Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от nonconformist
    То есть, когда человек спрашивает вас о вашем исповедании веры, вы ему тупо начинаете читать Библию от корки до корки? Примерно так с месяц? А он сидит и терпеливо слушает?
    Воистину сегодня день протестантских шедевров!
    Не, этот шедевр относится к вашему пониманию протестантиза, а не к реальности. Эдакий апстрахцианизьм. На деле же мы просто цитируем места Библии, соответствующие вопросу.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
      Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания, ибо учение нам передано. - и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
      Никогда не де думал, что Мойша-один из "отцов основателей"...Спасибо за очередной перл.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Гениально!
        Прав в том, что не может толком объяснить во что верит!
        Господа баптисты, вы бы хоть не позорились, честное слово!
        Я уже отвечал, что в баптистском вероучении НЕТ этого термина!
        Насколько я знаю, у пятидесятников то-же!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от bratmarat
          Смело записывайте, если смысл этих слов противоречит Библии.
          Ну вот и ладушки!
          Записано.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от bratmarat
            Это констатация факта, а не просто оценка. Перевод КиМ уже заценили.
            Хорошо. Но пытливая мысль останавливаться не должна!
            Почему бы и сам оригинал не заценить?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Не, этот шедевр относится к вашему пониманию протестантиза, а не к реальности. Эдакий апстрахцианизьм. На деле же мы просто цитируем места Библии, соответствующие вопросу.
              И лукавенько пропускаете места, которые идут вразрез с вашим преданием!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergey31
                Я уже отвечал, что в баптистском вероучении НЕТ этого термина!
                Насколько я знаю, у пятидесятников то-же!
                Так я тебя понял.
                Выше и написал, что Сергей31 и Братмарат не исповедают Сына единосущным Отцу.
                Какие ко мне претензии?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

И лукавенько пропускаете места, которые идут вразрез с вашим преданием!
                  Ну ладно, ладно: если вы объективную экзегезу хотите называть "нашим преданием", то это ваше дело, но как она может противоречить Библии, если она извлекает истины из нее, а не подстраивает под "отцов"?!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Или вы отцов Церкви шельмецами считаете, что сравнение писателей ВЗ с ними, за попытку оскорбления квалифицируете?
                    Шутить изволите. Мне дела нет до "отцов" каких бы то ни было деноминаций. По определению.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Так я тебя понял.
                      Какие ко мне претензии?
                      Дак вы так не сказали то, что под этими терминами спрятали. Как же я могу огульно сказать-соответствует это библии или нет?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

То есть, когда человек спрашивает вас о вашем исповедании веры, вы ему тупо начинаете читать Библию от корки до корки? Примерно так с месяц? А он сидит и терпеливо слушает?
                        Воистину сегодня день протестантских шедевров!
                        Ну и зануда-же ты!
                        Я уже предлагал тебе прочесть вероучение нашего братства: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
                        Кстати, можешь попробовать поискать там "небиблейские" термины

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от агатон
                          А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
                          Я считаю? Вы мне грубо льстите.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине
                          (1 Фес,2:13).

А так удалось разглядеть, чем Апостол считал свои послания или шрифт увеличить?
                          Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания
                          Да, да, что-то такое я и подумал.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62990

Сообщение от Йицхак
                            Какая церковь? Сиро-яковитская? лютеранская? баптистская? мормонская?
                            Та, которая признала послание Иуды каноническим.

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Полагаете, вчера был глупее?
                            Полагаю, что в первом веке Вас еще просто не было. А Ваша тенденция пофлудить говорит о том, что по сути вести диалог Вы не способны.

Сообщение от Йицхак
                            Шутку оценил.
                            Отвечаю: плевать было тем, кто лично знал Апостола на все последующие его "канонизации". Слюнями. Причем, знай те, кто лично общался с Апостолом, что эти "канонизации" будут делать язычники, то еще бы и у виска крутили.
                            По одной простой причине: Иоанн был иудей и Апостол иудеев, до конца своей жизни соблюдавший закон, и те кто ему поверил, как ученику Мессии, тем языческие "канонизации" были фиолетовы и параллеьны. А кто Иоанну не поверил, тем было глубоко наплевать, что он там писал.
                            Вот так вот незатейливо.
                            И причем здесь Иоанн, когда я привел текст Иуды? Каким образом верующие, читающие среди многих различных посланий и данное письмо Иуды, определяли для себя, что он пишет правду? Ваш тезис о том, что все нужно проверять Писанием, здесь не срабатывает, ибо о споре Архангела Михаила с диаволом о Моисеевом теле канонические книги Ветхого Завета ничего не говорят. Как и нет в Каноне пророчества Еноха, которое явно ЦИТИРУЕТ (а не просто озвучивает) Иуда.

Сообщение от Йицхак
                            Вам неизвестен учитель Иоанна?
                            Мило.
                            Опять Иоанн...
                            Александр, у меня такое впечатление будто я наблюдаю за адвокатом в суде, который сейчас преследует лишь одну цель - любыми способами защитить своего подопечного, используя для этой цели всевозможные уловки, в том числе и нечистоплотные. Ваш подопечный в данном случае - баптистский тезис. Увы, но я не нахожу в Ваших речах ответа на конкретный мой вопрос.

Сообщение от Йицхак
                            Остальное лень комментировать. Ну, чтобы Вас не обижать.
                            Да Вам не комментировать нужно было, а ответить на предложенный Вам вопрос. Но Вы сели в лужу, так и не сумев ответить по сути.

PS: Может кто из других баптистов сможет ответить по сути моего вопроса? Ибо Йицхак здесь сейчас занимается обычной трепологией.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от bratmarat
                              Ну ладно, ладно: если вы объективную экзегезу хотите называть "нашим преданием",
                              Вот тута Библиологический словарь Яндекс.Словари перечислены имена всех мало-мальски значимых библеистов.
                              Вычлените из них "объективныъ", а я погляжу!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Так я тебя понял.
                                Какие ко мне претензии?
                                Опять не верно - я писал, что в нашем вероучении нет этого термина.
                                Когда ты пояснишь, что подразумеваешь под термином "единосущие" и чем оно отличается от "подобосущия", тогда я смогу ответить, исповедую-ли Сына единосущным Отцу!

Комментарий

Обработка...