Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все то совершает Господь. Чаще всего по вере просящих. Хотя бывают случаи, когда Дух Святой и без веры человека вдруг проявит Себя через освященные предметы. Слышал случаи, когда Дух Святой вдруг начинал обличать блудницу через образа икон (естественно, она до того не особо верила в Бога вообще). Собиралась согрешить, когда внезапно взор ее остановился на иконе, висящей в доме. До этого она много раз видела ту икону, но никак ее не воспринимала всерьез. А тут вдруг внезапный приступ совести, будто КТО-ТО проговорил к ней через ту икону... В итоге блудница удержалась от греха, а в последствии что-то изменилось в ней, так что она решила начать жизнь сначала... Для меня это однозначно явление Божьей Силы. И таких свидетельств (в чем-то отличных, в чем-то похожих) на протяжении всей истории Церкви было очень много... Да и Сам Господь говорил, что камни возопиют, если не окажется у Бога под рукой верного ученика Его...Комментарий
-
Комментарий
-
По плодам определяется. Можно как угодно, любую, самую нелепую практику обрядов, оправдать философиею человеческой, потом найти намек в библии весьма туманный в подтверждение того или иного. Оказывается и обряд крещения ребенка 8 дневного как то спасает?! И свечка, то ли молитва, то ли жертва, причем необязательно Богу, а любому из пантеона святых. И т.д. и т.п."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сколько в Вас злобы к ближним(православным).Не тяжело с этим жить?Риторический вопрос,что я спрашиваю,если высказывания своего мнения для Вас как бальзам на душу.Мало того,это Вы пишите Певчему,которого не первый день знаете,а это уже ПОДЛОСТЬ,но кому я пишу,Вы же самолюбуетесь.Не может у человека быть такая короткая память,это животным свойственно.Ээхх,жаль Вас.Комментарий
-
irbe. Я, на пример, ни харизматизм, ни протестантизм, ни католичество не просто не уважаю, а терпеть не переношу и очень сильно презираю, но я не тролю в их разделах и вообще туда не суюсь...больно много чести.
nonconformist это понравилось
Последний раз редактировалось Игорь2; 05 May 2012, 03:10 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Закончил братья писать Резюме 2.
Всю тему подытожил.
К сожалению прям сейчас выложить не успеваю, нужно отъехать. Но постараюсь выложить вечером (если Бог даст)
По пытался написать все кратко и по существу, в соответствии с нашими рассуждениями в данное теме.Комментарий
-
Сообщение от Игорь2По плодам определяется. Можно как угодно, любую, самую нелепую практику обрядов, оправдать философиею человеческой, потом найти намек в библии...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Наконец-то закончилась крестильная эпопея у маленькой Ксении - рожденной полтора месяца назад дочки певицы Алены Апиной и ее мужа Александра Иратова.http://kp.ru/daily/22489/15215/
Ксению крестили 6 февраля в честь знаменитой святой Ксении Петербуржской. Сначала планировалось провести торжественные крестины в одном из храмов столицы. Но с этим вышла заминка. Дело в том, что святые отцы засомневались: как крестить ребенка, ведь малышка-то рождена суррогатной матерью, значит, какой-то непорядок в этом есть. Батюшки долго спорили меж собой, но здравый смысл восторжествовал. Девочку решено было крестить вдали от любопытных глаз и недоброжелателей - дома.
Мы позвонили Алене сразу после крещения. Вот что сказала счастливая мама о том, как проходило таинство:
- Ксюшенька все время молчала и даже ничуть не испугалась, когда ее окунали в воду. Купелью у нас служила ванночка. Дочка улыбалась всем - крестным, батюшке, бабушкам. Мне кажется, что ей понравилось, что все это происходило дома. Гостей у нас не было, приехали только близкие и крестные - Борис Моисеев и моя давняя подруга из Саратова. Все было скромно, по-домашнему... Гости дарили малышке, в основном, иконки Ксении Петербуржской и цветы. Папа - Александр Иратов - к началу торжества немного опоздал...
Надо сказать, что святых отцов совсем не смутило, что крестным был назначен именно Борис Моисеев. Свой выбор Алена объясняет тем, что Борис - человек энергичный, профессиональный и очень ответственный. Такого наставника она и видит рядом со своей дочкой.
- У Бориса нет и не будет детей. Так что пусть будет хорошим крестным..
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И что у вас за привычка, постоянно давать советы там, где никто о том вас не просит? Учителями себя видите? А так, как за советами никто к вам не обращается, так решили навязчивые услуги организовать, только бы учить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Игорь2Вы уже нашли намек в Библии на самокрещение Хелвиса и Смита?
NR2.RU::: В день гастролей Бориса Моисеева православные студенты проведут пикет / 14.11.02 / Екатеринбург
Православная общественность протестует против концертов Бориса Моисеева / Православие.Ru
Из Википедии
Творчество артиста вызывает крайнее недовольство ортодоксально настроенных верующих и расценивается ими как оскорбление религиозных чувств и пропаганда гомосексуализма,[19] несмотря на заявления Моисеева о том, что он уважает все вероисповедания и что в его душе есть «и иудейская вера, и католическая, и православная, и мусульманская».[14] «Я никогда в жизни не позволю себе оскорбить человека, каждый человек для меня и есть Бог», утверждает артист.[14]
Протесты и пикеты верующих против концертов Моисеева приняли регулярный и организованный характер, начиная с 2002 года.[20] С тех пор акции протеста прошли более чем в 40 городах России.[21] Несмотря на это, концерты артиста проходят при абсолютных аншлагах,[22][23] а основными поклонниками творчества Моисеева являются женщины среднего и пожилого возраста.[24]
В конце ноября 2005 года в знак протеста против концерта артиста в Екатеринбурге иеромонах Флавиан провел лежачую забастовку около входа в киноконцертный зал «Космос», где состоялся концерт.[25] На замечание корреспондента, что тема гомосексуализма в творчестве Моисеева давно не прослеживается, иеромонах ответил: «Он устраивает развратные шоу, он заявляет о том, что у него куча любовников-мужчин, он оголяет на сцене своё заднее место! Мы вообще против развратных артистов!»[26] Комментируя эту акцию, отец Владимир Зайцев выразил убеждение в том, что существует заговор «Моисеева и компании», которые «захватили Россию».[25]
По поводу концертов артиста во Владивостоке 25-26 марта 2006 года Владивостокская епархия РПЦ выпустила официальное заявление, гласившее: «Шоу гомосексуалиста Бориса Моисеева, пропагандирующее разврат и содомию, воспринимается нами как вызов общественной нравственности. Борис Моисеев занимается не столько искусством, сколько пропагандой греховного образа жизни, однозначно осужденного Богом на примере истории городов Содома и Гоморры». Пикет верующих во Владивостоке прошёл под лозунгами «Содомистов на кол» и «Боря, тебе не место у нашего моря».[24]
9 ноября 2006 года прошёл митинг протеста против концертов артиста в Одессе, организованный Союзом православных граждан Украины (СПГУ). Во время митинга его участники держали плакат с надписью «А если завтра таким станет твой сын?», а председатель СПГУ Валерий Кауров назвал Бориса Моисеева одним из «главных проповедников содомии и вседозволенности». Также Кауров заявил, что «в последние времена мы становимся свидетелями того, как агрессивные меньшинства, представляющие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, своими публичными действиями стараются навязать всему обществу свой извращенный стандарт, переделать его по своему образу и подобию».[27]
В апреле 2008 руководитель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил потребовал отменить концерт Моисеева в Петрозаводске. В ответ Моисеев потребовал защиты у своих однопартийцев из «Единой России».[28]
Концерты, отменённые по требованию верующих:
* Нижний Тагил (2003)
* Подольск (21 февраля 2004)
* Махачкала (2004)
* Ставрополь (2004)
* Тюмень (19 ноября 2005)
* Обнинск (февраль 2005 и 2006)
* Саратов (2005)
Игорь2
Баптисты замечены в таких пикетах?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Я-то думал, благодаря чудотворным деревянным иконам, святым мощам умерших людей,
крещению младенцев, помазанием святым елеем и заступничеству православных святых и Богородицы.
Все то совершает Господь. Чаще всего по вере просящих. Хотя бывают случаи, когда Дух Святой и без веры человека вдруг проявит Себя через освященные предметы. Слышал случаи, когда Дух Святой вдруг начинал обличать блудницу через образа икон (естественно, она до того не особо верила в Бога вообще). Собиралась согрешить, когда внезапно взор ее остановился на иконе, висящей в доме. До этого она много раз видела ту икону, но никак ее не воспринимала всерьез. А тут вдруг внезапный приступ совести, будто КТО-ТО проговорил к ней через ту икону... В итоге блудница удержалась от греха, а в последствии что-то изменилось в ней, так что она решила начать жизнь сначала... Для меня это однозначно явление Божьей Силы. И таких свидетельств (в чем-то отличных, в чем-то похожих) на протяжении всей истории Церкви было очень много... Да и Сам Господь говорил, что камни возопиют, если не окажется у Бога под рукой верного ученика Его...
но зачем же камни лобызать?
Или Сам Господь Иисус Христос учил лобызать иконы святых??Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Толково написано, брат!
Хотя православие и не подходит под определение "секта" или "ересь",
скорее, "заблуждение".
Игорь,
обвинения справедливые.
Однако под сектой обычно подразумевают ограниченную группу людей, отделившихся от основного религиозного направления,
которые находятся под полным контролем своего основателя (или его преемников).
Даже в более широком толковании, понятие «секта» трактуется как группа (религиозная или не религиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
В данном случае, православие не подходит ни под первое, ни под второе определения категории "секта".
Тем более, что основные доктрины православной церкви совпадают с господствующими христианскими доктринами
(триединая сущность Бога, Иисус Христос есть Бог, как и Дух Святой, непогрешимость Библии и пр.).
Вы согласны?
Безусловно с основными доктринами совпадают. Но на этом все. Это досталось из прошлого. Сегодня, мало общего с сущностью христианского учения. Язычество в обрядах, внутри цветет буйным цветом различные суеверия. Сосредоточие на Христе минимально. Пантеон святых, то ли полубогов или богов. Царица неба. Обожествлен язык церковно-славянский и многая другое. Как это назвать?
заблуждением?Комментарий
Комментарий