Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от igr77
    знаю ...... друзья среди отделенных есть . Много книг читал на эту тему. Понял одно, нехорошее это занятие заниматься чужими грехами, на душе становиться - пусто - пусто..
    Я никогда первый не начинаю этим заниматься. Однако когда кто-то начинает говорить, что у вас вот сплошь сатанинские исчадья, а у на все как на подбор ангелы без крыльев, то приходится человека вернуть на грешную землю и показать ему кое-что.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Каштанов
      Вот и они появились и затишье кончилось.
      Куда не хочу,туда иду.
      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Вечер воспоминаний у меня.
        Отделенные тогда ушли в "катакомбы", казалось бы вот, герои веры и.т.д. А результат следующий, общины превратились в семейные кланы, сплошь родственники. И еще ожесточились и по отношении даже к нам, не говорю об остальных. Так вот и не знаешь, какая политика лучше.
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:34 AM.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Вечер воспоминаний у меня.
          Отделенные тогда ушли в "катакомбы", казалось бы вот, герои веры и.т.д. А результат следующий, общины превратились в семейные кланы, сплошь родственники. И еще ожесточились и по отношении даже к нам, не говорю об остальных. Так вот и не знаешь, какая политика лучше.
          Там все не так просто. Питерские баптисты рассказывали в те времена, что с одной стороны незарегистрированные общины сильно уменьшали давление власти на зарегестрированные, была циркуляция членов из обной общины в другую по тактическим соображениям, что тоже довольно сильно упрощало жизнь. Но с другой стороны КГБ естественно с помощью тайных агентов контролировало и незарегистрированные общины и периодически жестоко расправлялось с неугодными людьми в них, что в зарегистрированной сделать для них было все-таки затруднительно. Ибо так приходилось "шить" антисоветские статьи, а там всегда была под рукой статья о нарушении законодательства о культах. Даже не надо было ничего придумывать.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            Там все не так просто. Питерские баптисты рассказывали в те времена, что с одной стороны незарегистрированные общины сильно уменьшали давление власти на зарегестрированные, была циркуляция членов из обной общины в другую по тактическим соображениям, что тоже довольно сильно упрощало жизнь. Но с другой стороны КГБ естественно с помощью тайных агентов контролировало и незарегистрированные общины и периодически жестоко расправлялось с неугодными людьми в них, что в зарегистрированной сделать для них было все-таки затруднительно. Ибо так приходилось "шить" антисоветские статьи, а там всегда была под рукой статья о нарушении законодательства о культах. Даже не надо было ничего придумывать.
            Москва, Питер, большие города. А у нас городишко маленький был, если бы не Демидов и такого бы не было. Да война, эвакуация заводов рост городу дало. Все на виду. И вот какая штука была, эти аресты и посадки только авторитета добавляли у простого обывателя. Как только смягчался режим, моментальный рост общины. У "отделенных" такого не было.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Ну так что??? Был баптизм до рождения Мюнцера????
              Конечно ! Первым был Иоанн Баптист , который Христа крестил в Иордане ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Приветствую сестра Дар.
                Сообщение от Дар
                Я о том,что у Сергея 33 есть любовь к ближнему и это видно,потому и упрёк в его сторону ,считаю несправедливым.Благословений.
                Все мы любим любящих нас, но Христос о другом (вернее не только о любимом) ближнем говорил, и о враге проклинающем так же говорил.
                Знаешь сестра, не люблю говорить об откровениях - личное это, у каждого свое служение перед Господом! Но если Господь повелел нам любить друг друга - то для духовного человека это должно сразу убрать все учения, все предания человеческие, кроме одного:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:36-40)

Не для нас ли сказал Иисус

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                (Матф.15:1-11)

Благословений.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
                  О как! Так значит все таки предание доминирует над написанным, а написанное можно одухотворить весьма разнообразно?
                  Опять лукавите, Певчий! Уже начинаете скатываться до того, что сознательно смещаете акценты в ответах оппонентов.
                  Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слове "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
                  Вот как выглядело мое сообщение в оригинале:

Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
                  А как оно выглядит у вас:
                  Зачем же вы сознательно искажаете суть моих слов?
                  Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!

Уже сутки я жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BABON
                    Приветствую брат Александр.
                    Приветствую и я Вас, Брат. Извините, не знаю Вашего имени.

