Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от Дар
    А как Вы понимаете слова""Если праведник еле спасается, то грешник где явится?"
    Дар, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      С чего вы взяли, что это утверждение от баптистов. Не будем же мы обманывать самих себя, говоря что не грешим. В искренним, не ритуальном покаянии мы получаем прощение. У нас теперь есть Ходатай на небесах. Возрожденный человек специально не грешит. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно.
      Во-во. И я об этом. С женой не ссоритесь, с тещей не ругаетесь, на детей не гневаетесь, на работе с дураком начальником не конфликтуете. Не жизнь, а сказка.
      Только с православными ругаетесь, но они ведь не люди, а мерзкие идолопоклонники. Так что это и не грех вовсе!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        И печать поставили и протокол написали.
        Вы же понимаете о чем речь.
        или я не понимаю о чем вы спрашиваете.
        Что непонятного? Совершил баптист убийство по бытовухе. Жену например застукал с любовником и зарезал.
        Действия общины ЕХБ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ориэль
          Дар, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          Я так понимаю по Вашим ответам,что Вы нашли эти узкие врата,потому и спрашивала именно у Вас.Но теперь вижу,что не открыто Вам как это всё происходит.Более вопросов нет.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от Певчий
            Беда та поселилась в Вашем доме, ибо решили прежде времени за Бога решать, кто Ему сын, а кто не сын.
            Читайте иногда библию между мифами красивыми.
            А вне .... убийцы, ...и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
            (Первое послание Петра 4:15)

Я не стану использовать к Вам термин "клевещите",
            Не стесняйтесь, уже сказали
            а скажу просто: Вы заблуждаетесь. Ибо в данном примере Апостол предлагает обычное воспитательное воздействие на братьев, дабы пристыдить их. Точно так же, как не перестают считаться нам наши братья и сестры по плоти родными из-за того, что кто-то из них ожесточился против нас, да так, что и не разговаривает с нами, но мы все равно продолжаем признавать их нашими родным по крови. Так и согрешившие братья остаются нам братьями во Христе. Потому и пишет в другом месте Павел: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
            А я что вам написал. Больные как и внешние имеют большего внимания. Другое дело не участие в вечере. Будет покаяние, будет все по прежнему.

А вот в моей бывшей пятидесятнической общине именно эту историю рассказывал с кафедры наш пастор. И НИКТО не осудил пастора, но люди с благоговением выслушали это предание, получив пользу для себя. И здесь я невольно сравниваю баптистов с пятидесятниками. И это сравнение не в пользу здешних представителей от ЕХБ... Да-да, я еще не теряю надежду, что далеко не все баптисты такие, какими их представляют на здешнем форуме местные адепты из ЕХБ...
            Надейтесь. Та уже ее не будет.
            А пока считайте нас проклятых сектантов за врагов и исчадие ада. Ибо не крещены в детстве правильным крещением.

Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы...
            Хорошо хоть не ваши. Я рад за вас.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от Игорь2
              Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
              Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?
              Игорь, все люди, рождаются в мир сей душевными существами, но не духовными. Духовными они становятся перерождаясь от Духа, где сами становятся духом. И посмотри, сколько надо будет потрудится человеку для Господа, чтобы войти в Царствие.
              Ин.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Но дети, они ничем не служат Господу.
              Дети -это образ для взрослых людей, чтобы они стали как дети.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nonconformist
                Во-во. И я об этом. С женой не ссоритесь, с тещей не ругаетесь, на детей не гневаетесь, на работе с дураком начальником не конфликтуете. Не жизнь, а сказка.
                Только с православными ругаетесь, но они ведь не люди, а мерзкие идолопоклонники. Так что это и не грех вовсе!
                А где я написал, что не грешим? Умысла нет. Но греховная плоть еще на месте.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ориэль
                  Отключен

