Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Судить мы можем, потому что духовных Павел призывает судить обо всем, но не ВСЕХ.. Я готов с вами обсуждать учение православное, а не поведение православных. Если вы не увидите эту разницу, то по жизни вам будет трудно..
Православие всегда строит свои аргументы на домыслах и на то, что было бы логично может с человеческой точки зрения сделать. Эта тема тому подтверждение. Агатон, додумывал спасение Божье, и с его точки зрения было бы неплохо сделать то, что он считает нужным не задумываясь над тем, если его призвал к этому Бог, а не голос сатаны..А откуда Вы знаете, что не имел подобную встречу? Неужели Вы не допускаете, что раз Христос проповедовал в храме, то и подобная встреча тоже могла состояться? И от Луки 2:46. это подтверждает вполне однозначно...
Вы готовы даже аргументировать что Христос в младенчестве уже вел разговоры с первосвященниками, лишь бы подтвердить свое мнение. Ну и что если там этого нет, но НАМЕК ОДНОЗНАЧНЫЙ.. Как и намеки насчет крещения младенцев. Ну и что если нет написанного, что крестили младенцев, но ведь крестили весь дом, и там же точно недавно были роды, а значит ОДНОЗНАЧНО надо крестить младенцев.. Вот так правослвие на домыслах и вполне однозначно дошло до того, что обвиняет баптизм в грехе, само не имея в Библии ни малейшего подтверждения. Так еще этого мало.. Не доказав ничего по Библии, потом умудряются обвинить баптизм во грехе, потому что якобы их ложь доказана, и вот по этому лживому пути баптисты не идут..Комментарий
-
Так то же духовных. Не понимаю, при чём здесь баптисты? Они, скорее, книжные. А Павел о таких не писал...
Благодарю за сочувствие, хотя в нём и не нуждаюсь. А разница между учением и поведением, меня волнует только в отношении себя самого. Остальным только Бог судья...
Прокомментируйте, пожалуйста, Матфея 18: 8-9. Интересно будет ознакомиться с Вашей "нечеловеческой" точкой зрения...
Плохо, когда люди ограничивают Бога страничным объёмом Библии, а к самой книге относятся, как к "Уголовно-процессуальному кодексу"...Вы готовы даже аргументировать что Христос в младенчестве уже вел разговоры с первосвященниками, лишь бы подтвердить свое мнение. Ну и что если там этого нет, но НАМЕК ОДНОЗНАЧНЫЙ.. Как и намеки насчет крещения младенцев. Ну и что если нет написанного, что крестили младенцев, но ведь крестили весь дом, и там же точно недавно были роды, а значит ОДНОЗНАЧНО надо крестить младенцев.. Вот так правослвие на домыслах и вполне однозначно дошло до того, что обвиняет баптизм в грехе, само не имея в Библии ни малейшего подтверждения. Так еще этого мало..
Я знаю. Баптисты идут чисто по-своему ложному пути, наивно полагая, что Христос создал Церковь в 17 веке, а не в 1. В свете этого, всё остальное, становится уже не важным...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Хочу высказать мнение по поводу своего отношения к данной теме.
1. Слава Богу, что она закончилась.
2. Слава Богу, что прошла более-менее толерантно.
3. Слава Богу, что я не православный, не баптист, не ....
4. Слава Богу, что Он приложил меня к этой теме после обращения к Нему - теперь знаю каким не должно быть Христианину!
5. Слава Богу, что есть Слово Божье, благодаря Которому можно сравнивать, кто как Его понимает (не понимает). Читая доводы участников дебатов и сравнивая с Писанием, первое , что приходит в голову, это афоризм - "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была."
6. Слава Богу, что Он дал нам Духа Святого, что бы имеющий Его мог быть научен истине и огражден от ереси.
Всем терпения и благословения Господа нашего.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Нет на форуме вы должны сделать эту разницу, потому что легко впадать в крайности. Вот здесь один ваш брат сильно обозвал баптистов в умственной отсталости. Лучше говорить об учении, и обосновывать свои аргументы.