Сообщение от BABON
                    Конечно знает, ибо если бы не знал - крестил бы младенцев,а так научив крестил!
                    Это Вы сами так решили, домыслив за него, или он где-то сам об этом поведал в письменном виде? (Я о том, что он был член ЕХБ).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Иоанн Креститель сам об этом знает, что его внесли в список действенных членов ЕХБ? Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает?
                      Ваша невнимательность и недальновидность просто поражает! Вопрос был о первом баптисте , а не о членстве ЕХБ ! На что и был дан точнейший , с моей точки зрения ответ . Прошу Вас более не извращать написанное мной и другими !
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:42 AM.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Опять лукавите, Певчий! Уже начинаете скатываться до того, что сознательно смещаете акценты в ответах оппонентов.
                        Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слове "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
                        А я Вам без всякого лукавства показал, что вами движет обычное предание, которым вы и одухотворяете Библию так, чтобы оно соответствовало вашей традиции.

Делать мне больше нечего, как только искажать чьи-то слова, да еще СОЗНАТЕЛЬНО.

Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!
                        Никакого нарушения ПФ не было. Была Ваша невнимательность и предубежденность, которая и способствовала тому, что Вы "увидели" то, чего не было.

Уже сутки я жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.
                        Будете еще долго ждать. Но Ваш каприз я не стану удовлетворять. Ибо нарушения не было. Можете обратиться с жалобой, чтобы ее рассмотрели.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Ваша невнимательность и недальновидность просто поражает и стоит на грани глупости ! Вопрос был о первом баптисте , а не о членстве ЕХБ ! На что и был дан точнейший , с моей точки зрения ответ . Прошу Вас более не извращать написанное мной и другими ! Гоняйте своих "мух" сами ....
                          Вы использовали термин "баптист", как деноминационное наименование, по отношению к Иоанну Крестителю умышленно назвав его "Иоанном Баптистом", дабы создать иллюзию того, что Иоанн Креститель придерживался того же вероисповедания, которого придерживаются ЕХБ. Покуда баптисты пишут так в своих учебниках, по которым научают рядовых адептов своей веры, то это их личное дело - как именовать пророка. Но с того момента, как вы начинаете озвучивать такие формулировки в межконфессиональном диалоге, они становятся именно ЛУКАВЫМИ. Ибо вам был задан конкретный вопрос, где от вас просили исторических свидетельств тому, что в веках истории существовали баптисты именно ваши собратья по вероисповеданию. А Вы как ответили? - Вы лукаво привели в пример Иоанна Крестителя, будто у вас есть доказательства тому, что Иоанн исповедовал ту же веру, которую исповедуют современные баптисты. Это обычный подлог с Вашей стороны, дабы манипулировать сознанием простодушных младенцев умом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Певчий
                            Делать мне больше нечего, как только искажать чьи-то слова, да еще СОЗНАТЕЛЬНО.
                            И снова лукавите и лжете, Певчий!

Посмотрите сами и сравните оригинал моего сообщения и ваш исправленный вариант:
                            ...чтобы так "обработать" мои слова "НА ОДНОМ"... вам как минимум надо было:
                            1. выделить эти слова
                            2. изменить размер
                            3. изменить шрифт
                            4. убрать подчеркнутость

Уже сутки жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Степан
                              Там не говорится, что он называл отцом. Это не означает, что не можно этих слов употреблять, как наставник или отец. Хотя они есть наставники, но многие из них не есть отцами. Здесь он не называет отцами, например: отец Василий, как у православных это принято. Христос говорит о том, что называть таким образом не можно. Это титул в церковной иерархии, отец Николай ― большой человек.
                              Ничего не понял. Называть отцами нельзя, но это не означает, что не можно этих слов употреблять. Выразитесь яснее. Да и титула такого в церковной иерархии нет. Это не более чем разговорный термин, обиходное обращение.
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

И снова лукавите и лжете, Певчий!
                                Да как хотите, так и классифицируйте мои речи. Можете использовать и все цвета радуги, для раскрашивания своих постов.

Посмотрите сами и сравните оригинал моего сообщения и ваш исправленный вариант
                                Лжесвидетельствуете сейчас именно Вы. Ибо я НЕ ЦИТИРОВАЛ Ваши слова да еще в "исправленном варианте". Я озвучил свой вывод, на основании Вашей цитаты.

...чтобы так "обработать" мои слова "НА ОДНОМ"... вам как минимум надо было:
                                1. выделить эти слова
                                2. изменить размер
                                3. изменить шрифт
                                4. убрать подчеркнутость

Это кто ввел такие пункты, следовать которым Вы призываете других?
                                Извините, но я не нахожу уместным налагать на себя то ярмо, которое Вы сами на себя наложили. Это обычный каприз с Вашей стороны.

Уже сутки жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.
                                Я бы мог сейчас начать требовать извинений от Вас, за клевету. Но я этого делать не стану, так как не вижу Вас способным к смирению на сегодняшний день. Увы...

Комментарий

Обработка...