Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
С чего вы взяли, что это утверждение от баптистов. Не будем же мы обманывать самих себя, говоря что не грешим. В искренним, не ритуальном покаянии мы получаем прощение. У нас теперь есть Ходатай на небесах. Возрожденный человек специально не грешит. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно.
Только с православными ругаетесь, но они ведь не люди, а мерзкие идолопоклонники. Так что это и не грех вовсе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
А вне .... убийцы, ...и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:15)
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
(Первое послание Петра 4:15)
Я не стану использовать к Вам термин "клевещите",
а скажу просто: Вы заблуждаетесь. Ибо в данном примере Апостол предлагает обычное воспитательное воздействие на братьев, дабы пристыдить их. Точно так же, как не перестают считаться нам наши братья и сестры по плоти родными из-за того, что кто-то из них ожесточился против нас, да так, что и не разговаривает с нами, но мы все равно продолжаем признавать их нашими родным по крови. Так и согрешившие братья остаются нам братьями во Христе. Потому и пишет в другом месте Павел: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
А вот в моей бывшей пятидесятнической общине именно эту историю рассказывал с кафедры наш пастор. И НИКТО не осудил пастора, но люди с благоговением выслушали это предание, получив пользу для себя. И здесь я невольно сравниваю баптистов с пятидесятниками. И это сравнение не в пользу здешних представителей от ЕХБ... Да-да, я еще не теряю надежду, что далеко не все баптисты такие, какими их представляют на здешнем форуме местные адепты из ЕХБ...
А пока считайте нас проклятых сектантов за врагов и исчадие ада. Ибо не крещены в детстве правильным крещением.
Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ин.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Но дети, они ничем не служат Господу.
Дети -это образ для взрослых людей, чтобы они стали как дети.Комментарий
-
А где я написал, что не грешим? Умысла нет. Но греховная плоть еще на месте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да мне от тебя ничего и не надо,у меня всё есть.А что мог бы сказать,если не ведаешь?Это по твоим ответам о крещении младенце и прочим видно.Не можешь грешника вмещать(немощного в вере),не смог бы спастись,потому как пути не ведаешь и силы не имеешь,того что праведникам дано для служения.(имхо)Комментарий
-
Послушай-ка умник, под женским именем, ты мужик в юбке в Царствие хочешь войти?Комментарий
-
Комментарий
-
То, как одухотворяют Библию некоторые, действительно рождает мифы.
Что у Вас было по русскому языку? Дайте мне ссылку на мой пост, где я сказал так.
Православные не выносят суд внешним, ибо внешних судит Бог. Это баптисты выносят тот суд всем не своим, притязая отнять тот суд у Бога.Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 04:58 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий