Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Крапива
    Вами приведенный отрывок только подтверждает что не было учения в Церкви крестить младенцев, когда Августин заболел и был присмерти то единственное что было сделано катехуменат для него и все. Крестили тогда взрослых поэтому ему и не преподали крещение когда был младенцем и по той же причине не окрестили когда он боле и был при смерти.
    Вы читать умеете? Мать хотела его окрестить, когда он оказался при смерти, но он выздоровел и, тогда она крещение отложила. Отложила по тем соображениям, которые я вам привёл в предыдущем сообщении. Сам Августин крестился в 30 лет, а не в юношеском возрасте, когда начинают крестить баптисты. И опять же поэтому:
    Какая, однако, буря искушений нависает над человеком по выходе из детства, мать моя это знала и предпочитала, чтобы она разразилась лучше над прахом земным, который потом преобразится, чем над самим образом Божиим.
    Вы самому Августину поверьте: "Это (крещение младенцев) Церковь всегда имела, всегда содержала. Это прияла она от веры предков, это соблюдает она постоянно даже до конца".
    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Легко. Перед крещением дети из баптистских семей каются или нет?
      Если каются, то значит они грешники.
      Все согрешили и лишены славы Божией. То, что дети находятся в особом статусе у Бога пока не разумны, нет тайны. Что, со времен разбойника покаявшегося на кресте, нет иного пути, как только через покаяние пред Богом. Писание просто в каждой своей книге говорит об этом. Покаянии осознанном, не под воздействием психотропных препаратов и чудодейственных обрядов, а осознанное желание расстаться со своим грехами и жить дальше для Бога. В этом и символ крещения, погрузиться -умереть для греха, выйти из под воды -воскреснуть для жизни с Богом. Я уже не говорю, что не трижды умирал Христос и воскресал, но один раз, и здесь внешне, в обряде все перевернуто с ног на голову в православии, но не это главное. Но сам смысл добровольно, своей волею избрать путь жизни. Ибо только два пути предложено человекам, один из них, путь смерти. И если наш ребенок сделал добровольно свой выбор, нет больше счастья для сердца родительского. Четырежды я радовался за своих сыновей. И радуюсь до ныне видя их жизнь с Богом, а стало быть исполнил одну из заповедей Господа моего, пустить, привести детей к Богу.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от adashev
        Вы самому Августину поверьте:
        Не выгодно поверить Августину. Надо будет исправлять догматику. Менять название.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от adashev
          Вы читать умеете? Мать хотела его окрестить, когда он оказался при смерти, но он выздоровел и, тогда она крещение отложила. Отложила по тем соображениям, которые я вам привёл в предыдущем сообщении. Сам Августин крестился в 30 лет, а не в юношеском возрасте, когда начинают крестить баптисты. И опять же поэтому:
          Какая, однако, буря искушений нависает над человеком по выходе из детства, мать моя это знала и предпочитала, чтобы она разразилась лучше над прахом земным, который потом преобразится, чем над самим образом Божиим.
          Вы самому Августину поверьте: "Это (крещение младенцев) Церковь всегда имела, всегда содержала. Это прияла она от веры предков, это соблюдает она постоянно даже до конца".
          Да вы просто видите то что хотите видеть, Августин был при смерти но его не крестили а провели только катехуменат. Еслиб в Церкви было учение крестить сразу младенцев то его бы сразу и крестили. Тем более была угроза его жизни. Но так как в Церкви считали что младенцы и так идут в рай то и крещение ему не дали.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от igr77
            А может это было бы правильно? Написать выводы по всей теме? И в конце показать, что Христос в аду и на горе перетянутые аргументы, не говоря уже об Иоане в видениях. Если Агатон ответит на вопрос о Валааме и "живые для Бога духом", то аргументы со Христом станут на свои места... Благословений
            Он очень неожиданно и не логично, с моей точки заявил, что прекращает свое участие в теме. А где его разоблачение баптистов?.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Не выгодно поверить Августину. Надо будет исправлять догматику. Менять название.
              Августин не во всех вопросах был прав, так что догматику исправлять не нужно. У нас она самая верная православная Апостольская без нововведений по этому вопросу.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Может и не видите. Но вот только в баптизме она в принципе появиться не может. Бо индийских идолопоклонников по вашим понятиям в первую очередь надо от идолопоклонства отучать и гедеоновыми Библиями заваливать.
                А уж лечить их, это в свободное от проповеди время. Если таковое найдется.
                Естественно, договориться с замполитом на зоне и крестить их надо. То то в православии праведников добавится!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Крапива
                  Да вы просто видите то что хотите видеть, Августин был при смерти но его не крестили а провели только катехуменат. Еслиб в Церкви было учение крестить сразу младенцев то его бы сразу и крестили. Тем более была угроза его жизни. Но так как в Церкви считали что младенцы и так идут в рай то и крещение ему не дали.
                  Это становится уже смешно:
                  И моя мать по плоти, с верой в Тебя бережно вынашивавшая в чистом сердце своем вечное спасение мое, в смятении торопилась омыть меня и приобщить к Святым Твоим Таинствам, Господи Иисусе, ради отпущения грехов моих, как вдруг я выздоровел.
                  Таким образом, очищение мое отложили
                  Какой катехуменат? Смертельно больному мальчику лекции по богословию читали?
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Отчего же нечего? Криминальная статистика примерно соответствует статистическим параметрам всего населения.
                    Если на 100 православных приходится 1 баптист (это условно), то и в тюрьме соотношение будет примерно такое же.
                    Только баптисты и тут лукавят. Они подобно коммунистам исключат арестованного из своих рядов, дабы доброе имя баптизма не позорил. А потом скажут, что в баптизме преступников нет.
                    А кстати кто в америкнских тюрьмах сидит? Не баптисты? А какого вероисповедания был прелюбодей Билл Клинтон? А Александр Семченко?
                    А у вас, что? знак равенства- убийца=христианин?. Нет такого понятия у нас!
                    ...Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(Первое послание Иоанна 2:18,19)

У вас же есть почетное пожизненное звание православный христианин. Так? Ну коли крещен, да еще вовремя на 8 день.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Все согрешили и лишены славы Божией. То, что дети находятся в особом статусе у Бога пока не разумны, нет тайны. Что, со времен разбойника покаявшегося на кресте, нет иного пути, как только через покаяние пред Богом.
                      Uno momento.
                      Не надо наводить тень на ясный вопрос. Итак. Вот вы баптист. Вы воспитываете своего ребенка. Вы что учите его грешить или вести праведную жизнь? Наверное, второе, а не первое.
                      Так в чем ему каяться перед крещением? В том, что он был послушным сыном и исполнял советы и повеления отца?
                      Ответьте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Крапива
                        Еслиб в Церкви было учение крестить сразу младенцев то его бы сразу и крестили.
                        УЧЕНИЯ такого не было, а существовала ПРАКТИКА, берущая свое начало еще от времен Апостолов. Вы способны правильно читать формулировки? УЧЕНИЕ - это то, что догматически изложено Церковью и считается общим вероучением Церкви. А здесь мы имеем дело с явлением, которое не было долгое время Церковью как-то систематизировано на уровне догмата, чтобы говорить о нем, как об УЧЕНИИ. Если мы хотим быть объективными исследователями истории, то нужно свою предвзятость распинать на древе. Вы же, как и ваши горе-историки баптисты, не исследуете историю, а подгоняете ее под свои догмы. А так поступать нельзя.

ПРАКТИКА крещения детей в древней Церкви - это исторический факт. Также исторический факт, что ранние Отцы признавали эту ПРАКТИКУ восходящей от времен самих Апостолов. Вы готовы признать эту очевидность или нет? Подчеркну, я пока не говорю Вам о том, что Вы должны признать необходимость той ПРАКТИКИ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Естественно, договориться с замполитом на зоне и крестить их надо.
                          Кого их? Больных в калькутском лепрозории? А там замполиты есть? Не знал.
                          А весь прикол в том, что вы сейчас облажались по крупному.
                          Если на зоне надо кого-то крестить, то это означает, что там сидят атеисты, а ни разу не православные.
                          И все причитания о переполненных православными зонах летят как фанера над Парижем!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            А у вас, что? знак равенства- убийца=христианин?. Нет такого понятия у нас!
                            Хтоб сомневался! У коммунистов тоже не было. Как только арестовали, автоматически ислючатели из партии.
                            Нашли чем гордиться!
                            Значит своих убийц исключаете, а затем идете в тюрьму и проповедуете чужим убийцам. Отборнейшее фарисейство!

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от adashev
                              Это становится уже смешно:
                              И моя мать по плоти, с верой в Тебя бережно вынашивавшая в чистом сердце своем вечное спасение мое, в смятении торопилась омыть меня и приобщить к Святым Твоим Таинствам, Господи Иисусе, ради отпущения грехов моих, как вдруг я выздоровел.
                              Таким образом, очищение мое отложили
                              Какой катехуменат? Смертельно больному мальчику лекции по богословию читали?
                              Вы видать об Августине ничего не знаете, смертельно больному Августину был проведен катехуменат. Об этом много написано и он сам об этом также пишет, информацию не трудно найти в интернете.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Крапива
                                До крещения дети спасены.
                                Простите, вы здоровы, или вашим аккаунтом завладели силы тьмы?

А кто из протестантов подпишется под вашими словами - До крещения дети спасены.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 02 May 2012, 02:33 AM.

Комментарий

Обработка...