Объясняли просто и одинаково все, не зависимо от деноминации, пусть под "колпаком у Мюллера", но общину спасти. Скорее, это выглядело -не противление злу насилием. КГБ считали, что у них все под контролем, но это было далеко не так. И конечно, все зависело индивидуально от людей. Двое пресвитеров у нас, таким образом сохранив общину, сели в последствии, регулярно нарушая правила не привлекать новых членов общины. Сейчас уже каждый дал свой отчет Богу.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Апостол Павел не боялся называть других людей отцами, может он видел иной смысл в запрете Христа, не тот, который видят современные протестанты?Православный христианинКомментарий
-
Для своего духовного бытия человек нуждается в трех вещах: жизни, наставлении, водительстве; это как раз то, что Господь провозгласил в словах: -...Я есмь путь, и истина, и жизнь" Никого из людей не должно возводить в ранг непогрешимого учителя, каждый право на такие же близкие отношения с Богом и Христом, как и любой другой человек.
Только подумайте, какие титулы есть сейчас вхристианстве: "его преподобие","преосвященство", "отче" и прочая.
(1Кор.4:15) В этом случае Павел сам привел их к Господу; он был их духовным отцом в вере. он просто утверждает известную всем нам истину: многие могут нести христианское служение без личной заинтересованности в святых, которая присуща тем, кто свидетельствовал им о Христе.
Он выложился на все 100% для этих людей как отец для своего дитяти. И ничего более."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
(тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)
Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?
Сразу оговорюсь:
Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.
Благословений во Христе.
Комментарий
-
Всех, кому не безразличны данные вопросы, приглашаю принять участие в теме:
http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html#post3547540
Вот например, читаем:...Посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный(Откр.5,6)
Если мы обратим внимание на положение Агнца,то заметим: он «стоял по среди престола», а ведь на престоле был Сидящий (Откр.4,23и 5,6)! Значит, Агнец, отнюдь не сливаясь воедино со Всевышним, сидящим на престоле(ср.5,7), находился на том же самом месте!
В физическом мире невозможно, чтоб два тела, не сливаясь, не совмещаясь и не вытесняя друг друга, одновременно занимали одно и то же пространство. В мире же высшем, очевидно, это возможно,там действуют иные, не представимые для земного человека, законы"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мф. 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Они любят одежды пышные, как и фарисеи, чтобы их величали: учитель! наставник! отец! Вот такого панибратства Христос не привествует. А что некоторые не любят, когда их называют отцом, и сами себя не называют отцом, и не принимают титулы отцов, хотя на деле есть отцами, которые, как Апостол, родили их во Христе Иисусе. Мр 10:43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою. Вы братья, и тот, кто хочет быть большим среди вас, должен стать меньшим. Титулы же в православии даются тем, кто есть больше, чем простой брат. Надо простым прихожанам такому Батюшке руку целовать. Видите, Ваше Величество, а когда меньший, то он целует руки большим. Батюшка (кто хочет быть большим между вами), должен простым прихожанам (слугам) руки целовать. В Православии это перевернули наоборот, слуги целуют руки господину. Вот таких Отцов надо удаляться.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Дмитрий, этот вопрос на столько сложный, что его никто еще в материальном мире плотским разумом еще не постиг. Принимаем только верой.
Вот например, читаем:...Посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный(Откр.5,6)
Если мы обратим внимание на положение Агнца,то заметим: он «стоял по среди престола», а ведь на престоле был Сидящий (Откр.4,23и 5,6)! Значит, Агнец, отнюдь не сливаясь воедино со Всевышним, сидящим на престоле(ср.5,7), находился на том же самом месте!
В физическом мире невозможно, чтоб два тела, не сливаясь, не совмещаясь и не вытесняя друг друга, одновременно занимали одно и то же пространство. В мире же высшем, очевидно, это возможно,там действуют иные, не представимые для земного человека, законы
Этот вопрос сложен,...требует определенных жертв от человека..
Но познание Личности Христа достойно того, чтобы от всего отказаться ради Него.
Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Комментарий
-
Согласен.
Этот вопрос сложен,...требует определенных жертв от человека..
Но познание Личности Христа достойно того, чтобы от всего отказаться ради Него.
Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Но будем стремиться"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хорошие слова, брат!Комментарий
-
Соглашаться или не соглашаться было бы глупо.))
