Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от igr77
    Да сегодня последнее время все больше таких свидетельств.. Мне "Бог" сказал.. Этот "Бог" очень много начал действовать. Людей в ад забирает им все там показывает. Потом и в рай берет и тоже много чего рассказывают. Здесь более "библейский" "бог".. Как то по писанию... Ведь "баптиста" не возьмешь видениями.. Надо что то показать в Библии.. Но ну и что если этот "Бог " ничего не показал, но за то решили - нет аргумента ни за ни против.. Так что сильно...

Кстаии вы не знаете почему он не хочет отвечать на вопрос: "что такое жить для Бога духом"?
    Так он многое на что не отвечает, не только Вам. Например, мне он до сих пор не привёл примера, где в Библии живой человек просил умершего человека в помощи и особенно, чтобы из ада перевели в рай?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Georgy
      Если, как Вы говорите, младенцы ваши уже no одной вере вашей в Церкви Христовой, то зачем вы их после крестите?
      Растут дети, начинают познавать подобно Адаму и Еве, что есть добро и зло. Естественно в результате первородного греха выбирают и злое, но они уже понимают, что необходимо делать, взрослые уже указали им на Иисуса Христа. Дальше их свободный выбор.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Младенцы в баптистской общине.
        "Правильно" славящий Бога,-лжете дружок. Причем осознанно и со злобой.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          Дошли до того, что собственных детей воспитываете грешниками, раз им покаяние требуется!
          Доказательства в студию.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Честно сказать?
            У вас такой закрытый морализаторский кружок. Вот пить нельзя, курить нельзя, по женщинам ходить нельзя. Еще что-то нельзя. Будешь ты это делать, тебя из кружка выгонят с позором. Оно с одной стороны вроде как и неплохо. Нравственность там может улучшается и все такое прочее. Но глубина-то где?
            Где вот эти Плоды Духа из послания к Галатам? Где например баптистская Тереза Калькутская?
            Если честно, то сложно даже такую и в воображении представить.
            Поверхностные знания и не более того, но туда же в обвинители.
            Не курят и не пьют и по бабам не ходят, безусловно преступление сточки зрения православного, ибо не согрешишь не покаешься.
            Здесь личный маленький подвиг баптиста, следом за апостолом Павлом, который ради немощных братьев своих отказался от мяса. И не вам судить, кто какой совершает подвиг в своей жизни. Не вижу Терезу и среди православных, здесь у себя.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Ну что же и резюме агатона в его стиле. Другого, собственно и не ожидалось. А где итоги нашей дискуссии? Где аргументы?
              Да и могли ли они быть, ибо не отвечено агатоном не на один вопрос оппонентов. Изложил агитку и все, а для чего тему то создавал? Я мог бы подобное, только на оборот от православного бывшего выложить.
              Три года молится мертвым, родные и близкие у баптистов... Какие еще убедительные последствия "прозрения". Продолжает с баптистами служение, не нашел своего места с православными...
              Каша в голове агатона. Человек легко увлекающийся.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Вот это и есть разоблачение баптистов? От себя скажу агатон, спасибо, что после всей этой нескончаемой темы , ещё более укрепил мою веру в правильности моей принадлежности. Книжка которую ты напишешь , будет наверно иметь успех среди православных и не более того. Но и это тебе скоро надоест . И я не удивлюсь , если увижу скоро тебя католиком , разоблачающим православных . Меня из всего этого удивляет , как ты с такой ненавистью к баптистам , остаёшься там служить? Кому нужна медь звенящая? Мне тебя искренне жаль. Да , вразумит тебя Господь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igr77
                  Не учите других показывать плоды Духа, а покажите сами их..
                  Легко. Откройте любой роман Достоевского. Послушайте музыку Чайковского или Рахманинова. Посмотрите на "Троицу" Андрея Рублева. Вот вам и плоды.
                  А у вас что, кроме унылых заклинаний о "лобзании идолов"?
                  Посему и говорю, что ваша религия бесплодна в духовном смысле. Максимум, что она может дать, это несколько улучшить нравственность человека. Но это и парткомы коммунистов умели делать.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Доказательства в студию.
                    Легко. Перед крещением дети из баптистских семей каются или нет?
                    Если каются, то значит они грешники.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Игорь2
                      ....Я мог бы подобное, только на оборот от православного бывшего выложить.
                      Три года молится мертвым, родные и близкие у баптистов... ////.
                      А может это было бы правильно? Написать выводы по всей теме? И в конце показать, что Христос в аду и на горе перетянутые аргументы, не говоря уже об Иоане в видениях. Если Агатон ответит на вопрос о Валааме и "живые для Бога духом", то аргументы со Христом станут на свои места... Благословений
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Легко. Откройте любой роман Достоевского. Послушайте музыку Чайковского или Рахманинова. Посмотрите на "Троицу" Андрея Рублева. Вот вам и плоды.
                        .....
                        А насчет, самых лучших убийц, прелюбодеев и переполненных тюрем? Нечего сказать?
                        А насчет узкого пути? Насчет мало идут им?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Не вижу Терезу и среди православных, здесь у себя.
                          Может и не видите. Но вот только в баптизме она в принципе появиться не может. Бо индийских идолопоклонников по вашим понятиям в первую очередь надо от идолопоклонства отучать и гедеоновыми Библиями заваливать.
                          А уж лечить их, это в свободное от проповеди время. Если таковое найдется.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Легко. Перед крещением дети из баптистских семей каются или нет?
                            Если каются, то значит они грешники.
                            А как каются православные? разве не всегда и постоянно? Зачем поднимать эту тему? И даже если и покрестили баптиста, он что уже не каиться?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igr77
                              А насчет, самых лучших убийц, прелюбодеев и переполненных тюрем? Нечего сказать?
                              Отчего же нечего? Криминальная статистика примерно соответствует статистическим параметрам всего населения.
                              Если на 100 православных приходится 1 баптист (это условно), то и в тюрьме соотношение будет примерно такое же.
                              Только баптисты и тут лукавят. Они подобно коммунистам исключат арестованного из своих рядов, дабы доброе имя баптизма не позорил. А потом скажут, что в баптизме преступников нет.
                              А кстати кто в америкнских тюрьмах сидит? Не баптисты? А какого вероисповедания был прелюбодей Билл Клинтон? А Александр Семченко?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igr77
                                А как каются православные? разве не всегда и постоянно? Зачем поднимать эту тему? И даже если и покрестили баптиста, он что уже не каиться?
                                Не знаю. Вот баптист Ермолаев говорит, что он уверен в спасении и предъизбран Богом прежде сотворения мира.
                                Зачем ему при таких условиях каяться?

Комментарий

Обработка...