Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
В первую очередь отличия связанные с особенностями менталитета подданных.
Инициатором раскола была западная церковь.
А если от почти сгнившего отрезать оставшуюся часть на варенье - что из этого "секта"?Комментарий
-
.
Но т.н. "критический" подход к тексту Библии на мой взгляд ничуть не лучше!Комментарий
-
А вообще-же мне всё-равно кто от кого, важнее, кто проповедует Истину - Иоан.17:17: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."Комментарий
-
Прочитал текст да еще искаженный переводом и все понял?
И самое смешное, что это говорят люди, которые считают эти книги единственным авторитетом для себя.Комментарий
-
А выяснять смысл конечно нужно.
Владеть языками оригинала - то-же очень хорошо.
К сожалению, мне последнее не доступно - приходится доверять признанным авторитетам (Синодальный перевод, например).Комментарий
-
А вообще-же мне всё-равно кто от кого, важнее, кто проповедует Истину - Иоан.17:17: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."Комментарий
-
Перевод он перевод и есть. Но проблема даже не в переводе. Проблема уже в самой его методике. Брать за основу масоретский текст или Септуагинту (это для Ветхого Завета)?
А для Нового, что делать с громадным количеством разночтений в рукописях?
Это только один вопрос. А их еще с дюжину имеется.Комментарий
-
А что Синодальный перевод?
Перевод он перевод и есть. Но проблема даже не в переводе. Проблема уже в самой его методике. Брать за основу масоретский текст или Септуагинту (это для Ветхого Завета)?
А для Нового, что делать с громадным количеством разночтений в рукописях?
Это только один вопрос. А их еще с дюжину имеется..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Считаете что после появления писания Бог перестал открывать себя? На каком основании?Комментарий
Комментарий