Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    А вот во времена Владимира слаб был народец.
    Понятия не имею.
    Я тогда не жил, а они не рассказывали.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      А вот с этим как быть?
      3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Тут об исключении ничего нет!
      " семь раз в день обратится,"
      Ну обратится, приобрел я брата!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Загляните в свой молитвослов и выберите любой.
        Выбрал. Но только я в отличии от баптистов не считаю, что рожденный свыше не грешит.
        А по вашей логике выходит, что ваш сын после крещения должен перестать грешить вообще. Иначе смысл его одноразового покаяния мне непонятен в упор.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Господа баптисты!
          Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших? Уже три раза предлагал я это обсудить, но вам не желательно отвечать. Поскольку это так, то будем считать, что вы проиграли тему?
          нам ли с православными тягаться в общении с духами умерших? Ясно дело проиграли в сухую.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            " семь раз в день обратится,"
            Ну обратится, приобрел я брата!
            Вы же его исключили!

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=свящ. Евгений Л;3555757
              Кто, кроме Апостолов мог такую молитву передать "братьям из язычников"?[/QUOTE]
              В каком послании церквам?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Игорь2
                вы не верите Иисусу, который сказал -их есть Царство Божие?
                Скажите, а кому я должен верить, словам Иисуса, который сказал ТАКОВЫХ есть Царство Божие или же лжеиисусу, дерзающему в угоду своей доктрине искажать слова Божии и написавшему ИХ есть Царство Божие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Игорь2
                  для вас может и брат, а для Бога не сын. Вот ведь какая беда.
                  Беда та поселилась в Вашем доме, ибо решили прежде времени за Бога решать, кто Ему сын, а кто не сын.

Сообщение от Игорь2
                  а вот это клевета. Если учесть, что вы бывший.
                  ...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  (Первое послание к Коринфянам 5:11)
                  Но отношение к ним у нас повышенное как не знающим Бога. Призываем к покаянию и молимся за таковых.
                  Я не стану использовать к Вам термин "клевещите", а скажу просто: Вы заблуждаетесь. Ибо в данном примере Апостол предлагает обычное воспитательное воздействие на братьев, дабы пристыдить их. Точно также, как не перестают считаться нам наши братья и сестры по плоти родными из-за того, что кто-то из них ожесточился против нас, да так, что и не разговаривает с нами, но мы все равно продолжаем признавать их нашими родным по крови. Так и согрешившие братья остаются нам братьями во Христе. Потому и пишет в другом месте Павел: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).

Сообщение от Игорь2
                  Жестокая у вас вера, фарисейская. Нет, правда, Игорь, вы не видите себя со стороны. У вас на лбу словно написано: "Я для тебя свят, не прикасайся ко мне!" Разумеется, я сейчас говорю именно о тех баптистах, которые с такой легкостью отрекаются от своих же собратьев по крещению, после того, как они пали, будучи уловленными сатаной. Таких не добивать нужно своим отвращением, а еще больше любить...
                  На лбу у меня видите, а у себя? Фарисей вы здесь первейший однако. Сделайте опрос. Он вас не приятно удивит. Но думаю пойдет в пользу.
                  Читайте внимательнее местоимения, ибо "вы" и "Вы" - это далеко не одно и тоже.
                  А опросы проводите, если Вам они нужны. Меня они не интересуют.

Сообщение от Игорь2
                  Я вспоминаю свидетельство об Апостоле Иоанне, из предания Церкви. Был у него ученик один, который со временем отпал от веры и стал главарем банды, начав разбойничать и нападать на людей. Узнав об этом Иоанн отправился его искать. И вот когда он нашел его, придя в стан той банды, главарь тот, увидев старца, бросился от него бежать. А Иоанн, степенный старец, бросился за ним, крича ему в след: "Сын мой, вернись! Господь тебе все простит! Сын мой, вернись!" Банда стояла ошарашенная этим явлением. Они недоумевали, почему так испугался их лидер и вожак... какого-то дряхлого старика... И вот споткнулся убегающий, и настиг его Иоанн, и стал молить за него Бога... И сокрушено было сердце у той заблудшей овцы от той любви... И возвратил Иоанн Господу потерянную овцу...
                  Эти ссылки-сказки оставьте себе.
                  А вот в моей бывшей пятидесятнической общине именно эту историю рассказывал с кафедры наш пастор. И НИКТО не осудил пастора, но люди с благоговением выслушали это предание, получив пользу для себя. И здесь я невольно сравниваю баптистов с пятидесятниками. И это сравнение не в пользу здешних представителей от ЕХБ... Да-да, я еще не теряю надежду, что далеко не все баптисты такие, какими их представляют на здешнем форуме местные адепты из ЕХБ...

Сообщение от Игорь2
                  Мне ближе такое отношение к впавшим в грех братьям по крещению. Именно такие чувства я стараюсь прививать себе, смотря на них. А то, что прививают у вас, мне чуждо...
                  Не думаю, похоже в реальном мире вы уже давно не живете.
                  Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Крапива
                    Вы искажаете слова Игоря он говорит не о молитвах за умерших а к умершим. Не переходите в другую тему. Он вас просит показать на примере из Библии где иудеи молились к умершему Аврааму или Моисею или другим праведникам.
                    А я просил именно эту тему разобрать. То есть, Игорь перепрыгнул и отказался обсуждать предложенную мной тему?
                    Все отказались полемизировать. Когда родительские субботы совершать начнете?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Игорь2
                      Господа баптисты!
                      Почему никого не интересует апостольское происхождение молитв о усопших?
                      нам ли с православными тягаться в общении с духами умерших? Ясно дело проиграли в сухую.
                      Апостолам проиграли.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Апостолам проиграли.
                        Растолкуй друг свою подпись, как ты исповедуешь:
                        1Иоан.4:3... Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Выбрал. Но только я в отличии от баптистов не считаю, что рожденный свыше не грешит.
                          А по вашей логике выходит, что ваш сын после крещения должен перестать грешить вообще. Иначе смысл его одноразового покаяния мне непонятен в упор.
                          С чего вы взяли, что это утверждение от баптистов. Не будем же мы обманывать самих себя, говоря что не грешим. В искренним, не ритуальном покаянии мы получаем прощение. У нас теперь есть Ходатай на небесах. Возрожденный человек специально не грешит. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно. Причина в том, что семя Его пребывает в нем. Эти Божественные отношения устраняют возможность греха как образа жизни. Вот так как то.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Вы же его исключили!
                            И печать поставили и протокол написали.
                            Вы же понимаете о чем речь.
                            или я не понимаю о чем вы спрашиваете.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ориэль
                              Растолкуй друг свою подпись, как ты исповедуешь:
                              1Иоан.4:3... Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
                              А как Вы понимаете слова""Если праведник еле спасается, то грешник где явится?"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Georgy
                                Скажите, а кому я должен верить, словам Иисуса, который сказал ТАКОВЫХ есть Царство Божие или же лжеиисусу, дерзающему в угоду своей доктрине искажать слова Божии и написавшему ИХ есть Царство Божие?
                                Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
                                Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?

Комментарий

Обработка...