас бы тут не было!!!
Христос-это Божий Сын, Личность, а не какая-то безликая сила.
Так и учитесь: возьмите библию, перечитайте от и до, оставив ваши домыслы.Комментарий
Комментарий