Ну если она уже для вас нечеловеческая, то зачем вам она?Прокомментируйте, пожалуйста, Матфея 18: 8-9. Интересно будет ознакомиться с Вашей "нечеловеческой" точкой зрения...
Это пример Христа, и даже после своего воскресения, Бог бы несколько чудес дать ученикам идущим в Эмаусе и Фоме, но ждал веру.. И доказывал ученикам Писанием, и мог позволить Себе всегда всех встречать после воскресения без ангелов, но Ангелы говорили всем: вспомните слова его..Плохо, когда люди ограничивают Бога страничным объёмом Библии, а к самой книге относятся, как к "Уголовно-процессуальному кодексу"...
Православие не имея аргументов уходит в мистицизм, но когда встречается с мистицизмом ересей последнего времени, то не знает как поступить.
Да православие создало себе этот аргмент не понимая, что ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, а не через руки патриарха и православных священников. И если Бог говорил некоторым церквям:Я знаю. Баптисты идут чисто по-своему ложному пути, наивно полагая, что Христос создал Церковь в 17 веке, а не в 1. В свете этого, всё остальное, становится уже не важным...
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:5)15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. . (Откр.2:15-17)2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:2,3)
Думаю много таких предупреждений могла получить и та церковь которую вы любите. Но тексты говорят четко, предупреждения были, если нет изминений, ТО как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)
Так что вся ваша теология насчет когда вы появились ничего не значит для духовного мира.. Церковь православная давно извергнута и давно переплетена с языческими ритуалами.. И аргумент, когда вас создали и откуда вы ЭТО не имеет значения. Перед Богом имеет значение, чтоб учение, которое было получено, чтоб оно сохранилось, чтоб оно хранило, то что слышало и не прибавляла ТО ЧТО ЕЙ КАЖЕТСЯ ХОРОШИМ..
А ведь апостолу Павлу точно не приходило в голову спасать людей водами крещения, ибо если бы он в такое верил то никогда бы не позволил бы себе такие слова:
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:14-17)
Если бы он в крещении бы видел то, что видит сегодня православие, то он бы никогда не отпустил бы людей некрещенными. А крестил бы и деток и всех подряд выступая в роли и попа, и свидетеля и ... и... И сколько бы людей он спас, а тут вот как, ушел и даже не помнит, крестил ли он вообще кого то ..
Итак в каждой теме. И смешно слышать от кого то что это церковь сохранила апостольский символ веры и она от апостолов и еще с 1-го века.. И Дух Сятой у них связан. Передается только через их руки и благодать только у них.. Патент вот..Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Любое, что вас отличает от баптизма:
нет аргментов в теме про молитвы мертвым, про спасение после гроба, крестить младенцев, почитание мощей и икон, крестное знамение, ... Попробуйте ответить, без того, чтоб "провести тему на сотни страниц"
А насчет чудес: в других и в харизматических кругах происходит многое что выдается за действием Божьим. У вас тоже. Сослаться лишь на то, что только у нас правильно иноны мироточат, а у них не так как у нас будет трудно.. А если взять вас в сравнении с католиками, то вообще будет трудно, особенно что отличия, не такие уж греховные...Комментарий
-
На все Ваши нападки ПЦ давно дала аргументированные ответы. В том числе и на этом сайте православные ответили на все ваши обвинения. Ну а то, что баптистам те аргументы могли показаться не убедительными, так в том нет ничего удивительного. Евреи и по сей день считают доводы христиан не убедительными, из-за чего и продолжают противиться Христу. Ибо православные, в отличие от Вам подобных, осознают, что покуда Сам Господь не откроет истину, никакая кровь и плоть не явит той духовной реальности. Но вы настойчиво пытаетесь делать за Бога то, что не в вашей власти. А это есть признак отсутствия Боговедения и плотского рвения, фарисейства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Стандартный ответ.. И вы считаете, что Христос на горе и в аду, доказывает ваше богословие, что можно помолиться мертвым или спасти из ада? И это аргментированные ответы?На все Ваши нападки ПЦ давно дала аргументированные ответы. В том числе и на этом сайте православные ответили на все ваши обвинения. Ну а то, что баптистам те аргументы могли показаться не убедительными, так в том нет ничего удивительного. Евреи и по сей день считают доводы христиан не убедительными, из-за чего и продолжают противиться Христу. Ибо православные, в отличие от Вам подобных, осознают, что покуда Сам Господь не откроет истину, никакая кровь и плоть не явит той духовной реальности. Но вы настойчиво пытаетесь делать за Бога то, что не в вашей власти. А это есть признак отсутствия Боговедения и плотского рвения, фарисейства.Комментарий
-
Вот вам уже столько раз отвечали, что молятся Богу, как Богу, а святым Его, как святым Его, но вы по-прежнему талдычите свое, приписывая православным собственные извращения. Что это, упертость, гордыня?
Вы не способны воспринять ни одного аргумента именно по той причине, что Вы имеете в себе ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ! Всякая мысль, которая не вписывается в Вашу богословскую систематическую концепцию, изначально отвергается Вами как ложная. Это как в наполненный сосуд невозможно налить иной жидкости, покуда не очистить сосуд от старой жидкости. Так и у Вас - покуда не начнете мыслить критически, покуда не созреете для ревизии собственной веры, Православие для Вас будет казаться "извращением" и "заблуждением".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не только. Я бы сказала , что это наглядная демагогия. Всё то, что поведал здесь Певчий -
могут в адрес православия сказать его же словами и протестатны.
Примеры :
православные ответили на все ваши обвинения
протестанты ответили на все ваши обвинения
Ну а то, что баптистам те аргументы могли показаться не убедительными, так в том нет ничего удивительного.
Ну а то, что православным те аргументы могли показаться не убедительными, так в том нет ничего удивительного.
Ибо православные, в отличие от Вам подобных, осознают, что покуда Сам Господь не откроет истину, никакая кровь и плоть не явит той духовной реальности.
Ибо протестанты, в отличие от Вам подобных, осознают, что покуда Сам Господь не откроет истину, никакая кровь и плоть не явит той духовной реальности.
Но вы настойчиво пытаетесь делать за Бога то, что не в вашей власти
Но вы настойчиво пытаетесь делать за Бога то, что не в вашей власти
А это есть признак отсутствия Боговедения и плотского рвения, фарисейства.
А это есть признак отсутствия Боговедения и плотского рвения, фарисейства.
Ничего по сути вопроса. Одни словеса. Человек явно тренирует свои писательские способности.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не понял вы о чем? И кто здесь что то доказал? Где молитва живого к мертвому? не надо здесь начинать опять что кто то глуп и ничего не понимает! К чему остался агатон? У разбитого корыта, что старец спросил Иоана? Оставьте эти аргменты себе.. Вам отвечали? Что отвечали? Степан всю тему просил: покажите стих молитвы живого к мертвому или живого о мертвом.. И вы мне здесь отвечали.. делать вид ответа, это вид, а не аргментКомментарий
-
Здесь есть одно "НО!".
Православным нет никакой нужды навязывать свое Православие инославным. А вот у вас, ребята, будто шило в одном месте.
Вы так навязчиво пытаетесь переубеждать людей в свою веру, что это уже говорит о неких внутренних комплексах. Ведь грех разрыва внешних отношений между нами и вами не на ПЦ лежит, а на вас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы сами себе придумали учение, согласно которому все, что практикует Церковь, должно непременно быть прописано в Библии, а потом пытаетесь требовать, чтобы Церковь приняла это ваше ложное учение и уже через него жила и держала ответ перед теми, кто то учение придумал? Извините, но ваши тараканы - это ваши тараканы. Нам вашей глупости не надо. Ибо и в Библии нет той доктрины, которую вы себе придумали.Не понял вы о чем? И кто здесь что то доказал? Где молитва живого к мертвому? не надо здесь начинать опять что кто то глуп и ничего не понимает! К чему остался агатон? У разбитого корыта, что старец спросил Иоана? Оставьте эти аргменты себе.. Вам отвечали? Что отвечали? Степан всю тему просил: покажите стих молитвы живого к мертвому или живого о мертвом.. И вы мне здесь отвечали.. делать вид ответа, это вид, а не аргментВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий