Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от Дар
    А как Вы понимаете слова""Если праведник еле спасается, то грешник где явится?"
    Дар, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      С чего вы взяли, что это утверждение от баптистов. Не будем же мы обманывать самих себя, говоря что не грешим. В искренним, не ритуальном покаянии мы получаем прощение. У нас теперь есть Ходатай на небесах. Возрожденный человек специально не грешит. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно.
      Во-во. И я об этом. С женой не ссоритесь, с тещей не ругаетесь, на детей не гневаетесь, на работе с дураком начальником не конфликтуете. Не жизнь, а сказка.
      Только с православными ругаетесь, но они ведь не люди, а мерзкие идолопоклонники. Так что это и не грех вовсе!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        И печать поставили и протокол написали.
        Вы же понимаете о чем речь.
        или я не понимаю о чем вы спрашиваете.
        Что непонятного? Совершил баптист убийство по бытовухе. Жену например застукал с любовником и зарезал.
        Действия общины ЕХБ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ориэль
          Дар, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          Я так понимаю по Вашим ответам,что Вы нашли эти узкие врата,потому и спрашивала именно у Вас.Но теперь вижу,что не открыто Вам как это всё происходит.Более вопросов нет.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от Певчий
            Беда та поселилась в Вашем доме, ибо решили прежде времени за Бога решать, кто Ему сын, а кто не сын.
            Читайте иногда библию между мифами красивыми.
            А вне .... убийцы, ...и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
            (Первое послание Петра 4:15)

Я не стану использовать к Вам термин "клевещите",
            Не стесняйтесь, уже сказали
            а скажу просто: Вы заблуждаетесь. Ибо в данном примере Апостол предлагает обычное воспитательное воздействие на братьев, дабы пристыдить их. Точно так же, как не перестают считаться нам наши братья и сестры по плоти родными из-за того, что кто-то из них ожесточился против нас, да так, что и не разговаривает с нами, но мы все равно продолжаем признавать их нашими родным по крови. Так и согрешившие братья остаются нам братьями во Христе. Потому и пишет в другом месте Павел: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
            А я что вам написал. Больные как и внешние имеют большего внимания. Другое дело не участие в вечере. Будет покаяние, будет все по прежнему.

А вот в моей бывшей пятидесятнической общине именно эту историю рассказывал с кафедры наш пастор. И НИКТО не осудил пастора, но люди с благоговением выслушали это предание, получив пользу для себя. И здесь я невольно сравниваю баптистов с пятидесятниками. И это сравнение не в пользу здешних представителей от ЕХБ... Да-да, я еще не теряю надежду, что далеко не все баптисты такие, какими их представляют на здешнем форуме местные адепты из ЕХБ...
            Надейтесь. Та уже ее не будет.
            А пока считайте нас проклятых сектантов за врагов и исчадие ада. Ибо не крещены в детстве правильным крещением.

Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы...
            Хорошо хоть не ваши. Я рад за вас.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от Игорь2
              Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
              Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?
              Игорь, все люди, рождаются в мир сей душевными существами, но не духовными. Духовными они становятся перерождаясь от Духа, где сами становятся духом. И посмотри, сколько надо будет потрудится человеку для Господа, чтобы войти в Царствие.
              Ин.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Но дети, они ничем не служат Господу.
              Дети -это образ для взрослых людей, чтобы они стали как дети.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nonconformist
                Во-во. И я об этом. С женой не ссоритесь, с тещей не ругаетесь, на детей не гневаетесь, на работе с дураком начальником не конфликтуете. Не жизнь, а сказка.
                Только с православными ругаетесь, но они ведь не люди, а мерзкие идолопоклонники. Так что это и не грех вовсе!
                А где я написал, что не грешим? Умысла нет. Но греховная плоть еще на месте.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ориэль
                  Отключен

