Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Игорь2
    Как я раньше не заметил этот разговор агатона с Богом! Это же все объясняет. Братья, тему пора закрывать. Лично я отписываюсь. До встречи в других темах друзья.
    Да вы правы и правильно заметили его слова:
    ... не заучивал стихи, ты заучивал главы. После твоих проповедей, пастора боялись выходить за кафедру, ибо их слово блекло на твоем фоне....
    Бог нуждался, что то делать с таким гордецом, перед которым, ВСЕ БЛЕКЛО НА ЕГО ФОНЕ... И конечно, здесь когда он начал переставать БЛЕКНУТЬ "аргументами", вспомнил, что ОН МОЖЕТ ГЛАВЫ ЗАПОМИНАТЬ, СИЯТЬ НА КАФЕДРЕ, И ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ СЛАВУ...И Собой и своими аргументами ЗАТМИЛ СЛАВУ ХРИСТА и так и не понимает, что случилось на горе. И постоянно для него все тупые. Я вижу, что мы как с бывшим отступником и гордецом, сделали большую ошибку начав с ним общение... Благословений и вам !

Слава Иисусу - ЖИВОМУ ИСТИННОМУ БОГУ, смирившийся СЕБЯ и сказавший: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Фил.2:3)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Игорь2
      Как я раньше не заметил этот разговор агатона с Богом! Это же все объясняет.
      Это ещё что!
      Он и с ослицей Валаама разговаривать может!!

Сообщение от Игорь2
      Братья, тему пора закрывать. Лично я отписываюсь. До встречи в других темах друзья.
      Приглашаю на более полезную тему:
      "Как подготовиться к концу света?" в разделе "Разное".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Не гимн, а музыка гимна плагиат, надеюсь вы хотели сказать.
        Музыка гимна плагиат гимна нацистских штурмовиков, слова гимна плагиат гимна советских красных соколов.
        А уж что с этим двойным плагиатам вы делать станете, мне по большому счету все равно. Только прежде чем произносить пламенные речи о мифических "языческих" заимствованиях в других религиях, было бы крайне пользительно вычистить вот такие ляпы в своей!

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от babay
          Георгий. Что конструктивного в Ваших словах?
          19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:19,20)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Georgy
            19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:19,20)
            Боюсь и просить разъяснений. Опять чего нибудь ляпните...))
            Жизнь, Георгий, это не карнавал, где под маскарадным костюмом можно спрятать коросту немытого тела. Уж больно режет глаз несоответствие Вашего положения с поведением. Ну никак.
            Ну чего Вы привели эту цитату? Хотя, может это Ваш караул мне? Ведь Ваше исповедание заставляет именно Вас быть грешным, а мое меня святым. Так я не возражаю, откройте сердце на встречу Господа. Пусть Свет Истинный осветит всякую тьму греха и заблужений. Это не больно. Это как родиться. И это и есть, родиться свыше. Объединить свой дух со Святым Божиим. Во имя Иисуса Христа!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от babay
              Боюсь и просить разъяснений. Опять чего нибудь ляпните...))
              Жизнь, Георгий, это не карнавал, где под маскарадным костюмом можно спрятать коросту немытого тела. Уж больно режет глаз несоответствие Вашего положения с поведением. Ну никак.
              Ну чего Вы привели эту цитату? Хотя, может это Ваш караул мне?
              Ну хорошо, попробую по скудоумию своему, ещё раз, как Вы выразились ляпнуть.
              А Вы, ежели даст Бог, может изыщете из ничтожного ляпа, для себя нечто ценное.
              Но прежде ляпа, один вопрос:

Кем бы Вы назвали человека, протягивающего Вам ночной горшок с нечистотами, на котором красивая надпись с розочками: Благословений!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                Ну хорошо, попробую по скудоумию своему, ещё раз, как Вы выразились ляпнуть.
                А Вы, ежели даст Бог, может изыщете из ничтожного ляпа, для себя нечто ценное.
                Но прежде ляпа, один вопрос:

Кем бы Вы назвали человека, протягивающего Вам ночной горшок с нечистотами, на котором красивая надпись с розочками: Благословений!
                А называть обязательно? Это ведь и есть суд...
                А если в принципе, то кого люблю, того и наказываю. Тока это не мои слова. Знаете кого?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Так, народ, все, тихо, без оскорблений! Всем уже надоело.

Лично для себя, если попробовать оставить все предубеждение, из этой темы я вынес такой тезис: евангельские христиане строят "свои доктрины", извлекая их из писания (ну, это в идеальном варианте, на деле немножко сложнее))) ). ПЦ же лавирует между экзегезой писания и преданиями, пытаясь их примирить, как некоторые "отцы" "мирили" философию Аристотеля с христианским учением. Может для кого это ведение не ново, но для сея в этой теме я его узрел довольно отчетливо.

Кто виноват и что теперь делать? На первый вопрос не буду отвечать-то не мне судить. А вот на второй попробую найти компромисс, хотя может для оппонентов он покажется обидно однобоким: попробуйте не "мирить", а сравнивать предания с объективной экзегезой библии-тогда у нас и будет конструктивный диалог, а не пустые фанатичные (с обеих сторон) обвинения во всех смертных грехах. Это трудно, и решается не в рамках этого форума, но можно попробовать начать. Ведь каждый из нас честно верит в то, во что верит, мы все хотим утверждать Истину такой, какая она есть-хотя бы это достойно уважения (если действительно так).

