Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от nonconformist
    То есть, когда человек спрашивает вас о вашем исповедании веры, вы ему тупо начинаете читать Библию от корки до корки? Примерно так с месяц? А он сидит и терпеливо слушает?
    Воистину сегодня день протестантских шедевров!
    Не, этот шедевр относится к вашему пониманию протестантиза, а не к реальности. Эдакий апстрахцианизьм. На деле же мы просто цитируем места Библии, соответствующие вопросу.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
      Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания, ибо учение нам передано. - и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
      Никогда не де думал, что Мойша-один из "отцов основателей"...Спасибо за очередной перл.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Гениально!
        Прав в том, что не может толком объяснить во что верит!
        Господа баптисты, вы бы хоть не позорились, честное слово!
        Я уже отвечал, что в баптистском вероучении НЕТ этого термина!
        Насколько я знаю, у пятидесятников то-же!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от bratmarat
          Смело записывайте, если смысл этих слов противоречит Библии.
          Ну вот и ладушки!
          Записано.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от bratmarat
            Это констатация факта, а не просто оценка. Перевод КиМ уже заценили.
            Хорошо. Но пытливая мысль останавливаться не должна!
            Почему бы и сам оригинал не заценить?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Не, этот шедевр относится к вашему пониманию протестантиза, а не к реальности. Эдакий апстрахцианизьм. На деле же мы просто цитируем места Библии, соответствующие вопросу.
              И лукавенько пропускаете места, которые идут вразрез с вашим преданием!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergey31
                Я уже отвечал, что в баптистском вероучении НЕТ этого термина!
                Насколько я знаю, у пятидесятников то-же!
                Так я тебя понял.
                Выше и написал, что Сергей31 и Братмарат не исповедают Сына единосущным Отцу.
                Какие ко мне претензии?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

И лукавенько пропускаете места, которые идут вразрез с вашим преданием!
                  Ну ладно, ладно: если вы объективную экзегезу хотите называть "нашим преданием", то это ваше дело, но как она может противоречить Библии, если она извлекает истины из нее, а не подстраивает под "отцов"?!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Или вы отцов Церкви шельмецами считаете, что сравнение писателей ВЗ с ними, за попытку оскорбления квалифицируете?
                    Шутить изволите. Мне дела нет до "отцов" каких бы то ни было деноминаций. По определению.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Так я тебя понял.
                      Какие ко мне претензии?
                      Дак вы так не сказали то, что под этими терминами спрятали. Как же я могу огульно сказать-соответствует это библии или нет?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

То есть, когда человек спрашивает вас о вашем исповедании веры, вы ему тупо начинаете читать Библию от корки до корки? Примерно так с месяц? А он сидит и терпеливо слушает?
                        Воистину сегодня день протестантских шедевров!
                        Ну и зануда-же ты!
                        Я уже предлагал тебе прочесть вероучение нашего братства: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
                        Кстати, можешь попробовать поискать там "небиблейские" термины

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от агатон
                          А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
                          Я считаю? Вы мне грубо льстите.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине
                          (1 Фес,2:13).

А так удалось разглядеть, чем Апостол считал свои послания или шрифт увеличить?
                          Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания
                          Да, да, что-то такое я и подумал.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Йицхак
                            Какая церковь? Сиро-яковитская? лютеранская? баптистская? мормонская?
                            Та, которая признала послание Иуды каноническим.

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Полагаете, вчера был глупее?
                            Полагаю, что в первом веке Вас еще просто не было. А Ваша тенденция пофлудить говорит о том, что по сути вести диалог Вы не способны.

Сообщение от Йицхак
                            Шутку оценил.
                            Отвечаю: плевать было тем, кто лично знал Апостола на все последующие его "канонизации". Слюнями. Причем, знай те, кто лично общался с Апостолом, что эти "канонизации" будут делать язычники, то еще бы и у виска крутили.
                            По одной простой причине: Иоанн был иудей и Апостол иудеев, до конца своей жизни соблюдавший закон, и те кто ему поверил, как ученику Мессии, тем языческие "канонизации" были фиолетовы и параллеьны. А кто Иоанну не поверил, тем было глубоко наплевать, что он там писал.
                            Вот так вот незатейливо.
                            И причем здесь Иоанн, когда я привел текст Иуды? Каким образом верующие, читающие среди многих различных посланий и данное письмо Иуды, определяли для себя, что он пишет правду? Ваш тезис о том, что все нужно проверять Писанием, здесь не срабатывает, ибо о споре Архангела Михаила с диаволом о Моисеевом теле канонические книги Ветхого Завета ничего не говорят. Как и нет в Каноне пророчества Еноха, которое явно ЦИТИРУЕТ (а не просто озвучивает) Иуда.

Сообщение от Йицхак
                            Вам неизвестен учитель Иоанна?
                            Мило.
                            Опять Иоанн...
                            Александр, у меня такое впечатление будто я наблюдаю за адвокатом в суде, который сейчас преследует лишь одну цель - любыми способами защитить своего подопечного, используя для этой цели всевозможные уловки, в том числе и нечистоплотные. Ваш подопечный в данном случае - баптистский тезис. Увы, но я не нахожу в Ваших речах ответа на конкретный мой вопрос.

Сообщение от Йицхак
                            Остальное лень комментировать. Ну, чтобы Вас не обижать.
                            Да Вам не комментировать нужно было, а ответить на предложенный Вам вопрос. Но Вы сели в лужу, так и не сумев ответить по сути.

PS: Может кто из других баптистов сможет ответить по сути моего вопроса? Ибо Йицхак здесь сейчас занимается обычной трепологией.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от bratmarat
                              Ну ладно, ладно: если вы объективную экзегезу хотите называть "нашим преданием",
                              Вот тута Библиологический словарь Яндекс.Словари перечислены имена всех мало-мальски значимых библеистов.
                              Вычлените из них "объективныъ", а я погляжу!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Так я тебя понял.
                                Какие ко мне претензии?
                                Опять не верно - я писал, что в нашем вероучении нет этого термина.
                                Когда ты пояснишь, что подразумеваешь под термином "единосущие" и чем оно отличается от "подобосущия", тогда я смогу ответить, исповедую-ли Сына единосущным Отцу!

Комментарий

Обработка...