Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ястреб.
    ...Мне Господь сказал, а вы что не спросите?

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:37-44)
    Дорогой мой брат, я не пророк, не Бог и не сатана, чтобы узнать мысли твои. Скажи, чего желаешь, а я в свою очередь если смогу то отвечу. Ты прости, но я на цитаты и по цитатам не отвечаю. Ты мне от сердца твоего скажи, чего желаешь.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Алексан
      Дорогой мой брат, я не пророк, не Бог и не сатана, чтобы узнать мысли твои. Скажи, чего желаешь, а я в свою очередь если смогу то отвечу. Ты прости, но я на цитаты и по цитатам не отвечаю. Ты мне от сердца твоего скажи, чего желаешь.
      ...Только то чтоб люди говорили истину, а не предположения.
      Господу Слава!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алексан
        Ты мне от сердца твоего скажи, чего желаешь.
        Мне бы, мил-человек, цветочек аленький...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ястреб.
          ...Только то чтоб люди говорили истину, а не предположения.
          Как же люди могут говорить истину если ты ее принимаешь за предположение. Все зависит от того, насколько человек способен принять истину за истину. Ведь если я тебе скажу одну истину ты ее не примешь, даже за предположение, а назовешь эту истину ложью, ересью. А все от того, что не открыто еще тебе. Нам людям еще многое что не открыто, да и многое возможно так и не будет открыто до смерти. А не открыто по той причине, что мы не готовы еще принять эту истину.

Есть тайны Божии, которые Бог открывает не всем. И те, которым открыты сии тайны не посвящают всех, ибо не всем полезны они.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от babay
            Мне бы, мил-человек, цветочек аленький...))
            Благословений.
            Тебе то зачем цветочек брат? Не для невесты ли цветочек просишь?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алексан
              Есть тайны Божии, которые Бог открывает не всем. И те, которым открыты сии тайны не посвящают всех, ибо не всем полезны они.
              Дразнитесь или надмеваетесь?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Алексан
                Тебе то зачем цветочек брат? Не для невесты ли цветочек просишь?
                Ну вот еще... С невехой я сам разберусь. Мне бы в гербарий.))
                Благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Алексан
                  Как же люди могут говорить истину если ты ее принимаешь за предположение. Все зависит от того, насколько человек способен принять истину за истину. Ведь если я тебе скажу одну истину ты ее не примешь, даже за предположение, а назовешь эту истину ложью, ересью. А все от того, что не открыто еще тебе. Нам людям еще многое что не открыто, да и многое возможно так и не будет открыто до смерти. А не открыто по той причине, что мы не готовы еще принять эту истину.

...Могу подсказать, что есть истина и даже как она произошла, но насколько мне стало понятно вам не очень её хочется знать.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от babay
                    Ну вот еще... С невехой я сам разберусь. Мне бы в гербарий.))
                    Благословений.
                    О, с сушенными теперь туговато. Сейчас живых легче достать чем сушенных. Правда, можно и нарисованных
                    Положишь рядом с сушенными в коллекцию. А что? Дурак не поймет, а умный не спросит.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Ястреб.
                      ...Могу подсказать, что есть истина и даже как она произошла, но насколько мне стало понятно вам не очень её хочется знать.
                      Нет брат, истину всегда хочется знать. И почему у тебя появились такие мысли? Ты сомневаешься во мне или в себе? Если во мне, то это нормально, но если в себе, тогда нужно исследовать себя.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Певчий
                        Да я и не строил иллюзий по этим товарищам. Они сами себе на своей волне... Я же выхожу из этой темы. Ибо разговаривать с радио мне не интересно.
                        А вы не думаете, что сим высказыванием вы можете осудить именно себя? Ибо оппоненты вас призывают мыслить объективно, вы же просто твердите то, во что верите.

Кстати, офтоп: вчера ходил с невестой в зоопарк. http://foto.mail.ru/mail/bratmarat/114/
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          А вы не думаете, что сим высказыванием вы можете осудить именно себя? Ибо оппоненты вас призывают мыслить объективно, вы же просто твердите то, во что верите.
                          А баптисты твердят то, во что не верят?
                          Тема давно кончилась, теперь начались излюбленные мантры "идолы-трупы-кумиры"!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от nonconformist
                            А баптисты твердят то, во что не верят?
                            Тема давно кончилась, теперь начались излюбленные мантры "идолы-трупы-кумиры"!
                            Дык вот что бы не было таких мантр, как "сектанты-наши отцы-ваши кумиры", мы и призываем к объективной экзегезе: извлекаем Слово из писания, соблюдая контекст, а затем на этом и строим вИдиние Истины. И уже после этого можно порассуждать о том "кто виноват и что делать".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от bratmarat
                              Дык вот что бы не было таких мантр, как "сектанты-наши отцы-ваши кумиры", мы и призываем к объективной экзегезе: извлекаем Слово из писания, соблюдая контекст, а затем на этом и строим вИдиние Истины. И уже после этого можно порассуждать о том "кто виноват и что делать".
                              Так экзегеза в теме давно кончилась вроде. Начался любимый пинг-понг обвинений.
                              Но раз уж об экзегезе объективной.
                              Насколько объективно тянуть цитату из одной книге к цитате из другой? Ведь это чистейший волюнтаризм.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от nonconformist
                                Так экзегеза в теме давно кончилась вроде. Начался любимый пинг-понг обвинений.
                                Но раз уж об экзегезе объективной.
                                Насколько объективно тянуть цитату из одной книге к цитате из другой? Ведь это чистейший волюнтаризм.
                                А экзегезы и не было, ибо автор просто занимался именно сим самым "измом". Он заявил, что знает все-все о баптистах, что чуть ли не архрипрофесор духовной семинарии, а на деле занимается банальным притягиванием за уши цитат из Библии под свое мировоззрение. Не спорю, что и мы этим порою грешим, но суть не в этом, а в том, что есть желание и стремление быть честным и объективным.

ПС вы подразумеваете какой то конкретный случай?

Комментарий

Обработка...