Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    А вот во времена Владимира слаб был народец.
    Понятия не имею.
    Я тогда не жил, а они не рассказывали.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      А вот с этим как быть?
      3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Тут об исключении ничего нет!
      " семь раз в день обратится,"
      Ну обратится, приобрел я брата!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Загляните в свой молитвослов и выберите любой.
        Выбрал. Но только я в отличии от баптистов не считаю, что рожденный свыше не грешит.
        А по вашей логике выходит, что ваш сын после крещения должен перестать грешить вообще. Иначе смысл его одноразового покаяния мне непонятен в упор.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Господа баптисты!
          Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших? Уже три раза предлагал я это обсудить, но вам не желательно отвечать. Поскольку это так, то будем считать, что вы проиграли тему?
          нам ли с православными тягаться в общении с духами умерших? Ясно дело проиграли в сухую.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            " семь раз в день обратится,"
            Ну обратится, приобрел я брата!
            Вы же его исключили!

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=свящ. Евгений Л;3555757
              Кто, кроме Апостолов мог такую молитву передать "братьям из язычников"?[/QUOTE]
              В каком послании церквам?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Игорь2
                вы не верите Иисусу, который сказал -их есть Царство Божие?
                Скажите, а кому я должен верить, словам Иисуса, который сказал ТАКОВЫХ есть Царство Божие или же лжеиисусу, дерзающему в угоду своей доктрине искажать слова Божии и написавшему ИХ есть Царство Божие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63018

Сообщение от Игорь2
                  для вас может и брат, а для Бога не сын. Вот ведь какая беда.
                  Беда та поселилась в Вашем доме, ибо решили прежде времени за Бога решать, кто Ему сын, а кто не сын.

Сообщение от Игорь2
                  а вот это клевета. Если учесть, что вы бывший.
                  ...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  (Первое послание к Коринфянам 5:11)
                  Но отношение к ним у нас повышенное как не знающим Бога. Призываем к покаянию и молимся за таковых.
                  Я не стану использовать к Вам термин "клевещите", а скажу просто: Вы заблуждаетесь. Ибо в данном примере Апостол предлагает обычное воспитательное воздействие на братьев, дабы пристыдить их. Точно также, как не перестают считаться нам наши братья и сестры по плоти родными из-за того, что кто-то из них ожесточился против нас, да так, что и не разговаривает с нами, но мы все равно продолжаем признавать их нашими родным по крови. Так и согрешившие братья остаются нам братьями во Христе. Потому и пишет в другом месте Павел: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).

Сообщение от Игорь2
                  Жестокая у вас вера, фарисейская. Нет, правда, Игорь, вы не видите себя со стороны. У вас на лбу словно написано: "Я для тебя свят, не прикасайся ко мне!" Разумеется, я сейчас говорю именно о тех баптистах, которые с такой легкостью отрекаются от своих же собратьев по крещению, после того, как они пали, будучи уловленными сатаной. Таких не добивать нужно своим отвращением, а еще больше любить...
                  На лбу у меня видите, а у себя? Фарисей вы здесь первейший однако. Сделайте опрос. Он вас не приятно удивит. Но думаю пойдет в пользу.
                  Читайте внимательнее местоимения, ибо "вы" и "Вы" - это далеко не одно и тоже.
                  А опросы проводите, если Вам они нужны. Меня они не интересуют.

Сообщение от Игорь2
                  Я вспоминаю свидетельство об Апостоле Иоанне, из предания Церкви. Был у него ученик один, который со временем отпал от веры и стал главарем банды, начав разбойничать и нападать на людей. Узнав об этом Иоанн отправился его искать. И вот когда он нашел его, придя в стан той банды, главарь тот, увидев старца, бросился от него бежать. А Иоанн, степенный старец, бросился за ним, крича ему в след: "Сын мой, вернись! Господь тебе все простит! Сын мой, вернись!" Банда стояла ошарашенная этим явлением. Они недоумевали, почему так испугался их лидер и вожак... какого-то дряхлого старика... И вот споткнулся убегающий, и настиг его Иоанн, и стал молить за него Бога... И сокрушено было сердце у той заблудшей овцы от той любви... И возвратил Иоанн Господу потерянную овцу...
                  Эти ссылки-сказки оставьте себе.
                  А вот в моей бывшей пятидесятнической общине именно эту историю рассказывал с кафедры наш пастор. И НИКТО не осудил пастора, но люди с благоговением выслушали это предание, получив пользу для себя. И здесь я невольно сравниваю баптистов с пятидесятниками. И это сравнение не в пользу здешних представителей от ЕХБ... Да-да, я еще не теряю надежду, что далеко не все баптисты такие, какими их представляют на здешнем форуме местные адепты из ЕХБ...

Сообщение от Игорь2
                  Мне ближе такое отношение к впавшим в грех братьям по крещению. Именно такие чувства я стараюсь прививать себе, смотря на них. А то, что прививают у вас, мне чуждо...
                  Не думаю, похоже в реальном мире вы уже давно не живете.
                  Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Крапива
                    Вы искажаете слова Игоря он говорит не о молитвах за умерших а к умершим. Не переходите в другую тему. Он вас просит показать на примере из Библии где иудеи молились к умершему Аврааму или Моисею или другим праведникам.
                    А я просил именно эту тему разобрать. То есть, Игорь перепрыгнул и отказался обсуждать предложенную мной тему?
                    Все отказались полемизировать. Когда родительские субботы совершать начнете?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Игорь2
                      Господа баптисты!
                      Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших?
                      нам ли с православными тягаться в общении с духами умерших? Ясно дело проиграли в сухую.
                      Апостолам проиграли.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Апостолам проиграли.
                        Растолкуй друг свою подпись, как ты исповедуешь:
                        1Иоан.4:3... Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Выбрал. Но только я в отличии от баптистов не считаю, что рожденный свыше не грешит.
                          А по вашей логике выходит, что ваш сын после крещения должен перестать грешить вообще. Иначе смысл его одноразового покаяния мне непонятен в упор.
                          С чего вы взяли, что это утверждение от баптистов. Не будем же мы обманывать самих себя, говоря что не грешим. В искренним, не ритуальном покаянии мы получаем прощение. У нас теперь есть Ходатай на небесах. Возрожденный человек специально не грешит. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно. Причина в том, что семя Его пребывает в нем. Эти Божественные отношения устраняют возможность греха как образа жизни. Вот так как то.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Вы же его исключили!
                            И печать поставили и протокол написали.
                            Вы же понимаете о чем речь.
                            или я не понимаю о чем вы спрашиваете.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ориэль
                              Растолкуй друг свою подпись, как ты исповедуешь:
                              1Иоан.4:3... Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                              А как Вы понимаете слова""Если праведник еле спасается, то грешник где явится?"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Georgy
                                Скажите, а кому я должен верить, словам Иисуса, который сказал ТАКОВЫХ есть Царство Божие или же лжеиисусу, дерзающему в угоду своей доктрине искажать слова Божии и написавшему ИХ есть Царство Божие?
                                Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
                                Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?

Комментарий

Обработка...