Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вечер воспоминаний у меня.
Отделенные тогда ушли в "катакомбы", казалось бы вот, герои веры и.т.д. А результат следующий, общины превратились в семейные кланы, сплошь родственники. И еще ожесточились и по отношении даже к нам, не говорю об остальных. Так вот и не знаешь, какая политика лучше.Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:34 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вечер воспоминаний у меня.
Отделенные тогда ушли в "катакомбы", казалось бы вот, герои веры и.т.д. А результат следующий, общины превратились в семейные кланы, сплошь родственники. И еще ожесточились и по отношении даже к нам, не говорю об остальных. Так вот и не знаешь, какая политика лучше.Комментарий
-
Там все не так просто. Питерские баптисты рассказывали в те времена, что с одной стороны незарегистрированные общины сильно уменьшали давление власти на зарегестрированные, была циркуляция членов из обной общины в другую по тактическим соображениям, что тоже довольно сильно упрощало жизнь. Но с другой стороны КГБ естественно с помощью тайных агентов контролировало и незарегистрированные общины и периодически жестоко расправлялось с неугодными людьми в них, что в зарегистрированной сделать для них было все-таки затруднительно. Ибо так приходилось "шить" антисоветские статьи, а там всегда была под рукой статья о нарушении законодательства о культах. Даже не надо было ничего придумывать."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Приветствую сестра Дар.
Знаешь сестра, не люблю говорить об откровениях - личное это, у каждого свое служение перед Господом! Но если Господь повелел нам любить друг друга - то для духовного человека это должно сразу убрать все учения, все предания человеческие, кроме одного:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Не для нас ли сказал Иисус
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:1-11)
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слове "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
Вот как выглядело мое сообщение в оригинале:
Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!
Уже сутки я жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.Комментарий
-
Сообщение от BABONПриветствую брат Александр.
Сообщение от BABONКонечно знает, ибо если бы не знал - крестил бы младенцев,а так научив крестил!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийИоанн Креститель сам об этом знает, что его внесли в список действенных членов ЕХБ?Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает?
Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:42 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Делать мне больше нечего, как только искажать чьи-то слова, да еще СОЗНАТЕЛЬНО.
Будете еще долго ждать. Но Ваш каприз я не стану удовлетворять. Ибо нарушения не было. Можете обратиться с жалобой, чтобы ее рассмотрели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваша невнимательность и недальновидность просто поражает и стоит на грани глупости ! Вопрос был о первом баптисте , а не о членстве ЕХБ ! На что и был дан точнейший , с моей точки зрения ответ . Прошу Вас более не извращать написанное мной и другими ! Гоняйте своих "мух" сами ....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И снова лукавите и лжете, Певчий!
Посмотрите сами и сравните оригинал моего сообщения и ваш исправленный вариант:
1. выделить эти слова
2. изменить размер
3. изменить шрифт
4. убрать подчеркнутость
Зачем же вы сознательно искажаете суть моих слов?
Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!
Уже сутки жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.Комментарий
-
Там не говорится, что он называл отцом. Это не означает, что не можно этих слов употреблять, как наставник или отец. Хотя они есть наставники, но многие из них не есть отцами. Здесь он не называет отцами, например: отец Василий, как у православных это принято. Христос говорит о том, что называть таким образом не можно. Это титул в церковной иерархии, отец Николай ― большой человек.Православный христианинКомментарий
-
Да как хотите, так и классифицируйте мои речи. Можете использовать и все цвета радуги, для раскрашивания своих постов.
Извините, но я не нахожу уместным налагать на себя то ярмо, которое Вы сами на себя наложили. Это обычный каприз с Вашей стороны.
Я бы мог сейчас начать требовать извинений от Вас, за клевету. Но я этого делать не стану, так как не вижу Вас способным к смирению на сегодняшний день. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий