Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Приветствую тебя, брат Александр.
    Сообщение от Певчий
    О каком единстве веры может идти речь у вас, когда ваша вера нова и не имеет никакого отношения к вере Апостолов?
    А поподробней можно? Баптисты не верят в Бога Отца?, Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова? Чем же она отличается от Апостольской?
    А в чем ее новизна? - Иисус у них не такой как у исторической? Или у них другой Иисус? Или Слово Его искажено.
    А у исторической Церкви есть все, что соответствует определению как о живой Церкви.
    ??? Не понимаю, что для этого нужно?
    Вы просто принципиально этого не хотите замечать, дабы оправдать участие в раскольнических группировках, которые не творят правды Божьей.
    Замечать чего? Вот я, например, два года не могу определить, где же меньше любят себя, чем Бога?

Аргументов у православных предостаточно. Я еще не видел, чтобы аргументы баптистов превосходили аргументы православных.
    Какие аргументы? О чем аргументы - одного Отца дети - или разных?
    Одни от отцев человеческих, а другие от Божьих? Или все Бога не знаем? Кто познал Господа - для того враг в любви и проклинающий в почете, потому как за него помолиться можно о спасении души грешной.
    Вы даже не замечаете, что православные в основном лишь "дают сдачу" вам.
    А Христос учил не противиться злому и ударившему подставить другую сторону! А вы сдачу! А вот так и вам Бог, тем же !
    Это ведь именно вы постоянно придираетесь к православным, лезете в чужой монастырь со своим уставом и хотите заставить православных мыслить стереотипами вашего мышления. Скандалы и ссоры - это плод вашего навязчивого "миссионерства", которое зачастую напоминает библейское фарисейство, о котором Христос сказал, что есть люди, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить в свою веру, а обратив, делают их вдвое хуже за себя.
    Спорный вопрос кто к кому лезет? Закройся каждый в своей коморке и помолись Господу в тайне и видя твое тайное, воздаст тебе явно!
    Благословений.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igr77
      Ну если написано заключение значит можно задать вопросы:
      1. Кто такой Валаам и почему Бог общался с ним?
      2. Что такое "жить для Бога духом" и жили ли так до того как Христос спустился в ад?
      К чему сии вопросы?
      Ты мне что хочешь доказать?
      Что Христос в аду не был?
      Или Христос в аду не проповедовал?
      Или духи в аду не приняли евангелия?

К чему твой вопрос - "жить для Бога духом"?
      В прошлой теме, ты мне сам привязал данный текст к третей главе. И сам мне доказывал, что благовествовалось именно тем мертвых, которые были при Ное.
      А сейчас переобуваешься и пытаешься доказать, что проповедь мертвым - это духовно мертвым. А жить для Бога духом, это жить на земле по духу......

Не о чем уже говорить. Вы уже сами запутались в своих доводах.
      жить для Бога духом означает в данном контексте Петра - дух живет для Бога. По другому сказать и нельзя было, ибо у мертвых тела нет, а есть только дух. Вот этот дух и стал жить для Бога.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Певчий
        Царство Небесное восхищают и в этом веке. И кто может, тот удерживается в нем. А иным оно в притчах лишь открывается...
        Ибо Царство Небесное там - где Господь. И те, кто услышали глас Его, впускают в к себе на вечерю... Тогда и ЦАРСТВУЮТ в Нем...
        не обольщайся, брат.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          Согласен, но такое он мог писать на православном форуме.. Если вы ждали исповедь то извиняюсь, я ждал аргументы, а тут все построено на ... ...

А ведь возникает вопрос, что мешало ему остаться в баптизме?
          Тут аргументов более чем достаточно. Ибо я говорил от имени баптиста и приводил все те доводы, которые приводили вы. Я с самого начала темы, говорил вам, что знаю все ваши ответы, кроме самых тупых. И вы меня ничем не удивили. Вы ничего нового не сказали.
          Вы упираетесь в своем, но только передо мной. Когда же вы попадете на суд Христов, то вы не устоите в истине.
          И сказать Богу, что вы осудили православных на геенну, только на том основании, что в Библии нет места, где Павел взывал к мертвому Стефану - будет сверх безумием. При всем при том, что вам показали места, где праведники общались с мертвыми. Где мертвые на небе возносят молитвы. Вы без ответны.