Может это и куцый призыв, но вспомните, что мы будем давать отчет пред Богом, причем абсолютно ВСЕ-именно это меня и приводит в трепет. Надеюсь, что не только меня.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от bratmarat
                    ..... А вот на второй попробую найти компромисс, хотя может для оппонентов он покажется обидно однобоким: попробуйте не "мирить", а сравнивать предания с объективной экзегезой библии-тогда у нас и будет конструктивный диалог, а не пустые фанатичные (с обеих сторон) обвинения во всех смертных грехах. Это трудно, и решается не в рамках этого форума, но можно попробовать начать. Ведь каждый из нас честно верит в то, во что верит, мы все хотим утверждать Истину такой, какая она есть-хотя бы это достойно уважения (если действительно так).

Может это и куцый призыв, но вспомните, что мы будем давать отчет пред Богом, причем абсолютно ВСЕ-именно это меня и приводит в трепет. Надеюсь, что не только меня.
                    Призыв хороший, и было бы хорошо если бы православие понимало, что начать какую то тему, нужно иметь хоть одно прямое место в Писании. Агатон здесь признал, что прямых он не имеет. Косвенно он себе доказал, что то .. . Любая ересь повившись ищет в писании потом оправдания своим верованиям. Но если бы сначала члеовек понимал, что для того, чтоб что то утверждать надо ИМЕТЬ ПРЯМОЕ место в Библии, то проблем было бы меньше, особенно, что есть советы простые в Библии:

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6) (Агатон, это особенно для тебя - и не превозносились один перед другим. --- во всей теме это сильно заметно)
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
                    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Пет.3:15-17)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от igr77
                      А вы не подскажете, почему Христос прийдя на землю не имел встручу с теми, кто исторически держал учение Божье в свои руки. Не встречался с первосвященником обсудить вопросы веры?
                      А откуда Вы знаете, что не имел подобную встречу? Неужели Вы не допускаете, что раз Христос проповедовал в храме, то и подобная встреча тоже могла состояться? И от Луки 2:46. это подтверждает вполне однозначно...
                      Сообщение от igr77
                      Не шел на компромисы? Зачем ему нужно было отделиться от всего этого и жить так, что и голову небыло где преклонить?
                      А что, баптисты тоже от всего отделились и и голову нигде не преклоняют?...

Сообщение от igr77
                      И как быть с церквями в Откровении 2, 3... ? Можете на карте мира, города найти? ( не то что церкви)... А что нужно было делать, когда историческая церковь, приняла учение Валаама или Изавели? Сказать слава Богу? Мы исторически правы? И Дух Святой только через наши руки передается? Этот аргумент - точно из детского сада.. И только этим православие и защищается.. Ну и что если все наше служение в храме учение человеческое и апостолам это и в голову не приходило, за то МЫ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ..
                      Я, иногда, вообще не понимаю, зачем инославным Бог? Ведь они и без Него точно знают, как и что нужно делать. Уверен почти на 100%, что если бы в тот момент, когда сатана охмурял Еву, в Раю оказался бы кто-то из инославных, то он тут же бросился бы спасать несчастных прародителей, совершенно не вспоминая о Боге...

Сообщение от igr77
                      Вам бы музей сделать и похоронить эту мертвость... и мнрзость .... И как написано, встань и воскресни... А не ешь, пей , веселись и умри православным, за тебя подумали, тебе помогут, но после смерти..
                      А Православие как раз и похоронило всё то, в чём пребывают Его оппоненты: книжничество, фарисейство и надменность плотского ума. Оставили лишь то, что способствует познанию воли Божьей...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от igr77
                        Вопрос не в достоинстве, а в принятии. Вы слышали, уже доказывают, что Сталин перед смертью покаялся? И что это в моей власти решать?
                        О Сталине не слышал, да меня, собственно, это мало интересует. И если что-то не в Вашей власти решать, то и не судите о том вообще, никогда...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Игорь2
                          Если сказать нечего по существу, то и не мешайте жить другим (как у вас написано).
                          По-моему, осознание того, что находишься во грехе существенно для каждого человека. Но баптистам, как впрочем и всем остальным инославным, как я понял- это по-барабану. А жить я и так никому не мешаю. Раз есть подобное явление, как сектантство, то пусть Бог с этим Сам и разбирается. Его же Земля, и всё, что наполняет её. Я лишь, по мере своих сил конечно, буду стараться, чтобы мои родные и близкие не докатились до этого явления. А там, как Бог даст...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Игорь2
                            Как бы было хорошо, если бы этому совету сами следовали
                            Я, в отличии от Вас, инославных не обвиняю в том, чего у них нет...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              Так на себя то оборотитесь. Вы тут себя учителями выставляете. Я еще ни одного участника не переходящего на личности не в чем не обвинил.
                              Кто это выставляет? По-моему всегда только наоборот получается. Православные как раз и не дают учителями выставляться тем, кто таковыми не является, а только мнят о себе слишком много. Это не о Вас лично, чуть что...

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Сообщение от агатон
                                Че то обиделся я на баптистов.
                                Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
                                Покажи мне где написано, что молились мертвым............
                                Фанатизм какой то . Ненормальный.
                                А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.

В общем так.
                                Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
                                Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
                                Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.

Реально, может, хоть кто нибуть здравый вступится за баптисткую веру?

Примечание модератора:
                                раскрытие темы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t103182-27.html
                                во время конца света - мертвые восстанут из своих гробов. кости соединятся и т.д.
                                вопрос - зачем это Богу?
                                видимо, он хочет подарить мертвым, которые горят в аду шанс - покаяться и попасть в Рай. имхо. )
                                существует мнение, что в момент, когда христиане молятся за упокой - в тот момент, нечисть раздражается и начинает мучать душу того, за кого молятся.
                                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                                Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

Обработка...