Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Если бы под преданием подразумеваете вероучение, то оно строится исключительно на Библии, а не на преданиях старцев. Раввины тут очень даже причем: ваши старцы вам говорят, что нужно иконы лобызать, с умершими общаться, и вы вот просто принимаете это, а с писанием не сверяете. У нас же говорят: мы так учим, ибо так написано, возьмите Библию и сверяйте, если что не так, то поправьте.Глупости все это. У вас свои старцы. Ведь ваше понимание Библии не есть вашим личным изобретением,вас так научили . То есть передали вам то понимание Библии, которым вы сейчас владеете. А это и есть ваше предание, которому вы верите. Таким образом у пятидесятников есть свое предание, у адвентистов свое и т.д. Это ж "элементарно Ватсон". И раввины здесь ни причем. Весь вопрос в том, насколько, это предание соответствует истине.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А как Вы можете верить в правильность решения Церкви по канону, если там на тот момент вовсю процветали "ереси"...?
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)Комментарий
-
Братко, у нормальных полтинников никогда пророки не были авторитетнее Библии. Напротив, любое пророчество строго сверяется с Писанием (ну, в идеале).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Да, Библия-это Библия, это-наше "предание", которым мы все измеряем. Мы извлекаем смысл из нее, а не притягиваем за уши под "предания старцев". В этом и наше отличие с вами. Мы говорим как написано, а вам это не нравится.Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Марат, брат, прости, но я помню, что ереси были еще во времена апостольские. Читаешь послания их и видишь, что еще они вели борьбу с ересью.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
С какого боку история к слову Божию? Я ведь не спросил какие профсоюзные собрания утверждали таблицу умножения. Я спросил:Вы серьезно считаете, что церковь (какая бы то ни было) утверждала некий "канон"?
Типо, Бог сказал своё слово, а некие людишки собрали собрание и утвердили, что это - слово Божие (а могли бы и не утвердить)?
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
Честно говоря не обещаю. Слишком много других непрочитанных книг. Но. Может быть.
Осталось некоторое ощущение недосказанности. Поэтому хочу добавить.
Меня удивляет не столько сам принцип "только писание", сколько трактовка этого принципа.
Трактовка - "ничто кроме писания, нет преданию" алогична. Ведь само писание сплошь и рядом свидетельствует о предании.
Но это я уже повторяюсь. Больше не буду.Комментарий
-
Дело в том, что я могу рассуждать с Вами о вопросах веры, ссылаясь только на Библию, Вам-же не обойтись без предания - в этом вся разница!Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).Комментарий

Комментарий