Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий
    О любви не кричат, ее являют. А тот, кто кричит, тот интуитивно осознает, что ничего не являет. Потому и вынужден кричать...
    Когда светильник загорается, то издали видно, что есть он излучает свет. А когда света не видно, то кричи - не кричи, что имеешь свет, но люди его все равно не видят...
    Было бы что-то и справедливо как доктрина, но только как доктрина... В данном случае и в доктрине оказался не силен, ибо факт Любви принят как некое внешнее выражение, при отсутствии внимание на внутреннюю сущность... Это душевное мнение.. чувственная философия.... Откровение Библии - более духовное и конкретное.

Так что ересь пока не пахнет...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Господа баптисты!
      Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших? Уже три раза предлагал я это обсудить, но вам не желательно отвечать. Поскольку это так, то будем считать, что вы проиграли тему?
      Товарищ священник!

Апостолы такими глупостями, запрещёнными Богом, НЕ занимались.

Сообщение от свящ. Евгений Л
      то будем считать, что вы проиграли тему?
      Батюшка,
      оказывается, мы играем в игры? на победителя??

Я-то думал, ищем истину.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nonconformist
        Именно так.
        И свой опыт я не променяю и на миллион ваших Библий. Сидите и зубрите их до одури. А я со Христом всегда и всюду!
        Я тоже.Если этот опыт Сам и напомнит и направит,и удержит от ошибок,да и просто во многом уже не просто вера,а знания.Мне когда показывали,как строяться связи (ДНК) и разъясняли почему одни больными рождаються,а другие здоровыми.Я была такая счастливая,так пела и ликовала и многим об этом рассказывала,что к Господу многие пришли.И теперь с экстрасенсами смело могу бороться,потому как знаю где и когда они отступили и в чём их ошибка и кому они служат,и как отличить кто кому служит.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
          "Виссарионовцы" тоже думают, что они со Христом ...с живым Христом... всегда и всюду!
          А мое какое дело до виссарионовцев?
          Я не баптист, чтобы их "обличать"!
          Без моего экзистенциального опыта вся ваша Библия ничего не стоит, бо любой атеист справедливо укажет в ней кучу противоречий и ошибок. А вы из нее жизнь вывести пытаетесь!
          Так кто из нас идолопоклонник?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Именно так.
            И свой опыт я не променяю и на миллион ваших Библий. Сидите и зубрите их до одури.А я со Христом всегда и всюду!
            А Он ...
            с Вами?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Певчий
              Как и баптисты. От самообольщения никто не застрахован.
              Но с Живым Богом легче учиться.Как что не так,так страданием "шандорахнет",что быстро научаешься куда лезть нельзя,чтоб не свернуть с пути и не обидно,потому как пастырь ДОБРЫЙ.Так что самообольщение быстро сбрасываеться,хотя и до срока.Это самое трудное совместить.Хвалить Господа и Господом и себе не навредить.(имхо)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Без моего экзистенциального опыта вся ваша Библия ничего не стоит, бо любой атеист справедливо укажет в ней кучу противоречий и ошибок. А вы из нее жизнь вывести пытаетесь!
                Для меня в Библии нет кучи противоречий... - это только для тех, кто не любит слово Божие!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

А мое какое дело до виссарионовцев?
                  Я не баптист, чтобы их "обличать"!
                  Так кто из нас идолопоклонник?
                  Ай-да молодец! ай-да ...
                  Правильно,
                  лучше экзистенциально облобызать десяток дорогих икон, чем один раз прочесть ничего не стоящую Библию!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Дар
                    Я тоже.Если этот опыт Сам и напомнит и направит,и удержит от ошибок,да и просто во многом уже не просто вера,а знания..
                    Знаете, глядя вто на этих "библейских вумников" я все время вспоминаю свою бабушку. Она была неграмотная. Абсолютно. Не знала ни единой буквы.
                    Соответственно, чтение Библии слышала только в Церкви. Ну ясен пень, что по мнению наших "друзей" серное озеро ей было гарантировано, бо как же возможно его избежать не выучив нужные цитаты. А она пронесла свою веру и через революцию и через гонения безбожников и через ленинградскую блокаду и через все прелести советской жизни.
                    И светилась такой любовью, что даже внешне это было видно.
                    Так кому мне верить? Ей или здешним "рожденным свыше", у которых в сердце одна ненависть?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Vladilen
                      Товарищ священник!

Апостолы такими глупостями, запрещёнными Богом, НЕ занимались.
                      Говорю же, собственное предание, вдруг решили, что все чем занимались апостолы они записали в Писание. Конечно это не подтверждается Писанием, но такая удобная игрушка, что расстаться не возможно

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Знаете, глядя вто на этих "библейских вумников" я все время вспоминаю свою бабушку. Она была неграмотная. Абсолютно. Не знала ни единой буквы.
                        Соответственно, чтение Библии слышала только в Церкви. Ну ясен пень, что по мнению наших "друзей" серное озеро ей было гарантировано, бо как же возможно его избежать не выучив нужные цитаты. А она пронесла свою веру и через революцию и через гонения безбожников и через ленинградскую блокаду и через все прелести советской жизни.
                        Так кому мне верить? Ей или здешним "рожденным свыше", у которых в сердце одна ненависть?
                        Просто здешние упор делают на разуме человека, причем упор бешеный. Только вот не нахожу я этого в Писание, сердце чистое это да, а вот разум отточенный Библией чего-то не видел.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Именно так.Оторвать себя от предков,всё равно,что рубить сук на котором сидишь.Кичаться,что Один Отец у них.Так почему писание воспринемают,как его первая церковь создала.Почему не выбросят евангилие от Павла,от Иоанна?Умничают вкривь и вкось,а просто принять ЛЮБОВЬЮ ближнего,кто только знает,что есть Иисус Христос икупитель и наш Господь,так это же враг не умеющий читать и ради Господа цитаты невыучил,не потрудился.Л И Ц И М Е Р И Е чистой воды и желание выслужиться.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(КАК ВАША БАБУШКА). Мир Вам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Петр Вяземский
                            Чертог Твой вижу, Спасе мой,
                            Он блещет славою твоею, -
                            Но я войти в него не смею,
                            Но я одежды не имею,
                            Дабы предстать мне пред Тобой.
                            О, Светодавче, просвети
                            Ты рубище души убогой,
                            Я нищим шел земной дорогой:
                            Любовью и щедротой многой
                            Меня к слугам своим причти.

Но народу больше на грудь Спаса хочет сразу возлечь, какие ноги, какие слуги.....
                            Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Дмитрий брат
                              Для меня в Библии нет кучи противоречий... - это только для тех, кто не любит слово Божие!
                              Один Отец у нас или есть ещё отцы(хоть и с малой буквы) которые познали безночального???Ответьте честно,как считаете.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Дар
                                Один Отец у нас или есть ещё отцы(хоть и с малой буквы) которые познали безночального???Ответьте честно,как считаете.
                                Сейчас будет гвоздь программы - отцом никого нельзя называть, так сказал Спаситель и дальше все "глушняк" полный не достучитесь.

Комментарий

Обработка...