Я написал четко, что мне мешало остаться в баптизме - это ограниченность баптизма.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Ты это уже написал, я прочитал.. Просто хотел увидеть аргументы.. Но ведь ты так и не отвечаешь на мои вопросы? Или ответив на них поймешь, что книга не получиться?
            Я написал более чем достаточно аргументов. Они разбили все ваше учение. Твое упрямство не говорит о том, что мои аргументы слабые, оно говорит о твоем упрямстве.
            Я ответил на все твои вопросы, более того, ты сам на все уже ответел, а сейчас пытаешься переобуться в воздухе.
            С тобой уже не о чем говорить.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Разве грех, что то делать или делать и поклониться (два глагола вместе, а не один.. заповедь надо прочитать внимательней)? В чем вообще суть этих слов которых ты вложил в устах Господних?
              Суть в том, что если кто то и поклоняется иконе как идолу,это не означает, что она была создана сатаной.
              Если Нехуштаму стали поклонятся как идолу, это не означает,что не Бог его создал.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Это нельзя было писать в сравнени с тобой. Как то сильно высоко о себе (Не знаю если тебе это нужно). Страдает все, чтоб ты что то понял. Я видел сгоревшие православные церкви, но на этом нельзя строить аргументы..
                А ты думаешь, что не будешь наказан за то, что так беспочвенно осуждаешь православных?
                потому вы так легко и бросаетесь обвинениями, что совершенно не понимаете ответственности. Для вас суд Христа - это награды. И у вас не хватает разума понять, что подобное учение может быть только от сатаны. Бог не лицеприятен, если ты согрешил и не раскаялся, то по грехам и получишь. А вы и капли покаяния не имеете.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Ну с Христом мы решили ( непонятно, как ты еще не видишь бесполезность этого аргумента) , а вот с богачом как связать? Или богач еще был живой когда с Авраамом обшался?
                  Ты хоть сам понимаешь какие ты глупости пишешь?
                  Не о чем тут даже говорить.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    Здесь тоже непонятно надо исправить ( ну если ты книгу пишешь помогаю, чтоб звучало "убедительней" )Священник приносил перед Богом, что человек давал Богу.. И здесь тебе нужно по подробней разобрать. Потому что в приведенных тобою местах надо доказать, что это молитвы духов, а не живых на земле. И насчет ответа на молитву духов, надо более подробно, а то как то не звучит..
                    Если не понял, то может еще раз..Итак священник на небе приносит не свои, а молитвы живых.. Как священники в Ветхом приносили жертвы от имени приносящего. И старцы не молились, а принесли жертвы живых (их молитвы) .. Но 5-й пункт я не понимаю, .. где об этом ты говорил?

И нужно как то разобрать тебе место где духам, ( священникам) предлагают успокоиться.. Как то ты это не упоминаешь..

И надо тебе подумать над этим аргументом. Примеры только живые к живым.. И это не звучит.. Т.е. так как тема мертвые за живых и живые за мертвых, надо что то такое поискать, чтоб по теме было..
                    И это тоже надо как то проработать.. Там они приносят молитвы живых к Богу... и они не заняты ходатайством.. Надо здесь тебе проработать этот пункт.. Слабое звено..
                    Все уже было проработанно и все уже доаказанно. Этому посвящалось 500 страниц.
                    Я только резюмировал.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Что вам сказать.. Хорошая проповедь для православного.. Но конечно это православный не мог бы написать. Нужен был баптист, который отверг своих братьев и сестер и так и не понимает чем он так зол на них. И мог ли он жить без всего того, что здесь написал? Мог.. Ведь как он говорит, нет у него аргументов, что это грех и нет аргументов, что это не грех.. А значит зачем было вообще эту тему поднимать?
                      И так будет в любой теме, где "истину" он будет перетягивать из очень непонятных всем стихов... Он говорит, сейчас рад.. Имеет ходатаев не только на земле, но и в раю... Чтож недостаточно ему было на земле.. И зачем ему еще на небе..? Ах да.. Все мне и еще раз мне.. А им? А ведь православие так сильно проповедует о любви и о стихе "друг за друга" .. А ведь стих та не идет "друг за друга" а только с их стороны за нас..
                      Аргументов были десятки, а вот контр аргумент только один - где живой молил мертвого. При этом ясно доказанно общение живых с мертвыми.
                      я не зол на баптистов. Я даже состоял у них в служении противоабортном , вел у них молитвенную группу и учил их молиться по Библии, будучи православным.

