Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Растут дети, начинают познавать подобно Адаму и Еве, что есть добро и зло. Естественно в результате первородного греха выбирают и злое, но они уже понимают, что необходимо делать, взрослые уже указали им на Иисуса Христа. Дальше их свободный выбор."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Честно сказать?
У вас такой закрытый морализаторский кружок. Вот пить нельзя, курить нельзя, по женщинам ходить нельзя. Еще что-то нельзя. Будешь ты это делать, тебя из кружка выгонят с позором. Оно с одной стороны вроде как и неплохо. Нравственность там может улучшается и все такое прочее. Но глубина-то где?
Где вот эти Плоды Духа из послания к Галатам? Где например баптистская Тереза Калькутская?
Если честно, то сложно даже такую и в воображении представить.
Не курят и не пьют и по бабам не ходят, безусловно преступление сточки зрения православного, ибо не согрешишь не покаешься.
Здесь личный маленький подвиг баптиста, следом за апостолом Павлом, который ради немощных братьев своих отказался от мяса. И не вам судить, кто какой совершает подвиг в своей жизни. Не вижу Терезу и среди православных, здесь у себя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну что же и резюме агатона в его стиле. Другого, собственно и не ожидалось. А где итоги нашей дискуссии? Где аргументы?
Да и могли ли они быть, ибо не отвечено агатоном не на один вопрос оппонентов. Изложил агитку и все, а для чего тему то создавал? Я мог бы подобное, только на оборот от православного бывшего выложить.
Три года молится мертвым, родные и близкие у баптистов... Какие еще убедительные последствия "прозрения". Продолжает с баптистами служение, не нашел своего места с православными...
Каша в голове агатона. Человек легко увлекающийся."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот это и есть разоблачение баптистов? От себя скажу агатон, спасибо, что после всей этой нескончаемой темы , ещё более укрепил мою веру в правильности моей принадлежности. Книжка которую ты напишешь , будет наверно иметь успех среди православных и не более того. Но и это тебе скоро надоест . И я не удивлюсь , если увижу скоро тебя католиком , разоблачающим православных . Меня из всего этого удивляет , как ты с такой ненавистью к баптистам , остаёшься там служить? Кому нужна медь звенящая? Мне тебя искренне жаль. Да , вразумит тебя Господь.Комментарий
-
Легко. Откройте любой роман Достоевского. Послушайте музыку Чайковского или Рахманинова. Посмотрите на "Троицу" Андрея Рублева. Вот вам и плоды.
А у вас что, кроме унылых заклинаний о "лобзании идолов"?
Посему и говорю, что ваша религия бесплодна в духовном смысле. Максимум, что она может дать, это несколько улучшить нравственность человека. Но это и парткомы коммунистов умели делать.Комментарий
-
Комментарий
-
А может это было бы правильно? Написать выводы по всей теме? И в конце показать, что Христос в аду и на горе перетянутые аргументы, не говоря уже об Иоане в видениях. Если Агатон ответит на вопрос о Валааме и "живые для Бога духом", то аргументы со Христом станут на свои места... БлагословенийКомментарий
-
А насчет узкого пути? Насчет мало идут им?Комментарий
-
Может и не видите. Но вот только в баптизме она в принципе появиться не может. Бо индийских идолопоклонников по вашим понятиям в первую очередь надо от идолопоклонства отучать и гедеоновыми Библиями заваливать.
А уж лечить их, это в свободное от проповеди время. Если таковое найдется.Комментарий
-
Комментарий
-
Отчего же нечего? Криминальная статистика примерно соответствует статистическим параметрам всего населения.
Если на 100 православных приходится 1 баптист (это условно), то и в тюрьме соотношение будет примерно такое же.
Только баптисты и тут лукавят. Они подобно коммунистам исключат арестованного из своих рядов, дабы доброе имя баптизма не позорил. А потом скажут, что в баптизме преступников нет.
А кстати кто в америкнских тюрьмах сидит? Не баптисты? А какого вероисповедания был прелюбодей Билл Клинтон? А Александр Семченко?Комментарий
-
Зачем ему при таких условиях каяться?Комментарий
Комментарий