• 06 February 2012
                  • 228

Сообщение от Дар
                  Я так понимаю по Вашим ответам,что Вы нашли эти узкие врата,потому и спрашивала именно у Вас.Но теперь вижу,что не открыто Вам как это всё происходит.Более вопросов нет.
                  Так, я тебе более ничего и не жал говорить. Довольно для тебя и этого.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    А где я написал, что не грешим? Умысла нет. Но греховная плоть еще на месте.
                    Как понять умысла нет?
                    Это как в советской характеристике помню читал "Пил много, но с отвращением!"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ориэль
                      Так, я тебе более ничего и не жал говорить. Довольно для тебя и этого.
                      Да мне от тебя ничего и не надо,у меня всё есть.А что мог бы сказать,если не ведаешь?Это по твоим ответам о крещении младенце и прочим видно.Не можешь грешника вмещать(немощного в вере),не смог бы спастись,потому как пути не ведаешь и силы не имеешь,того что праведникам дано для служения.(имхо)

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от Дар
                        А что мог бы сказать,если не ведаешь?Это по твоим ответам о крещении младенце и прочим видно.Не можешь грешника вмещать(немощного в вере),не смог бы спастись,потому как пути не ведаешь и силы не имеешь,того что праведникам дано для служения.(имхо)
                        Послушай-ка умник, под женским именем, ты мужик в юбке в Царствие хочешь войти?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ориэль
                          Послушай-ка умник, под женским именем, ты мужик в юбке в Царствие хочешь войти?
                          Я уже в Божьем,теперь в Небесное стремлюсь.

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от Дар
                            Я уже в Божьем,теперь в Небесное стремлюсь.
                            Ты еще в миру, во тьме сидишь. А Божье и Небесное суть одно.
                            Или ты думаешь, что я не знаю, что ты здесь по-прикалываться пришел?
                            У тебя нет ни одного поста, чтобы людям что-то от тебя можно было почерпнуть. Прикольщик ты наш в юбке.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Игорь2
                              Читайте иногда библию между мифами красивыми.
                              То, как одухотворяют Библию некоторые, действительно рождает мифы.

Сообщение от Игорь2
                              А вне .... убийцы, ...и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
                              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
                              (Первое послание Петра 4:15)
                              У всякого слова есть свое место. Данные стихи никак не подтверждают Ваше отношение к брату, впавшему в грех. Ибо здесь констатируется факт того, что постигнет согрешающего, если он не покается. Но здесь никак не говорится о том, что должно с таким пренебрежением относиться к людям, как вы то делаете. Ибо у меня Вы не читали таких мыслей, где бы я говорил, что за грех согрешающему не придется держать ответ. Но я писал Вам о том, что к оступившимся должно относиться как братьям даже в их отступлении, с любовью и терпением. Для того и пример с Апостолом Иоанном привел, чтобы показать пример сопереживания за обольщенного брата. Но Вы поглумились над тем примером...

Сообщение от Игорь2
                              Я не стану использовать к Вам термин "клевещите",
                              Не стесняйтесь, уже сказали
                              Что у Вас было по русскому языку? Дайте мне ссылку на мой пост, где я сказал так.

Сообщение от Игорь2
                              А я что вам написал. Больные как и внешние имеют большего внимания. Другое дело не участие в вечере. Будет покаяние, будет все по прежнему.
                              А разве православные где-то говорили Вам о том, что без покаяния согрешающих допускают кого-то к Причастию?

Сообщение от Игорь2
                              Надейтесь. Та уже ее не будет.
                              А пока считайте нас проклятых сектантов за врагов и исчадие ада. Ибо не крещены в детстве правильным крещением.
                              Православные не выносят суд внешним, ибо внешних судит Бог. Это баптисты выносят тот суд всем не своим, притязая отнять тот суд у Бога.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 04:58 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ориэль
                                Ты еще в миру, во тьме сидишь. А Божье и Небесное суть одно.
                                Ой,ли одно? В Божьем полно народа,а в Небесном только 144 000 будет,разницу улавливаешь?Кто из нас во тьме и миру,оставим Господу решать.Не буду более спорить,смысла не вижу.Благословений.

Комментарий

Обработка...