А непонятных стихов для баптистов - сотни.
                      Да и когда я вас спрашивал, вы в каждой теме мне умудрялись пожимать плечами.
                      Я уже писал, что не стал более тщательно говорить об устройстве церкви, потому и не привел доводов к "друг за друга". Они есть и весьма весомые.
                      Но вы азов не знаете , потому с вами об этом говорить нет смысла.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Кстати я может неправильно выразился. не мне решать. Я думал, что он пишет резюме по нашим словам, и аргументам и дает библейские ссылки, но он пишет исповедь.. Я потому лишь не согласен. А так писать может каждый что хочет.. ( Соблюдая правила форума)
                        Резюме - это не по новой все доказывать. Это резюмировать все выше перечисленное. Я не приводил мест, потому что те, кто знают Библию и так видят, что там все по Библии. А те кто не знает, тому и написанного не понять. Перечитывайте всю тему,там доказательств выше крыши.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от BABON
                          А поподробней можно? Баптисты не верят в Бога Отца?, Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова? Чем же она отличается от Апостольской?
                          А в чем ее новизна? - Иисус у них не такой как у исторической? Или у них другой Иисус? Или Слово Его искажено.
                          Чтобы мне не отвечать на множество Ваших вопросов, на которые здесь отвечали ранее уже много-много раз в соответствующих темах (уж простите, надоело повторяться), скажу лишь кратко: ТО, из-за чего баптисты сегодня не могут иметь евхаристического общения с Православной Церковью, и отделило их от единства веры.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Вы заметили как вы схожи с агатоном во всех темах? Т.е. хочу сказать, что православие не имея аргументов заканчивает тему: а докажи ты обратное. А ведь это признание, что это не от апостолов, а от себя.. Ибо придумали себе нечто, что Библия умалчивает и на этом можно строить долго..

Но ладно было бы это на уровне врнутрецерковной практики. Так нет оно поднято на уровне греха. И попробуй так не делать, скажут: ты грешник, ты не любишь своих родных умерших ибо не молишься о них, ты грешник ибо не любишь своих детей и не крестишь их..

И тогда вот объясните, кто доводит беседу до ссоры и обид, сектанты, которые этого не делают, ибо к этому нет призыва, или православные которые этого делают, и Писание четко говорит, что это может назваться грехом?
                            Если бы не было аргументов, то я не пошел бы в православие.
                            Меня никто не заставлял туда идти.
                            Если бы аргументы были спорные - то я не пошел бы в православие.
                            Зачем мне туда идти?
                            Но аргументы были изчерпывающие, потому я ушел от горячо любимых евангельских христиан.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от BABON
                              не обольщайся, брат.
                              Если бы вы имели у себя подлинное Причастие, то не говорили о том обольщении. Но так, как у вас нет подлинного Причастия, то вы и не можете судить об опыте тех, кто его имеет. Ибо через Причастие мы вкушаем Царство Небесное, которого вы пока лишены...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Степан
                                Нда, думал, что подведёте итог того, что говорилось, а тут совсем другое. Нечего сказать. Вам надо было это предложить с самого начала темы. Понимаете, уже многие устали от Ваших прежних заявленией, а тут надо наново показать, что такой разговор со Христом это ничего больше, чем очередной обман духов, действующих на ум так, что человек свои мысли не может отличить, Божьи ли они или от духов исходят.

Тут ничего не можно сказать против, ведь Вы с Христом лично говорили и в этом уверены. Против это попрёшь, значит, против Христа будешь выступать, не так ли? Например, я так со Христом не могу говорить, тогда я должен отвалиться. Вы скажите: со мной Он говорил. Ну да, бедный Степан, пропал, ему Христос ничего не открыл. Надо к Агатону обратиться и всё, что он говорит есть сущая истина. Такое откровение, важнеее, чем вся Библия. О мама мия!!! Я Вам прямо скажу так, как оно есть: Вы, молодой человек, находитесь под влиянием духов обольстительных и понятия не имеете, что они окрутили Вас. Мне Вас жаль и прошу Бога, чтобы Он освободил Вас от этих духов и их вляния. Сохрани Господи!!!
                                Я вам могу подсказать, как меня освободить от духа обольстителя.
                                В том диалоге, где говорил Бог - покажите в Его словах ересь или заблуждение или глупость. И не нужно много молится.

Комментарий

Обработка...