Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Глупости все это. У вас свои старцы. Ведь ваше понимание Библии не есть вашим личным изобретением,вас так научили . То есть передали вам то понимание Библии, которым вы сейчас владеете. А это и есть ваше предание, которому вы верите. Таким образом у пятидесятников есть свое предание, у адвентистов свое и т.д. Это ж "элементарно Ватсон". И раввины здесь ни причем. Весь вопрос в том, насколько, это предание соответствует истине.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)Комментарий
-
Братко, у нормальных полтинников никогда пророки не были авторитетнее Библии. Напротив, любое пророчество строго сверяется с Писанием (ну, в идеале).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Марат, брат, прости, но я помню, что ереси были еще во времена апостольские. Читаешь послания их и видишь, что еще они вели борьбу с ересью.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
С какого боку история к слову Божию? Я ведь не спросил какие профсоюзные собрания утверждали таблицу умножения. Я спросил:Вы серьезно считаете, что церковь (какая бы то ни было) утверждала некий "канон"?
Типо, Бог сказал своё слово, а некие людишки собрали собрание и утвердили, что это - слово Божие (а могли бы и не утвердить)?
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
Осталось некоторое ощущение недосказанности. Поэтому хочу добавить.
Меня удивляет не столько сам принцип "только писание", сколько трактовка этого принципа.
Трактовка - "ничто кроме писания, нет преданию" алогична. Ведь само писание сплошь и рядом свидетельствует о предании.
Но это я уже повторяюсь. Больше не буду.Комментарий
-
Снова глупости. Библия это библия. И ей от того, что вы думаете о ней не холодно не жарко. И первичным Писание никак не может быть ибо записано со слов Христа. То есть евангелие это весть которая была передана апостолам, т.е. Предание. В Библии приводится текст, а понимание этого текста в своих баптистких семинариях вы учите по своим старцам, которые и передают вам традицию этого понимания(предание).Комментарий
Комментарий