Приветствую тебя, брат Александр.
А поподробней можно? Баптисты не верят в Бога Отца?, Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова? Чем же она отличается от Апостольской?
А в чем ее новизна? - Иисус у них не такой как у исторической? Или у них другой Иисус? Или Слово Его искажено.
??? Не понимаю, что для этого нужно?
Замечать чего? Вот я, например, два года не могу определить, где же меньше любят себя, чем Бога?
Какие аргументы? О чем аргументы - одного Отца дети - или разных?
Одни от отцев человеческих, а другие от Божьих? Или все Бога не знаем? Кто познал Господа - для того враг в любви и проклинающий в почете, потому как за него помолиться можно о спасении души грешной.
А Христос учил не противиться злому и ударившему подставить другую сторону! А вы сдачу! А вот так и вам Бог, тем же !
Спорный вопрос кто к кому лезет? Закройся каждый в своей коморке и помолись Господу в тайне и видя твое тайное, воздаст тебе явно!
Благословений.
А поподробней можно? Баптисты не верят в Бога Отца?, Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова? Чем же она отличается от Апостольской?
А в чем ее новизна? - Иисус у них не такой как у исторической? Или у них другой Иисус? Или Слово Его искажено.
А у исторической Церкви есть все, что соответствует определению как о живой Церкви.
Вы просто принципиально этого не хотите замечать, дабы оправдать участие в раскольнических группировках, которые не творят правды Божьей.
Аргументов у православных предостаточно. Я еще не видел, чтобы аргументы баптистов превосходили аргументы православных.
Одни от отцев человеческих, а другие от Божьих? Или все Бога не знаем? Кто познал Господа - для того враг в любви и проклинающий в почете, потому как за него помолиться можно о спасении души грешной.
Вы даже не замечаете, что православные в основном лишь "дают сдачу" вам.
Это ведь именно вы постоянно придираетесь к православным, лезете в чужой монастырь со своим уставом и хотите заставить православных мыслить стереотипами вашего мышления. Скандалы и ссоры - это плод вашего навязчивого "миссионерства", которое зачастую напоминает библейское фарисейство, о котором Христос сказал, что есть люди, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить в свою веру, а обратив, делают их вдвое хуже за себя.
Благословений.
Комментарий