Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я понял, что ты пишешь о нашей земле; и на нашей же земле живут и народы, которых прельщает сатана. Ведь сатана, есть князь мира сего, прельщающий народы. И опять, как же он сидел в темнице, на нашей земле как в тюрьме, чтобы не прельщал народы 1000 лет, а прельщал их все эти 1000 лет? Ведь было зло и были войны, было все тоже самое, что было то того, то есть и сейчас. Или ты хочешь сказать, что первые 1000 лет народ жил не прельщаясь сатаной? То есть не греша?
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:17-20)
...Куда падшего? для чего низвергнут с неба?Господу Слава!Комментарий
-
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:17-20)
...Куда падшего? для чего низвергнут с неба?
Я у тебя уже какой раз спрашиваю твои же слова: первые 1000 лет, от крещения Христова, ты сказал, что сатана пал на нашу землю как в темницу и был скован, чтобы он 1000 лет не прельщал народы на нашей земле.
Так, он прельщал эти первые 1000 лет народы или не прельщал народы ко греху и убийствам, и того подобного рода вещам?Комментарий
-
Сообщение от СтепанЛоно Авраамово и есть рай, но оно не находится в аду. Из ада в рай не преходят, из рая в ад не преходят. Христос проповедовал в духам или говорил им, что для вас ничего не осталось, как только ждать суда. И будете на нём все судимы сообразно дел, которые вы сделали, что сделали человеку, то сделали Мне.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это все понятно еще с первых классов Закона Божьего.
Тут же ,судя протестантской логике и как утверждал Степан, Самуил -ежели перебывал в Аде то уже не сможет перейти в Рай!
О этом же дебаты.
О том я и вопрошал :так где же находятся будучи живыми не знавшими смерти, даже по плоти , Енох и Илия?!
А благоразумный разбойник куда пошел по обетованию Спасителя?
И второе : что лоно Авраамово располагалось в преисподней?!
"...но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Че то обиделся я на баптистов.
Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
Покажи мне где написано, что молились мертвым............
Фанатизм какой то . Ненормальный.
А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.
В общем так.
Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.
Реально, может, хоть кто нибуть здравый вступится за баптисткую веру?
Примечание модератора:
раскрытие темы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t103182-27.htmlКомментарий
-
Именно в том месте Он говорит не о Божией семье. Читайте внимательно, а не сквозь призму вашего учения. У нас есть один брат, которому его неверующая жена сказала: "Или Бог или я-выбирай!". Он выбрал Бога! У меня в семье, когда мы с мамой уверовали, неверующий отчим восстал, ибо для него поболтать на глупые темы, поматериться, попьянствовать, покурить (как он сказал) было гораздо интереснее.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Именно в том месте Он говорит не о Божией семье. Читайте внимательно, а не сквозь призму вашего учения. У нас есть один брат, которому его неверующая жена сказала: "Или Бог или я-выбирай!". Он выбрал Бога! У меня в семье, когда мы с мамой уверовали, неверующий отчим восстал, ибо для него поболтать на глупые темы, поматериться, попьянствовать, покурить (как он сказал) было гораздо интереснее.
Проникает до разделения души и духа судит помышления и намерения. (Евр. 4, 12)
Кто вооружён этим духовным мечом (Еф. 6, 17),тот знает, что «проникает и судит» лишь то слово, которое не вызывает вражды,отторжения. Слово Божие надо передавать с любовью, иначе его не услышат. Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять только миротворцы (5, 9).
И потому, разделение с домашними допустимо только в области убеждений, а не любви.
Если же кто...о домашних не печется, тот отрекся от веры... (I Тим. 5, 8)
А где агатон, он совсем забросил нас?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Для того, что Агатон не понимает другого, я соглашаюсь что есть ад, но в нём тогда должно быть два отделение: адское отделение и райское. Самуил не находился в адском отделении ада, он был всегда в райском отделении ада. Диавол же имел ключи только от адского отделения ада. Это же и так понятно, Бог не мог ему дать право, чтобы он ещё занимался и помещением в рай, мол, поклонишься мне, то я тебе в рай помещу. Такого просто не могло быть. Поэтому, Самул был в раю и чтобы его вызвать из рая (тобишь из райского отдела ада, как понимает Агатон), не надо никакого поклонения Диаволу. А это противоречит всему, чему учит Агатон."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
На основании этого вся задумка Агатона рушится, т.к. у него главное есть, что запрещение общение с умершими было ликвидировано Христом, т.к. Он забрал ключи и теперь общаться с умершими, а тем, более вызывать умерших вполне норма. Агатон запутался, т.к. говорит, что православные мёртвых не вызывают. Если уж Христос устранил запрет, то почему бы нет?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ты опять не о том Ястреб.
Я у тебя уже какой раз спрашиваю твои же слова: первые 1000 лет, от крещения Христова, ты сказал, что сатана пал на нашу землю как в темницу и был скован, чтобы он 1000 лет не прельщал народы на нашей земле.
Так, он прельщал эти первые 1000 лет народы или не прельщал народы ко греху и убийствам, и того подобного рода вещам?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:4-6).
...Получается сатану лишили власти прельщать и губить души человечков которые приняли уверовали. А вот тех кого прельстил сатана после, так как он их отделил от единства веры.
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:16-19)
...Как видишь сатана был но силы расколоть и губить веру у него была отнята.Господу Слава!Комментарий
-
На основании этого вся задумка Агатона рушится, т.к. у него главное есть, что запрещение общение с умершими было ликвидировано Христом, т.к. Он забрал ключи и теперь общаться с умершими, а тем, более вызывать умерших вполне норма. Агатон запутался, т.к. говорит, что православные мёртвых не вызывают. Если уж Христос устранил запрет, то почему бы нет?
Ему необходимо было подготовиться и объяснить почему подобные вещи, как молитвы духам умерших, не практиковали апостолы и пророки (которые и заложили основание церкви), и не учили так по церквам. Найти этому разумное объяснение. Все таки апостолы очень длительное время, десятилетия, совершали свое служение.
Что, сделал он? С моей точки зрения, просто сделал конспект с трудов отцов церкви, создававших предание православной церкви в пост апостольское время, (сравнявших разницу между пророками и апостолами с собой), сильно не "заморачиваясь" на традициях евангельских христиан. Которые он знал, не смотря на 13 летний стаж пребывания у нас, весьма поверхностно. И никакого многолетнего самостоятельного изучения лично им не было. Иначе бы учел вышеизложенные мной обстоятельства."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий