Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Ну обратится, приобрел я брата!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
нам ли с православными тягаться в общении с духами умерших? Ясно дело проиграли в сухую."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=свящ. Евгений Л;3555757
Кто, кроме Апостолов мог такую молитву передать "братьям из язычников"?[/QUOTE]
В каком послании церквам?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Беда та поселилась в Вашем доме, ибо решили прежде времени за Бога решать, кто Ему сын, а кто не сын.
а вот это клевета. Если учесть, что вы бывший.
...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(Первое послание к Коринфянам 5:11)
Но отношение к ним у нас повышенное как не знающим Бога. Призываем к покаянию и молимся за таковых.
Жестокая у вас вера, фарисейская. Нет, правда, Игорь, вы не видите себя со стороны. У вас на лбу словно написано: "Я для тебя свят, не прикасайся ко мне!" Разумеется, я сейчас говорю именно о тех баптистах, которые с такой легкостью отрекаются от своих же собратьев по крещению, после того, как они пали, будучи уловленными сатаной. Таких не добивать нужно своим отвращением, а еще больше любить...
А опросы проводите, если Вам они нужны. Меня они не интересуют.
Я вспоминаю свидетельство об Апостоле Иоанне, из предания Церкви. Был у него ученик один, который со временем отпал от веры и стал главарем банды, начав разбойничать и нападать на людей. Узнав об этом Иоанн отправился его искать. И вот когда он нашел его, придя в стан той банды, главарь тот, увидев старца, бросился от него бежать. А Иоанн, степенный старец, бросился за ним, крича ему в след: "Сын мой, вернись! Господь тебе все простит! Сын мой, вернись!" Банда стояла ошарашенная этим явлением. Они недоумевали, почему так испугался их лидер и вожак... какого-то дряхлого старика... И вот споткнулся убегающий, и настиг его Иоанн, и стал молить за него Бога... И сокрушено было сердце у той заблудшей овцы от той любви... И возвратил Иоанн Господу потерянную овцу...
Если человек не такой, как Вы, то это не означает, что он живет не в реальном мире. Но это уже Ваши личные комплексы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от КрапиваВы искажаете слова Игоря он говорит не о молитвах за умерших а к умершим. Не переходите в другую тему. Он вас просит показать на примере из Библии где иудеи молились к умершему Аврааму или Моисею или другим праведникам.
Все отказались полемизировать. Когда родительские субботы совершать начнете?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 19:14)
Ну и по смыслу найдите разницу. Или не о детях говорится, что есть Царство?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий