Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Богочеловек соответствует этому определению
    "тигрокрыс " это смесь тигра и крысы , а Вы писали что верите в неслиянность Человека и Бога в Сыне Божием . Или Вы верите в слиянность ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Они лобызали и поклонялись костям Поликарпа ?!?! Это в 155 году ?! Не поделитесь откуда инфа и в каком году написана ?

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

"тигрокрыс " это смесь тигра и крысы , а Вы писали что верите в неслиянность Человека и Бога в Сыне Божием . Или Вы верите в слиянность ?
        Ни то ни другое---ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Конечно молитв.Земная и Небесная Церковь СОЕДИНЕНЫ во ХРисте и эта связь совершается в молитве любви друг за друга
          Т.е. они взывали к духам усопших ? А откуда инфа ? Я не верю этому. Кто и когда написал о взывании к духам у христиан в 1-2 веке ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Вне Церкви Духа НЕт
            Да Сергей это печально. Вы Его лишили свободы. На какой срок? И кто сейчас в Церковь грешников приводит?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от сергей 33
              Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский.
              Еретик ни чего не смыслит в Писании
              У вас все время цитирование кумиров. Не подскажите, где в этой теме баптисты процитировали кого то из кумиров? И еще вы подумали в чем грех баптизма по отношению к библейской вере (вечером я предложил подумать)? Можете ли вы подсказать форуму в чем баптист не прав и это грех по Писанию?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Степан
                Вы бы не могли привести имя первого православного? Христос им не был, Апостолы ими не были, Так кто же был по преданиям первым православным?
                Слово Православная - один из эпитетов Церкви, есть еще Апостольская. Христос - Глава, краеугольный Камень, апостолы - основание. Согласно

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Если хотите цепочку преемства епископата, скажите - добуду.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от сергей 33
                  ЦЕРКОВЬ И БОГ---ЭТО НЕ РАЗДЕЛИМЫЕ ПОНЯТИЯ.ЦЕРКОВЬ---ТЕЛО ХРИСТОВО
                  Аминь .
                  Церковь Христова --- это ТЕЛО Христово

Церковь Православная --- это ТЕЛО Православия, но никак не Христа.

Православие изначально отреклось от имени Господа в названии своей церкви.

Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Аминь ! Но не симбиоз "богочеловека" , а Человека и Бога неслитно и нераздельно !
                    Учи невежа веру евангельских христиан-баптистов!
                    Искупление, совершенное Христом, достаточно для всего рода человеческого (1 Иоан. 2, 2; 2 Кор. 5, 14 15; Евр. 9, 1112). Оно есть единственное средство для спасения и нет другого (Римл. 5, 1517). Христос есть единый Спаситель мира и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12); Христос Посредник между Богом и человеками (1 Тим. 2, 5). Только во имя Его Отец прощает грехи людям; к Нему единому люди могут обращаться с молитвами (Иоан. 14, 13). Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10).

Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Игорь2
                      Да Сергей это печально. Вы Его лишили свободы. На какой срок? И кто сейчас в Церковь грешников приводит?
                      Для этого есть миротворцы.Не переживайте,духовное возрождение не остановлено.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников
                        А как книга называется ? Я Поликарпа письма читал , а вот про его останки не встречал. В каком году( годах) было это написано ? И еще : они что , не хоронили его останки и прамо возле костей проводили служения ?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от nicko
                          Тюю. Мелочи какие! Вот Финеес, ради веры отцов:

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                          8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось ....
                          Не понятен ваш ответ.. Ради веры, можно все или ....
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Ни то ни другое---ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ
                            А какая середина у неслиянно и нераздельно ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от igr77
                              Не подскажите, где в этой теме баптисты процитировали кого то из кумиров?
                              Идеи основателей баптизма повторяются циклически и непрерывно, а то, что вы их имен даже и не воспоминаете, даже православным бывает досадно. Ибо не по-людски - хамовато.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Т.е. они взывали к духам усопших ? А откуда инфа ? Я не верю этому. Кто и когда написал о взывании к духам у христиан в 1-2 веке ?

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..."

Комментарий

Обработка...