• 06 February 2012
                  • 228

Сообщение от Дар
                  Я так понимаю по Вашим ответам,что Вы нашли эти узкие врата,потому и спрашивала именно у Вас.Но теперь вижу,что не открыто Вам как это всё происходит.Более вопросов нет.
                  Так, я тебе более ничего и не жал говорить. Довольно для тебя и этого.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    А где я написал, что не грешим? Умысла нет. Но греховная плоть еще на месте.
                    Как понять умысла нет?
                    Это как в советской характеристике помню читал "Пил много, но с отвращением!"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ориэль
                      Так, я тебе более ничего и не жал говорить. Довольно для тебя и этого.
                      Да мне от тебя ничего и не надо,у меня всё есть.А что мог бы сказать,если не ведаешь?Это по твоим ответам о крещении младенце и прочим видно.Не можешь грешника вмещать(немощного в вере),не смог бы спастись,потому как пути не ведаешь и силы не имеешь,того что праведникам дано для служения.(имхо)

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от Дар
                        А что мог бы сказать,если не ведаешь?Это по твоим ответам о крещении младенце и прочим видно.Не можешь грешника вмещать(немощного в вере),не смог бы спастись,потому как пути не ведаешь и силы не имеешь,того что праведникам дано для служения.(имхо)
                        Послушай-ка умник, под женским именем, ты мужик в юбке в Царствие хочешь войти?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ориэль
                          Послушай-ка умник, под женским именем, ты мужик в юбке в Царствие хочешь войти?
                          Я уже в Божьем,теперь в Небесное стремлюсь.

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от Дар
                            Я уже в Божьем,теперь в Небесное стремлюсь.
                            Ты еще в миру, во тьме сидишь. А Божье и Небесное суть одно.
                            Или ты думаешь, что я не знаю, что ты здесь по-прикалываться пришел?
                            У тебя нет ни одного поста, чтобы людям что-то от тебя можно было почерпнуть. Прикольщик ты наш в юбке.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62996

Сообщение от Игорь2
                              Читайте иногда библию между мифами красивыми.
                              То, как одухотворяют Библию некоторые, действительно рождает мифы.

Сообщение от Игорь2
                              А вне .... убийцы, ...и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
                              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
                              (Первое послание Петра 4:15)
                              У всякого слова есть свое место. Данные стихи никак не подтверждают Ваше отношение к брату, впавшему в грех. Ибо здесь констатируется факт того, что постигнет согрешающего, если он не покается. Но здесь никак не говорится о том, что должно с таким пренебрежением относиться к людям, как вы то делаете. Ибо у меня Вы не читали таких мыслей, где бы я говорил, что за грех согрешающему не придется держать ответ. Но я писал Вам о том, что к оступившимся должно относиться как братьям даже в их отступлении, с любовью и терпением. Для того и пример с Апостолом Иоанном привел, чтобы показать пример сопереживания за обольщенного брата. Но Вы поглумились над тем примером...

Сообщение от Игорь2
                              Я не стану использовать к Вам термин "клевещите",
                              Не стесняйтесь, уже сказали
                              Что у Вас было по русскому языку? Дайте мне ссылку на мой пост, где я сказал так.

Сообщение от Игорь2
                              А я что вам написал. Больные как и внешние имеют большего внимания. Другое дело не участие в вечере. Будет покаяние, будет все по прежнему.
                              А разве православные где-то говорили Вам о том, что без покаяния согрешающих допускают кого-то к Причастию?

Сообщение от Игорь2
                              Надейтесь. Та уже ее не будет.
                              А пока считайте нас проклятых сектантов за врагов и исчадие ада. Ибо не крещены в детстве правильным крещением.
                              Православные не выносят суд внешним, ибо внешних судит Бог. Это баптисты выносят тот суд всем не своим, притязая отнять тот суд у Бога.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 04:58 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ориэль
                                Ты еще в миру, во тьме сидишь. А Божье и Небесное суть одно.
                                Ой,ли одно? В Божьем полно народа,а в Небесном только 144 000 будет,разницу улавливаешь?Кто из нас во тьме и миру,оставим Господу решать.Не буду более спорить,смысла не вижу.Благословений.

Комментарий

Обработка...