Но как Вы тонко подметили, что православие взяло за основание принцип ветхозаветного служения, когда требовалось освящение. Но этого не требуется, когда излилось от Духа на всякую плоть, и об этом Евангелие, что приблизилось Царство Божие, и доступно. Только жертву приводят к жертвеннику, а сердце должно открыться на встречу ему, и никакой священник этому не посредник. Слава Богу!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Объясняли просто и одинаково все, не зависимо от деноминации, пусть под "колпаком у Мюллера", но общину спасти. Скорее, это выглядело -не противление злу насилием. КГБ считали, что у них все под контролем, но это было далеко не так. И конечно, все зависело индивидуально от людей. Двое пресвитеров у нас, таким образом сохранив общину, сели в последствии, регулярно нарушая правила не привлекать новых членов общины. Сейчас уже каждый дал свой отчет Богу.
На собраниях в молитвенном доме постоянно сидел агент КГБ. Сидел постоянно на первой лавочке многими месяцами не меняясь, вот такой был у него хлеб, причем с маслом (в поте лица). К его присутствию настолько привыкали члены общины, что и любопытства он уже ни у кого не вызывал. У нас же принято, в ходе собрания, особенно после проповеди предложить любому члену церкви помолиться. И так, по окончанию проповеди, проповедующий вдруг, обратился к "вертухаю" и попросил его помолиться... С начала возникла мертвая тишина в собрании и некоторая пауза во времени. И вдруг этот человек стал молится! Это была истинное чудо. Надо отметить через несколько лет этот человек принял Иисуса Христа в сердце свое. Истинно, для Бога ничего не возможного нет. Даже через КГБисткую клетку.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересно, что многим церквям в откровении еще в 1-м веке, Христос предлагал покаяться. Если нет, то....
Сегодня даже городов нет там где существовали эти церкви.. Нужно было тогда даже исправить свои пути и идти за Христом в истине. Сегодня православие философствует над тем, что когда то мы еще от апостолов.. Проблема не в том, откуда вы, проблема в том, по какому пути вы идете. Представим, что церковь в Коринфе получив письмо Павла, так бы и не исправила бы свои пути и не извергли из среды себя грех. Прошли бы годы и века, а они бы защищались сильным аргументом истинности: МЫ ЕЩЕ ОТ АПОСТОЛА ПАВЛА.. ..Комментарий
-
Православные отделились от Апостольской церкви. Не называйте никого Отцом и Наставником. Скажите, православные называют Отцом? ― конечно что да. Вон Сергей 33 называет: это Отцы Церкви. Ясно, что тот, кто называет, преступает совет Христа. Из написанного Вами я понял, что Вы это называете наставником, я не называю и не признаю наставником. Там написано, чтобы не называли. Есть ли они наставниками в действительности или нет, не нам решать, но нам Христос даже называть не советует. От того, что Вы это признаёте за меня, не делает меня таковым. Вы это делаете. Господь бы и не решал, когда бы не называли. Ясно, что тот, кто называет, преступает совет Христа. Почему? ― а потому, что они сами эти отцы и те, кто их поддерживает, добавляют то, что ни Христос не учил, ни Апостолы. Но когда они Отцы, да ещё с большой буквы, то, мол, уважаемые, не послушаться их будет, что ли, бóльшим грехом, чем не послушаться Христа? ― абсурд.Комментарий
-
Потому что Павел не боялся брать грехи несовершенных на себя и понести,следуя за Христом.Ох,как им всем хочется эти слова Павла убрать или сказать,что это отсебятина самого Павла.Но не могут и не могут по той причине,что библия не ими собрана и вносить поправки не имеют право,а так хотят Павла еритиком обвинить.Мечтают об этом,потому как Павел от лица к лицу передовал учение,а им буква ближе,а смелости раздербанить библию убрав всё что написал Павел смелости не хватает,так как не по Духу живут,а по букве.Комментарий
-
Потому что Павел не боялся брать грехи несовершенных на себя и понести,следуя за Христом.Ох,как им всем хочется эти слова Павла убрать или сказать,что это отсебятина самого Павла.Но не могут и не могут по той причине,что библия не ими собрана и вносить поправки не имеют право,а так хотят Павла еритиком обвинить.Мечтают об этом,потому как Павел от лица к лицу передовал учение,а им буква ближе,а смелости раздербанить библию убрав всё что написал Павел смелости не хватает,так как не по Духу живут,а по букве.Комментарий
Комментарий