Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания, ибо учение нам передано. - и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ладно, ладно: если вы объективную экзегезу хотите называть "нашим преданием", то это ваше дело, но как она может противоречить Библии, если она извлекает истины из нее, а не подстраивает под "отцов"?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Я уже предлагал тебе прочесть вероучение нашего братства: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
Кстати, можешь попробовать поискать там "небиблейские" терминыКомментарий
-
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине (1 Фес,2:13).
А так удалось разглядеть, чем Апостол считал свои послания или шрифт увеличить?Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания
Не тратьте себя.Комментарий
-
Та, которая признала послание Иуды каноническим.
Полагаю, что в первом веке Вас еще просто не было. А Ваша тенденция пофлудить говорит о том, что по сути вести диалог Вы не способны.
Шутку оценил.
Отвечаю: плевать было тем, кто лично знал Апостола на все последующие его "канонизации". Слюнями. Причем, знай те, кто лично общался с Апостолом, что эти "канонизации" будут делать язычники, то еще бы и у виска крутили.
По одной простой причине: Иоанн был иудей и Апостол иудеев, до конца своей жизни соблюдавший закон, и те кто ему поверил, как ученику Мессии, тем языческие "канонизации" были фиолетовы и параллеьны. А кто Иоанну не поверил, тем было глубоко наплевать, что он там писал.
Вот так вот незатейливо.
Опять Иоанн...
Александр, у меня такое впечатление будто я наблюдаю за адвокатом в суде, который сейчас преследует лишь одну цель - любыми способами защитить своего подопечного, используя для этой цели всевозможные уловки, в том числе и нечистоплотные. Ваш подопечный в данном случае - баптистский тезис. Увы, но я не нахожу в Ваших речах ответа на конкретный мой вопрос.
Да Вам не комментировать нужно было, а ответить на предложенный Вам вопрос. Но Вы сели в лужу, так и не сумев ответить по сути.
PS: Может кто из других баптистов сможет ответить по сути моего вопроса? Ибо Йицхак здесь сейчас занимается обычной трепологией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вычлените из них "объективныъ", а я погляжу!Комментарий
-
Когда ты пояснишь, что подразумеваешь под термином "единосущие" и чем оно отличается от "подобосущия", тогда я смогу ответить, исповедую-ли Сына единосущным Отцу!Комментарий
Комментарий